|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 28 дек 2021, 01:16 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Linda Subtle писал(а): Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Но даже совсем "иностранные" граждане получают.  Вон в московских экспатах читаю с какой радостью со всех стран мира народ виды на житель ство и гражданство получaют-празднуют. А кто носитель русского языка -так вообще нет особых проблем. Ну надо, конечно, как и везде подсуетиться, не без этого. На блюдечке с золотой каемочке никто не поднесет.  Что значит подсуетиться? Взятку сунуть? моей родственницы муж из Сербии, он за 5000$ ускорил получение Росс гражданства, Обойдя все законные процедуры. Эти иммиграционные службы сначала выжимали деньги за получение резидентства РФ, потом за официальную регистрацию Бизнеса, ему проще было заплатить один раз и получить гражданство РФ. Ну и кто ему доктор? То же самое что и тут. Одни сами все заполняют и отправляют, другие платят тысячи лоерам потому что самим тяжело мозги напрячь. Лень и тупость понятие интернациональное. У моей сестры муж ни за внж ни за гражданство ни за открытие бизнеса ничего не платил кроме необходимых сборов.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 28 дек 2021, 01:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Bielita писал(а): какой смысл? Дети опять куда сиганут, родителям опять катомки паковать?  И не говори. У нас все дети и внуки в разных штатах, так нам теперь разорваться что ли. Вот на праздники все прилетали, всех увидели и хорошо. Бывает и в течении года прилетают на солнышке погреться. Накой мы им нужны на постоянной основе. У них своя жизнь, у нас своя. У наших друзей дети тоже по разным штатам. Так они специально выбрали Флориду, тут никого из детей нет. Навещают раз в год своих детей и внуков, и хватит. На пенсии надо жить в свое удовольствие.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 28 дек 2021, 03:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Nicole+ писал(а): Dekabr писал(а): Согласна , здесь писали о том , что и в России такие ситуации обычны , когда дети уезжают и родители далеко . Ну мама - это святое, но не у всех они живи, к сожалению.  А к остальным дальним родственникам, дядям тетям, кузенам.. с кем и на родине то встречаешься только на свадьбы да похороны..ничего им ты не должен, если уехал за бугор. А родители всегда счастливы, если у детей все хорошо сложилось, и неважно куда они уехали, в Америку или на Камчатку.. С этим соглашусь , у кого семьи в штатах с детьми , тем вообще некогда часто ездить навещать кого-то, тем более , дальних родственников . А в штатах -обычное дело , когда внуки и дети живут отдельно от родителей, далеко , видятся редко . Я со своими внуками вижусь чаще , чем мой муж и его бывшая жена со своими , которая в Техас переехала далеко от внуков -они во Флориде и Орегоне . Мало того , я своих еще и в гости к себе привожу часто ,- Ниагарский водопад им показывала , Дисней городки -побывали , даже в Дисней круизе со мной плавали на огромном корабле , в Чикаго и Нью-Йорке были вместе несколько раз , -воспоминания на всю жизнь у них …, да и у меня И в России с внуками путешествую , на Валдай на корабле , в Питер и тд Но мне это только в удовольствие , у нас близкие отношения , мы все время на связи. Это все очень индивидуально у всех .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 28 дек 2021, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 28 дек 2021, 03:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Linda Subtle"][quote="Iamthecat"][quote="Linda Subtle"]Американские родители уходя на пенсию имеют тенденцию переезжать поближе к детям и внукам. Родители больше не привязаны к месту работы, поэтому очень даже flexible. У нас в Элементари школе, большая часть доставляющих и забирающих детей в/ из школы были бабушки и дедушки вместо after school programs.[/quote] Это потомушта, Линдон, ты живешь в русскоязычной коммьюнити в Бруклине , Которую и поливаешь помоями. Там и бабушки и дедушки. А у американцев. Бабки с дедками в основном живут отдаленно и не могут внуков из школ забирать[/quote] Черепок, Это потому что ты тролль, и не живешь в штатах. А grandparents всегда хотят Быть рядом с детьми и внуками - это натурально. В отличие от нарциссток - Декабристок, которые следуют желанию кормильцев  [/quote] Живу в штатах и работаю с джериатрикс популяцией(тк люблюнимагуаж) в основном..много...в последние два года "пердимонокля" Все конечно зависит от индивидуального подхода, глубокого такого, и научного, Советского где-то до 1970-х:))))!!!!! И базируясь на евиденс-бэйсд сайенс, и опыте, не возлагала бы я на пенсо-в заботу о детях... Возлагать и привлекать/включать все же разные вещи... Эвалюируйте (если образование/развитость позволяет) возможности пенсионера (физилогический деклайн / анатомические деформации="нормальный" ход старения..если изучить матчасть...)...От этого зависит можно ли доверять заботу о детях бэйзикли "детям"..... ПС: Всех с Праздниками=Счастья, Разума,Мира, и Стабильности всем в будещем Годе и Годах:) 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 28 дек 2021, 04:15 |
|
|
бухгалтер писал(а): sweetalla писал(а): бухгалтер писал(а): а почему в Украину из России или из России в Украину не въехать? Ну как же, эти страны должны уничтожить друг другу с подачи америкосов. Или подготовить плацдарм для уничтожения более сильными, но за спиной России и Украины действия..... Моя подруга служит уже 25 лет в армии, начинала в советской, затем в украинской. Что там происходит сейчас, ужас. Втягивают две страны в очень серьезную войну. Ну это понятно, но въезд и выезд же не закрыты. Я вам больше скажу. Моя сестра из Крыма ездит на Украину два раз в год в Одессу на какое там лечение, грязи-воды. Куяльник? Забыла название. У нее два украинских паспорта, один - с украинской пропиской, второй - с крымской. Вот с украинским она и ездит. А с крымской лежит как сувенир. Не спрашивайте как она это сделала, давно, еще задолго до Майдана, будь он неладен. Они жили на Украине, а жилье строили в Крыму.Что то там надо было с пропиской связное и не получалось. Но у моей сестры безвыходных ситуаций не бывает.Она ночь поспит - наутро у нее уже решение есть. Когда переехали в Крым, паспорт с украинской пропиской как бы был уже не нужен, просто лежал. А когда звиздец 14- го случился, достала, пыль стряхнула и со словами "не зарекайся" стала ездить по нему Можно и с паспортом с крымской пропиской ездить, многие же так и ездят, у "нормальных" людей все же один украинский паспорт есть, а не два  Но она ездит как "своя" типа живу у оккупантов, замуровали, демоны 
_________________ И вам того же.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 28 дек 2021, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 28 дек 2021, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Bielita писал(а): какой смысл? Дети опять куда сиганут, родителям опять катомки паковать?  И не говори. У нас все дети и внуки в разных штатах, так нам теперь разорваться что ли. Вот на праздники все прилетали, всех увидели и хорошо. Бывает и в течении года прилетают на солнышке погреться. Накой мы им нужны на постоянной основе. У них своя жизнь, у нас своя. У наших друзей дети тоже по разным штатам. Так они специально выбрали Флориду, тут никого из детей нет. Навещают раз в год своих детей и внуков, и хватит. На пенсии надо жить в свое удовольствие.Можно подумать, что частое общение с внуками мешает Американским пенсионерам получать удовольствие от жизни, наши свекры летом живут в Коннектикут, а зимой во Флориде, и всегда забирают внуков с собой на каникулы. Да, и не надо сравнивать Американцев у которых, Штаты дом родной, им не проблема сесть в машину или в самолёт и навещать родных часто как им хочется, или переехать поближе, если посчитают нужным.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 28 дек 2021, 12:14 |
|
|
Не по теме, но у меня хорошие отношения с свекрами. Но, мне обсолютно не нужны их визиты раз в месяц!!!! Еще не хватало чтоб рядом поселились! Раз в год самое то! Я чаще и не приглашаю. Когда мы жили в одном штате, ходили на ивенты внуков но не к нам домой. И ни кто не нянчился. Я б и не разрешила! Это не ссср! Может поэтому у нас хорошие отношения. :)
При союзе жизнь была другая. Всех бабушки нянчили. Это другое время и место. Не стоит сравнивать. Там бабушки реализовывали свой материнский инстинкт, тк многие в молодости не могли себе позволить иметь столько детей, сколько хотели, поэтому ждали внуков и нянчились с ними.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 28 дек 2021, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Не по теме, но у меня хорошие отношения с свекрами. Но, мне обсолютно не нужны их визиты раз в месяц!!!! Еще не хватало чтоб рядом поселились! Раз в год самое то! Я чаще и не приглашаю. Когда мы жили в одном штате, ходили на ивенты внуков но не к нам домой. И ни кто не нянчился. Я б и не разрешила! Это не ссср! Может поэтому у нас хорошие отношения. :)
При союзе жизнь была другая. Всех бабушки нянчили. Это другое время и место. Не стоит сравнивать. Там бабушки реализовывали свой материнский инстинкт, тк многие в молодости не могли себе позволить иметь столько детей, сколько хотели, поэтому ждали внуков и нянчились с ними. Смотря какие grandparents, мои дети обожают своих бабушек и дедушек( мои родители, и мужа) им повезло, что они живые и активные, всегда с удовольствием ездят к ним и проводят с ними время. Для меня общение со свекрами не столь значительно, сколько Ценно для детей и им это важно. Старшие дети брата мужа, сами уже летаю на spring break во Флориду к свекрам, мои тоже любят когда все двоюродные собираются В доме у grandparents. Сейчас дедушки и бабушки не нянчатся с малышами, они еще работают в этом возрасте, а когда выходят на пенсию нянчить внуков уже не надо.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 28 дек 2021, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Какой ужас! !!! Как ей жить в сша на $500? Хотя наверное вэл фер дадут, фуд стемпы и бесплатное жилье ? Медикей и тд. Может и нормально, лучше чем ехать в Украину. Но волбще ужас какой то.  а почему на 500? куда пенсия мужа денется? А если муж умрет раньше чем она, по-моему она начнет получить не по 500, а больше ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 28 дек 2021, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): mamik писал(а): Millla писал(а): Мне кажется мы чего то в этой системе не понимаем. После смерти мужа циня будет получать всю пенсию мужа и спокойно можно получать эту заработанную пенсию в Украине и на половину денег от дома можно получать дополнительный доход ( проценты по вкладам или вложить в ценные бумаги) Кстати, да. Если муж умрет, то у Цини будет полная его пенсия и получать ее можно где угодно. Где это вы такое видели? что, закон такой есть?-впервые слышу. Во всяком случае муж как раз ничего об этом не говорил. по-моему, полную получать она никогда не будет. По-моему, up tо 75% но за верность не ручаюсь. В любом случае, после смерти ей положено больше чем при жизни.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 29 дек 2021, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Пудик писал(а): А почему у мужа такая маленькая пенсия? Потому что еще военная есть? Я не знаю. Я в этом ничего не понимаю. Милитари пенсию около 1000 $ ему назначили в 45 лет после полного срока сверхсрочной службы в морпех, 25 полных лет. И понемногу каждый год добавляется, короче за 20 лет набежало аж 200 долларов. сейчас 1200. Из них 25% уходят сразу эксвайф. Потом налоги иншурансы и тд.вобщем остается мало. SSI у него 1200. Начал получать в 64. Не могли дотянуть до 65, ибо оил мани закончились, а на военную пенсию не прожить. Ну дали сначала 1200, и тут же вычли 150. Tricare забрали. Спасибо....  судя по всему, муж не отказался от medicare part B, той что небесплатная. Я не знаю всей ситуации с вашей второй страховкой. С медикеар шутку плохи, если муж не может / не хочет сам все узнать, тебе надо срочно (если еще не сделала) брать ситуацию в свои руки, звонить им , узнавать, действовать
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 29 дек 2021, 00:13 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Какой ужас! !!! Как ей жить в сша на $500? Хотя наверное вэл фер дадут, фуд стемпы и бесплатное жилье ? Медикей и тд. Может и нормально, лучше чем ехать в Украину. Но волбще ужас какой то.  а почему на 500? куда пенсия мужа денется? А если муж умрет раньше чем она, по-моему она начнет получить не по 500, а больше ? Синамон написала что 500.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 29 дек 2021, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Какой ужас! !!! Как ей жить в сша на $500? Хотя наверное вэл фер дадут, фуд стемпы и бесплатное жилье ? Медикей и тд. Может и нормально, лучше чем ехать в Украину. Но волбще ужас какой то.  а почему на 500? куда пенсия мужа денется? А если муж умрет раньше чем она, по-моему она начнет получить не по 500, а больше ? Синамон написала что 500. Средняя пенсия в Украине около 120 долларов. У цини в 4 раза больше будет плюс и сама украинская пенсия. Итого в пять раз больше, чем у среднестатистического украинского пенсионера. То бишь как сало в шоколаде. И че причитать, что Америка ее грабит?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 29 дек 2021, 01:05 |
|
|
Чё-то я не пойму - откуда $500 взялось? По достижении пенсионного возраста Social security пенсия положена, если пенсионер имеет американское гражданство (Синамон имеет). То есть ( если я правильно понимаю) 865 -870 баксов уже гарантировано ? Потом, как тут уже говорили, если Синамон переживёт мужа, заявит об этом в пенсионный фонд, то ей пересчитают в сторону увеличения survivor benefits (whatever is greater amount) Кто в курсе - поясните, плииз.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 29 дек 2021, 02:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Какой ужас! !!! Как ей жить в сша на $500? Хотя наверное вэл фер дадут, фуд стемпы и бесплатное жилье ? Медикей и тд. Может и нормально, лучше чем ехать в Украину. Но волбще ужас какой то.  а почему на 500? куда пенсия мужа денется? А если муж умрет раньше чем она, по-моему она начнет получить не по 500, а больше ? Синамон написала что 500. Средняя пенсия в Украине около 120 долларов. У цини в 4 раза больше будет плюс и сама украинская пенсия. Итого в пять раз больше, чем у среднестатистического украинского пенсионера. То бишь как сало в шоколаде. И че причитать, что Америка ее грабит? A разве ssa дурочка и не просит подтвердить назначение пенсии в другой стране, чтобы ее вычесть из американьской?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|