Автор |
Сообщение |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 25 янв 2022, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): slow cooker beef brisket. Первый раз делала, легко и просто, закинул и забыл на 6 часов  Нат, сладкая картошка- ням Как так не ела плантейны? непорядок
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 28 янв 2022, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 29 янв 2022, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): Сегодня сделала Венгерский гуляш ... https://www.billyparisi.com/authentic-hungarian-goulash-recipe/ интересный блог давно не делала, хорошо, что ты напомнила. . Ты именно Венгерский делаешь? респект, не лодырка. там что ни рецепт то по 2-3 часа жарить - тушить. у меня наверно часа 2 ушло.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 30 янв 2022, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 23:06 Сообщения: 11327
|
NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): Ты именно Венгерский делаешь? респект, не лодырка. там что ни рецепт то по 2-3 часа жарить - тушить. у меня наверно часа 2 ушло. от респекта не откажусь, но не помню, был ли это венгерский гуляш или еще какой. По времени был затратный, да. Я сегодня лодыркой была, закинула в скороварку курицу, кучу овощей, фасоль, оливки и маринованные артишоки. Ничего так получилось через 5 часов, но не фотогеничное блюдо, поэтому не фоткала. отредактировано модератором
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
RIA писал(а): Lyuna, обязательно расскажите, когда сделаете. Чашку ещё не купила. Но куплю раз нашла их. У нас по всей видимости с тунцом - и рыбой в общем - проблемы. Можно с лососем поки сделать?? Если купите чашку, покажите, плиз. NatMerren писал(а): Lyuna, рада вас снова видеть в теме. У меня есть проверенный рецепт лазаньи, на бумажке. Завтра перепишу  Спасибо, Nat, не получается заходить чаще - устаю на работе: осенне-зимне-весеений периоды самые сложные в нашей сфере. Спасибо за рецепт!! Я и не знала, что так много разного сыра нужно для лазаньи. Ваш slow cooker beef brisket выглядит красиво и ням-ням Joan_Goodman писал(а): Луна, соус к лазаньей я брала тут (битман). тесто сама готовила лазанья из домашнего теста совсем другая чем из магазинного. Тесто как для лапши . 1-2 яйца и мука. Варится 1 минуту наверно в кипятке Спасибо за рецепт!! Я представляю как вкусно из своего теста!! Вы довольны пастамейкой?? Не помню кто спрашивал про тестомейку. Я очень своей довольна. Ей года 4. Свекровь на Кристмас подарила: все мешает хорошо и быстро, и на все. Я тоже не знаю что такое плантейны. И вообще, мы как-то редко ходим по ресторанам. Венгерский гуляш с зеленью Магнолия, я смотрю этого повара временами, спасибо:) Тайская, и восточно-азиатская кухня часто используют орехи. Я равнодушна к орехам. Ну могу фисташки или макадамия поклевать. В 99% случаев избегаю орехи в блюдах, исключая дессерт - люблю грецкий орех в тортах. А мне что-то так морковного тортика захотелось! Вот стряпала - муж любит:)
Вложения: |

3E41147E-4A07-4A93-A800-598ACA264E70.jpeg [ 3.53 МБ | Просмотров: 6332 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Lyuna, с лососем тоже можно. Мне кажется, что на одном из видео там как раз с лососем. Чашку обязательно покажу. Их столько разных, что не могу выбрать. Поэтому на 14 февраля сказала мне купить.
Торт морковный - вкусный. Вы его с cream cheese frosting делаете? А ещё мне нравится Ваша скатерть.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Луна, к пастамейке нету нареканий, только к ней надо три руки, вместо двух потому что одной крутить, и двумя другими держать на входе и выходе
на ибей их много по $40. у меня атлас 150 из италии.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Ramen
Вложения: |

Screenshot_20220131-175251_Gallery.jpg [ 2.44 МБ | Просмотров: 6253 ]
|
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
RIA писал(а): Ramen где бульон брала? я как-то хотела аутентично сделать но глянула на бульон и решила , будет просто азиатский суп.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
https://www.sayweee.com/en/search?keyword=Ramen%20soup%20base&trigger_type=search_active
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 31 янв 2022, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Pork bone.
Только я в следующий раз pork belly обжарю слегка перед тем как в суп положить. И больше этих древесных грибов наслайсаю.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 01 фев 2022, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
RIA писал(а): Lyuna, с лососем тоже можно. Мне кажется, что на одном из видео там как раз с лососем. Чашку обязательно покажу. Их столько разных, что не могу выбрать. Поэтому на 14 февраля сказала мне купить.
Торт морковный - вкусный. Вы его с cream cheese frosting делаете? А ещё мне нравится Ваша скатерть. Ага, с фростинг, муж любит фростинг. Я в этот раз ещё изюм на дно добавила, вкусно очень. Я вообще изюм люблю… везде:) Скатерть, можно сказать из золотых запасов:) жалею, что не купила большую, для гостиной.Тогда, в 90е, они везде на рынках были: щас и рынков, наверное, уже нет… Я ее очень редко использую. Как я люблю рамен!! и вообще супы с лапшой!! Ваш прямо - authentic - с яйцом и палочками Я держу наборы палочек для гостей, а вот сама не умею. Joan, я поняла как у Вас. У моей свекрови такая. Мне бы пастакаталку. Я уже не делаю свою лапшу - кисти не позволяют Nat, спасибо:) Да, гвоздики. Я очень люблю гвоздики: у меня всегда они на кухонном столе. У нас тоже азиатский суп на ужин был - мисо.
Вложения: |

E38B054B-5001-4C8A-9859-05C021F54AAF.jpeg [ 363.42 КБ | Просмотров: 5886 ]
|

D10D2807-2550-4D65-8112-447CF42C3C53.jpeg [ 3.81 МБ | Просмотров: 5923 ]
|
_________________ Life is good
Последний раз редактировалось Lyuna 01 фев 2022, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 02 фев 2022, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Луна, сервировка, шарлотка - отвал бошки.
Сегодня у меня рыбные тако опять в Баха стиле
Оч вкусно. Рыба обжарена в смеси муки, кари и кумин порошка сверху авокадо, кинза, лук, cole slaw. и ничего более.
завтра буду делать индусское кари с onion gravy and paneer cheese. я раньше регулярно это вегетарианское блюдо делала.
Вложения: |

5DC4E2BC-8252-405E-9370-CB62946D158E.jpeg [ 2.13 МБ | Просмотров: 5870 ]
|

1936F284-6BAD-49A5-923C-53FC766A48DB.jpeg [ 1.64 МБ | Просмотров: 5870 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 02 фев 2022, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Сегодня видела такие фрукты . наверно где-то созрели они. много. jack fruit.
кто готовил?
Вложения: |

CE1E00E7-A982-4987-AF04-BE30F47E9AAE.jpeg [ 3.7 МБ | Просмотров: 5867 ]
|
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про еду. Добавлено: 02 фев 2022, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16 Сообщения: 4845 Откуда: Id
|
Я их сырыми есть люблю. Они по вкусу мясистый ананас напоминают  . Никогда не готовила, но говорят на тушеную свинину похоже. Практически пулд порк.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
|