Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: удовольствия после 50ти
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 17:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зачем так раздражаться?
Да ещё и в теме про удовольствия?

Во всех эриях разные правила. У нас бесплатная
доставка во многих сетях. За совсем небольшие деньги сервисов достаточных полно.. на форуме соседей Nextdoor попросить- и старичкам привезут..

Опять форум съехал на вопросы возраста нерсинг home..мм..
Есть кто из младшей группы этого детского садика?
..охота более энергичные и позитивные вещи обсудить

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если старички не владеют интернетом? нет денег на оплату internet-сервиса, в ебенях живут где нет интернета, никакая доставка туда даже за деньги не доставляет. Бесплатные и небесплатные доставки чаще всего в пределах зипкода определенного. Из цивилизации -один доллар генерал, в нем овощей, рыб, мяс не предполагается.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
А если старички не владеют интернетом? нет денег на оплату internet-сервиса, в ебенях живут где нет интернета, никакая доставка туда даже за деньги не доставляет. Бесплатные и небесплатные доставки чаще всего в пределах зипкода определенного. Из цивилизации -один доллар генерал, в нем овощей, рыб, мяс не предполагается.

Значит таким "старичкам в ебенях" должны дети ивонные ( :c_laugh ) помогать.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 18:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ебеневые станички не всегда старичками были..
лет 70 ж.. чесали- что ж теперь?

Стариковский форум стал..
непробиваемо ..

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_Alisa___ писал(а):
Ебеневые станички не всегда старичками были..
лет 70 ж.. чесали- что ж теперь?

Стариковский форум стал..
непробиваемо
..

кто вам мешает открыть молодежно-задорную тему и пробивать дряхлеющий контингент?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Учительница писал(а):

А если детей нет? :j_sad

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

медовуху бродить)

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
бухгалтер писал(а):
Задрало масочное идиотство. Так и не услышала ответа на мой сакральный вопрос про ношение намордника за пределами своей кельи, но при возвращении в нее сдирать этот предмет, нак ненавистную сбрую. Вот мой развернутый вопрос, ибо когда формулировала коротко не доходило никак

Я не хотела ничего Вам отвечать. Потому что я не специалист, во-первых. Во-вторых, Ваш аттитьюд "сама дура" не располагает.

Я привела "официальную" статью, чтобы, кому надо, ее прочитали, и сделали свои собственные выводы.

Мое непрофессиональное мнение, основанное на личном опыте - все-таки Ковид в основом дроплетный, и только немного аэрозольный. Дроплеты намного крупнее аэрозольных частиц, далеко не летят, долго в воздухе не висят, задерживаются обычной тряпочной маской. Это выяснено задолго до Ковида, и дроплетная изоляция всегда была обычная маска, ничего особенного.

Муж мой со мной спорит, приводит примеры из Китая, как там в ресторане один человек перезаражал народ из-за распространения вентиляцией. Я не читала про это. Может, там так называемый супер-спредер был? Не знаю.

Мое сугубо непрофессиональное мнение - если бы Ковид "летал" так, что вылетал бы в больших количествах из офиса - мы на работе уже давно бы все с Ковидом полегли. Этого не происходило, и не происходит. Поэтому я считаю, что даже обычные тряпочные маски достаточно эффективны, потому что они эффективно задеживают дроплеты.

Нам как не клиническому персоналу на работе не полагается N-95, я ни разу не надела ее в этом году. И мы, и даже медсестры тоже работают с положительными ковидными больными в обычных синих масках. И наш официальный гайданс требует N-95 только при так называемых "аэрозольных" процедурах - когда идет ударный выброс из легких: интубация, CPR и т.п.

Положительных пациентов у нас сейчас как минимум человек 5 за смену. И немеряно тех, кто "под подозрением" по симптомам.

Я уверена, что в Ковидном юните более строгие правила, и там носят серьезные маски. Но там и концентрация вируса - не сравнить.

Это все, что я могу сказать. Делайте выводы сами, и решайте сами для себя.

я работаю не в больнице а в частной контрое и нам сказали можно ходить в синих масках а можно в н95 если....сама купишь и принесешь...))). у вас их нет просто тк дэфицыд поэтому и"не положено".

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
mamamia писал(а):
Учительница писал(а):

если детей нет? :j_sad

Социальные работники

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2020, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

я работаю не в больнице а в частной контрое и нам сказали можно ходить в синих масках а можно в н95 если....сама купишь и принесешь...))). у вас их нет просто тк дэфицыд поэтому и"не положено".

Да, наверное, еще дефицит - потому что до сих пор их собирают, дезинфицируют и реюсовают.

И опять же, - да, если бы я пришла в своей, никто бы мне не сказал - снимай.

Но я вполне себе здоровая, а медсестрам их не хватало. Так что, я свои сдала в госпиталь, что у меня были.

Я к тому, что нет необходимости - всем и всегда их носить. Тем более, что они очень некомфортные. Если народ даже на обычные маски жалуется.

Тут разный майледж у всех.

У меня муж, например, носит K-95 в помещениях - китайский вариант как бы N-95. Ему так спокойнее. Хотя во время полета они со вторым пилотом сидят не в масках, потому что их только двое в закрытой кабине, и им нужно отчетливо слышать, что они друг другу говорят.

А я обхожусь обычными тряпочными масками - в обычной жизни. На работе, как все мои коллеги, ношу синие процедурные маски - они, правда, толще, тем те, что в Волмарте продают. И считается, что какой-то степенью защиты от вирусов обладают. И все нормально пока.

Последний раз редактировалось Joie 17 ноя 2020, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2020, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одно из удовольствий жизни после 50, я считаю, что становишься пофигистичнее ко многим раздражителям в жизни..

Я вообще нервная по натуре. Но с возрастом из-за многих вещей, которые раньше меня нервировали, психовать перестала. Типа, делаю, что могу, а остальное - ну что я могу сделать. Как-нибудь само образуется.

Последний раз редактировалось Joie 17 ноя 2020, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2020, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Тычинка писал(а):

Да, наверное, еще дефицит - потому что до сих пор их собирают, дезинфицируют и реюсовают.

И опять же, - да, если бы я пришла в своей, никто бы мне не сказал - снимай.

Но я вполне себе здоровая, а медсестрам их не хватало. Так что, я свои сдала в госпиталь, что у меня были.

Я к тому, что нет необходимости - всем и всегда их носить. Тем более, что они очень некомфортные. Если народ даже на обычные маски жалуется.

Тут разный майлендж у всех.

У меня муж, например, носит K-95 в помещениях - китайский вариант как бы N-95. Ему так спокойнее. Хотя во время полета они со вторым пилотом сидят не в масках, потому что их только двое в закрытой кабине, и им нужно отчетливо слышать, что они лдруг другу говорят.

А я обхожусь обычными тряпочными масками - в обычной жизни. На работе, как все мои коллеги, ношу синие процедурные маски - они, правда, толще, тем те, что в Волмарте продают. И считается, что какой-то степенью защиты от вирусов обладают. И все нормально пока.

Я ношу н95 и сверху синюю чтоб не пачкалась. Обрабатываю ее кварцевой лампой. А вы тестируетесь откуда знаете что все нормально?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2020, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Я ношу н95 и сверху синюю чтоб не пачкалась. Обрабатываю ее кварцевой лампой. А вы тестируетесь откуда знаете что все нормально?

Конечно нет - не тестируюсь. Если наша госпитальная система не считает (или нет возможности), что нас надо тестировать, даже если нет симптомов, - я не собираюсь бежать впереди паровоза.

Я могу, конечно, оказаться бессимптомной. И это будет самое плохое при моей работе. В любой ситуации есть определенный риск. Какие-то риски мы вынуждены принимать, какие-то игнорировать нельзя. А избежать риска вообще невозможно.

Я делала тест на антитела, - в мае, когда нам предложили. Потому что думала, что у меня была корона в феврале, когда никого не тестировали. Нам предложили на работе, и я, конечно, протестировалась.

Потом еще делала тест именно на вирус уже в июле, потому что мы собирались на вакейшен с семьей мужа.

Недавно мужа и дочку протестировали, потому что у дочки ко-вокер положительная оказалась. Кстати, ковокерша эта снимала маску при любой удобном случае, жаловалась, что ей дышать тяжело. Моя дочка маску не снимает на работе вообще - обычную из гросери стора. В итоге, дочка не подхватила, не смотря на то, что сидела с заболевшей в одной комнате.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2020, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне ужасно нравится одна фраза - не помню, кто ее сказал изначально. И не берусь передать дословно.

Но смысл такой.

Дай мне Бог изменить то, что я могу изменить; пережить то, что изменить не могу. И не перепутать первое со вторым.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2020, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас вчера привезли тетеньку на скорой, положительную, она кашляла просто ужасно. Видно, что было ей очень плохо.

Я зашла с рист-бендом в комнату. И наша медсестра, которая была в N-95 и т.п., у меня сразу рист-бенд забрала, чтобы я к больной близко не подходила. Все знают у нас, что нам не полагаются маски, и что мы не должны подходить к больным с короной. Но, тем не менее, не все ведут себя, как эти медсестра, не все помнят и т.п. Потому что вообще-то (до короны) надевать рист-бенд - это наша прямая обязанность, мы должны переспросить имя, дату рождения и т.п. - чтобы убедиться, что правильного пациента в компьютер занесли.

Мало того, когда я потом зашла в комнату, чтобы пациентке задать все "мои" вопросы (я держусь на расстоянии, близко не подхожу и т.п.) - она не кашлянула ни разу. Только я вышла за дверь, как она просто ужасно закашлялась. То есть, не смотря на то, что ей было очень плохо, она беспокоилась, чтобы не кашлять в моем присутствии. При кашле намного больше частиц выделяется.

Люди ОЧЕНЬ впечатляют иногда.

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно