|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Компост привлекает червяков и прочих бактерий, которые перерабатывают компост в удобоусваимые вещества для растений, побочным эффектом нашествия червяков и козявок является рыхление почвы, корням легче протискиваццо там, воздух попадает луччи и вода, легче все минеральное растворяется и растениям опять есть что покушать. Как то таг.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Компост привлекает червяков и прочих бактерий, которые перерабатывают компост в удобоусваимые вещества для растений, побочным эффектом нашествия червяков и козявок является рыхление почвы, корням легче протискиваццо там, воздух попадает луччи и вода, легче все минеральное растворяется и растениям опять есть что покушать. Как то таг. У меня чего привлекает, так это муравьев. Урожайность не повышается. Я вот купила недели 3 назад помидоры, и огурцы -семенами посадила. Пошли ливни. Часть погибла. Часть выжила. Огyрцы - 2 лоистика. Помидоры вообще не подросли. А...я еще black cow бухнула в грядки.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 15:22 |
|
|
Учительница я помню как года 2-3 назад ты делилась какие по вкусу тыквы здесь и писала о каком то сорте.Я выращивать увы здесь не могу Налетают море жуков и сжирают все без остатка и листья и плоды  .Я никогда бы не поверила если бы сама не видела как они расправляются с плодами.Поэтому что имеем.А имеем тыквы разные из волмарта.Оранжевые как ни странно имеют тоже разный вкус.Я ими сейчас активно скупаюсь для дальнейшего хранения(да-да они прекрасно хранятся в гараже навалом)и скармливаю их своей птице.Ну и когда новую тыкву разбиваю я с удовольствием сама ее готовлю.Всякие тушения ,каши,оладьи.Ну и птице очень хорошая добавка к корму.В прошлом году последнюю скормила в феврале.Поэтому сейчас любой поход за продуктами в волмарт заканчивается покупкой одной или 2 саааамых крупных тыкв которых я могу найти.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну вот че зря жуки пропадают, пачиму куры их не лопают, и тыквы бы сохранили. Ходят слухи что цесарки любят клевать жуков с растений, и красивые они. Я года 3 назад покупала тыкву-чалму, она в форме тюрбана была бело -красная.  семечки из нее посадила на след год, выросли самые разные тыквы, но ни одной чалмы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 16:24 |
|
|
как дела с декабристами? чет не одного бутона еще нет, они ж с октября начинают некоторые.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 16:53 |
|
|
marsem писал(а): Учительница я помню как года 2-3 назад ты делилась какие по вкусу тыквы здесь и писала о каком то сорте.Я выращивать увы здесь не могу Налетают море жуков и сжирают все без остатка и листья и плоды  .Я никогда бы не поверила если бы сама не видела как они расправляются с плодами.Поэтому что имеем.А имеем тыквы разные из волмарта.Оранжевые как ни странно имеют тоже разный вкус.Я ими сейчас активно скупаюсь для дальнейшего хранения(да-да они прекрасно хранятся в гараже навалом)и скармливаю их своей птице.Ну и когда новую тыкву разбиваю я с удовольствием сама ее готовлю.Всякие тушения ,каши, оладьи.Ну и птице очень хорошая добавка к корму.В прошлом году последнюю скормила в феврале.Поэтому сейчас любой поход за продуктами в волмарт заканчивается покупкой одной или 2 саааамых крупных тыкв которых я могу найти. Сделала оладьи. Правда без моркови и меда. Мне очень понравилось, я такое люблю. У них на pie продаются специально маленькие. Ну,и. Я брала их ничем вкусом от огромных не отличались только размером. А те которые я покупаю вкуснее.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 16:54 |
|
|
Учительница писал(а): как дела с декабристами? чет не одного бутона еще нет, они ж с октября начинают некоторые. ха-ха. У меня плюс один сегмент so far.. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почитавши вас , купила сегпдня в азиатском кусок тыквы -калабаса. Запекла ее без всего абсолютно- оооочень сладкая, вкусная.  Попробовала и в суп. Утром прокручу в миксере . Интересно, такие же в Волмартах продаются?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 20:22 |
|
|
Jaxi В Пабликс большой выбор тыкв.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 21:25 |
|
|
Нет Джакси в волмарте калабасу не видела.Но разбила сегодня розовую.Ух какая она ароматная и вкусная.Наварила молочной каши рисовой с тыквой морковкой и яблоком.Очень тыква ароматная.Завтра таких парочку для себя куплю.Они подороже чем простые оранжевые но у них почти пустого места внутри нет и они намного тяжелее.Но аромааат сумачедчий.И мякоть плотнее прямо пришлось кухонным топориком рубить куски.Я думаю такая тыква хорошо в микроволновке приготовится.Еще завтра яблок прикуплю(свои уже давно увы сьела) и буду из розовой по утрам смузи делать.Яблоко,тыкву и морковку.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Нет Джакси в волмарте калабасу не видела.Но разбила сегодня розовую.Ух какая она ароматная и вкусная.Наварила молочной каши рисовой с тыквой морковкой и яблоком.Очень тыква ароматная.Завтра таких парочку для себя куплю.Они подороже чем простые оранжевые но у них почти пустого места внутри нет и они намного тяжелее.Но аромааат сумачедчий.И мякоть плотнее прямо пришлось кухонным топориком рубить куски.Я думаю такая тыква хорошо в микроволновке приготовится.Еще завтра яблок прикуплю(свои уже давно увы сьела) и буду из розовой по утрам смузи делать.Яблоко,тыкву и морковку. Я в Волмарте 100 лет уже не была. Но помню, что раньше там тыквы продавались.Марсем, а эта калабаса то где? Я оооооооооочень впечатлена.  В первый раз мне такая тыква попалась. Семечки такие толстенькие. Посажу,. попробую в следующем году. Надо в Пабликсе посмотреть еще. Я бы прямо штук 10 купила.Почитала какие тыквы полезные.А эта еще и вкусная! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Попытка номер 25... 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 29 сен 2020, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, глазам не верю, сообщение прошло. Пыталась ответить раз 25 , безуспешно. Baylee, тибучинка красавица. Моя варигатная цветёт, но не так обильно. Но, в любом случае, радует глаз. Melissa, спасибо. Покупала их при случае, типа случайно наткнулась. Несколько на плент сейл ивентс. Было их больше, но спасибо коту, почили. Jaxi, да, было время и я не знала.  Тибучины у нас есть в ленскейпах, выживают. Может и у вас тоже. Наверное, это была я, у кого персик цвёл во всю чуть ли не зимой. Сегодня глянула, один цветок пока, но я перебежками между дождями, может там и больше.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 30 сен 2020, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25618 Откуда: Moscow- Fl
|
Березик, спасиб! Твоя, похоже, еще молодая. Могу точно сказать, что обильность и продолжительность моей "старшей" увеличивается год от года... "Младшенькая" (год разницы) только поддтягивается 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 78 Добавлено: 01 окт 2020, 00:22 |
|
|
Baylee писал(а): Учительница писал(а): В конце сентября -первый раз. Слушай, а я помню, кто-то писал (не Оклахома ли) про осеннее цветение фруктовых Где она, кстати? Хом, покажись хоть  Учительница писал(а): У нее это вишня войлочная была. Приличным яблоням для цветения нужны холодные часы для закладки плодовых почек. Привет, народ! Некогда сейчас мине, я заглядываю, но чиста краем глаза. Права Учительница (ну вот есть же у людей память!) - у меня войлочная цветет частенько по осени. Сейчас тоже. Две самые старшие откинулись этим летом , засохли и все, может они стольио и должны жить? Лет по 12 им было. Молодая есть , из зернышка самостоятельно выросла, вот она цветет сейчас. Персик тоже, похоже, загнулся. Ну ладно. Хватит второго, тоже который из косточки и прививала его. Хурма дичок в этом году несколько хурмин образовала. Но они, если в маму, то очень посредственного вкуса будут (пока зеленые). Что ли продолжать прививать ее...может, приживется когда-нить. Мамик, твой какт у меня цвести собрался  Бутончики растут, два штука. Посмотрим, успеет процвести или как. Не ожидала, конечно, от черенка такой прыти. А этот вот недавно радовал - жаль, один день всего цветы держатся. Птичек в этом году нет, кроме колибри - не вешала летом кормушки. Пора начинать, дело к зиме А этот вот садовый паук (паучиха) выросла огромная и сейчас отложила два шара с яйцами. Сама куда-то пропала. Недавно из паутины ее вытаскивала колибри! чудом успела, не выйди во-время, не обрати внимания на ее чириканье - съела бы хищница птичку. Выхватила, колибр не мог лететь от тяжести паутины. Размотала. У всех фотки приятно посмотреть (как всегда!) На предмет компоста - очень даже хороший результат от закапывания растительных отходов с кухни. Перекопала одну клумбу - там земля черная, рыхлая, червяки ползают. Несколько лет назад начиналось все с красного монолитного слоя, годного для кирпичей разве что. Так тчо продолжаю закапывать все подряд. Где есть место ямку выкопать - туда и тогось. Бейлик, вот твой сеянец. не совсем свежая фотка, чуть побольше уже он. Когда цветков ждать? 
Вложения: |

IMG_6764.JPG [ 2.06 МБ | Просмотров: 898 ]
|

IMG_6723.JPG [ 1.51 МБ | Просмотров: 898 ]
|

IMG_8536.JPG [ 1.86 МБ | Просмотров: 898 ]
|
|
|
 |
|
 |