|
Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Совет от бывалых: чтобы трубы не замёрзли, откройте немного кран, самый дальний в доме по разводке от входа (начала) дома. Пусть медленно капает вода все время. Движение воды по системе поможет предотвратить замерзание и дальнейший ремонт труб.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В Антарктиде «зацвел» снег (фото) Об этом рассказали сотрудники научной станции  Рядом с украинской антарктической станцией «Академик Вернадский» снег окрасился в зеленые и малиновые оттенки. Об этом рассказали сотрудники станции и поделились снимками в соцсетях. Такая же ситуация происходит и в других районах. Конец антарктического лета является благоприятным периодом для роста в снегу микроскопических водорослей. Их споры устойчивы к экстремальным температурам, но в течение зимы находятся в «сонном» состоянии. Зато когда погодные условия становятся более благоприятными, споры прорастают, и снег начинает «цвести» и менять свой цвет. Пигмент хлорофилла придает снегу зеленый оттенок, а каротин — красный (в данном случае малиновый).  Ученые отмечают, что снег регулярно начал окрашиваться несколько лет назад, и это довольно плохой знак для экологии. Из-за повышения температуры на планете водоросли в снегу растут активнее, что в свою очередь приводит к потемнению снега. Он начинает поглощать больше тепла и активнее таять, тем самым меняя общий климат.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): marina писал(а): Мы сидим без воды и электричества с воскресенья ночи. Дубак в доме реальный. Термометр показывает в доме +8 по Цельсию. Поскольку ни воды ни электричества нет, детей кормить нечем кроме как крекеров и сырных палочек. Все магазины закрыты, автозаправки открыты, но все распродано и воды тоже нету. Дети сегодня спали в одежде в куртках под тремя одеялами и было холодно. Кошмар  Марина ты куда их опять поволокла? Где их отец? Может ему все же отдать на постоянку. Я в шоке К русским, у которых есть электричество и запас еды. Хорошо, что нашлись люди. Ужасная ситуация. Может, лучше иметь в доме запас еды, консервы, и что можно есть без готовки, тем более когда есть дети.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Emergency situation во многих штатах вообще то сейчас, причём здесь Марина и отец детей  я тоже офигеваю с некоторых комментариев 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 16 фев 2021, 23:24 |
|
|
Texas Power Outages Map
https://poweroutage.us/area/state/texas?fbclid=IwAR0ExfG_VsiwoXB8V5Q1Jp_sVhhXR09N_iR7f0fMB-jPiV1CYvCHkah_rFc
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 01:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
все это очень похоже на мстю "наместника бога на земле " за закрытый северный поток
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 07:53 |
|
|
У нас только что дали электричество, не было 1,5 суток. Не думаю, что надолго. Воды нет, лопнули трубы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 08:51 |
|
|
olivlady писал(а): Azalia писал(а): Emergency situation во многих штатах вообще то сейчас, причём здесь Марина и отец детей  Отец детей тоже на полу? Все на полу спят? Где они на полу находятся? Почему не дома? У отца все было. И вода и электричество. Он их согласился взять только на несколько часов и то после того как я скандал устроила. Приютили нас. Покормили и мы нормально поспали. Старшая у меня на полу спит. Ну такой прикол у неё.  В гостях тоже на полу спала хотя кровать выделили. У нас дома матрас для этого специальный. Типа как для кемпинга.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 10:00 |
|
|
Пудик писал(а): У нас только что дали электричество, не было 1,5 суток. Не думаю, что надолго. Воды нет, лопнули трубы. Ужос какой. Скорее бы потепление. Пудик, держитесь. -- У нас тут целый городок отключили. Как сообщает Commissioner, они приоритизируют - выбирают, какие именно территории отключать. Насколько я могу судить, если у вас рядом какие-то бизнесы, с которыми будет потом слишком дорого судиться, то вы в безопасности.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): они приоритизируют - выбирают, какие именно территории отключать. Насколько я могу судить, если у вас рядом какие-то бизнесы, с которыми будет потом слишком дорого судиться, то вы в безопасности. очень возможно. У нас рядом дейкеар, нас не отключали. И еще неподалеку есть частный дом, который работает как небольшой дом престарелых
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 10:56 |
|
|
Эльза II писал(а): Пудик писал(а): У нас только что дали электричество, не было 1,5 суток. Не думаю, что надолго. Воды нет, лопнули трубы. Ужос какой. Скорее бы потепление. Пудик, держитесь. -- У нас тут целый городок отключили. Как сообщает Commissioner, они приоритизируют - выбирают, какие именно территории отключать. Насколько я могу судить, если у вас рядом какие-то бизнесы, с которыми будет потом слишком дорого судиться, то вы в безопасности. Спасибо, Эльзик.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 10:58 |
|
|
Альтея писал(а): Эльза II писал(а): они приоритизируют - выбирают, какие именно территории отключать. Насколько я могу судить, если у вас рядом какие-то бизнесы, с которыми будет потом слишком дорого судиться, то вы в безопасности. очень возможно. У нас рядом дейкеар, нас не отключали. И еще неподалеку есть частный дом, который работает как небольшой дом престарелых У нас дом для пожилых отключили. Электричество дали утром, а воды так и нет.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 11:22 |
|
|
Альтея писал(а): Эльза II писал(а): они приоритизируют - выбирают, какие именно территории отключать. Насколько я могу судить, если у вас рядом какие-то бизнесы, с которыми будет потом слишком дорого судиться, то вы в безопасности. очень возможно. У нас рядом дейкеар, нас не отключали. И еще неподалеку есть частный дом, который работает как небольшой дом престарелых О, я имела в виду серьёзные бизнесы, с которыми действительно дорого судиться - госпиталь, какая-нибудь плаза, Барнс энд Нобыл, и тыпы, где парой сотен тыщ не отделаешься. --- Теперь ещё и с заправками чёрт те что творится. 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 11:39 |
|
|
У подруги нет света более 2-суток, там весь нейборхуд сидит без света. Только собралась она ехать домой, так как вроде уже включили, так тут же отключили. Там исключительно спальный район, даже магазинов никаких нет . До сих пор в штатах нет единой энергосистемы, как в России, например. Тогда бы не было таких блэкаутов для миллиона людей. А я собралась лететь к сыну на ДР завтра. Буду менять билет, рейсы на сегодня отменены, завтра, думаю, тоже..Снег.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: И где эта Гренка Тунберг со своим потеплением?! Добавлено: 17 фев 2021, 12:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): У подруги нет света более 2-суток, там весь нейборхуд сидит без света. Только собралась она ехать домой, так как вроде уже включили, так тут же отключили. Там исключительно спальный район, даже магазинов никаких нет . До сих пор в штатах нет единой энергосистемы, как в России, например. Тогда бы не было таких блэкаутов для миллиона людей. А я собралась лететь к сыну на ДР завтра. Буду менять билет, рейсы на сегодня отменены, завтра, думаю, тоже..Снег. Техас захотел свою систему, чтобы избежать federal regulations. Там много таких, как этот мэр, который считает sink or swim, и не стесняйся об этом заявлять даже во время кризиса.
|
|
 |
|
 |
|