|
Автор |
Сообщение |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 28 мар 2021, 16:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ага не надо выбрасывать! У нас столько заморозков было -выжила. А брашик весь сейчас в пушистиках.  Пчелы-шмели вьются, колибри прилетели, и даже бабочку вчера махаона, наверное, видела. Обычно, попозже бабочки появляются. Амарилисы выпустили стрелы, скоро зацветут,.Обычно в мае-июне... Брашик-пушистик-  , очень полюбился. А на какой год он зацветает? Я свой кустик высадила в грунт-пока вроде живой, но до цветения похоже-долго ждать. Эх, жаль гусиную тройку, так интересно было о них читать. Похоже они дикие, ушли к сородичам или на вольные хлеба, а может еще вернутся-помня твою доброту 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 28 мар 2021, 17:21 |
|
|
Jaxi писал(а): monaliza писал(а): Наверное вернулись в естественную среду обитания, они же не домашние. это хорошо  Гуси травмированные...  У Джорджи-крыло надломлено, у Честера -лапа вся перекручена и ссохлась, у Жу-жу-тоже крылышко...Вот снова с утра глядела-нет...  Может надо было в энимал контрол о них сообщить. Их пристраивают в леч%бницы и лечат.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 28 мар 2021, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): monaliza писал(а): Наверное вернулись в естественную среду обитания, они же не домашние. это хорошо  Гуси травмированные...  У Джорджи-крыло надломлено, у Честера -лапа вся перекручена и ссохлась, у Жу-жу-тоже крылышко...Вот снова с утра глядела-нет...  Может надо было в энимал контрол о них сообщить. Их пристраивают в леч%бницы и лечат. Соседка звонила -не взяли...Я еще надеюсь,что появятся.Привыкла к ним,засранцам.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 29 мар 2021, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Jaxi писал(а): Ага не надо выбрасывать! У нас столько заморозков было -выжила. А брашик весь сейчас в пушистиках.  Пчелы-шмели вьются, колибри прилетели, и даже бабочку вчера махаона, наверное, видела. Обычно, попозже бабочки появляются. Амарилисы выпустили стрелы, скоро зацветут,.Обычно в мае-июне... Брашик-пушистик-  , очень полюбился. А на какой год он зацветает? Я свой кустик высадила в грунт-пока вроде живой, но до цветения похоже-долго ждать. Эх, жаль гусиную тройку, так интересно было о них читать. Похоже они дикие, ушли к сородичам или на вольные хлеба, а может еще вернутся-помня твою доброту  Брашики цветут даже совсем молоденькие. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 29 мар 2021, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Jaxi писал(а): Ага не надо выбрасывать! У нас столько заморозков было -выжила. А брашик весь сейчас в пушистиках.  Пчелы-шмели вьются, колибри прилетели, и даже бабочку вчера махаона, наверное, видела. Обычно, попозже бабочки появляются. Амарилисы выпустили стрелы, скоро зацветут,.Обычно в мае-июне... У нас тоже было очень суровая зима в этом году. Сегодня 32*F, обещают снег опять на неделе; наверное, мои не выживут:( У нас наконец-то открыли гарден сентер в магазинах. Вот купила, не налюбуюсь. Хочу опять попробовать, высадить, уж больно нравятся мне Азалии.
Вложения: |

25F99519-E0D0-4BE7-8A36-B02258FE3DE8.jpeg [ 2.87 МБ | Просмотров: 884 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 29 мар 2021, 13:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Люблю азалии, тоже, снег если выпадет то все равно растает быстро а к огород и надо уже сейчас начинать готовить, землю взрыхлить, удобрить немного и быть готовыми к вкусному урожаю!!!!!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 апр 2021, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амарилисы дружно взялись!! 

thumbnail (11).jpg [ 146.5 КБ | Просмотров: 971 ]
|
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 01 апр 2021, 20:10 |
|
|
Jaxi писал(а): Амарилисы дружно взялись!!  очень красивые 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 апр 2021, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Амарилисы дружно взялись!!  Амарилисы?? А я думала это Лилии. Гляньте, пожалуйста, на мои и скажите это лилии или амарилисы?? Ваши красивые очень! Листья такие сочные!

848377D6-3993-4BFD-8375-1FBFAE149805.jpeg [ 659.92 КБ | Просмотров: 868 ]
|
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 апр 2021, 15:30 |
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 02 апр 2021, 19:00 |
|
|
Lyuna писал(а): Гляньте, пожалуйста, на мои и скажите это лилии или амарилисы?? ! ваши называются тут daylily. https://en.wikipedia.org/wiki/Daylily
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 03 апр 2021, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, лэдиес!
Оказывается, у нас амаралисы не приживаются на outdoor, климат не позволяет:(
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 03 апр 2021, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyuna писал(а): Спасибо, лэдиес!
Оказывается, у нас амаралисы не приживаются на outdoor, климат не позволяет:( Какие у вас пышные кустики!  У меня еще не цветут, но тоже распушились.На следующой год, рассаживать, наверное, надо будет. Из Волмарта накупила разных, но ...так себе качество, в этом году точно не дождусь цветков. А амарилисы у нас все заморозки хоть бы что выжили. И размножаются просто с невероятной скоростью! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 03 апр 2021, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Какие у вас пышные кустики!  У меня еще не цветут, но тоже распушились.На следующой год, рассаживать, наверное, надо будет. Из Волмарта накупила разных, но ...так себе качество, в этом году точно не дождусь цветков. А амарилисы у нас все заморозки хоть бы что выжили. И размножаются просто с невероятной скоростью!  Да нет, это фото с прошлого года)) А я розовые лилии купила, не дождусь теплой погоды посадить

zs18In+uSVCHs3oolWtWaw.jpg [ 4.45 МБ | Просмотров: 650 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79 Добавлено: 03 апр 2021, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У всех красота. У меня амарилисы уже отцветают. Но в этом году плохо с ними. Завелась какая то зараза в корнях и подъедает стрелки. Вытащила луковицы, а они без корней и все проедины. Обработала, срезала всю гниль. Лежат подсыхают. Не знаю выживут или нет. Жалко, у меня много разных.

IMG_20210323_185152346_HDR-2.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 582 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|