|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17088 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Мы вздохнули облегченнно 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Линда, не поеду я туда, не уговаривай  Ты же изначально, определилась коротать пенсию здесь в США. А, я о тех кто рассматривает Европу. Я 100% уверена что Бух и другие Российско настроенные участники в этом топике, будут коротать старость в России до конца своей жизни и даже без 3 месячных проживаний в Европе. 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так что топик можно переименовать в «Пенсия в России» 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да там и Краснодарский край  в смысле климат Окей
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 15:21 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Я 100% уверена что Бух и другие Российско настроенные участники в этом топике, будут коротать старость в России до конца своей жизни и даже без 3 месячных проживаний в Европе.  ты меня исключи из своих выводов. Уверена она.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 15:22 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Все то же и плюс они носятся из одной комнаты в другую и лезут тебе в рот и ... туда. Тьфу.
Да, и дверей там нет. У моего дантиста. Тип - только проем-загородка-проем Обрабатываться по идее должно после каждого клиента, плюс - дать дроплетс осесть. Но что-то я сомневаюсь что что-либо делается. Им надо бабло рубить хорошо, если хоть раз в день тряпкой машут. Ничего не кварцуется никогда. Капец какой-то.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Linda Subtle писал(а): Я 100% уверена что Бух и другие Российско настроенные участники в этом топике, будут коротать старость в России до конца своей жизни и даже без 3 месячных проживаний в Европе.  ты меня исключи из своих выводов. Уверена она. Бух, я не с целью обидеть тебя. Я знаю Американских пенсов, кто живет в Италии и Испании, но они либо имеют ещё своё жильё в США, и крепкие связи с Родиной то есть США в виде родственников и сдачи жилья в рент пока они в Европе коротают пенсию, и как правило это двое с доходами от пенсий.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 15:48 |
|
|
Linda Subtle писал(а): бухгалтер писал(а): Linda Subtle писал(а): Я 100% уверена что Бух и другие Российско настроенные участники в этом топике, будут коротать старость в России до конца своей жизни и даже без 3 месячных проживаний в Европе.  ты меня исключи из своих выводов. Уверена она. Бух, я не с целью обидеть тебя. Я знаю Американских пенсов, кто живет в Италии и Испании, но они либо имеют ещё своё жильё в США, и крепкие связи с Родиной то есть США в виде родственников и сдачи жилья в рент пока они в Европе коротают пенсию, и как правило это двое с доходами от пенсий. Ну я и не собираюсь в Парижах каких-нибудь проживать, на фиг они мне не сдались. Я смотрю дешевые места, чтоб не работать, а инжоить до конца дней, не тратя при этом так, как здесь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Maribella писал(а): Я думаю, что большинству действительно там захочется жить на пенсии, потому что дёшево и привычно, это понятно. ну откуда дешево то? разве что что в деревне на собственном натуральном хозяйстве. Хорошие продукты уже дороже чем здесь. Хорошее жилье тоже. мир глобализируется, все уравнивается. О привычном я вообще молчу после 20 с лишним лет здесь а не там
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:01 |
|
|
Artemida писал(а): Maribella писал(а): Я думаю, что большинству действительно там захочется жить на пенсии, потому что дёшево и привычно, это понятно. ну откуда дешево то? разве что что в деревне на собственном натуральном хозяйстве. Хорошие продукты уже дороже чем здесь. Хорошее жилье тоже. мир глобализируется, все уравнивается. О привычном я вообще молчу после 20 с лишним лет здесь а не там А как там тогда живут на зарплату в 300 долларов и при этом по ресторанам ходят, в отпуска ездят, телефоны покупают каждый год?
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Linda Subtle писал(а): бухгалтер писал(а): Linda Subtle писал(а): Я 100% уверена что Бух и другие Российско настроенные участники в этом топике, будут коротать старость в России до конца своей жизни и даже без 3 месячных проживаний в Европе.  ты меня исключи из своих выводов. Уверена она. Бух, я не с целью обидеть тебя. Я знаю Американских пенсов, кто живет в Италии и Испании, но они либо имеют ещё своё жильё в США, и крепкие связи с Родиной то есть США в виде родственников и сдачи жилья в рент пока они в Европе коротают пенсию, и как правило это двое с доходами от пенсий. Ну я и не собираюсь в Парижах каких-нибудь проживать, на фиг они мне не сдались. Я смотрю дешевые места, чтоб не работать, а инжоить до конца дней, не тратя при этом так, как здесь. Испания и Италия, если снимать цены нормальные, если покупать что то приличное то недёшево. Продукты качественные, цены дешевле чем в США и России. Понимаешь, что если ты настроена жить постоянно в той же дешевой части Европы, Нужно же подавать на резиден-во и платить worldwide income или продлевать визу после 3 мес, или уезжать после 3 месяцев, и где то перекантоваться что бы опять вернуться, и так каждые 3 мес платить за дорожные расходы- самолеты и где то ещё жить, а возраст будет какой 50- 55- 60 играет роль тоже , и что бы все пенсионные накопления растянуть до 85 лет на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:09 |
|
|
О господи, Линда, ты чЁ вообще? Ну конечно же делать резидентство. Хоть где это придется делать. Открыла Америку прям. Причем тут worldwide income? Все в одну кучу намешала. У меня всегда один совет - не знаешь толком темы, лучше промолчать, а не лезть с разговорами, в которых не понимаешь ни фига. Я уже пропустила твой подобный пост несколько страниц назад, не хотелось время тратить, но ты опять с этим же.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): А что, в ваши 62 , мужья прям гарантированно умрут, у кого есть они  Или с вами поедут. С 62х , конечно, можно получать 50% от мужа пенсии. Если он уже подал на SSA. Если муж умрет, то 100% его пенсии, если прожили 10 лет замужем и ваша SSA меньше его пенсии. А если не помрёт, и не хочет переезжать, какие варианты  Хороший вопрос  и при этом оставят все пенсионные в полном объёме Покрыть все хотелки беззаботной старости Веселых старушек . А ещё если введут выплачивание SS пенсии только для проживающих на территории США, ведь Фонд то в кризисе,
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сеичас посмотрела на СС саите о своеи пенсии. Такои расклад после 11 лет работы
в 62 лет -$1456 в 67-$2350 в70-$3050
Будет ли размер увеличиваться после еше 20 лет, или ето фиксированная цифра? На жизнь в России хватит, но я туда -не хочу.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 20 сен 2020, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): О господи, Линда, ты чЁ вообще? Ну конечно же делать резидентство. Хоть где это придется делать. Открыла Америку прям. Причем тут worldwide income? Все в одну кучу намешала. У меня всегда один совет - не знаешь толком темы, лучше промолчать, а не лезть с разговорами, в которых не понимаешь ни фига. Я уже пропустила твой подобный пост несколько страниц назад, не хотелось время тратить, но ты опять с этим же. Ну, например в Португалии, легко получается резидент статус, но As residents in Portugal are taxed on their worldwide income, if you retire to Portugal your private pensions paid from abroad could be liable to Portuguese taxes. Так во многих европ странах А так может у тебя какая то особая стратегия, я не знаю. Но, если что мы думаем только без резидент статуса
Последний раз редактировалось Linda Subtle 20 сен 2020, 16:34, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|