|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
mamamia писал(а): Ирэн, спасибо большое. Приняла к сведению  не за что! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирэн, а вы сами тоже красили кабинеты? Мия-очень здорово получилось! Есть же рукастые женщины!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3618 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): Ирэн, а вы сами тоже красили кабинеты? Мия-очень здорово получилось! Есть же рукастые женщины! Jaxi, пока нет, но kits уже прикупила  давно собираюсь, да руки никак не доходят. Знакомая делала, получилось вполне даже неплохо, прилично. Еще и каунтертоп эпоксидкой обновила - это вообще шикарно получилось. Другая знакомая сначала сэндила cabinets - без рук, образно говоря, осталась. Я на такие "подвиги" уже не способна. Кстати, цвет шкафчиков тоже оливковый выбрала, не немного темнее Мииного
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 16:49 |
|
|
IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): Ирэн, а вы сами тоже красили кабинеты? Мия-очень здорово получилось! Есть же рукастые женщины! Jaxi, пока нет, но kits уже прикупила  давно собираюсь, да руки никак не доходят. Знакомая делала, получилось вполне даже неплохо, прилично. Еще и каунтертоп эпоксидкой обновила - это вообще шикарно получилось. Другая знакомая сначала сэндила cabinets - без рук, образно говоря, осталась. Я на такие "подвиги" уже не способна. Кстати, цвет шкафчиков тоже оливковый выбрала, не немного темнее Мииного Ах Ирэн как здорово! А у вас нет фото кухни вашей подруги( оливковой)? Так хочется хоть глазком глянуть Джакси,спасибо большое за добрые слова 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 17:03 |
|
|
mamamia писал(а): Ах Ирэн как здорово! А у вас нет фото кухни вашей подруги( оливковой)? Так хочется хоть глазком глянуть Джакси,спасибо большое за добрые слова  Миичка, оливковый это я выбрала, а у знакомых, у одной цвет сухого лаврового листа, а у той, которая сэндила - просто белые шкаПчики. Фото, к сожалению, нет. Белые не нра, от слова совсем - скучно и грустно
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 17:09 |
|
|
IRENE S писал(а): mamamia писал(а): Ах Ирэн как здорово! А у вас нет фото кухни вашей подруги( оливковой)? Так хочется хоть глазком глянуть Джакси,спасибо большое за добрые слова  Миичка, оливковый это я выбрала, а у знакомых, у одной цвет сухого лаврового листа, а у той, которая сэндила - просто белые шкаПчики. Фото, к сожалению, нет. Белые не нра, от слова совсем - скучно и грустно Ничего что нет фото. Да,белый избито и скучно. Согласна. А у второй подруги красиво наверное?! Лавровый лист тоже классно как мне кажется За выбор оливкового цвета-->>>> Будем вместе делать))))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): mamamia писал(а): Ах Ирэн как здорово! А у вас нет фото кухни вашей подруги( оливковой)? Так хочется хоть глазком глянуть Джакси,спасибо большое за добрые слова  Миичка, оливковый это я выбрала, а у знакомых, у одной цвет сухого лаврового листа, а у той, которая сэндила - просто белые шкаПчики. Фото, к сожалению, нет. Белые не нра, от слова совсем - скучно и грустно Ceйчас одни белые и оттенки,. или светло -серые. Оливковые я только в России видела.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Если красить самим - много работы и в итоге будет выглядеть ... плохо. Особенно если не шкурить. Купите дверцы уже готовые. Их привинтить раз плюнуть. Куча сайтов где можно заказать нужных форм, стилей и размеров. Мы заказывали для скамейки drawers. Пришли через 2 недели.
Вложения: |

924D0D71-E89B-43F1-8D82-DCCCECC175B2.jpeg [ 1.12 МБ | Просмотров: 6179 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 18:13 |
|
|
Я все же хочу покрасить кухню Тренироваться буду на кошках ( в гараже один лишний кухонный кабинет стоит))))
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Все ж не спешите и не обольщайтесь. Наверно речь не идет о снятии старого лака  , а лишь об очистке поверхности от жира-грязи перед покраской. У меня бутыль спец. средства, писала вчера. Показываю, как снялся старый лак с ножки кресла. Заняло довольно долго тереть и обматывать пропитанной тряпкой на много часов, и снова тереть. Но в основном снялось. Пройтись наждачкой все-равно придется (в желобках-резьбе) До  После  Это одна лишь ножка кресла. Очень трудоемко. А лак старый, не такой, как на кухонных у меня шкафах. Попробовала на краешке шкафной дверки. Лак матовый, наверно современный полиуретан. Вроде после долгого растирания тряпкой этого средства поверхность стала чуть липкой. Но ничего не сошло. Высохло и стало как было. Мне даже страшно представить, сколько это надо тереть-перетереть дверок снаружи и внути, верхних и нижних. И все-равно не снимется. Отсендить будет реалистичней (машинкой плоскости, руками - фигуристости). У меня верхних 17 дверок. Нижних меньше, но зато ящики. Но это все снять и открутить можно и удобно положить и работать с ними. А что делать со стойками и молдингами? У меня он вообще на высоте потолка (шкафы до потолка)...Тем более фигурные профили - впадины/выпуклости. Реально: просто хорошо очистить и обезжирить реред покраской. Анлесс у вас старая кухня с другим, менее стойким покрытием, кот. будет поддаваться. Единственная надежда, если спец. краска для этого, то она ляжет на старый лак как надо 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
mamamia писал(а): Я все же хочу покрасить кухню Тренироваться буду на кошках ( в гараже один лишний кухонный кабинет стоит)))) Попробуйте конечно. Мы кухню gutted полностью. Я уже тут показывала. Но я читала блогеров кто занимался. Original finish можно remove либо химикатами либо шкурить. Иначе краска плохо ляжет. Кухонные шкафы подвергаются a lot of traffic.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 19:03 |
|
|
Мы купили на кухню "не законченные "шкафчики - просто из дерева сделанные, без полировки. Видите-ли сами решили свой цвет полировки выбрать и сделать. Да и денег съэкономили немного. (сразу скажу - оно того не стОило). Ну и догдайтесь кому пришлось все (!ВСЕ!!!) шкафчики вручную "отшкуривать" наждаком? Правильно - мне! Муж то на работе, а я вроде домохозяйка, вот и пришлось мне одной дома неделями наждаком все поверхности шкафчиков "отшкуривать"вручную (про наждачные машинки я тогда даже и не знала) - пока муженёк наконец-то удовлетворился качеством (гладкостью) этих шкафов А потом ещё и полировкой красить это всё по 2 раза минимум. Вся работа заняла несколько недель каждодневной работы, с перерывами на просушку слоёв полировки. Я прокляла всё на свете пока всю эту "адскую" работу делала!  Сто раз пожалела что не купили уже сразу готовые (законченные) шкафчики. Думаете я испытала моральное удовлетворение после завершения этой работы? Нифига. Теперь каждый раз когда захожу на кухню и смотрю на эти шкафчики - я их почти ненавижу, вспоминая сколько "крови и пота" у меня на них ушло. Так что я теперь всегда "за" покупку уже готовых шкафов.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Rozamunda писал(а): Так что я теперь всегда "за" покупку уже готовых шкафов. Абсолютно согласна. Это если их нет. В моем случае они уже есть, привешены добротно, крепкие, вполне качественные, нестарые... Надоел их деревянный вид
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 19:20 |
|
|
Это вы шкурили просто дерево, а не снимали старое покрытие! Машинки это здорово, вращающиеся круги, ленточные и угловые. Но руками придется много, если есть филенки, фигурные молдинги етс. Плюс неудобные стационарные детали
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Ремоделирование или "Мой дом-моя крепость - 3 " Добавлено: 27 июл 2020, 19:21 |
|
|
|
 |
|
 |
|