Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):
Но даже совсем "иностранные" граждане получают. :a_plain Вон в московских экспатах читаю с какой радостью со всех стран мира народ виды на житель
ство и гражданство получaют-празднуют. А кто носитель русского языка -так вообще нет особых проблем. Ну надо, конечно, как и везде подсуетиться, не без этого. На блюдечке с золотой каемочке никто не поднесет. :n_no

Что значит подсуетиться? Взятку сунуть?

моей родственницы муж из Сербии, он за 5000$ ускорил получение Росс гражданства,
Обойдя все законные процедуры. Эти иммиграционные службы сначала выжимали деньги за получение резидентства РФ, потом за официальную регистрацию
Бизнеса, ему проще было заплатить один раз и получить гражданство РФ.

Ну и кто ему доктор?
То же самое что и тут.
Одни сами все заполняют и отправляют, другие платят тысячи лоерам потому что самим тяжело мозги напрячь.
Лень и тупость понятие интернациональное.

У моей сестры муж ни за внж ни за гражданство ни за открытие бизнеса ничего не платил кроме необходимых сборов.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
какой смысл? Дети опять куда сиганут, родителям опять катомки паковать? :c_laugh

И не говори. У нас все дети и внуки в разных штатах, так нам теперь разорваться что ли.
Вот на праздники все прилетали, всех увидели и хорошо. Бывает и в течении года прилетают на солнышке погреться.
Накой мы им нужны на постоянной основе. У них своя жизнь, у нас своя.

У наших друзей дети тоже по разным штатам. Так они специально выбрали Флориду, тут никого из детей нет.
Навещают раз в год своих детей и внуков, и хватит. На пенсии надо жить в свое удовольствие.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 03:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Dekabr писал(а):
Согласна , здесь писали о том , что и в России такие ситуации обычны , когда дети уезжают и родители далеко .

Ну мама - это святое, но не у всех они живи, к сожалению. :j_sad А к остальным дальним родственникам, дядям тетям, кузенам.. с кем и на родине то встречаешься только на свадьбы да похороны..ничего им ты не должен, если уехал за бугор. А родители всегда счастливы, если у детей все хорошо сложилось, и неважно куда они уехали, в Америку или на Камчатку..

С этим соглашусь , у кого семьи в штатах с детьми , тем вообще некогда часто ездить навещать кого-то, тем более , дальних родственников .

А в штатах -обычное дело , когда внуки и дети живут отдельно от родителей, далеко , видятся редко .

Я со своими внуками вижусь чаще , чем мой муж и его бывшая жена со своими , которая в Техас переехала далеко от внуков -они во Флориде и Орегоне .

Мало того , я своих еще и в гости к себе привожу часто ,- Ниагарский водопад им показывала , Дисней городки -побывали , даже в Дисней круизе со мной плавали на огромном корабле , в Чикаго и Нью-Йорке были вместе несколько раз , -воспоминания на всю жизнь у них …, да и у меня

И в России с внуками путешествую , на Валдай на корабле , в Питер и тд
Но мне это только в удовольствие , у нас близкие отношения , мы все время на связи.
Это все очень индивидуально у всех .

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 28 дек 2021, 03:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 03:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Linda Subtle"][quote="Iamthecat"][quote="Linda Subtle"]Американские родители уходя на пенсию имеют тенденцию переезжать поближе к детям
и внукам. Родители больше не привязаны к месту работы, поэтому очень даже
flexible. У нас в Элементари школе, большая часть доставляющих и забирающих детей в/ из школы были бабушки и дедушки вместо after school programs.[/quote]
Это потомушта, Линдон, ты живешь в русскоязычной коммьюнити в Бруклине , Которую и поливаешь помоями. Там и бабушки и дедушки. А у американцев. Бабки с дедками в основном живут отдаленно и не могут внуков из школ забирать[/quote]
Черепок, Это потому что ты тролль, и не живешь в штатах. А grandparents всегда хотят
Быть рядом с детьми и внуками - это натурально. В отличие от нарциссток - Декабристок, которые следуют желанию кормильцев :be[/quote]

Живу в штатах и работаю с джериатрикс популяцией(тк люблюнимагуаж) в основном..много...в последние два года "пердимонокля"
Все конечно зависит от индивидуального подхода, глубокого такого, и научного, Советского где-то до 1970-х:))))!!!!!
И базируясь на евиденс-бэйсд сайенс, и опыте, не возлагала бы я на пенсо-в заботу о детях...
Возлагать и привлекать/включать все же разные вещи...
Эвалюируйте (если образование/развитость позволяет) возможности пенсионера (физилогический деклайн / анатомические деформации="нормальный" ход старения..если изучить матчасть...)...От этого зависит можно ли доверять заботу о детях бэйзикли "детям".....
ПС: Всех с Праздниками=Счастья, Разума,Мира, и Стабильности всем в будещем Годе и Годах:) :q_flower01

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
sweetalla писал(а):
бухгалтер писал(а):
а почему в Украину из России или из России в Украину не въехать?

Ну как же, эти страны должны уничтожить друг другу с подачи америкосов. Или подготовить плацдарм для уничтожения более сильными, но за спиной России и Украины действия.....
Моя подруга служит уже 25 лет в армии, начинала в советской, затем в украинской. Что там происходит сейчас, ужас. Втягивают две страны в очень серьезную войну.

Ну это понятно, но въезд и выезд же не закрыты.

Я вам больше скажу. Моя сестра из Крыма ездит на Украину два раз в год в Одессу на какое там лечение, грязи-воды. Куяльник? Забыла название.
У нее два украинских паспорта, один - с украинской пропиской, второй - с крымской. Вот с украинским она и ездит. А с крымской лежит как сувенир.

Не спрашивайте как она это сделала, давно, еще задолго до Майдана, будь он неладен. Они жили на Украине, а жилье строили в Крыму.Что то там надо было с пропиской связное и не получалось. Но у моей сестры безвыходных ситуаций не бывает.Она ночь поспит - наутро у нее уже решение есть. Когда переехали в Крым, паспорт с украинской пропиской как бы был уже не нужен, просто лежал. А когда звиздец 14- го случился, достала, пыль стряхнула и со словами "не зарекайся" стала ездить по нему :c_laugh

Можно и с паспортом с крымской пропиской ездить, многие же так и ездят, у "нормальных" людей все же один украинский паспорт есть, а не два :c_laugh Но она ездит как "своя" типа живу у оккупантов, замуровали, демоны :c_laugh

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 28 дек 2021, 07:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Bielita писал(а):
какой смысл? Дети опять куда сиганут, родителям опять катомки паковать? :c_laugh

И не говори. У нас все дети и внуки в разных штатах, так нам теперь разорваться что ли.
Вот на праздники все прилетали, всех увидели и хорошо. Бывает и в течении года прилетают на солнышке погреться.
Накой мы им нужны на постоянной основе. У них своя жизнь, у нас своя.

У наших друзей дети тоже по разным штатам. Так они специально выбрали Флориду, тут никого из детей нет.
Навещают раз в год своих детей и внуков, и хватит. На пенсии надо жить в свое удовольствие.

Можно подумать, что частое общение с внуками мешает Американским пенсионерам получать удовольствие от жизни, наши свекры летом живут в Коннектикут, а зимой во
Флориде, и всегда забирают внуков с собой на каникулы. Да, и не надо сравнивать Американцев у которых, Штаты дом родной, им не проблема сесть в машину или в самолёт и навещать родных часто как им хочется, или переехать поближе, если посчитают нужным.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не по теме, но у меня хорошие отношения с свекрами.
Но, мне обсолютно не нужны их визиты раз в месяц!!!!
Еще не хватало чтоб рядом поселились!
Раз в год самое то! Я чаще и не приглашаю.
Когда мы жили в одном штате, ходили на ивенты внуков но не к нам домой. И ни кто не нянчился. Я б и не разрешила! Это не ссср!
Может поэтому у нас хорошие отношения. :)

При союзе жизнь была другая. Всех бабушки нянчили. Это другое время и место.
Не стоит сравнивать. Там бабушки реализовывали свой материнский инстинкт, тк многие в молодости не могли себе позволить иметь столько детей, сколько хотели, поэтому ждали внуков и нянчились с ними.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Не по теме, но у меня хорошие отношения с свекрами.
Но, мне обсолютно не нужны их визиты раз в месяц!!!!
Еще не хватало чтоб рядом поселились!
Раз в год самое то! Я чаще и не приглашаю.
Когда мы жили в одном штате, ходили на ивенты внуков но не к нам домой. И ни кто не нянчился. Я б и не разрешила! Это не ссср!
Может поэтому у нас хорошие отношения. :)

При союзе жизнь была другая. Всех бабушки нянчили. Это другое время и место.
Не стоит сравнивать. Там бабушки реализовывали свой материнский инстинкт, тк многие в молодости не могли себе позволить иметь столько детей, сколько хотели, поэтому ждали внуков и нянчились с ними.

Смотря какие grandparents, мои дети обожают своих бабушек и дедушек( мои родители, и мужа) им повезло, что они живые и активные, всегда с удовольствием ездят к ним и проводят с ними время. Для меня общение со свекрами не столь значительно, сколько
Ценно для детей и им это важно. Старшие дети брата мужа, сами уже летаю на spring break во Флориду к свекрам, мои тоже любят когда все двоюродные собираются
В доме у grandparents. Сейчас дедушки и бабушки не нянчатся с малышами, они еще
работают в этом возрасте, а когда выходят на пенсию нянчить внуков уже не надо.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Какой ужас! !!!
Как ей жить в сша на $500? Хотя наверное вэл фер дадут, фуд стемпы и бесплатное жилье ? Медикей и тд. Может и нормально, лучше чем ехать в Украину.
Но волбще ужас какой то. :e_sorry
а почему на 500? куда пенсия мужа денется? А если муж умрет раньше чем она, по-моему она начнет получить не по 500, а больше ?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2021, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
mamik писал(а):
Millla писал(а):
Мне кажется мы чего то в этой системе не понимаем.
После смерти мужа циня будет получать всю пенсию мужа и спокойно можно получать эту заработанную пенсию в Украине и на половину денег от дома можно получать дополнительный доход ( проценты по вкладам или вложить в ценные бумаги)

Кстати, да.
Если муж умрет, то у Цини будет полная его пенсия и получать ее можно где угодно.

Где это вы такое видели? что, закон такой есть?-впервые слышу.
Во всяком случае муж как раз ничего об этом не говорил.
по-моему, полную получать она никогда не будет. По-моему, up tо 75% но за верность не ручаюсь. В любом случае, после смерти ей положено больше чем при жизни.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Пудик писал(а):
А почему у мужа такая маленькая пенсия? Потому что еще военная есть?

Я не знаю. Я в этом ничего не понимаю.
Милитари пенсию около 1000 $ ему назначили в 45 лет после полного срока сверхсрочной службы в морпех, 25 полных лет.
И понемногу каждый год добавляется, короче за 20 лет набежало аж 200 долларов. сейчас 1200.
Из них 25% уходят сразу эксвайф. Потом налоги иншурансы и тд.вобщем остается мало.

SSI у него 1200. Начал получать в 64. Не могли дотянуть до 65, ибо оил мани закончились, а на военную пенсию не прожить. Ну дали сначала 1200, и тут же вычли 150. Tricare забрали.
Спасибо.... :g_chewingum
судя по всему, муж не отказался от medicare part B, той что небесплатная. Я не знаю всей ситуации с вашей второй страховкой. С медикеар шутку плохи, если муж не может / не хочет сам все узнать, тебе надо срочно (если еще не сделала) брать ситуацию в свои руки, звонить им , узнавать, действовать

Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Какой ужас! !!!
Как ей жить в сша на $500? Хотя наверное вэл фер дадут, фуд стемпы и бесплатное жилье ? Медикей и тд. Может и нормально, лучше чем ехать в Украину.
а почему на 500? куда пенсия мужа денется? А если муж умрет раньше чем она, по-моему она начнет получить не по 500, а больше ?

Синамон написала что 500.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Какой ужас! !!!

Средняя пенсия в Украине около 120 долларов. У цини в 4 раза больше будет плюс и сама украинская пенсия. Итого в пять раз больше, чем у среднестатистического украинского пенсионера. То бишь как сало в шоколаде. И че причитать, что Америка ее грабит?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чё-то я не пойму - откуда $500 взялось? По достижении пенсионного возраста Social security пенсия положена, если пенсионер имеет американское гражданство (Синамон имеет). То есть ( если я правильно понимаю) 865 -870 баксов уже гарантировано ? Потом, как тут уже говорили, если Синамон переживёт мужа, заявит об этом в пенсионный фонд, то ей пересчитают в сторону увеличения survivor benefits (whatever is greater amount)
Кто в курсе - поясните, плииз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2021, 02:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
nyk2009 писал(а):
Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Какой ужас! !!!

Средняя пенсия в Украине около 120 долларов. У цини в 4 раза больше будет плюс и сама украинская пенсия. Итого в пять раз больше, чем у среднестатистического украинского пенсионера. То бишь как сало в шоколаде. И че причитать, что Америка ее грабит?

A разве ssa дурочка и не просит подтвердить назначение пенсии в другой стране, чтобы ее вычесть из американьской?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно