Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 20 янв 2022, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Что-то я так много пропустила! Все ищу "Флуд про еду 2" NatMerren писал(а): Мне азиатская кухня нравится, Thai curry часто берем. Сама его делала несколько раз, но не то. ужин кстати азиатский сегодня, точнее по мотивам, делала по памяти без рецепта.
Очень аппетитно и красиво, Nat, как всегда:) Смотрю с кунжутными семенами Мой муж очень любит китайскую кухню, я - не очень. Люблю корейскую и японскую. Девочки, Joan, кто лазанью делал, дайте проверенный, для начинающих рецепт. RIA, наконец-то нашла все для покки. Как сделаю, отпишусь. А Вы чашку купили? Я после Вас гуглила и смотрю, они разных расветок есть - красивые!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 21 янв 2022, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Lyuna, обязательно расскажите, когда сделаете. Чашку ещё не купила. Но куплю раз нашла их.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 23 янв 2022, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Луна, соус к лазаньей я брала тут (битман). тесто сама готовила лазанья из домашнего теста совсем другая чем из магазинного. Тесто как для лапши . 1-2 яйца и мука. Варится 1 минуту наверно в кипятке
Вложения: |

7B71E3BD-EF84-49C7-B8FF-E779C8B4E35A.jpeg [ 2.62 МБ | Просмотров: 5466 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 23 янв 2022, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Вчера брали тейк аут из Chicken compero. есть такая сеть. мож у вас рядом есть. эмпанады у них - супер. Plantains тоже хорошие. свекла и cole slaw мои
Вложения: |

DB915460-5E20-4E51-8E9B-7D2DE1CDBE27.jpeg [ 2.1 МБ | Просмотров: 5466 ]
|
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 23 янв 2022, 11:11 |
|
|
green papaya salad
https://www.youtube.com/watch?v=n761vBlhn7g
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 25 янв 2022, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
pan fried pizza
Вложения: |

image.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 5627 ]
|

1C130BA1-A6D7-43AA-B6BE-FD263D4D356E.jpeg [ 2.27 МБ | Просмотров: 5627 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 25 янв 2022, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): slow cooker beef brisket. Первый раз делала, легко и просто, закинул и забыл на 6 часов  Нат, сладкая картошка- ням Как так не ела плантейны? непорядок
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 28 янв 2022, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 29 янв 2022, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): Сегодня сделала Венгерский гуляш ... https://www.billyparisi.com/authentic-hungarian-goulash-recipe/ интересный блог давно не делала, хорошо, что ты напомнила. . Ты именно Венгерский делаешь? респект, не лодырка. там что ни рецепт то по 2-3 часа жарить - тушить. у меня наверно часа 2 ушло.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 30 янв 2022, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 23:06 Сообщения: 11327
|
NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): Ты именно Венгерский делаешь? респект, не лодырка. там что ни рецепт то по 2-3 часа жарить - тушить. у меня наверно часа 2 ушло. от респекта не откажусь, но не помню, был ли это венгерский гуляш или еще какой. По времени был затратный, да. Я сегодня лодыркой была, закинула в скороварку курицу, кучу овощей, фасоль, оливки и маринованные артишоки. Ничего так получилось через 5 часов, но не фотогеничное блюдо, поэтому не фоткала. отредактировано модератором
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
RIA писал(а): Lyuna, обязательно расскажите, когда сделаете. Чашку ещё не купила. Но куплю раз нашла их. У нас по всей видимости с тунцом - и рыбой в общем - проблемы. Можно с лососем поки сделать?? Если купите чашку, покажите, плиз. NatMerren писал(а): Lyuna, рада вас снова видеть в теме. У меня есть проверенный рецепт лазаньи, на бумажке. Завтра перепишу  Спасибо, Nat, не получается заходить чаще - устаю на работе: осенне-зимне-весеений периоды самые сложные в нашей сфере. Спасибо за рецепт!! Я и не знала, что так много разного сыра нужно для лазаньи. Ваш slow cooker beef brisket выглядит красиво и ням-ням Joan_Goodman писал(а): Луна, соус к лазаньей я брала тут (битман). тесто сама готовила лазанья из домашнего теста совсем другая чем из магазинного. Тесто как для лапши . 1-2 яйца и мука. Варится 1 минуту наверно в кипятке Спасибо за рецепт!! Я представляю как вкусно из своего теста!! Вы довольны пастамейкой?? Не помню кто спрашивал про тестомейку. Я очень своей довольна. Ей года 4. Свекровь на Кристмас подарила: все мешает хорошо и быстро, и на все. Я тоже не знаю что такое плантейны. И вообще, мы как-то редко ходим по ресторанам. Венгерский гуляш с зеленью Магнолия, я смотрю этого повара временами, спасибо:) Тайская, и восточно-азиатская кухня часто используют орехи. Я равнодушна к орехам. Ну могу фисташки или макадамия поклевать. В 99% случаев избегаю орехи в блюдах, исключая дессерт - люблю грецкий орех в тортах. А мне что-то так морковного тортика захотелось! Вот стряпала - муж любит:)
Вложения: |

3E41147E-4A07-4A93-A800-598ACA264E70.jpeg [ 3.53 МБ | Просмотров: 6321 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Lyuna, с лососем тоже можно. Мне кажется, что на одном из видео там как раз с лососем. Чашку обязательно покажу. Их столько разных, что не могу выбрать. Поэтому на 14 февраля сказала мне купить.
Торт морковный - вкусный. Вы его с cream cheese frosting делаете? А ещё мне нравится Ваша скатерть.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Луна, к пастамейке нету нареканий, только к ней надо три руки, вместо двух потому что одной крутить, и двумя другими держать на входе и выходе
на ибей их много по $40. у меня атлас 150 из италии.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Ramen
Вложения: |

Screenshot_20220131-175251_Gallery.jpg [ 2.44 МБ | Просмотров: 6242 ]
|
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
RIA писал(а): Ramen где бульон брала? я как-то хотела аутентично сделать но глянула на бульон и решила , будет просто азиатский суп.
|
|
 |
|
 |
|