|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 26 окт 2021, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Пудик писал(а): Мой предыдущий кот ящериц постоянно таскал, а однажды темной ночью принес что-то похожее на дохлую крысу или птицу и положил в коробку. Вот и наш молодой повадился за ящерицами. Мы его усыновили в 8 месяцев, теперь ему полтора. Он долго очень не выходил из комнаты дочери, выбрал ее своим хозяином. В последние пару месяцев наконец-то стал свободно выходить во двор, а у меня там десяток горшков с ананасами, в них ящерички и лягушата прячутся. Теперь дома находим дохлых ящериц и живых лягушат. Старый кот 13 лет сидит на него любуется, ему уже не до охоты.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 26 окт 2021, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
лягушата на ананaсах могут быть ядовиты для кота
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 26 окт 2021, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
С нашими флоридскими лягушками надо очень аккуратно. У нас ядовитые есть. Там на спасение дается 15 минут иначе каюк.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 26 окт 2021, 23:36 |
|
|
Bielita писал(а): У меня вопрос по литерам. Знаю, что каждому свое нравится. Я своего, как получила и как мне хозяева сказали, я такой использовала из pine. Все вроде было нормально. Последний мешок открыла, насыпала в коробку, запах крашенного лака и такой сильный, что пахло чуть ли не на всем втором этажа, в прилигающих комнатах ужасно пахло. Я уже подумывала, не сменить ли на что-то другое. Если кто не знает,сделанный из pine, мелкие трубочки, от мочи превращается в опилки, как бы, и осыпается на дно. Я другими не пользовалась, не знаю, как они работают. Расскажите о своих литерах, если довольны.  Мне pine ненравится. Пахнет плохо, запах держит плохо, к шерсти пристает. Пробывала бумажный. Тоже самое. Но он лучше pine. Для одного кота может быть и ничего. У меня три и мне надо чтоб хорошо держал запах и слипался. Пользуюсь Scoop Away, Arm & Hammer Litter Fresh Step
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 27 окт 2021, 15:11 |
|
|
mamik писал(а): Bielita писал(а): У меня вопрос по литерам. Знаю, что каждому свое нравится. Я своего, как получила и как мне хозяева сказали, я такой использовала из pine. Все вроде было нормально. Последний мешок открыла, насыпала в коробку, запах крашенного лака и такой сильный, что пахло чуть ли не на всем втором этажа, в прилигающих комнатах ужасно пахло. Я уже подумывала, не сменить ли на что-то другое. Если кто не знает,сделанный из pine, мелкие трубочки, от мочи превращается в опилки, как бы, и осыпается на дно. Я другими не пользовалась, не знаю, как они работают. Расскажите о своих литерах, если довольны.  Мне pine ненравится. Пахнет плохо, запах держит плохо, к шерсти пристает. Пробывала бумажный. Тоже самое. Но он лучше pine. Для одного кота может быть и ничего. У меня три и мне надо чтоб хорошо держал запах и слипался. Пользуюсь Scoop Away, Arm & Hammer Litter Fresh Step Cпасибо Мамик за ответ. С запахом вроде проблем не было. Про бумажный я спрашивала в магазине, для сравнения, сказали бумажный для котов, у которых выдранные когти, и пайн все равно лучше будет. Так как я никакими вообще не пользовалась, то понятия не имею как другие работают. Их столько много всякого разного, я один раз чуть ли не час стояла рассматривала и ждала работника для вопросов. Но, он так и не появился. Это каждый день после пи надо убирать?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 27 окт 2021, 15:40 |
|
|
mamik писал(а): Bielita писал(а): У меня вопрос по литерам. Пользуюсь Scoop Away, Arm & Hammer Litter Fresh Step ну очень пыльный.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 27 окт 2021, 16:12 |
|
|
Bielita писал(а): mamik писал(а): Bielita писал(а): У меня вопрос по литерам. Знаю, что каждому свое нравится. Я своего, как получила и как мне хозяева сказали, я такой использовала из pine. Все вроде было нормально. Последний мешок открыла, насыпала в коробку, запах крашенного лака и такой сильный, что пахло чуть ли не на всем втором этажа, в прилигающих комнатах ужасно пахло. Я уже подумывала, не сменить ли на что-то другое. Если кто не знает,сделанный из pine, мелкие трубочки, от мочи превращается в опилки, как бы, и осыпается на дно. Я другими не пользовалась, не знаю, как они работают. Расскажите о своих литерах, если довольны.  Мне pine ненравится. Пахнет плохо, запах держит плохо, к шерсти пристает. Пробывала бумажный. Тоже самое. Но он лучше pine. Для одного кота может быть и ничего. У меня три и мне надо чтоб хорошо держал запах и слипался. Пользуюсь Scoop Away, Arm & Hammer Litter Fresh Step Cпасибо Мамик за ответ. С запахом вроде проблем не было. Про бумажный я спрашивала в магазине, для сравнения, сказали бумажный для котов, у которых выдранные когти, и пайн все равно лучше будет. Так как я никакими вообще не пользовалась, то понятия не имею как другие работают. Их столько много всякого разного, я один раз чуть ли не час стояла рассматривала и ждала работника для вопросов. Но, он так и не появился. Это каждый день после пи надо убирать? Я пайном пользовалась для хорька, вот ему очень подходит этот наполнитель. Тоже еще тот вонючка. Для котов он у меня не пошел. Бумажный мы пользовали по совету вета. У кота были проблемы с лапами. Мне больше всего понравился вот этот. https://www.petsmart.com/cat/litter-and-waste-disposal/exquisicat-naturals-paper-cat-litter---natural-multi-cat-lightly-scented-46645.html?cgid=200211 если бы был один кот, то было бы нормально. Но для трех не очень. Запах. Не будешь же его менять полностью через день. Вообще тут каждый выбирает то что ему больше нравится. Я люблю чтоб наполнитель хорошо комковался и держал запах. Надо попробывать и выбрать. Да, я убираю каждый день комки пописов, ну и каки конечно. Полностью меняю раз в неделю.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 27 окт 2021, 16:14 |
|
|
_nevermind_ писал(а): mamik писал(а): Bielita писал(а): У меня вопрос по литерам. Пользуюсь Scoop Away, Arm & Hammer Litter Fresh Step ну очень пыльный. Он разный есть.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 27 окт 2021, 19:34 |
|
|
mamik писал(а): Я пайном пользовалась для хорька, вот ему очень подходит этот наполнитель. Тоже еще тот вонючка. Для котов он у меня не пошел. Бумажный мы пользовали по совету вета. У кота были проблемы с лапами. Мне больше всего понравился вот этот. https://www.petsmart.com/cat/litter-and-waste-disposal/exquisicat-naturals-paper-cat-litter---natural-multi-cat-lightly-scented-46645.html?cgid=200211 если бы был один кот, то было бы нормально. Но для трех не очень. Запах. Не будешь же его менять полностью через день. Вообще тут каждый выбирает то что ему больше нравится. Я люблю чтоб наполнитель хорошо комковался и держал запах. Надо попробывать и выбрать. Да, я убираю каждый день комки пописов, ну и каки конечно. Полностью меняю раз в неделю.
Я этот бренд покупаю, пайн использую.  Про него и писала. Очень сильно пахнет, как половой лак. Очень долго стоял запах, потом поменьше. Не вредно ли коту, я крышку сняла даже, и людям такой запах? Хотя наш котя ходит теперь, исключительно, на улице в туалет. И даже ночью терпит, наверное до утра, поэтому покоя нам с 6 утра нет, приходит будит, шторы драть начинает, мяучит. Ваши коты спокойные? Моей подруги мать, взяла с улицы, не пикнет, пока она спит, сидит тихонько ждет. Наш же и ночью требует внимания. Будет ходить мордахой в лицо лезть с песнями, вокруг подушки ходит, если не реагируешь. Только в туалет ночью пошел, он тут как тут, бряк под ноги с песнями, чеши его. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 28 окт 2021, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Учительница писал(а): лягушата на ананaсах могут быть ядовиты для кота mamik писал(а): С нашими флоридскими лягушками надо очень аккуратно. У нас ядовитые есть. Там на спасение дается 15 минут иначе каюк. Спасибо, учту, не знала. Они все одинаковые возле дома, ярко зеленые, как раз под цвет листьев ананаса. Вечером по окнам скачут. Надеюсь, эти не ядовитые. Коты и куры пока все живые - курицы гонялись за лягушками тоже.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 30 окт 2021, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наша Маркиза до 16 лет дожила..Персидская..Она и в молодом возрасте особой шустростью не отличалась,пока решит убежать и побежит десять раз поймаешь..И в возрасте могла мячиком поиграть,но медленно и неторопливо..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 31 окт 2021, 08:38 |
|
|
Я как-то и не думала, что он стареет. Но когда молодого принесли домой, то заметно стало. Он не играет так, как лет 6 назад с другими кошками. Иногда поддержит игру, и приласкает молодого. Но шумных игр избегает теперь, не скачет как лошадь, как раньше.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 31 окт 2021, 08:50 |
|
|
Моей старшенькой 16,5. Прямо видно, что старенькая она - ходит тяжело, артрит скрутил, лежит в основном, проблемы с туалетом начались - решила к двери в гараж ходить зачем-то, теперь там лежит полотенце (если поставить экстра-горшок, туда попрут все, а она найдет какое-то другое место, спрятанное, а так полотенце убрать и все). На горшок носить надо теперь, чтоб куда еще не напрудила, но ночью вот полотенце, видимо с вечера до утра между заносами в туалет не терпит. Кот 12 лет - пришлось усыпить недавно - сердце. Не получилось что-то сделать, только выкачка денег (тупые все же врачи в США - столько у них возможностей и оборудования, но мозгов нет), очень похудел, прямо 1/3 себя потерял, дышать не мог.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 31 окт 2021, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Моей старшенькой 16,5. Прямо видно, что старенькая она - ходит тяжело, артрит скрутил, лежит в основном, проблемы с туалетом начались - решила к двери в гараж ходить зачем-то, теперь там лежит полотенце (если поставить экстра-горшок, туда попрут все, а она найдет какое-то другое место, спрятанное, а так полотенце убрать и все). На горшок носить надо теперь, чтоб куда еще не напрудила, но ночью вот полотенце, видимо с вечера до утра между заносами в туалет не терпит. Кот 12 лет - пришлось усыпить недавно - сердце. Не получилось что-то сделать, только выкачка денег (тупые все же врачи в США - столько у них возможностей и оборудования, но мозгов нет), очень похудел, прямо 1/3 себя потерял, дышать не мог. Жалко как их терять..  У знакомой недавно здесь у котика тоже проблемы с сердцем были. Выкачали 6 тысяч и вскоре он умер...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние питомцы-34 Добавлено: 31 окт 2021, 14:15 |
|
|
mamik писал(а): _nevermind_ писал(а): mamik писал(а): Bielita писал(а): У меня вопрос по литерам. Пользуюсь Scoop Away, Arm & Hammer Litter Fresh Step ну очень пыльный. Он разный есть. я в курсе, что есть разный. Но Вы же про комкующийся пишите, а они, по-моему (перепробовала великое множество, включая те, что для астматиков), все пыльные. А Fresh Step особенно.
|
|
 |
|
 |
|