|
Автор |
Сообщение |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 02 фев 2022, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The Las Vegas Metropolitan Police Department has reversed a decision from last summer, and will no longer require new hires to have shots against COVID-19.
https://www.lawofficer.com/las-vegas-police-no-longer-require-covid-jabs-for-new-hires/
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 00:20 |
|
|
Betty123 писал(а): Smoky Mountains писал(а): Betty123 писал(а): Почему носят маски ? А заметили, что обычный грипп второй год на спад идет? Маски хоть от него помогают. Я своих в школе прошу носить. Один пришел с соплями а класс. Весь класс болеет омикроном с температурой 40. Омикрон не дает такую температуру. Маски и гигиена помогают, дети стали реже болеть у нас в школе, а когда дистанционное обучение было-вообще не болели.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=J-0ftnSx96s
Террористы в Канаде Террористы в Канаде v. Looters in the US https://www.youtube.com/watch?v=WflR9qfkRG0
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 17:17 |
|
|
Nicole+ писал(а): Betty123 писал(а): Smoky Mountains писал(а): Betty123 писал(а): Почему носят маски ? А заметили, что обычный грипп второй год на спад идет? Маски хоть от него помогают. Я своих в школе прошу носить. Один пришел с соплями а класс. Весь класс болеет омикроном с температурой 40. Омикрон не дает такую температуру. Маски и гигиена помогают, дети стали реже болеть у нас в школе, а когда дистанционное обучение было-вообще не болели. Конечно не даёт. 39 даёт. Сейчас знакомая болеет с семьей младенцу скорую вызывали 2 раза. Фигня. А кто сказал что это омикрон, может вообще мутировал ещё во что то. Никто женепроверяет
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Tea писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=J-0ftnSx96s
Террористы в Канаде BLM protests https://www.youtube.com/watch?v=S_4FluN2Wsk Бабушка Tea, вы ошиблись страной, причём тут BLM в Канаде? Этот конвой из трактористов не такой агрессивный как Трамповкий White trash На Капитолий. Даже Трамп брезгует своим электоратом Trump was angry at Capitol mob only because they looked ‘cheap and poor’: 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 19:47 |
|
|
Сорри за простыню, так прислали. Может кому-то будет интересно.
Пресс-конференция организаторов стачки дальнобойщиков 30 января 2022
Пресс-конференция прошла в закрытом для публики помещении в столице Канады в воскресенье, 30 января. На встрече присутствовали Тамара Лич из Альберты, Бенджамин Дихтер из Торонто и Крис Барбер, владелец транспортной компании из Саскачевана. Мы приводим максимально полное резюме встречи.
Организаторы ограничили доступ журналистов на конференцию и отказались приглашать представителей СМИ, которые намерено очерняют движение.
Бенджамен Дихтер: В город прибыло множество колонн из разных регионов и провинций страны. Все они расположены вокруг Оттавы. Все они сейчас разделены. Канадская инфраструктура не рассчитана на такое количество грузовых машин. Поэтому они были вынуждены ждать часами, прежде чем смогли въехать в город. Это даёт представление о том, сколько сейчас в Оттаве машин. Они будут въезжать в город небольшими группами. Для городских властей логистика всего мероприятия – это полный кошмар. Но это и хорошо.
– Как долго вы планируете оставаться в Оттаве?
БД: Скоро начнется лето, потеплеет. Мы сможем организовывать вечеринки на улице. Мы будем оставаться столько, сколько потребуется. Что хорошо с грузовиками, так это то, что они созданы, чтобы оставаться в пути как можно дольше. Пока у них есть горючее, они могут стоять здесь недели, месяцы. Тем более теперь, когда у нас есть деньги – 8.5 миллионов (прим.ред. - на 2 февраля собрано 10 117 400$ и сбор временно приостановлен сайтом).
– Раз уж речь зашла о деньгах, каковы ваши расходы на сегодняшний день?
Тамара Лич: В первую очередь мы будем покрывать расходы водителей. Они много потратили, остались без дохода, многие потеряли работу. Мы покроем расходы на гостиницы, еду. Когда мы организовали сбор средств, мы хотели покрыть расходы на дорогу, горючее, запчасти.
БД: Абсолютно точно – это деньги не для нас. Все пойдет водителям. Именно они жертвуют сейчас всем, спят в машинах. Их же приходится заводить и греть каждые пару часов.
– Вы планируете компенсировать потерю дохода для водителей?
БД: Мы должны определиться с этим. В зависимости от их вовлечения. Собранные суммы в первую очередь позволят нам продлить эту акцию. Для нас, рабочих, эта сумма огромна. Это позволит нам иметь горючее и еду. Это все, что нужно. Мы можем жить в грузовиках и оставаться тут месяцами, если понадобиться.
– Полиция Оттавы подтверждает, что не было зарегистрировано ни одного инцидента, ни одной травмы. Что вы можете ответить СМИ, которые очерняют движение?
БД: А эти. Которые создают ложные новости? Так потому мы их сюда и не позвали.
Шеф полиции Оттавы сказал, что понимает намеки, когда начинают говорить о возможных последствиях, о действиях сходных с захватом Капитолия 6 января. Но это Канада, а не Америка. У нас мирная страна.
ТЛ: Мы с самого начала сотрудничаем с полицией. По всему пути. Они были бесподобны. Никаких проблем.
– Кто-нибудь из кабинета Джастина Трюдо или правительства пытался с вами связаться, поговорить?
БД: Нет. Никто. Так выходные же. Они не работают. А он разве не в Тафино, или где-то там? Он на карантине или уехал. Выбирайте свою версию. Или его вывезли в безопасное место. Кто же теперь знает.
– То есть вообще никто не пытается вступить с вами в переговоры?
ТЛ: А зачем? Мы ведь всего-то «небольшое маргинальное меньшинство».
– CBC News утверждает, что в город приехало около 100 машин.
БД: Интересно посмотреть, чья репутация будет уничтожена быстрее, политиков типа Джастина Трюдо или центральных СМИ? Они идут ноздря в ноздрю.
– Вы думаете ваша акция сможет что-то изменить?
ТЛ: Это уже происходит. Посмотрите на Саскачеван.
БД: Вы затронули интересную тему. Мы все время говорим про Трюдо, потому что мы начали с обязательной вакцинации на федеральной границе.
Но давайте посмотрим на ситуацию по-другому. Взглянем на провинциальные власти. Многие из них консерваторы. Мы больше не будем играть в эту игру – либералы против консерваторов. Либералы плохие, консерваторы – хорошие. Мы больше не будем играть в эту игру. Они все ужасны. Все. Им должно быть стыдно, за то, что они сделали.
Первое, что мы увидим, будет смена политических лидеров. Я надеюсь. Эрин Отул будет отстранен с позиции лидера партии консерваторов. Его кем-то заменят и отсюда начнется движение. Мы уже слышим «может Христя Фриланд станет новым лидером?». О Господи, вот это действительно плохо, если не ещё хуже.
ТЛ: Мы не поддерживаем никаких партий, мы приняли решение сохранить свою независимость. Наше движение зародилось из недовольства народа. Мы не поддерживаем политиков, именно из-за них случился весь этот бардак.
БД: Наша идея – объединить всех людей, независимо от их политических взглядов. Мы делаем это для канадцев, а не для политических партий.
– Многие в последние месяцы потеряли веру в человечество. По дороге в Оттаву вы видели огромное количество людей, которые вышли поддержать вас.
ТЛ: Я сейчас опять начну плакать. Сколько людей нас встречало, подходили просто обнять, приносили еду, рассказывали свои истории. У кого-то мать умерла в полном одиночестве, к ней не пускали. Женщина рассказывала, про своего сына. Ему 12, у него мышечная дистрофия. Болезнь стала очень быстро прогрессировать, потому что он больше не может посещать бассейн.
Но за всеми этими ужасными историями стоит столько уверенности действовать, несломленности. Мы уже выиграли, люди снова почувствовали надежду. Мы снова видим улыбки людей. Мы видим их лица.
– Можно сказать, что это момент национального единения в истории Канады, который изменит страну? Больше, чем просто политический акт?
ТЛ: Абсолютно.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 19:48 |
|
|
– Вы выступает за отмену обязательной вакцинации, а не против вакцинации вообще, правильно?
ТЛ: Хотелось бы, чтобы сразу было понятно. Мы не против вакцин.
БД: Я полностью вакцинирован, например.
– Даже если что-то изменится со стороны Канады, США тоже не впускает непривитых. Как вы рассчитываете повлиять на эту ситуацию?
БД: У нас есть информация из надежных источников, что у правительства США нет никакого интереса в этой программе. Именно правительство Трюдо повлияло на решение в администрации Байдена.
– В Квебеке сейчас одни из самых жестких ограничений в мире. Водители Квебека поддерживают вас больше других?
БД: Я встретил в Массачусетс одного квебекского водителя. Он рассказал мне, насколько в провинции кошмарная ситуация. У них безумное правительство. Это абсолютно недопустимо. Поэтому их водители организовали огромную колонну. И впервые канадцы Квебека объединились с канадцами Альберты. Мы должны быть им за это благодарны. Вчера люди из Квебека и Альберты собрались вместе, разговаривали. Это было непередаваемо.
Англофоны кричали со своим акцентом «Liberté. Liberté». Я подумал: вот она, истинная Канада.
– Что вы можете ответить людям, которые не понимают сути движения и удивляются, почему бы просто не привиться?
БД: У каждого человека есть своя причина. У меня есть друг, который после первой дозы имел очень серьезные последствия. Врач сказал ему: не знаю что это, но не делай больше этого. Другие люди, например один из организаторов конвоя, не имеют ничего против того, чтобы привиться. Но он категорически против того, что правительство указывает ему что делать с его телом. У каждого должен быть выбор.
– Вы получаете много поддержки. Среди этих людей есть те, кто уехал из стран с тоталитарными режимами, в настоящем или прошлом. Эти люди говорят, мы уехали оттуда в Канаду и сейчас это повторяется здесь.
БД: Самая первая группа людей, которая нас поддержала, как раз были выходцы из стран Восточной Европы. Очень много водителей из Восточной Европы. Вы думаете дальнобойщики все канадцы? Поговорите с ними, у многих из них акцент. Это люди из Восточной Европы – Польши, Беларуси, других стран. Эти люди не забыли социализм и они крайне обеспокоены направлением, которое сейчас выбрала Канада. Или сикхи. Эти люди говорят в видео: «Мы приехали в Канаду, чтобы быть свободными. Мы эту свободу просто так не отдадим. Можете называть меня белым супрематистом, если хотите».
– Медиа часто говорят, что большинство дальнобойщиков привито и не поддерживает движение.
БД: Не стоит верить медиа. Многие из тех, кто с нами, привит. Они борются за фундаментальные права канадцев.
– Поражает разнообразие людей, которые вышли с поддержкой движения. Мужчины, женщины, дети, белые, черные, разные национальности. Все канадцы объединились. Но медиа говорят и об инцидентах, например, с нацистским флагом. Эти люди тоже часть вашего движения?
БД: Во-первых, Крис – канадец. Тамара – метиска, а я - еврей. Лидеры моей диаспоры здесь в Канаде сами раздувают эти скандалы и в итоге делают только хуже. Они пытаются выслужиться перед Трюдо, и таким образом только разжигают антисемитизм. Всегда будут люди, которые создают проблемы. Вопрос, на чём вы хотите сконцентрироваться. Это все политические игры, они подливают масла в огонь, но нам стоит просто игнорировать это. Нам, обычным людям, ничего этого не нужно. Посмотрите на нас, вот она «diversity», здесь, перед вами. Мы канадцы. Этого достаточно.
– Вы здесь для борьбы с обязательной вакцинацией или за отмену всех новых санитарных постановлений?
БД: Всех. За отмену всех.
ТЛ: Самое прекрасное, что мы здесь видим, это лица людей. Мы снова видим лица.
БД: Мы сейчас боремся на двух фронтах. С одной стороны, с правительством за отмену всех мандатов. А с другой с центральными СМИ против всех тех ложных новостей, которые они создают против нас каждый день. Урок, который мы можем вынести из этого: отключитесь от традиционных медиа. Игнорируйте их. Там больше нет никакой правды.
Мы получаем огромное количество запросов на интервью с крупными мировыми изданиями. Мы будем продолжать игнорировать их. Рано или поздно они окажутся в вакууме,
Мы не собираемся идти в политику. Но мы хотим быть голосом народа, видеть новых политиков, которые будут думать о народе. Мы можем помочь им занять места в кабинетах.
– Кажется ли вам, что политики недооценили размах вашего движения?
О, да!
– Если бы у вас была возможность поговорить с лидером консерваторов или одним из депутатов, кого бы вы хотели увидеть?
БД: Абсолютно точно не О’Тула. Если бы консерваторы были сообразительней, они бы сняли О’Тула прямо сейчас. Выбрали бы кого-то другого временно, например Пьера (прим.ред. – Pierre Poilievre). Он очень умный. В финансах, как оппозиция Трюдо. Ему сейчас многие симпатизируют. Не знаю правда, каким он может быть лидером страны.
У консерваторов сейчас огромные шансы все изменить.
Канада нуждается в изменении политической структуры. Она у нас сейчас даже не средневековая, она античная. Система должна стать более открытой, прозрачной.
Всего 20% канадцев проголосовали за Трюдо. Благодаря этой системе, страной управляет человек, которого избрали всего 20%. Если уж говорить о «маргинальном меньшинстве», хочется сказать Трюдо – вы и есть маргинальное меньшинство.
– Как вы реагируете на разные обвинения в ваш адрес?
БД: Я абсолютно поддерживаю свободу слова. Все имеют право выражать своё мнение. У меня есть право реагировать или нет. Правительство избирается не для того, чтобы защищать нас, а для того, чтобы защищать наши права. Они совсем забыли о Хартии прав и свобод.
© 2005-2022 Nasha Gazeta Montreal. Russian Canadian newspaper | Ostrov Montreal. Russian Canadian magazine
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Betty123 писал(а): Smoky Mountains писал(а): Betty123 писал(а): Почему носят маски ? А заметили, что обычный грипп второй год на спад идет? Маски хоть от него помогают. Я своих в школе прошу носить. Один пришел с соплями а класс. Весь класс болеет омикроном с температурой 40. Омикрон не дает такую температуру. Маски и гигиена помогают, дети стали реже болеть у нас в школе, а когда дистанционное обучение было-вообще не болели. Это так, Надеюсь традиция носить маски в сезон гриппа - сохранится, меньше болеть и И не пропускать школу, а также меньше насморков, которые мешают сосредоточится на учебе. 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
надо ж. канадские трактористы уже на русском интервью дают 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Сорри за простыню, так прислали. Может кому-то будет интересно.
[ Karishka, конечно интересно, но простыня диалога PM Trudeau на русском языке выглядит странно. Тем более, доступны все его выступления на Английском.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): надо ж. канадские трактористы уже на русском интервью дают  Я так поняла Karishkina семья русскоговорящие, но и соответственное общение у них.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 20:15 |
|
|
Даже комментировать не буду… так сказать - найдите в последних комментариях как минимум 3 повода посмеяться…
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно, кто хоть раз и хоть когда нибудь был в Канаде, наверное, заметил, что большинство тракеров там - индийской национальности, сикхи, если я не ошибаюсь. В Канаду очень много эмигрировало из Индии и Пунджаб , и это их национальный бизнес. Едешь по Канаде, и три четвёртых водителей semi trucks - они. Не заметила их среди протестующих.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И хоть ведут себя более менее пока, но
https://www.youtube.com/watch?v=HGJ4pmGs998
Да и разбегаются уже.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: А что там в Канаде? Добавлено: 03 фев 2022, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): Karishka писал(а): БД: Самая первая группа людей, которая нас поддержала, как раз были выходцы из стран Восточной Европы. Очень много водителей из Восточной Европы. Вы думаете дальнобойщики все канадцы? Поговорите с ними, у многих из них акцент. Это люди из Восточной Европы – Польши, Беларуси, других стран.
неудивительно. Малообразованные с акцентом выходцы из Восточной Европы, не сильно интегрировавшиеся в западное общество, и до ужаса боящиеся социализма.Нат, вот выделенное скорее всего может быть и верно. Как я уже сказала, очень много сикхов тракеров, и вот их среди протестующих я и не видела. А ведь они тоже с акцентом, ещё каким. Но они понимают, что работа, это - работа, и нечего драмы разводить. Они видели и похуже медицинских масок на лицах. А вот кому делать нехрен, гудят всю ночь на улицах Оттавы.
|
|
 |
|
 |
|