|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 08:16 |
|
|
sweetalla писал(а): бухгалтер писал(а): а почему в Украину из России или из России в Украину не въехать? Ну как же, эти страны должны уничтожить друг другу с подачи америкосов. Или подготовить плацдарм для уничтожения более сильными, но за спиной России и Украины действия..... Моя подруга служит уже 25 лет в армии, начинала в советской, затем в украинской. Что там происходит сейчас, ужас. Втягивают две страны в очень серьезную войну. Ну это понятно, но въезд и выезд же не закрыты.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Шапа, хатку покупай только если не продавать потом. если продавать налог высокий для тех у кого ино гражд-во есть. 30 проц. окуе.,
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 09:32 |
|
|
При чем тут иногражданство?  Нал.резиденство имеет значение, а не гражданство.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): Согласна , здесь писали о том , что и в России такие ситуации обычны , когда дети уезжают и родители далеко .
Да уж больше, чем в Америке таких ситуаций нет нигде. Дети из всех ебеней едут в города в колледжи и больше не возвращаются. Приезжают на Thanksgiving или рождество к родителям и все. Как раз в России больше детей остается в родном городе, если он крупный - зачем переться куда-то, если и универы тут и работа тут, другое дело какие универы и за какие деньги работа. Я вот и не думала ехать - на фига мне общага, если я с мамой-папой живу, ем нормальную еду и в ВУЗ езжу 4 остановки на автобусе. Спустя годы пожалела - надо было штурмовать Москву, все задатки были, но наличие десятка вузов в своем городе не дало дойти до этой мысли (а сейчас их наверное больше трех десятков - сплошная московитская коммерция, деньги сосут московиты). Угу , дети мужа живут в разных штатах и расстояния огромные , не всегда даже получается один раз в год встретиться , с сыном мужа в одном штате , золотой мальчик , часто видимся , а с семьями его дочерей очень редко , - расстояния большие . Чаще получается встречаться с моей семьей в России …
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 12:58 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Шапа, хатку покупай только если не продавать потом. если продавать налог высокий для тех у кого ино гражд-во есть. 30 проц. окуе., 30% вроде при принятии наследства иностранными гр-нами и продажи недвижимости было. Где-то мимолётом читала. То бишь, если мой сын, имея исключительно американское гр-ва, случись принять наследство в виде недвижимости и продать его, именно при продаже его "обилетят" на 30%, потом еще ж бабло надо перевести на счёт , там обилетят...Короче, пока к финишной прямой придёшь, без штанов сам останешься. А сестрица меня ещё подбивала купить курортного типа недвигу в Европе, типа у них до Ковида модно было в Герцоговине шо ли.... Я ей:" Ты чё? С дуба рухнула?" Вложишь вот так зиводня, а через год либо законы поменяются, либо войнушку опять объявят - разнесут всё в тар-тара-ры как Грозный, к примеру, и страховка не поможет. В общем, Европа никого ужо пока не пускает, ежель не привился утвержденной Советом СЕ вакцинкой....  Как я была права, говоря о том, что недвижимость должна быть в зоне досягаемости, в пределах страны проживания.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 13:07 |
|
|
бухгалтер писал(а): sweetalla писал(а): бухгалтер писал(а): а почему в Украину из России или из России в Украину не въехать? Ну как же, эти страны должны уничтожить друг другу с подачи америкосов. Или подготовить плацдарм для уничтожения более сильными, но за спиной России и Украины действия..... Моя подруга служит уже 25 лет в армии, начинала в советской, затем в украинской. Что там происходит сейчас, ужас. Втягивают две страны в очень серьезную войну. Ну это понятно, но въезд и выезд же не закрыты. Как это не закрыт? Мои родители, граждане России не могут въехать в Украину. Тоже самое как и я гражданка Америки не могу въехать в Россию.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): бухгалтер писал(а): sweetalla писал(а): бухгалтер писал(а): а почему в Украину из России или из России в Украину не въехать? Ну как же, эти страны должны уничтожить друг другу с подачи америкосов. Или подготовить плацдарм для уничтожения более сильными, но за спиной России и Украины действия..... Моя подруга служит уже 25 лет в армии, начинала в советской, затем в украинской. Что там происходит сейчас, ужас. Втягивают две страны в очень серьезную войну. Ну это понятно, но въезд и выезд же не закрыты. Как это не закрыт? Мои родители, граждане России не могут въехать в Украину. Тоже самое как и я гражданка Америки не могу въехать в Россию. Ну как не мoжешь? Виза , и ты в России. И если очень хочешь, совсем не так трудно получить российское гражданство. Может, муторно,да, но многие получают. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 13:51 |
|
|
бухгалтер писал(а): При чем тут иногражданство?  Нал.резиденство имеет значение, а не гражданство. С 2019 года всем иностранцам-нерезидентам наши законодатели дали серьезную поблажку. По части уплаты налога с продажи квартиры, иностранцев частично уравняли с россиянами. «Частично» – значит, только в части срока владения объектом недвижимости, после которого платить налог с его продажи не нужно. Если конкретнее, то с 01.01.2019 стали действовать поправки в статьи закона (п.17.1, ст. 217 НК РФ и п.1, ст.217.1 НК РФ), согласно которым иностранцы (нерезиденты РФ) освобождаются от уплаты налога НДФЛ при продаже недвижимости, если они владели ей дольше установленного срока. Что это за установленный срок? Официально он называется «минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества». Для купленных квартир (если это не единственное жилье) этот срок владения составляет 5 лет, для всех остальных (унаследованных, подаренных, и т.п.) – 3 года. При этом, 5-летний срок «включился» только с 01.01. 2016 года, а до этого для всех квартир действовал 3-летний срок, после которого можно не платить налог с продажи недвижимости (подробнее об этих сроках – по ссылке). Проще говоря, с 1 января 2019 года каждый иностранец (нерезидент) может НЕ платить налог при продаже своей квартиры в России, если он: купил эту квартиру до 2016 года и владел ею не менее 3-х лет; или купил эту квартиру после 01.01.2016 и владел ею не менее 5-ти лет (а если она у него единственная, то не менее 3-х лет); или получил квартиру в наследство или в дар и владел ею не менее 3-х лет. Раньше такую налоговую льготу имели только российские граждане, а с 2019 года ей могут пользоваться и нерезиденты РФ. Официальное подтверждение этого на сайте ФНС – здесь. При этом, если нерезиденту не нужно платить налог НДФЛ с продажи своей недвижимости в России, то и налоговую декларацию ему подавать тоже не нужно. https://www.eduklgd.ru/problema/nalogooblozhenie-pri-prodazhe-kvartiry-grazhdaninom-ne-yavlyayushhimsya-nalogovym-rezidentom-rf.html
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): sweetalla писал(а): Как это не закрыт? Мои родители, граждане России не могут въехать в Украину. Тоже самое как и я гражданка Америки не могу въехать в Россию. Ну как не мoжешь? Виза , и ты в России. И если очень хочешь, совсем не так трудно получить российское гражданство. Может, муторно,да, но многие получают.  А российское гражданство, что, по желанию раздают? Там разве нет никаких критериев?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 13:55 |
|
|
Мое предыдущее сообщение для россиян 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): Согласна , здесь писали о том , что и в России такие ситуации обычны , когда дети уезжают и родители далеко .
Да уж больше, чем в Америке таких ситуаций нет нигде. Дети из всех ебеней едут в города в колледжи и больше не возвращаются. Приезжают на Thanksgiving или рождество к родителям и все. Как раз в России больше детей остается в родном городе, если он крупный - зачем переться куда-то, если и универы тут и работа тут, другое дело какие универы и за какие деньги работа. Я вот и не думала ехать - на фига мне общага, если я с мамой-папой живу, ем нормальную еду и в ВУЗ езжу 4 остановки на автобусе. Спустя годы пожалела - надо было штурмовать Москву, все задатки были, но наличие десятка вузов в своем городе не дало дойти до этой мысли (а сейчас их наверное больше трех десятков - сплошная московитская коммерция, деньги сосут московиты). Ну не знаю. Я, например, уехала от родителей в 17 лет сразу после школы. Пару раз на каникулы приехала и то потому что у меня там подружки были и все, больше никогда не возвращалась.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 14:05 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Шапа, хатку покупай только если не продавать потом. если продавать налог высокий для тех у кого ино гражд-во есть. 30 проц. окуе., В общем, Европа никого ужо пока не пускает, ежель не привился утвержденной Советом СЕ вакцинкой....  Как я была права, говоря о том, что недвижимость должна быть в зоне досягаемости, в пределах страны проживания. Пускает. Только в'езжать надо через Венгрию или Грецию.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): sweetalla писал(а): Как это не закрыт? Мои родители, граждане России не могут въехать в Украину. Тоже самое как и я гражданка Америки не могу въехать в Россию. Ну как не мoжешь? Виза , и ты в России. И если очень хочешь, совсем не так трудно получить российское гражданство. Может, муторно,да, но многие получают.  А российское гражданство, что, по желанию раздают? Там разве нет никаких критериев? Есть, конечно!. Но даже совсем "иностранные" граждане получают.  Вон в московских экспатах читаю с какой радостью со всех стран мира народ виды на житель ство и гражданство получaют-празднуют. А кто носитель русского языка -так вообще нет особых проблем. Ну надо, конечно, как и везде подсуетиться, не без этого. На блюдечке с золотой каемочке никто не поднесет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Но даже совсем "иностранные" граждане получают.  Вон в московских экспатах читаю с какой радостью со всех стран мира народ виды на житель ство и гражданство получaют-празднуют. А кто носитель русского языка -так вообще нет особых проблем. Ну надо, конечно, как и везде подсуетиться, не без этого. На блюдечке с золотой каемочке никто не поднесет.  Что значит подсуетиться? Взятку сунуть?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить Добавлено: 27 дек 2021, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Но даже совсем "иностранные" граждане получают.  Вон в московских экспатах читаю с какой радостью со всех стран мира народ виды на житель ство и гражданство получaют-празднуют. А кто носитель русского языка -так вообще нет особых проблем. Ну надо, конечно, как и везде подсуетиться, не без этого. На блюдечке с золотой каемочке никто не поднесет.  Что значит подсуетиться? Взятку сунуть? У кого чего на уме...  У меня на уме  - проподнять задницу, узнать что и как ,и пойти по инстанциям. Как здесь, когда ты получала гринку или гражданство. Ты думала о взятках? 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|