Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: School year 2020-2021
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
А что ты работаешь и тебе ребенка некуда девать что ты выступаешь за открытие школ?
никогда не понимала, когда судят только по себе/тебе/твоей/своей ситуации. Моя дочь наверное даже и не пошла бы в школу, если бы разрешили, но да, я переживаю за тех, для кого посещение школы essential.
Мне не надо ни с кем оставлять ребенка. И я работаю. Но есть такие, например Марина наша, кто не может работать, пока ее дети не в школе. И таких как она вообще-то немало.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
да жертве домашнего насилия нужно что б ее чадо ходило в шкооооолу когда ее мужик дома бъет.

я не хочу скатываться на ругательный язык, хотя очень хочется.
Жертвы насилия и абъюза, дорогая, в данном случае не мамы, а ДЕТИ, которых бьют и возможно даже насилуют те, у кого у самого от сидения дома крыша едет. В писульке написано, что наибольшее кол-во reports suspecting abuse всегда поступало от УЧИТЕЛЕЙ, которые общаются с этими детьми в школе и могут заприметить что что-то не так. А сейчас, учителя детей не видят.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ей 14 лет она может дома посидеть одна что ты несешь

сто лет на форум не заходила и лучше б не заходила народ вообще скатился

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
У нас школы проработали 2.5 мес и закрылись опять.
если бы наши школы поработали 2.5 месяца а потом закрылись из-за роста кейсов, я бы не была так сильно расстроена ситуацией. Но! наши школы даже не попытались открыться, в то время когда "кейсы" спокойно позволили всем другим школам в округе открыться и работать.
Я очень не хочу, чтобы у кого-то из-за твой писанины складывалось неправильное мнение о том, что "Альтея требует открытия школ в то время когда кейсы зашкаливают", потому что это неправда. Сейчас, у нас даже те школы которые работали, либо перешли на гибрид, либо полностью на удаленку. И я прекрасно понимаю, что сейчас ситуация не позволяет школам работать (хотя, наши элементари школы открыты с начала года и пока не закрываются) и ничего сейчас не требую.
Опять же, те школы которые работали очно, перешли на другие режимы на 3-4 недели, тогда как наши школы принимают решения на щедрые "следующие 9 недель" (видимо чтобы сильно часто не надо им было собираться на голосования). И уже доказано, что проблема у нас совсем не в "кейсах", а в других вещах (в то время как cash reserves у нашего дистрикта самые крупные в штате). И нет никакой гарантии что наши школы откроются в конце января, и дело опять же будет даже не в кейсах.
Что же касается пресловутой positivity rate, у нас, дорогая Тычинка, одна их самых низких testing rate в стране. Грубо говоря, тестируют у нас только тех у кого явные симптомы и тех, у кого дома есть больной ковидом. КОнечно positivity rates будет большая! (опять, сейчас да, объективно всплекс, никто про "сейчас" ничего не говорит). но - до этого, у нас в штате родители (медики -родители!) копья сломали по поводу того, что их gating criteria гнилая и не должна быть использована для определения работы школ! а еще, у нас в принципе criteria much stricter that in surrounding states and Harvard recommendation. То есть с теми же цифрами соседний штат идет в школу, а мы сидим дома. А еще, излюбленные кластеры! В тюрьмах и nursing homes... Какое отношения это имеет к community spread? Да никакого!!! однако, это кластеры повышают те самые цифры на которые ты ссылаешься!
Отдельная тема - карантин. КОнечно, работать некому, потому что на карантин отправляют всех кого не лень! Педиатр даже протест собирала, когда элементари школа отправила на карантин огромное кол-во детей, в то время когда все были в масках и не ближе 6 фт! Я в этой теме довольно-таки подкована, поэтому не надо меня грузить, оК?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
ей 14 лет она может дома посидеть одна что ты несешь

сто лет на форум не заходила и лучше б не заходила народ вообще скатился
кому 14 лет? ничего не поняла. Если ты про Марину, то я думаю им там виднее. Опять же советчик нашелся. МОей дочери 16 лет, она сама прекрасно сидит

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

штат у вас backward даже спорить не хочу Альтея

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
КОнечно, работать некому, потому что на карантин отправляют всех кого не лень! Педиатр даже протест собирала, когда элементари школа отправила на карантин огромное кол-во детей, в то время когда все были в масках и не ближе 6 фт!

Боятся, что засудят. И школы боятся, поэтому всех отсылают, и врачи тоже боятся.

У нас вот новая проблема. Честно, уже заиппалась. Одни маты остались. У Анюты на лекарство её побочка: боли в животе, диарея, тошнота. Иногда она выдерживает днем, иногда так плохо, она дома лежит. Вот сегодня лежала дома. Со школы позвонили - типа где ребёнок. Ах, симптомы Ковида у неё. Говорю, не Ковид это, но, понимаю, сдам тест на Ковид если нужно. Они мне: тест, справка от врача и SYMPTOM FREE 24 часа. Я говорю - symptom free не получится так как у неё это побочка на лекарство. У неё живот болит ВСЕГДА, просто иногда она терпит лучше. Они - нет и всё.
Вот реально что делать?
Попробовала врачей наших дать нам справку, что это побочка. Они не дают - а вдруг мы справку дадим, а она в какой-то момент реально Ковидо заболеет, а нас потом засудят. Бред просто...

Кое как нашего педиатра уболтала. Звонила 3 раза им сегодня, умоляла. Дал справку. Не факт, что завтра у нас её примут. Сижу молюсь. Потому что если не примут, то и Машу домой пошлют, ибо sibling она.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь я тебе отдельно хочу сказать про тех, кто на вентиляторе. Мол мне якобы пох.
открываю сайт worldometer, и вижу (и эта цифра давно не меняется), что процент serious, critical в мире по отношению к кол-ву инфицированных - ОДИН ПРОЦЕНТ. То есть на 100 заболевших, один человек имеет серьезные проблемы.
Далее, смотрю цифру по США. 21,184 critical, serious , тогда как общее кол-во активный кейсов 4,266,102 . считать умеешь? какой это процент? даже не 1, это 0,5% . ТО есть на каждые 200 инфицированных - один имеет серьезные проблемы. Также я смотрела статистику, кто же попадает в эту категорию. Все знают, что подавляющее большинство - это люди преклонного возраста и те кто имеют серьезные проблемы со здоровьем. Думаю, что имеет очень большой смысл этим людям себя оберегать, никуда не ходить, заказывать продукты через curbside pickup, с родным встречаться с мерами предосторожности, а то и вообще через Скайп.
Кол-во студентов, которые не в группе риска и которые не получают нормального образования УЖЕ СКОРО ГОД - миллионы. В нашем дистрикте их почти 50,000. Опять же, я не ратую за открытие школ и будь что будет. Я прекрасно понимаю, что все будут ходить в масках, дистанцироваться, мыть руки и тд. Прекрасно понимаю, что это не будут 5 дней в неделю для всех учеников школы. Опять же, кто считает что им опасно, будут сидеть дома.
Да, среди моих знакомых есть целых 3 человека , кого я лично знаю, у кого был ковид. 2 подростка (поправились без проблемы) и одна женщина моего возраста, которая тоже поправилась сама дома.

В общем, у нас точно разговор слепого с глухим.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
штат у вас backward даже спорить не хочу Альтея
а тебе какое дело? я тоже считаю, что соваться тебе не стоило.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

закрыли тему мне идиотов на работе хватает

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
КОнечно, работать некому, потому что на карантин отправляют всех кого не лень! Педиатр даже протест собирала, когда элементари школа отправила на карантин огромное кол-во детей, в то время когда все были в масках и не ближе 6 фт!

Боятся, что засудят. И школы боятся, поэтому всех отсылают, и врачи тоже боятся.

У нас вот новая проблема. Честно, уже заиппалась. Одни маты остались. У Анюты на лекарство её побочка: боли в животе, диарея, тошнота. Иногда она выдерживает днем, иногда так плохо, она дома лежит. Вот сегодня лежала дома. Со школы позвонили - типа где ребёнок. Ах, симптомы Ковида у неё. Говорю, не Ковид это, но, понимаю, сдам тест на Ковид если нужно. Они мне: тест, справка от врача и SYMPTOM FREE 24 часа. Я говорю - symptom free не получится так как у неё это побочка на лекарство. У неё живот болит ВСЕГДА, просто иногда она терпит лучше. Они - нет и всё.
Вот реально что делать?
Попробовала врачей наших дать нам справку, что это побочка. Они не дают - а вдруг мы справку дадим, а она в какой-то момент реально Ковидо заболеет, а нас потом засудят. Бред просто...

Кое как нашего педиатра уболтала. Звонила 3 раза им сегодня, умоляла. Дал справку. Не факт, что завтра у нас её примут. Сижу молюсь. Потому что если не примут, то и Машу домой пошлют, ибо sibling она.

там этот ковид по кр мене у нас сдается раз в 2 месяца не чаще.. иначе так можно каждую неделю ходить проверяться. может вам прокатит

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в штате обьявили что всех поголовно студентов будут тестировать на ковид каждую неделю, начиная с нового года.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тычинка, а можно от "оценок" отвлечься и перейти на "знания"? тебе кстати советую держать руку на пульсе в плане знаний, а то американские школы любят рисовать свои А, а в головах потом пусто. Это вам в вашем возрасте некритично, а нам потом сдавать всякие ACT и тд, где всем пофик на твои А если со знаниями не очень

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

до свидания Альтея

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2020, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, а давай я тебе еще открою глаза на то, что видишь ты, это совсем не обязательно то, как оно для всех на самом деле есть. Расскажу такую историю. У нас в школе IB программа. В прошлом году, как известно, случился карантин. Наши 12-ти классники должны были сдавать выпускные экзамены, которые для них являются обычно определяющими. Однако, в связи с карантином, этих экзаменов не было. Экзамены обычно в мае, народ рассчитывал до мая подготовиться. Однако школа взяла их оценки на момент начала карантина, которые далеко не у всех были на высоте в марте, еще немного пошаманили да и выставили им итоговые оценки согласно тому что было. В результате многие вообще не смогли получить свой IB диплом. Скажу по секрету, это очень обидно. Также очень обидно спортсменам которые на волоске от чемпионского титула, к которому шли весь хай скул (серьезным трудом, кстати) и который обломился из-за того, что школа не разрешает спорт тогда как все вокруг соревнуются. У нас даже в суд подавали дети-спортсмены. А дети, которые рассчитывали быть recruited by colleges и это тоже сорвалось из-за ковида? А это упущенные сколаршипы, а денег платить из кармана у семьи допустим нет. Все далеко не так безобидно, как тебе кажется

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница