|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Если отвлечься на тему о рабстве и крепостном праве. Давайте посмотрим на историю. В России отменили крепостное право. Куда деваться крестьянам? Где работать? Пошло обнищание масс и истоки революции. В америке отменили рабство. Не, я не оправдываю рабство ни в коем случае. Только исторические факты и параллели. Так вот , отменили рабство. Пошла нищета и гражданские войны эти два явления: отмена крепостного права в России, 1861 и отмена рабства в Соединенных Штатах, 1865 но эти события очень разные! по моему скромному мнению, отмена крепостного права произошла поздно. раньше надо было отменять, в 18 веке и ограничивать власть Императора, как в Англии. настроения "все разрушить" уже нарастали и их было не остановить. а отмена рабства в Америке произошла в ходе Гражданской Войны, то есть насильственным путем. В Бразилии рабство отменили мирным путем, то есть процесс был естественным, никого не напрягал. "Конец рабству в Бразилии положила отмена рабства в Британской империи в 1809 году. Окончательно рабство было отменено после принятия «Золотого закона» от 13 мая 1888 года, который содержит всего два пункта: 1. Рабство в Бразилии отменяется 2. Любые положения права, противоречащие первому пункту, отменяются. 13 мая — памятный день бразильского календаря." Авраам Линкольн, конечно, тиран - поставил Южные Штаты на колени, разорил, сколько народу погибло. отменил рабство. но противоречия и напряженность остались и никуда не делись. что тут сказать? пожинаем плоды деятельности Авраама Линкольна?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
лилина писал(а): BusyBee писал(а): Америка сегодня-массовое снятие Унесенных ветром, запрет на на игрушки с полицеискими (Лего), крушение /снесение памятников , Геккельбери Фин тоже под запретом(?). Как ето стало возможным? Нам нужна пандемия или биг асс астероид чтобы остановить етот большевизм . Я не могу поверить как из Америки мы плавно преврашаемса в Южную Африку.... Посмотрите на ютубе как там белое население выживает. Ето пиздец!
Куда бежать? За две недели Америку просто не узнать... А что дальше. Даже если проголусуют за Трампа, тогда протесты вообше не остановят. Остановят! Это они пытаются страх согнать в людей. Если Трамп выиграет, он не допустит. Как то с трудом вериться в шансы Трампа-губернаторы открыто его на х-и посылают, армеиские генералы тоже отходят. Вы думаете если он отдаст приказ его будут слушать? А если -нет?? Надо было присечь морадерство еше в Мимиаполисе, а сеичас поезд ушел. Групповое мышление заменило здравыи смысл. Ах как потом жалеть будут!!! Средтва массовои информации не освяшают события совсем! Такая тишина что можно подумать все хорошо, а на самом деле на Ютубе много видео о том как громят по всеи Америке. Вчера смотрила видело, как иммигранты из Морокко (не знаю какои штат) в масках и АК47 стоят стенои вокруг своих ретеилов и черная тетка едет на машине и жалуется что она не может помародертвовать. Скажи мне об етом в Январе, я бы пальцем покрутила, а сеичас вроде как норма. Во какои менталитет у некоторых експлуатируемых-морадерство=окаи. Скажи что нельзя так, назовут расистом и трампистом. Все бизнесы отстегивают (финансируют) БЛМ, ето же открытыи рекет! Такое впечатление что гос-во полностью потеряло контроль. Баиден, как он может навести порядок?? Банды и радикалы ета наша новая реальность. Он не будет с ними бороться. Будет искать способы сосушествования. А ето страшно. Начала смотреть интересныи документари про Черную Чумы 14 века на Амазоне! Как много интересного! Если бы политики знали бы историю, они бы предотврашали ети беспорядки первым делом. Все пандемии в 6, 14, и 19 веках всегда приносили смену полит- и економического строя. Все менялось радикально.
Последний раз редактировалось BusyBee 13 июн 2020, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марибелла, зачем постите простыни? Все могут пользоваться поисковиками! Серьезно, выскажите мнение если оно есть, но зачем простыни здесь?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): BusyBee писал(а): Марибелла, зачем постите простыни? Все могут пользоваться поисковиками! Серьезно, выскажите мнение если оно есть, но зачем простыни здесь? Я могy за неё высказать по дружбе: Трамп урод, Байден форева, все здесь тупицы и Кремлевские троли. Краткость-сестра таланта! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 12:10 |
|
|
Azalia писал(а): А сколько это BLM продержится, вот интересно. Да, сейчас это всё в новинку, идеи свободы и братства. Но гамбургеры могут и закончиться. Кушать станет хотется. Gucci выйдет из бизнеса в Америке, телевизоры перестанут из Китая завозить. хороший вопрос.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 12:18 |
|
|
BusyBee писал(а): Марибелла, зачем постите простыни? Все могут пользоваться поисковиками! Серьезно, выскажите мнение если оно есть, но зачем простыни здесь? Причем каждая простынь - по несколько раз 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 12:20 |
|
|
Azalia писал(а): А сколько это BLM продержится, вот интересно. Да, сейчас это всё в новинку, идеи свободы и братства. Но гамбургеры могут и закончиться. Кушать станет хотется. Gucci выйдет из бизнеса в Америке, телевизоры перестанут из Китая завозить. Начнутся новые протесты - что кушать нечего, и телевизоров на всех не хватает.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17085 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Erie писал(а): BusyBee писал(а): Марибелла, зачем постите простыни? Все могут пользоваться поисковиками! Серьезно, выскажите мнение если оно есть, но зачем простыни здесь? Причем каждая простынь - по несколько раз  По несколько раз одно и то же событие , да и ещё и в разных темах . Очень странно . То ли не читает , что копи-пастит. Сплошной флуд.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 12:26 |
|
|
симпа может надеется на органическое мясо от фермеров, которые за трампа. а зря.  Они охраняют своих коров с пушками
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Марибелла, зачем постите простыни? Все могут пользоваться поисковиками! Серьезно, выскажите мнение если оно есть, но зачем простыни здесь? BusyBee давайте уже пишите о экономических реформах которые изменили Америку Протесты для американцев не имеют негативной коннотации, как это оценивается советскими людьми.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 12:28 |
|
|
ты мне скажи, марибля, что ты жрать будешь и где будешь трусы покупать? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 12:30 |
|
|
Linda Subtle писал(а): [ Протесты для американцев не имеют негативной коннотации, как это оценивается советскими людьми. что за мастурбация?
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Модераторы Удалите пожалуйста посты не касающееся ЭКОНОМИКИ НЕ НАДО УСТРАИВАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАБЕГ ЗА МЕРАБЕЛЛОЙ Пишите, пожалуйста, по теме 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 12:36 |
|
|
мы пишем по теме. экономика. Где покупать мясо, если фермеры поддерживают трампа? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Stiglitz: The truth about the Trump economy Добавлено: 13 июн 2020, 12:37 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Модераторы Удалите пожалуйста посты не касающееся ЭКОНОМИКИ НЕ НАДО УСТРАИВАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАБЕГ ЗА МЕРАБЕЛЛОЙ Пишите, пожалуйста, по теме  раздел не модерируемый, дуся. скажи спасибо, что не матом
|
|
 |
|
 |
|