Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 09:40 
натаха, тут такой момент интересен.
Недавно, Бидон говорит: ежели путен не начнет качать нефть, то мы ему наложим санкции.
Я так : четако? То ему не надо нефть. то ему прям щас вот подавай.
вот и пойми их че хотят.
че происходит? :l_bhuhhh

Заголовок сообщения: Re: Есть ли альтернатива Medicare после 65? (не хочу платить
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata-5 Твоя беспардонность в выводах - кто что читает, какими источниками пользуется - просто поражает. Форум для меня, в отличие от тебя, никогда не являлся первоисточником, за исключением бесцеремонного срача троллей. Я юрист по образованию. Юристы пользуются первоисточниками - по профессии, по привычке для себя и т п. Ты сама себя перечитай - мух от котлет отличить не можешь.
" Не говорите что мне делать и я не скажу - куда вам пойти " ( Жванецкий)

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У нас в штате много качают.Газ больше, но нефть тоже. И обсуждают это в новостях все время. Где какие лисы открыли или закрыли.
Плюс у родни есть минеральные райтс, как у цининого мужа. Поэтому я знаю как это работает.

В новостях много чего обсуждают - есть ли жисть на Марсе, есть ли секас после свадьбы и т п.
Я в Москве работала в одной из businesses branch нефте-газовой компании. Я знаю всю кухню изнутри, что по телеку "не кажуть"...
Про каких лис ты гутаришь ? По-русски это Лиз. По-английски это lease. Mineral rights/ environmental law - всё мы здесь изучали с юридической позиции. Где и как работают резервы и добыча, тоже. Mineral rights народ тут до царя Гороха приобретал с землей во времена. Титаника, пока гос-во не чухнуло. Теперь , практически всё чё под землей и на земле найдешь - не твоё.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Mineral rights народ тут до царя Гороха приобретал с землей во времена. Титаника, пока гос-во не чухнуло. Теперь , практически всё чё под землей и на земле найдешь - не твоё.

Да, это правда. Сейчас всегда минеральнве райтс исключают из продажи.
Вот те к кого родственики 100+ лет назад приобрели эти райтс, до изменений ,получают сейчас какие-то роялти.
Это от бабушек, от пробабушек, от про про дедкшек осталось.

Я вообще не понимаю о чем спор.
Каким боком муж Синамон к мировой политике ? Ни каким!
Ну ты ж сама написaла что знаншь ЧТО у него есть. Ему платили тк использовали его минеральные райтс, которве по наследству остались ему, еще с 100+ лет назад. Сейчас ЕМУ перестали платить. Это могло случится по разным причинам. Ты написала что закончилась нефть в этом месте. Не факт что закончилась. У моих родствеников не закончилась, но им тоже не платят сейчас.
А муж Синамон может и знает ситуацию, но ничего не рассказывает ЕЙ.

А мне не нужно в новостях слушать, я проезжаю эти колонки каждый день и сама их вижу. Недавно одну строили на виду у дороги. Могу сфотать для тебя. На фиг ее строили? Делают как им выгодно. 6 нефтяных компаний с 10,000+ эмплоис у каждой . Даже без новостей скажу что дрилят они нефть. Колонки то эти не спрятать. Все видно.

Но мне лично вообще все раано где они берут эту нефть. Меня это не касается.

Тема же про Синамон.

Последний раз редактировалось nyk2009 23 дек 2021, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для тех кто в танке или в бункере.Шапа, ты просто гуманитарий, считай себя умной. Но факты излагай в соответствии с текущей ситуацией. Юрист должен быть в курсе всего, а ты так отстала-позор. :f_eyebrows

World's Top 10 Oil Exporters

United States.
Saudi Arabia.
Russia.
Canada.
China.
Iraq.
United Arab Emirates.
Brazil.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Очень сложно смотреть американские сериалы про бедных людей, потому что постоянно прикидываешь, сколько тебе надо работать, чтобы стать бедным, как они.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапа, вот тут посмотри
https://youtu.be/w2pM7AawxAE
Обьясняет как эта кухня тут работает с юридической точки зрения.
Совсем не как в России, где ты имела опыт.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Форум, и чтоб я без вас делала! :c_cool

Нет, правда- столько полезной и новой информации, как здесь, мне мой муж за всю жизнь совместную не рассказал.

Можнт и специально чайником прикидывается, хитрит, но скорее всего нет, он таки тормознутый конкретно. И да, это последствия его службы. Наверняка.

По теме- нефти, то, что я знаю.
Все вы правы понемногу, и Шапа, и Нук, и Ната5, И Бетти.
И хоть я типа "сижу на нефтяной игле"- но не понимаю лично сама в этом ни фига. Слишком для меня это complicated

Минерал райтс были приобретены его бабушкой очень давно, гдето в середине прошлого века вместе с покупкой ранчо в южной дакоте.
В начале 90х там нашли нефть, ранчо бабушка продала, но минерал райтс оставила, и стали бурить.
Доходы реальные пошли только в конце 90х. И все шло на содержание бабушки, которая к тому времени уже была в нерсинг хоум. Там немного было поначалу, пару тысяч в месяц.

Я приехала и вышла замуж в 2000.
В 2001 бабушка умирает, и по наследству эти дивиденты перешлив равных долях ее 4 детям, но Скотта папа уже умер к тому времени (раньше бабушки)- поэтому его доля досталась Скотту.
А цены на нефть поперли как раз в середине нулевых, выше 100 $ за баррель марки Brent был.
Вот это был наш "Золотой Век"! :a_plain

Да, я конечно понимала, что вся эта лафа может закончится, в отличие от вечно расслабленого Скотта, пытлась мониторить, следить за ситуацией.
И собирать, конечно. Вкладывать.

Ну 2 дома купили, за нал- это разве не умное вложение. Да, они не сильно шикарные, средней паршивости как для мидвеста, но все же- свое жилье. Выплаченое. А это немало.

Квартиру в своем укр мухосранске купила. И прожила в ней 20 лет. До этого у меня своей не было на родине вобще.

В Киеве не купила, когда хотела- денег не хватило, сейчас уже и не хочу.
Доживать буду только в провинции. Не знаю какой- украинской или американской. Жизнь покажет.

В 2008 жахнул первый кризис. Мировой. Сидящих на нефти это тоже задело.
И пошло все по наклонной.
А уж этот идиотский коронакризис- так вобще добил. В мае 2020 цены на нефть были в минусе,это вобще кошмар. Помните?

Сейчас вроде подросли опять, Брент держится 60-70$ за баррель, но наши доходы почемуто как рухнули- так никогда и не поднимаются. Скотт мне обьясняет это так, что наша "качалка" просто рассчетливо выжидает чего то, может еще выше цен- и тогда начнут больше дрилить. При этом нам буквально перед этим обвалом предлагали выкупить эти минерал райтс за 100000$. Муж не согласился.Сказал,это неспроста, значит чтото замышляют.

Запасы, кончено, у меня есть- я немного лукавила, не могла я все дочке отдать, но все равно очень много на нее просрано.... думала, вложение, окупится, вернется- ага... как бы не так.

Не оправдался мой расчет. Не тем она оказалась человеком. Ну чтож, облом. Надо как то пережить.

Я свой НЗ вобще не собираюст трогать. На то он и НЗ.
А на что буду жить, после 65- вот и планирую. Прикидываю. Как сэкономить.
Все советы очень полезны. Спасибо всем за дискуссию.
Можете продолжать :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 20:03 
Ирина, а зять русский работает?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magnolia писал(а):

уже давно не зять. развелись. дочка уехала в грецию жить. уже 2 года там.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
magnolia писал(а):

Вау! А почему именно в Грецию?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
cinnamon писал(а):
magnolia писал(а):

я этого тоже не знаю. Стукнуло ей в башку. Типа страна-курорт.
Как раз совпало когда все позакрывали из-за коронашизы, все границы, она там сидит без прав, но очень хочет остаться.

Последний раз редактировалось cinnamon 25 дек 2021, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Artemida писал(а):
cinnamon писал(а):
magnolia писал(а):

я этого тоже не знаю. Стукнуло ей в башку. Типа страна-курорт.
Так то оно так, только тра....ется она там с легальным статутом вот уже 2 года, сначала просрочила пребывание 3 мца, пришлось заплатить штраф 1200 евро.

Как раз совпало когда все позакрывали из-за коронашизы, все границы, она там сидит без прав, но очень хочет остаться.

То есть ваше дочь прости- ей заниматься в Греции ?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Для тех кто в танке или в бункере.Шапа, ты просто гуманитарий, считай себя умной. Но факты излагай в соответствии с текущей ситуацией. Юрист должен быть в курсе всего, а ты так отстала-позор

я с тупыми, как сибирский валенок, не собираюсь ввязываться в непонятные беспонтовые дискуссии.
Я в пределах своей компетенции разбираюсь. А "юрист широкого профиля. во всех сферах права" - это хде такое? Ты явно отстала от реалий жизни - позорище.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циня, не удовлетворяй информационный голод троллям этого форума. Они ж на говно изошлись, чужие деньги считаючи :lol:
Всё нормально будет с нефтевышкой. Вопрос времени. :b_wink
Держи дискуссию в пределах темы.

Страница 12 из 19 [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно