|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 05:37 |
|
|
Ну так и я про то же - это про немощное старичье, а тут вона чаво, все молодые, здоровые, ядреные, рвутся в бой/на работу. Какое, в пень, дожитие?! Тут всем еще хороших лет 20 впахивать, а уж потом возможно на дожитие отходить. А может и нет, а продолжать пахать, это ж лучшая в мире страна, тут надо отдать все силы ей, иначе не правильно. Так, бабье? Пс: пенсионный возраст поменяли, нет никаких 60 и 55. Старье какое-то опять приперла училка.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
От слова "дожили", типа приехали, умнейшие умы форума, отпахав в бухгалтерии всю жизнь, заработав больше полляма $$$ на сейвинге , собрались выбросить все накопления коту под хвост, купив низнай че черти где, . Как говорит моя тетя: Пенсию не зря дают, очередной раз забыв на рынке , то что купила.
Тысячи москвичей сейчас выселяют даже из приватизированного и из выплаченного жилья, только потому что кому то в администрации так захотелось и понадобились эти дома.
И это в Москве, где хоть как то переживают, чтобы бунтов не было.
А вы хотите купить что то в благополучном во всех отношениях месте, и что бы вас там потом не выселили или не отобрали чиновники под свои проекты. Где логика ваша и коммон сенс?
Моя тетя купили дом в 2000г в деревне под Самарой, все оформили честь по чести. Через несколько лет приходит налог на землю на 20 соток больше чем у них записано в документах. Пошли разбирацца в налоговую, они сказали что по кадастру у вас на 20 соток больше, в кадастре и бти и администрации сельсовета не смогли показать на карте где эти 20 соток. Бодание со всеми инстанциями включая прокуратуру ни кчему не привели до сих пор. Во всех местах бардак и правды найти никак нельзя ни через суд ни через как. А налог платить за лишние 20 соток пенсионеру , которые он не может ни засеять, ни в аренду сдать?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 05:58 |
|
|
Я знаю, что означает слово дожитие. Я как раз про это, все выше написала - про тебя и прочих очумевших. Вперед, на баррикады! Какое вам дожитие, вы ж полные сил, давайте, впрягайтесь и пашите. Но тебя что-то не выгнать на работу, ты сиднем сидишь. Читать бред из вру новостей мне неинтересно, собирай его дальше.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Из плюсов, похоронят рядом с родственниками, а не хз где.
Я не читаю вру, не приписывайте другим свои домыслы и фантазии. Я смотрю что рассказывают реальные люди, которых выселяют на улицу семьями с несовершеннолетними детьми, и это нормальные люди, врачи, учителя, а не антисоциальные элементы . Почему вы уверены что в крыму или калининграде или брянске вы купите что то, что потом администрация не об$явит это поместье самостроем каким нибудь и не экспроприирует лакомый кусочек.?
Сейчас даже многоэтажки строят по липовым разрешениям на строительство, и половину построенный дом останавливают и что должны делать купившие квартиры в этом доме, эти махинации повсеместно и массово , владелец стройки исчезает за бугром как правило. Никакой управы нет на это .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Учительница писал(а): От слова "дожили", типа приехали, умнейшие умы форума, отпахав в бухгалтерии всю жизнь, заработав больше полляма $$$ на сейвинге , собрались выбросить все накопления коту под хвост, купив низнай че черти где, . Как говорит моя тетя: Пенсию не зря дают, очередной раз забыв на рынке , то что купила.
Тысячи москвичей сейчас выселяют даже из приватизированного и из выплаченного жилья, только потому что кому то в администрации так захотелось и понадобились эти дома.
А вы хотите купить что то в благополучном во всех отношениях месте, и что бы вас там потом не выселили или не отобрали чиновники под свои проекты. Где логика ваша и коммон сенс?
Моя тетя купили дом в 2000г в деревне под Самарой, все оформили честь по чести. Через несколько лет приходит налог на землю на 20 соток больше чем у них записано в документах. Пошли разбирацца в налоговую, они сказали что по кадастру у вас на 20 соток больше, в кадастре и бти и администрации сельсовета не смогли показать на карте где эти 20 соток. Бодание со всеми инстанциями включая прокуратуру ни кчему не привели до сих пор. Во всех местах бардак и правды найти никак нельзя ни через суд ни через как. А налог платить за лишние 20 соток пенсионеру , которые он не может ни засеять, ни в аренду сдать? Не надо врать, что на улицу выселяют . Давно начали сносить старые ветхие пятиэтажки , у меня подруга так получила новую квартиру в том же районе, довольна, кстати , кухня больше, коридор просторный и в том же районе. Стоимость ее квартиры выше сейчас, чем той старой . Сын у меня дом построил , живут уже несколько лет в Подмосковье , все им там нравится. Также, как мы здесь живут , и дом не хуже. Тоже везде на машине , дороги хорошие Вон Незабудка пишет на форуме все время, работает в парикмахерской , но уровень жизни у неё тоже нормальный , живет не хуже, чем многие здесь Дом чудесный, путешествует постоянно А страшилок говнокопатели везде накопают и здесь в США не меньше , это уж точно . Не проблема. Копайте дальше. Только не надо нас уговаривать , взрослых людей, которые уже давно приняли решение, где им жить Я уже сейчас практически живу на две страны , мне хорошо и комфортно там, муж скоро присоединится, он часто в России бывает Нас все устраивает . И что-то кому-то доказывать не собираюсь тоже. Смешно )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 08:04 |
|
|
А что за праздник в России сегодня? Что за хрень? Ещё один придумали.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 08:11 |
|
|
Dekabr писал(а): Учительница писал(а): От слова "дожили", типа приехали, умнейшие умы форума, отпахав в бухгалтерии всю жизнь, заработав больше полляма $$$ на сейвинге , собрались выбросить все накопления коту под хвост, купив низнай че черти где, . Как говорит моя тетя: Пенсию не зря дают, очередной раз забыв на рынке , то что купила.
Моя тетя купили дом в 2000г в деревне под Самарой, все оформили честь по чести. Через несколько лет приходит налог на землю на 20 соток больше чем у них записано в документах. Пошли разбирацца в налоговую, они сказали что по кадастру у вас на 20 соток больше, в кадастре и бти и администрации сельсовета не смогли показать на карте где эти 20 соток. Бодание со всеми инстанциями включая прокуратуру ни кчему не привели до сих пор. Во всех местах бардак и правды найти никак нельзя ни через суд ни через как. А налог платить за лишние 20 соток пенсионеру , которые он не может ни засеять, ни в аренду сдать? Не надо врать, что на улицу выселяют . Давно начали сносить старые ветхие пятиэтажки , у меня подруга так получила новую квартиру в том же районе, довольна, кстати , кухня больше, коридор просторный и в том же районе. Стоимость ее квартиры выше сейчас, чем той старой . Сын у меня дом построил , живут уже несколько лет в Подмосковье , все им там нравится. Также, как мы здесь живут , и дом не хуже. Тоже везде на машине , дороги хорошие Вон Незабудка пишет на форуме все время, работает в парикмахерской , но уровень жизни у неё тоже нормальный , живет не хуже, чем многие здесь Дом чудесный, путешествует постоянно
А страшилок говнокопатели везде накопают и здесь в США не меньше , это уж точно . Не проблема. Копайте дальше. Только не надо нас уговаривать , взрослых людей, которые уже давно приняли решение, где им жить Я уже сейчас практически живу на две страны , мне хорошо и комфортно там, муж скоро присоединится, он часто в России бывает Нас все устраивает . И что-то кому-то доказывать не собираюсь тоже. Смешно ) Ты зарплату знаешь? Я уверена что нет. Она на свою зарплату одна не проживет в Москве. Так что не надо ляля Живи с мужем где хочешь. Он тебя содержит и радуйся пока ковид не пришёл
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17108 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
sweetalla писал(а): А что за праздник в России сегодня? Что за хрень? Ещё один придумали. Там не задумываются, что за праздник, но рады короткой рабочей неделе ))),
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
бухгалтер писал(а): Ну так и должно быть - кто в лес, кто по дрова - как и в предыдущей, закрытой теме, где приперлись с советами выгнать мужика, найти другого, получше, поменять работу, переехать. Об этом никто не спрашивал, но пол-темы занято этим. PS: слово "дожитие" мерзкое какое-то, нам слава богу не 80, что бы доживать оставшиеся дни собирались. В России кстати, это слово очень популярно, там, кажется, с 70 начинается возраст дожития.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 08:28 |
|
|
Учительница писал(а): Цитата: Возраст дожития в России один из самых больших в мире Есть разные пропагандисты тезиса "Как плохо жить в России". Обычно никаких фактов они не приводят, но когда надо все-таки сказать что-то конкретное, то для получения нужного результата они начинают сравнивать теплое с мягким, круглое с пушистым Особенно наглядно это проявляется, когда говорят о "возрасте дожития". Числе лет, которые проживет пенсионер после выхода на пенсию. Эта цифра регулярно публикуется ростатом Ныне "Возраст дожития" пенсионеров, это возраст для мужчин после 60 лет составляет 15,96 лет, а для женщин после 55 лет - 25,62 года О, даже так! Сразу после выхода на пенсию...
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 08:32 |
|
|
Учительница писал(а): От слова "дожили", типа приехали, умнейшие умы форума, отпахав в бухгалтерии всю жизнь, заработав больше полляма $$$ на сейвинге , собрались выбросить все накопления коту под хвост, купив низнай че черти где, . Как говорит моя тетя: Пенсию не зря дают, очередной раз забыв на рынке , то что купила.
Моя тетя купили дом в 2000г в деревне под Самарой, все оформили честь по чести. Через несколько лет приходит налог на землю на 20 соток больше чем у них записано в документах. Пошли разбирацца в налоговую, они сказали что по кадастру у вас на 20 соток больше, в кадастре и бти и администрации сельсовета не смогли показать на карте где эти 20 соток. Бодание со всеми инстанциями включая прокуратуру ни кчему не привели до сих пор. Во всех местах бардак и правды найти никак нельзя ни через суд ни через как. А налог платить за лишние 20 соток пенсионеру , которые он не может ни засеять, ни в аренду сдать? Про суды, кстати, отдельная песня. Я много лет была народным заседателем в районном суде. Помните по фильмам тёток с халами по обе стороны от судьи? Так вот это я! По обе стороны... Имею много чего интересного рассказвть.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно же что тема открыиа с целью пообсирать Россию от души. Что у учительницы за пунктик ? Плачутя, плачутся, но родных родителей пооставляли в этом аду и из-за океана смотрят на их мучения и не перевезут в свой рай.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 09:09 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): Понятно же что тема открыиа с целью пообсирать Россию от души. Что у учительницы за пунктик ? Плачутя, плачутся, но родных родителей пооставляли в этом аду и из-за океана смотрят на их мучения и не перевезут в свой рай. Каждый судит по себе.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Моя тетя купили дом в 2000г в деревне под Самарой,
Тётя- это сестра мамы, значит -пенсионерка. Вот видишь и российские пенсионеры дома покупают,а не последний кусок доедают и они налоги на недвижимость не платят.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: + и - дожития в РФ Добавлено: 04 ноя 2020, 09:14 |
|
|
Они продали жилье в городе, переехали в деревню на эти деньги.
Про налоги на их недвижимость для пенсионеров идите расскажите самарской налоговой, прокуратуре, регпалате, кадастру почему они все это вытворяют. гуд лак.
|
|
 |
|
 |
|