|
Автор |
Сообщение |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 09:28 |
|
|
Скоротечная, но не победоносная «ценовая война» с Саудовской Аравией, которая завершилась подписанием соглашения ОПЕК+, обойдется России дорогой ценой. В рамках сделки по стабилизации нефтяного рынка, которую вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун сравнил с унизительным Брестским миром 1918 года, Россия согласилась сократить добычу нефти на 2,7 млн баррелей в сутки - больше, чем Саудовская Аравия и любая из стран ОПЕК. Соглашение требует, чтобы к маю Россия снизила добычу с 11,2 до 8,5 млн баррелей в сутки - минимума с 2002 года, при этом рискуя не восстановить ее уже никогда. Останавливая добычу на истощенных залежах брежневского застоя, Россия рискует потерять их безвозвратно, предупреждает главный сырьевой стратег Goldman Sachs Джефф Карри: «Если остановить работу, возобновить ее будет невозможно. Старым нефтяным месторождениям грозит закрытие».
Таковы технологические особенности российской нефтяной отрасли, объясняет директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов: «Остановка скважины на несколько месяцев ведет к потере этой скважины, восстановление добычи после длительного простоя может быть просто невозможным, либо слишком дорогим». «Пострадают в основном участки Поволжья, часть довольно выработанных месторождений Западной Сибири», - указывает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. В их числе, например, Самотлор, кормивший СССР валютными доходами еще в сытых и стабильных 1970х. Сложившиеся обстоятельства подтолкнут компании замораживать наименее рентабельные скважины и месторождения, однако гарантии, что их потом можно будет восстановить, нет, часть запасов может быть потеряна, отмечает Юшков. Такой проблемы нет ни у Саудовской Аравии, ни у США, напоминает Тремасов. Саудиты обладают лучшей в мире ресурсной базой и показали, что готовы «поворотом вентиля» за месяц увеличивать производство почти на треть, тогда как у американских сланцевиков есть около 10 тысяч пробуренных, но не запущенных скважин (DUC), готовых качать, как только цены поднимутся. С начала 2000х годов, то есть за всю эпоху Владимира Путина, «это крупнейшее поражение России», сказал Bloomberg бывший вице-президент Славнефти Дмитрий Перевалов: «Мы потеряли наши рынки, и теперь будет непросто их вернуть». Условия сделки таковы, что ее последствия будут ощущаться годами, отмечает Дарья Козлова из Vygon Consulting. Придется «резать» не только уже действующие высокозатратные месторождения с высоким налогообложением, но и планы новых проектов, объясняет она. «Как Россия выполнит взятые на себя обязательства, непонятно», - недоумевает Тремасов, ведь следом за добычей посыпется нефтепереработка и сервис, а это тысячи рабочих мест. Возможно, исполнять сделку никто и не будет, поскольку «проверить нас все равно никто не сможет», считает Перевалов. Попытка сыграть мускулами на нефтяном рынке оказалась «стратегической ошибкой, за которую придется заплатить высокую цену», констатирует Андрей Кортунов, глава Российского совета по международным делам. Хотя уже очевидно, что предложение саудитов в марте сократить российскую добычу на 300 тысяч баррелей в сутки, не решило бы проблем нефтяного рынка, и производство пришлось бы резать еще, но сохранив альянс ОПЕК+ тогда, Россия бы могла сегодня иметь куда более комфортные условия и меньшую квоту, объясняет экс-трейдер дочки крупного госбанка. «Саудиты показали, что хозяин в нефтяном мире - тот, у кого низкая себестоимость добычи, собственные хранилища и флот танкеров. Ничего подобного у России и близко нет», - добавляет он. Уступка Саудовской Аравии была болезненной для Путина и далась ему нелегко, но это необходимый шаг на пути преодоления кризиса в стране, сообщил Bloomberg источник, близкий к Кремлю.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia писал(а): «Саудиты показали, что хозяин в нефтяном мире - тот, у кого низкая себестоимость добычи, собственные хранилища и флот танкеров. Ничего подобного у России и близко нет», - добавляет он. Уступка Саудовской Аравии была болезненной для Путина и далась ему нелегко, но это необходимый шаг на пути преодоления кризиса в стране, сообщил Bloomberg источник, близкий к Кремлю. У России есть труба и она дешевле и надёжнее всяких танкеров. Сейчас корона и танкеры с нефтью не пускают в порты по санитарным соображениям За морем телушка-полушка, да перевоз дорог.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Магнолия, а как на Украине с нефтью дела обстоят? Украине за её нефть дорого платят? И квоты не урезали?
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 10:14 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): Магнолия, а как на Украине с нефтью дела обстоят? Украине за её нефть дорого платят? И квоты не урезали? Гучча Нильская, у Украины нет нефтяных месторождений и что? С чего это ты решила что я из Украины? Лишь потому что я заступалась за Украину когда танки российские вторглись в нее и оттяпали земли? Логика железная у тебя! Я вообще-то всегда на стороне слабых. Я и за Чечню заступалась когда Путя чтобы стать президентом бомбил ее((. Значит по твоей логике я из Чечни? Недавно за Китай я заступалась на форуме когда всех китайцев изгоями делали здесь, тогда по твоей логике - я из Китая? Ню-ню. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17087 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Washington Examiner (США): как Россия получила козыри в сделке с ОПЕК
https://www.washingtonexaminer.com/opin ... -opec-deal
)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 11:11 |
|
|
И где козыри? Такие же козыри как и у США и у СА.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 11:19 |
|
|
Dekabr писал(а): Washington Examiner (США): как Россия получила козыри в сделке с ОПЕК
) "Путин в данном случае оказался главным победителем. Прежде всего, Россия, скорее всего, не будет выполнять взятых на себя ограничений по добыче." крутой козырь гопников постоянно пытавшихся кого нибудь наебать Не будет выполнять получит санкции.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia писал(а): Круче Гуччи писал(а): Магнолия, а как на Украине с нефтью дела обстоят? Украине за её нефть дорого платят? И квоты не урезали? Гучча Нильская, у Украины нет нефтяных месторождений и что? С чего это ты решила что я из Украины? Лишь потому что я заступалась за Украину когда танки российские вторглись в нее и оттяпали земли? Логика железная у тебя! Я вообще-то всегда на стороне слабых. Я и за Чечню заступалась когда Путя чтобы стать президентом бомбил ее((. Значит по твоей логике я из Чечни? Недавно за Китай я заступалась на форуме когда всех китайцев изгоями делали здесь, тогда по твоей логике - я из Китая? Ню-ню.  Ещё чё придумаешь? Совсем края уже потеряли со своей русофобской пропагандой. А за Югославию, Ирак, Ливию , Сирию заступалась или одобряла? Что-то не видели твоих протестов , когда шарашили по Сирии тамагавками. Покоя вам не даёт российская нефть. Предвкушаете ,прямо, падение цен . Оргазм натуральный у вас от такого падения случается. Многие страны вообще без нефти живут и ничего, выживают как-то .Взять ту же Украину. 
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а): Саудовская Аравия предложила Европе и Азии три месяца на платить за нефть
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyy ... 1029085393
Саудовская Аравия продолжает усиливать демпинг на нефтяных рынках Европы и Азии, выдавливая российских поставщиков Да она просто уничтожает нефтяную промышленность США. Труба-надёжнее и дешевле танкеров. За морем телушка-полушка,перевоз дорог.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а): Dekabr писал(а): Washington Examiner (США): как Россия получила козыри в сделке с ОПЕК
) "Путин в данном случае оказался главным победителем. Прежде всего, Россия, скорее всего, не будет выполнять взятых на себя ограничений по добыче." крутой козырь гопников постоянно пытавшихся кого нибудь наебатьНе будет выполнять получит санкции. С волками жить-по волчьи выть. Тебе-то нахера нужны санкции на Россию? Тебе-то что с того?
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia писал(а): Круче Гуччи писал(а): Магнолия, а как на Украине с нефтью дела обстоят? Украине за её нефть дорого платят? И квоты не урезали? Гучча Нильская, у Украины нет нефтяных месторождений и что? С чего это ты решила что я из Украины? Лишь потому что я заступалась за Украину когда танки российские вторглись в нее и оттяпали земли? Логика железная у тебя! Магнолия, а почему вы так старательно открещиваетесь от своей страны? Что плохого, что вы с Украины? Прямо грустно с вас... Раньше все на табуреточку лезли и голосили "МЫ НЕ РАБЫ, МЫ СВЕРГЛИ! ГОРЖУСь УКРАИНОЙ!!" А сейчас даже признаться в своём украинстве отказываетесь...какая угодно страна, только не нэнька. Вам самим то не противно становиться "Иванами родства не помнящими"????? 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 13:32 |
|
|
Villoresi писал(а): magnolia писал(а): Круче Гуччи писал(а): Магнолия, а как на Украине с нефтью дела обстоят? Украине за её нефть дорого платят? И квоты не урезали? Гучча Нильская, у Украины нет нефтяных месторождений и что? С чего это ты решила что я из Украины? Лишь потому что я заступалась за Украину когда танки российские вторглись в нее и оттяпали земли? Логика железная у тебя! Магнолия, а почему вы так старательно открещиваетесь от своей страны? Что плохого, что вы с Украины? Прямо грустно с вас... Раньше все на табуреточку лезли и голосили "МЫ НЕ РАБЫ, МЫ СВЕРГЛИ! ГОРЖУСь УКРАИНОЙ!!" А сейчас даже признаться в своём украинстве отказываетесь...какая угодно страна, только не нэнька. Вам самим то не противно становиться "Иванами родства не помнящими"?????  Ничего плохого быть из Украины или из России, или еще откуда. Не Украина же оттяпала земли у России, вот и заступалась за Украину. Если было бы наоборот, то за Россию заступилась бы. Крым Украине навязали в свое время, взамен на другие территории которые отошли России. До этого Россия и у Грузии тоже дважды земли оттяпала. Все мало земель? В Украине не жила никогда, но была туристкой во Львове и в Киеве еще в советские времена, красивые города  Девиц красивых там было больше чем в Москве в те времена.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 14:08 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): magnolia писал(а): Круче Гуччи писал(а): Магнолия, а как на Украине с нефтью дела обстоят? Украине за её нефть дорого платят? И квоты не урезали? Гучча Нильская, у Украины нет нефтяных месторождений и что? С чего это ты решила что я из Украины? Лишь потому что я заступалась за Украину когда танки российские вторглись в нее и оттяпали земли? Логика железная у тебя! Я вообще-то всегда на стороне слабых. Я и за Чечню заступалась когда Путя чтобы стать президентом бомбил ее((. Значит по твоей логике я из Чечни? Недавно за Китай я заступалась на форуме когда всех китайцев изгоями делали здесь, тогда по твоей логике - я из Китая? Ню-ню.  Ещё чё придумаешь? Совсем края уже потеряли со своей русофобской пропагандой. А за Югославию, Ирак, Ливию , Сирию заступалась или одобряла? Что-то не видели твоих протестов , когда шарашили по Сирии тамагавками. Покоя вам не даёт российская нефть. Предвкушаете ,прямо, падение цен . Оргазм натуральный у вас от такого падения случается. Многие страны вообще без нефти живут и ничего, выживают как-то .Взять ту же Украину.  Сама ты украинофобка. Я вообще против всех войн всегда потому что страдают простые люди. Извини, арабский не знаю чтобы на их форумах писать и высказывать свое мнение. В Югославии была дважды в советские времена, красивые страны, жалко что распалась федерация из-за войн и внутренних конфликтов. Когда бомбили Белград при Клинтоне, я возмущалась еще как. Мне от нефти российской не холодней и не жарче. Просто долгое время именно Путину подфортунило с высокими ценами на нефть в прошлые годы и многие вознесли его до небес, думая что улучшение жизни в России связано с его присутствием, а не благодаря высоким ценам на нефть в те времена. Сравните цены на нефть при Ельцине и в Путинские времена. Я не сторонница Ельцина, просто нужно сравнивать и цены на нефть при разных правителях. Против простых россиян никогда ничего не имела. Просто уровень жизни в России зависит от мировых цен на нефтегазовое сырье больше, а не от правителей. Сможет ли народ возносить Путина при низких ценах на нефть как и при высоких в прошлые годы? Вот лишь в чем вопрос.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17087 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Крымчане сами вернулись, это банальность, вернулись домой и проголосовали за это . Иначе там была бы кровавая война и много жертв, они попросились в Россию обратно , и Россия не могла отказать своим. , это было бы предательством .
Вопрос с Крымом закрыт .
А что касается нефти, если вы считаете, что Россия также зависит от нефти, как когда -то в СССР, то вы глубоко ошибаетесь и в таком случае вообще не понимаете , как живет сейчас Россия .
Не читайте советские западные и украинские газеты , там на 80 процентов пропаганда и враньё
А потом приезжают в Россию и удивляются, почему все совсем не так плохо, как писали. Надули )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Путичка наш обрушил нефть на 30 %. Добавлено: 15 апр 2020, 14:53 |
|
|
Россия поднялась не за счёт нефти, а за счёт умелого руководства. Был бы Ельцин, осталась бы такой же нищей страной , как и Украина сегодня
Утекло бы все на запад, как при Ельцине.
Зеленский такой же предатель своей страны, как и Ельцин, -уже и главное богатство страны - плодородные земли уходят из страны
Посмотрите, какой сейчас огромный доход от агропромышленного сектора у России , США и на только...
У Украины нагло отобрали такую возможность
|
|
 |
|
 |
|