Форум, и чтоб я без вас делала!
Нет, правда- столько полезной и новой информации, как здесь, мне мой муж за всю жизнь совместную не рассказал.
Можнт и специально чайником прикидывается, хитрит, но скорее всего нет, он таки тормознутый конкретно. И да, это последствия его службы. Наверняка.
По теме- нефти, то, что я знаю.
Все вы правы понемногу, и Шапа, и Нук, и Ната5, И Бетти.
И хоть я типа "сижу на нефтяной игле"- но не понимаю лично сама в этом ни фига. Слишком для меня это complicated
Минерал райтс были приобретены его бабушкой очень давно, гдето в середине прошлого века вместе с покупкой ранчо в южной дакоте.
В начале 90х там нашли нефть, ранчо бабушка продала, но минерал райтс оставила, и стали бурить.
Доходы реальные пошли только в конце 90х. И все шло на содержание бабушки, которая к тому времени уже была в нерсинг хоум. Там немного было поначалу, пару тысяч в месяц.
Я приехала и вышла замуж в 2000.
В 2001 бабушка умирает, и по наследству эти дивиденты перешлив равных долях ее 4 детям, но Скотта папа уже умер к тому времени (раньше бабушки)- поэтому его доля досталась Скотту.
А цены на нефть поперли как раз в середине нулевых, выше 100 $ за баррель марки Brent был.
Вот это был наш "Золотой Век"!
Да, я конечно понимала, что вся эта лафа может закончится, в отличие от вечно расслабленого Скотта, пытлась мониторить, следить за ситуацией.
И собирать, конечно. Вкладывать.
Ну 2 дома купили, за нал- это разве не умное вложение. Да, они не сильно шикарные, средней паршивости как для мидвеста, но все же- свое жилье. Выплаченое. А это немало.
Квартиру в своем укр мухосранске купила. И прожила в ней 20 лет. До этого у меня своей не было на родине вобще.
В Киеве не купила, когда хотела- денег не хватило, сейчас уже и не хочу.
Доживать буду только в провинции. Не знаю какой- украинской или американской. Жизнь покажет.
В 2008 жахнул первый кризис. Мировой. Сидящих на нефти это тоже задело.
И пошло все по наклонной.
А уж этот идиотский коронакризис- так вобще добил. В мае 2020 цены на нефть были в минусе,это вобще кошмар. Помните?
Сейчас вроде подросли опять, Брент держится 60-70$ за баррель, но наши доходы почемуто как рухнули- так никогда и не поднимаются. Скотт мне обьясняет это так, что наша "качалка" просто рассчетливо выжидает чего то, может еще выше цен- и тогда начнут больше дрилить. При этом нам буквально перед этим обвалом предлагали выкупить эти минерал райтс за 100000$. Муж не согласился.Сказал,это неспроста, значит чтото замышляют.
Запасы, кончено, у меня есть- я немного лукавила, не могла я все дочке отдать, но все равно очень много на нее просрано.... думала, вложение, окупится, вернется- ага... как бы не так.
Не оправдался мой расчет. Не тем она оказалась человеком. Ну чтож, облом. Надо как то пережить.
Я свой НЗ вобще не собираюст трогать. На то он и НЗ.
А на что буду жить, после 65- вот и планирую. Прикидываю. Как сэкономить.
Все советы очень полезны. Спасибо всем за дискуссию.
Можете продолжать