Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с маленькими детьми
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Машencia
А ну если пюре и еда не из коробки считается как навыки то этот навык есть и у меня и у большинства знакомых мам. Скорее мамаша с палками это феномен. (Может у неё муж прекрасно готовил?) Только мне это никакой радости не приносит, это норма что пюре не из коробки. Я считаю что учить этому надо не девочек (потому что девочки) а и мальчиков и девочек , мужчины тоже должны уметь все то же самое.[/quote]

Странно когда мужчина даже пюре не умеет. Не встречала, но они есть, думаю. Как с таким детей рожать, мало ли какая ситуация - базовые навыки должны быть независимо от пола. Девочка ничего не должна, но если ей нравится готовить, украшать дом, создавать уют, то почему бы и нет.

Заголовок сообщения: Re: Удовольствие после 40 с детьми
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
А я нет. Потому что думаю что так интуитивно выбрала себе мужа без «традиционных ожиданий»

Я даже солить овощи умею, и арбузы.:)) Капусту квасить. В детстве помогала родителям, наверное приучали, муж тоже такой, без традиционных ожиданий, и все сам умеет. Зато у него мужские убеждения - занимается машинами, домом, с рабочими решает, такое все. :c_laugh Я не работаю, он не считает что женщина что-то там должна и искренне благодарен за готовку, хотя убеждаю его, что мне несложно и фан.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Pionia@ писал(а):
Машencia писал(а):
Трое это когда один уже значительно старше чем третий и второй если не рожать их 3 подряд. И вот старший уже поможет и когда подрастёт то посидит с младшими и не надо звать нянь

Ну тоже не хотелось бы из старшего няню делать, не он рожал. Знаю старших детей, у них все детство не детство, а бебиситерство. Все играют, гуляют, а у него младшенький. У ребенка должно быть детство, дети - забота родителей. Ну не без того чтоб помогать в форс мажор.

У нас есть няня так что ему только изредка приходится час присмотреть. Если мы работаем то приходит няня

Не везде так. Знаю много семей, там старший ребенок как родитель. Форсмажор или иногда часик посидеть - это другое.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Pionia@ писал(а):
carmen22 писал(а):
Машencia писал(а):
Теперь у меня есть семья, лично моя, а после меня они будут друг у друга

:m_yes

По-разному бывает. Бывает, что братья или сестры не общаются, разьезжаются или вообще разные люди, бывают даже скандалы и не разговаривают.

Тоже все из семьи. Как родители приучат общаться так и будет. У Азалии дружат, молодец Азалия

Не всегда. В супер семьях, где друг за друга горой, тоже всякое бывает.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Машencia писал(а):
_Alisa___ писал(а):
Машencia писал(а):
Самое мое нелюбимое в мамских заботах- это ежедневная кормежка. Надо и разнообразно и здоровое питание и то и се и я не любитель кухни вообще. Поэтому то и дело заказываю еду. Потом жалко денег, правда, как если не фастфуд то обед по $100 на всех

Ну это у кого как..
мне повезло-меня бабушка с ранних лет учила готовить/печь
Сейчас готовка - в радость ( разное и вкусное каждый день)
И по дому приучила все дела делать.. я ее каждый день вспоминаю ))

Это конечно, несовременный подход, но девочек надо учить вести дом..
Им же гораздо легче будет в жизни

Не согласна. Девочки все разные. Я умею вести дом. Это не сложно. Но это не интересно, не стимулирует и утомительно. Мне интереснее в карьерных делах. И я за то чтоб девочкам давали выбор а не всех подряд учили «вести дом». Если кому то в кайф это прекрасно. А Вот я его не веду 24/7 и тоже все нормально , и моя мама не готовила из меня прислужку домашнюю, говорила учись доча, образование важнее :c_laugh у меня есть помощница няня она в мое отсутствие много чего успевает

Лучше когда человек многое умеет делать сам, но прямо чтоб девочек учить..мальчиков тоже учить, просто обычным вещам. Другое дело, что не всем нравится. Я знаю людей, которым нравится убирать и даже гладить. Не знаю как такое может нравится, но у них как релакс. А я за помощницу и это время просто отдохнуть.
Маша, может помощница готовить тоже может? Тогда вообще весь быт отпадет.

Умеет. Сырники им печёт, вареники лепит, рассольник и все такое. Но в дни когда я дома она у меня не работает и дети мои едят что я готовлю. А у меня все просто: суп с фрикадельками и вермишелью, салат из свежих овощей, это было сегодня. В крокпоте на вечер курица лежит. У меня нет желания тесто раскатывать и лепить чего то там

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
[quote="Машencia
А ну если пюре и еда не из коробки считается как навыки то этот навык есть и у меня и у большинства знакомых мам. Скорее мамаша с палками это феномен. (Может у неё муж прекрасно готовил?) Только мне это никакой радости не приносит, это норма что пюре не из коробки. Я считаю что учить этому надо не девочек (потому что девочки) а и мальчиков и девочек , мужчины тоже должны уметь все то же самое.

Странно когда мужчина даже пюре не умеет. Не встречала, но они есть, думаю. Как с таким детей рожать, мало ли какая ситуация - базовые навыки должны быть независимо от пола. Девочка ничего не должна, но если ей нравится готовить, украшать дом, создавать уют, то почему бы и нет.[/quote]

Никто не говориттчто если нравится то нельзя. Просто сейчас девочки все меньше растут со стереотипами что это женские хобби. И даже если это никому не нравится, ни мужу ни жене, то можно нанять помощницу. И все это тоже можно и нормально. Пюре готовить несложно но легче купить сразу и стейк и пюре в хорошем ресторане и расслабиться, если тебе лень

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@quote="Машencia писал(а):
Pionia@ писал(а):
carmen22 писал(а):
Машencia писал(а):
Теперь у меня есть семья, лично моя, а после меня они будут друг у друга

:m_yes

По-разному бывает. Бывает, что братья или сестры не общаются, разьезжаются или вообще разные люди, бывают даже скандалы и не разговаривают.

Тоже все из семьи. Как родители приучат общаться так и будет. У Азалии дружат, молодец Азалия

Не всегда. В супер семьях, где друг за друга горой, тоже всякое бывает.[/quote]

В жизни вообще много всякого бывает но есть свои закономерности

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
А я нет. Потому что думаю что так интуитивно выбрала себе мужа без «традиционных ожиданий»

Когда я выбирала мужа, я даже не задумывалась об этом.
У нас дома все делала мама. Работала столько же, сколько и папа. Хотя все "мужские" дела по дому делал он, все равно, я считаю, это несправедливо. Но в то время так было принято.
Мое поколение уже другое.
Муж прекрасно все сам может приготовить лучше меня. Но я за справедливость. Если женщина не работает или мало работает, то странно, чтобы муж после двенадцатичасового рабочего дня вставал к плите. Иногда или в выходные можно. И у моих подруг так же.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приготовление еды женщиной это не стереотип. Это ее магия, ее энергетика. Что дети вспоминают из детства? Как их мама на активитиз возила? Или какие блюда из ресторана заказывала? :c_laugh Нет, они будут вспоминать мамины сырники или борщ, которые они больше нигде никогда не ели кроме как у мамы или те же стейки, но не из ресторана а на бэкъярде, потому что они рядом стояли, процесс видели, запах вдыхали, разговаривали. Бабушкины пироги будут вспоминать и сожалеть, что больше таких не будет. А если встретят что-то похожее, нахлынут воспоминания. Вот недавно читаю на фб воспоминания об ушедшем отце от подруги и среди прочего - он жарил лучшую в мире картошку! Казалась бы. Точно так же и уют, наведенный мамиными руками. Когда дом это домашний уголок, а не что-то вроде гостиницы, где все сделано чужими руками и заплачено, потому что лень.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маргарет Тэтчер между прочим, с которой надеюсь никто не будет меряться занятостью и карьерой, всегда готовила завтрак для семьи. Понимала что к чему.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот еше.... если дом в 2 комнаты а если огромный домина убирaт целы день чтоб ребенок вспоминал.. :rog
очень смешно :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ради магии любая мама может приготовить что то, и Тетчер тоже не фарш крутила и тесто, а завтрак :c_laugh самое легкое. А остальное было сделано заплачено. И она от того недомамой не стала и уверена детям есть что вспомнить что она умела делать лучше всех

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
вот еше.... если дом в 2 комнаты а если огромный домина убирaт целы день чтоб ребенок вспоминал.. :rog
очень смешно :l_bhuhhh
Да тебя ребенок вообще вспоминать не будет. Он бабушку будет вспоминать. Это она ведь сейчас с ним сидит, пока ты невнятной фигней на форуме маешься как всегда? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Приготовление еды женщиной это не стереотип. Это ее магия, ее энергетика. Что дети вспоминают из детства? Как их мама на активитиз возила? Или какие блюда из ресторана заказывала? :c_laugh Нет, они будут вспоминать мамины сырники или борщ, которые они больше нигде никогда не ели кроме как у мамы или те же стейки, но не из ресторана а на бэкъярде, потому что они рядом стояли, процесс видели, запах вдыхали, разговаривали. Бабушкины пироги будут вспоминать и сожалеть, что больше таких не будет. А если встретят что-то похожее, нахлынут воспоминания. Вот недавно читаю на фб воспоминания об ушедшем отце от подруги и среди прочего - он жарил лучшую в мире картошку! Казалась бы. Точно так же и уют, наведенный мамиными руками. Когда дом это домашний уголок, а не что-то вроде гостиницы, где все сделано чужими руками и заплачено, потому что лень.

Согласна полностью. Так и есть.
Какой борщ готовил мой папа, а бабушкины пироги и мамины торты!

Звонит дочка - мама, мы во Флориду летим, к вам зайдем. Ты ничего особенного не готовь, только борщ свари и пирог с капустой сделай. Нам больше ничего не надо. И американский зять нахваливает и не понимает почему у моей дочки не полуается так же вкусно. Он и сам хорошо готовит.

Приезжают внуки - баби, а можно блинов? Стоят рядом, смотрят, переворачивают. В потом со сметаной и черникой наворачивают. Ну кто им еще тут таких блинчиков со сметаной напечет.

Звонит другая дочка - мама у тебя винегретика случайно нет, так захотелось, а готовить некогда. Забрала целую миску и на завтра отнесла на работу. Там есть русские девочки. Вечером звонит - спасибо от девочек, душу отвели и родителей вспомнили.

Я не фанат готовки. Для меня чем проще, тем лучше. А вот дети оказалось это ценят.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2020, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машencia писал(а):
Ради магии любая мама может приготовить что то, и Тетчер тоже не фарш крутила и тесто, а завтрак :c_laugh самое легкое. А остальное было сделано заплачено. И она от того недомамой не стала и уверена детям есть что вспомнить что она умела делать лучше всех
Все таки не обошлось, чтобы Тэтчер не попытались принизить и сравниться - "любая может". :c_laugh

Страница 13 из 24 [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно