|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
monaliza писал(а): Нет Артемида. Старые это Мы за полтос и выше. Да ладно! В наше время в меды уже за взятки шли, это ни для кого не было секретом. По призванию и таланту единицы. Как на единицах все может держаться? Я скорее нынешним молодым больше поверю. Они уже за учебу нехило платят и за свои деньги пытаются действительно знания получить, да и то в основном надеясь получить стажировки за границей и в идеале там работать  Я кстати так и выбираю врачей там, либо старых совсем, как гинекологиню в прошлом году нашла, за 70, либо молодых, лет 30, а от нашего поколения бегу как от огня  К урологу хотела пойти, очень известная тетка у нас была, а мне говорят уж лет 5 как умерла. Как умерла? ну как, под 80 уже было. Летит время, маму мою она еще пользовала
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): monaliza писал(а): Нет Артемида. Старые это Мы за полтос и выше. Да ладно! В наше время в меды уже за взятки шли, это ни для кого не было секретом. По призванию и таланту единицы. Как на единицах все может держаться? Я скорее нынешним молодым больше поверю. Они уже за учебу нехило платят и за свои деньги пытаются действительно знания получить, да и то в основном надеясь получить стажировки за границей и в идеале там работать  Я кстати так и выбираю врачей там, либо старых совсем, как гинекологиню в прошлом году нашла, за 70, либо молодых, лет 30, а от нашего поколения бегу как от огня  К урологу хотела пойти, очень известная тетка у нас была, а мне говорят уж лет 5 как умерла. Как умерла? ну как, под 80 уже было. Летит время, маму мою она еще пользовала НУ все надо очернить. прямо удивительно...  Многие ученики моей сестры идут в медицинские институты. Она их тренирует на олимпиады всех уровней. Большие умницы и трудяги. И в основном без помощи родителей.Такие вот дети. Почему они должны стать плохими врачами? Вот здесь -да, это только нолики перед глазами, пока только один приличный врач попался и то из Ирана...
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jaxi писал(а): Artemida писал(а): monaliza писал(а): Нет Артемида. Старые это Мы за полтос и выше. Да ладно! В наше время в меды уже за взятки шли, это ни для кого не было секретом. По призванию и таланту единицы. Как на единицах все может держаться? Я скорее нынешним молодым больше поверю. Они уже за учебу нехило платят и за свои деньги пытаются действительно знания получить , да и то в основном надеясь получить стажировки за границей и в идеале там работать  Я кстати так и выбираю врачей там, либо старых совсем, как гинекологиню в прошлом году нашла, за 70, либо молодых, лет 30, а от нашего поколения бегу как от огня  К урологу хотела пойти, очень известная тетка у нас была, а мне говорят уж лет 5 как умерла. Как умерла? ну как, под 80 уже было. Летит время, маму мою она еще пользовала НУ все надо очернить. прямо удивительно...  Многие ученики моей сестры идут в медицинские институты. Она их тренирует на олимпиады всех уровней. Большие умницы и трудяги. И в основном без помощи родителей.Такие вот дети. Почему они должны стать плохими врачами? Вот здесь -да, это только нолики перед глазами, пока только один приличный врач попался и то из Ирана... Против детей ничего не имею, как и написала  А вот из нашего поколения, ну прям как вы, даже написанное прочесть не в состоянии, смотрб в книгу - вижу фигу. Или туман очернения так глаза застит, что не до вчитывания, сразу на амбразуру  Прямо удивительно. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Artemida писал(а): ... В наше время в меды уже за взятки шли, это ни для кого не было секретом. По призванию и таланту единицы. Да какие взятки, просто блатные. Но справедливости ради-вы это зря про всех-это про тетенек будущих докторов. Парней весьма охотно и без взяток и связей брали. И сейчас все так же. И вот педиатры кстати или фармацевты-совсем другое дело, много хороших и умных. Почему-да потому что эти реально шли по конкурсу на лечебное дело, но понятно там места блатным застолбили, но не набрав достаточно баллов их охотно брали на педиатрию и фарм.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Jaxi писал(а): Artemida писал(а): monaliza писал(а): Нет Артемида. Старые это Мы за полтос и выше. Да ладно! В наше время в меды уже за взятки шли, это ни для кого не было секретом. По призванию и таланту единицы. Как на единицах все может держаться? Я скорее нынешним молодым больше поверю. Они уже за учебу нехило платят и за свои деньги пытаются действительно знания получить , да и то в основном надеясь получить стажировки за границей и в идеале там работать Я кстати так и выбираю врачей там, либо старых совсем, как гинекологиню в прошлом году нашла, за 70, либо молодых, лет 30, а от нашего поколения бегу как от огня К урологу хотела пойти, очень известная тетка у нас была, а мне говорят уж лет 5 как умерла. Как умерла? ну как, под 80 уже было. Летит время, маму мою она еще пользовала НУ все надо очернить. прямо удивительно...  Многие ученики моей сестры идут в медицинские институты. Она их тренирует на олимпиады всех уровней. Большие умницы и трудяги. И в основном без помощи родителей.Такие вот дети. Почему они должны стать плохими врачами? Вот здесь -да, это только нолики перед глазами, пока только один приличный врач попался и то из Ирана... Против детей ничего не имею, как и написала  А вот из нашего поколения, ну прям как вы, даже написанное прочесть не в состоянии, смотрб в книгу - вижу фигу. Или туман очернения так глаза застит, что не до вчитывания, сразу на амбразуру  Прямо удивительно.  ДЕти, про которых я писала , обучаются совершенно бесплатно.Сдали на очень высокие Баллы ЕЕГ.Никаких взяток .  И из нашего поколения у мeня там тоже есть просто замечательные врачи!Не пойму, почему вы такая ехидная...Неужели нельзя просто разговаривать без всяких этих колкостей.  Это все равно, что сказать, что все бухи, после 50 тупые, потому что на экономический поступали за взятки и по блату.. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незнаю про взятки, из моих знакомых все бесплатно поступили и старшее поколение. А кто на врачей идет, при низкой зарплате и высокой ответственности. Еще и за взятки. Кому это надо? Блатным точно не надо это, в чужих гнилых пеньках ковырятся
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 19:26 |
|
|
olivlady писал(а): Незнаю про взятки, из моих знакомых все бесплатно поступили и старшее поколение. А кто на врачей идет, при низкой зарплате и высокой ответственности. Еще и за взятки. Кому это надо? Блатным точно не надо это, в чужих гнилых пеньках ковырятся О да, тебе как на духу рассказывали как поступали  Да и вообще блата не было< сказки это все  Взятки кстати это не обязательно денежный эквивалент, да впрочем что об)яснять. Ты прикидываешься что ли зачем в пеньках ковыряться? Стоматологи всегда были не беднее ювелиров, в любые времена причем
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Linda Subtle писал(а): Смешно читать про передовые стоматологические технологии в российских медицинских кабинетах, учитывая что США является лидирующим производителем медицинского оборудования и лидером в области стоматологии. Компания Align Technology закрыла свои офисы в Москве из за того, что 6000$ за invisalign treatment для своих детей средняя Российская семья не может позволить. Самая передовая это немецкая стоматология. А что закрыли и правильно, от жадности насочиняли здесь цен на мед. Процедуры. Неужели не ясно что это все столько не стоит. Хотели ещё там погрести лопатой. А дулю вам! А можно вопрос!? Какие передовые технологии- ака тишью графтс= когда пациенту 60-70...А не съемные протезики (тут вроде как про пенсию - нее?)... Да и бабки откуда..На медикэр надежда... Моя сеструха (дантист районного центра) ездила в Швейцарию "поддержать квалификацию" (2019) с Московкой= сказали что потеря времени, они со "всем этим" уже работают...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 19:47 |
|
|
Jaxi писал(а): Это все равно, что сказать, что все бухи, после 50 тупые, потому что на экономический поступали за взятки и по блату..  Все бухи нашего поколения не тупые, а хитросделанные. Ведущие тогда двойную бухгалтерию и постоянно нарушающие закон. Иначе работать было просто невозможно. Кто потупее, того поймали. Кстати если это попытка камня в мой огород, я бухом не была и близко, я вообще шугалась материальной ответственности как огня, ибо знала чем чревато. Я мехмат закончила, хотя в строительный пихнуть пытались, в строительном блат был 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 19:53 |
|
|
Uma Robertovna T писал(а): monaliza писал(а): Linda Subtle писал(а): Смешно читать про передовые стоматологические технологии в российских медицинских кабинетах, учитывая что США является лидирующим производителем медицинского оборудования и лидером в области стоматологии. Компания Align Technology закрыла свои офисы в Москве из за того, что 6000$ за invisalign treatment для своих детей средняя Российская семья не может позволить. Самая передовая это немецкая стоматология. А что закрыли и правильно, от жадности насочиняли здесь цен на мед. Процедуры. Неужели не ясно что это все столько не стоит. Хотели ещё там погрести лопатой. А дулю вам! А можно вопрос!? Какие передовые технологии- ака тишью графтс= когда пациенту 60-70...А не съемные протезики (тут вроде как про пенсию - нее?)... Да и бабки откуда..На медикэр надежда... Моя сеструха (дантист районного центра) ездила в Швейцарию "поддержать квалификацию" (2019) с Московкой= сказали что потеря времени, они со "всем этим" уже работают... Что это? Я знаю bone grafts. Ты считаешь что надо съемные протезы в 60 ставить? Вообще что заметила, что годам к 45-50 надо внимательно на зубы посмотреть и сделать обновление, к этим годам как правило зубы Далеко не первозданной красоты. Вениры, импланты, Спец. отбеливание и тд. Сделать. Чтобы в 60-70 не пришлось denture иметь. Удовольствие жутко дорогое, если много проблем, задранные цены от непомерной жадности. В коста рике цены в 3 раза дешевле, поэтому у них зубной бизнес Для Америки.
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Монализа- я согласна с Вами! Писала линде...Извиняюсь -что выделила Ваш пост! Ткани/тишьюс = разные бывают (включая костные) - приживаются по разному, в 60-70 (если про пенсионеров тема) с учетом осложнений (возраст-васкуляризация,иммунка, медик-ты,.стиль жизни) дороговизны/срока восстановления .. В пенс годы- с зубами уже надо бы определиться..Или съемники..ака частичные/полные.. Ну и импланты- если прижившиеся и проблем нет.. Ну и про стомат материалы/подготовку РФ дантистов могу еще уточнить (спрошу у сеструхи), не знаю как Швейцария с Германией в дэнтал кэр технологиях отличаются отличаются... Моя подруга с мужем (муж доктор в РФ- с частной клиникой) опрерируются строго в Германии, но я когда "разбираю полеты" профессионально вижу -что могли обойтись и локальной РФ помощью , но им так спокойнее..
Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 21 сен 2020, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): Незнаю про взятки, из моих знакомых все бесплатно поступили и старшее поколение. А кто на врачей идет, при низкой зарплате и высокой ответственности. Еще и за взятки. Кому это надо? Блатным точно не надо это, в чужих гнилых пеньках ковырятся О да, тебе как на духу рассказывали как поступали  Да и вообще блата не было< сказки это все  Взятки кстати это не обязательно денежный эквивалент, да впрочем что об)яснять. Ты прикидываешься что ли зачем в пеньках ковыряться? Стоматологи всегда были не беднее ювелиров, в любые времена причем Незнаю, я по своим знакомым сужу. Соседка была совершенно обычная женщина, одна без мужа воспитывала двух дочерей. Жили в обычной двухкомнатной кв-ре. На работу транспортом, на ювелира не похожа Ну и бабушка моя работала главврачом в стомат. клинике. Понятия не имею давала ли она взятки, я не думаю.
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мое поколение-училось/поступало по "уму-бесплатно", хоть уже и "коммерческие" опции были , ну и блатные..матьвашузаногу куда без оных... Объяснюсь-мне с медиками легче обычно- на мед темы...(у меня в близких-90% медики= стигма), с остальными профессионалами- в промежутках "Сизифовых трудов"..иногда наперекосяк...Сорри 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17088 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Fantastica писал(а): Dekabr писал(а): Мой сын предпочитает смартфон, очень много молодёжи предпочитают смартфоны, по некотрым показателям они опережают айфоны. И это давно известный факт для тех, кто хоть немного в курсе последних технических новинок  Китайские?  Да. У моих тоже поначалу Айфоны были, а сейчас китайские. недорогие и с теми же функциями. Многие там, не как вы здесь-пальцы враскоряку  , вышли давно из уровня "малиновых пинжаков".  А некоторые китайские телефоны довольно дорогие и выполняют многие задачи и лучше аппловских ( в России это давно известно )))) , поэтому для многих -это просто практически более интересно и качественно ). Предпочитают китайское производство, увы и ах )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз Добавлено: 21 сен 2020, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17088 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): Fantastica писал(а): бухгалтер писал(а): Вот подруга моя- зп 40 тыс (до налога, т.е. еще убрать надо 13%), каждый год отпус, пусть и не бог весть где, Турция, Тунис, Абхазия, ресторан - еженедельно и это не фастфудная забегаловка. Мы с ней когда идем - как минимум по 3 тыс с носа получается и это она, кто всегда настаивает, что надо заказывать, говорит наверняка будет забито. Так и бывало всегда. Вот как у нее получается жить на такую зп? 40 т.р ($500+) там считается хорошей зарплатой. 50 т.р. ($600+) вообще шикарной. И что? Я про это и говорила, что за 300 готовы работать а за 450 душу продадут. И как на это можно жить, платя за еду, проезд, коммуналку (про жилье ладно,промолчим), ездить в отпуска каждый год, еженедельно ходить в рестораны, покупать одежду - там 4 сезона и это Сибирь? Fantastica писал(а): Дамы, вы как дикие. Прямо стыдно за вас, ведь в Америке все-таки живете. В дентал и пр офисах все поверхности и предметы дезифинцируются после каждого пациента. Инструменты, естественно, стерилизуются. Когда придете в дентал офис в след.раз, обратите внимание, что на всех ручках и до всего до чего дотрагивается персонал в кабинете, везде одноразовые, пластиковые барьеры налеплены, которые меняются после каждого пациента, а поверхности под ними дезинфицируются. Никакая Россия с ее допотопными кварцевыми лампами, которые неизвестно когда включаются и включаются ли вообще где-нибудь кроме операционных и перевязочных, и рядом не стояла. Кто там кабинеты дезинфицирует после каждого пациента. Да неужели? Прямо вот так эти лепилки лепят после каждого? Это вы, мадам, наивная, если так думаете. Там пылюки черте сколько на полу около их шкафов. Каким бы ни было задрипанным оборудование в росс.клинике (уж и не знаю, где такой зубной кабинет можно найти сейчас, как раз все новейшее, не чета здешнему старью), но там все всегда чисто, блестит и кварцуют кабинет дважды, если я не ошибаюсь в день - дас, именно так-с! Про старые лампы не знаю, все новое. А тут лепилки налеплены, и трогают их 100 раз в день. Хорошо, если раз в день новые лепят. Короче, я не собираюсь защищать российскую медицину, но здешняя вообще никакой критики не выдерживает - одно сшибание денег. Опять я начала ходить по врачам - никакого толку, только плачУ и "приходите на fоllow up". Задрало! Я аж сегодня сказала одной врачихе - я в таком расстройстве, что почти думаю запрыгнуть в самолет и поехать проверяться в Россию, потому что тут я не могу ничего добиться, помогите мне! Ну а в ответ - приходите... через 2 недели, посмотрим. Ага, а помощь где. Ничего ж без рецепта не купить. Блядь, как надоели. Как раз подруга из Москвы вернулась. Работа у нее не как у меня, серьезная,  на говермент.Страховка- супер.Всего 500$ дедактибл. начались проблемы.Кучу прошла анализов и тестов диагноз поставить нe могут и вcе тут. Ручками разводят.  Улетела в Москву, за 2 недели все вопросы по здоровью решены. Насчет грязных мед.офисов там, не п...и Шура-фантастика. Все очень чисто. Ну и сегодня с сестрой разговаривала, в ее гимназии в каждое помещение установили кварцевые лампы.А уборщицы, говорит ,без конца и края все трут и моют. Как надоели эти кликуши....Вот же ж доставляет удовольствие байки сочинять...  И кого -то этакие банальности удивляют до сих пор ? Грязные медицинские офисы в Москве ???? У кого язык повернулся такое насочинять ? Офигеть , люди , наверное, застряли в 90 х навсегда
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|