|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 04 фев 2020, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Azalia писал(а): А если указаны другие beneficiaries, то что, супругу достанется всё равно  Я детей поставила, супруг и так проживёт , на свои деньги и доходы... Супругу достанется половина, остальное другим бенефициариям. Или супруг должен подписать официальный отказ.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 04 фев 2020, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Открыла емейл, зашибись ситуевина. Была подработка в сторонней конторе. В 2018 инкам был не боле 600 за год и нихрена не присылали ясно дело. Нынче присылают...уже зафайлили налоги без этого ибо не ждали с доходом опять менее 600 оттуда. Пришла форма херакс-и сумма гораздо больше. Звонила разбираться. ответ пришел от манагера некого что знаете ли мы добавили от 2018 года декабрьские деньги в 2019 год в 1099 MISC. Это чего вообще? Или гонит и бабло списал под шумок на кого так?
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
StarShow
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 01:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): Artemida писал(а): Альтея писал(а): Нюша, на вас реагировать - себя не уважать. Вижу что вы жизнью сильно по голове стукнуты. Ага, получила и отличненько! Всем понятно, что в течение более 2 мес не реагировать на то, что надо 401К открепить - это ненормально. Ненормально не реагировать на законные запросы семьи бывшего сотрудника в случае его смерти, это мне и в конторе где размещен 401К сказали. Возможно, что в HR такая же шандарахнутая баба сидит как и вы. Но ничего, управа будет. Впрочем, что я буду перед вами бисер метать? Мне ваше мнение совсем неинтересно (надо же такой itch иметь к высказыванию своего мнения когда никто его не спрашивал :)
Модераторы, надеюсь что сможете этот Нюшин вброс почистить (вместе с этим моим сообщением) Альтея, а вы кого запрашивали? При чем здесь HR? С вами должна работать как раз "контора", где 401К находится, а конкретно plan administrator. Вы с ним связались? Вы предоставли death certificate? На какие конкрено вопросы не реагирует HR? Артемида, у меня сведений как сконтактировать этого plan administrator - нет. Контора мужа должна по моим представлениям, дать мне имеющуюся у них информацию, чтобы я смогла дальше все как надо сделать. Я помню, что какие-то бумаги насчет 401К подписывали. Кто хранит эти бумаги? Явно он их отдал на работе куда-то... Я могу на компе залогиниться в его 401К, вижу какая там сумма, вижу где этот план вложен (если правильно выражаюсь). Позвонила по их номеру. Мне посочувствовали и сказали что помочь ничем не могут. По телефону никакую аутентификацию не провести. По-любому, бывшая работа мужа - это единственное место где концы обрываются (для меня) на данный момент. Сертификат о смерти кому давать? Где мне искать plan administrator? Вам нужен адвокат, и не насчитывайте что споров ю форума вы решите свои вопросы
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Azalia писал(а): А если указаны другие beneficiaries, то что, супругу достанется всё равно  Я детей поставила, супруг и так проживёт , на свои деньги и доходы... Супругу достанется половина, остальное другим бенефициариям. Или супруг должен подписать официальный отказ. Але, мы в Штатах, какие дети, супругам все, если сами добровольно не откажутся: Цитата: If you are married, federal law says your spouse* is automatically the beneficiary of your 401k or other pension plan, period. You should still fill out the beneficiary form with your spouse's name, for the record.
If you want to name a beneficiary who is someone other than your spouse, your spouse must sign a waiver. The waiver MUST be in writing. http://www.401khelpcenter.com/401k_educ ... jrG2CWIb7o
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Aлтея, адвокат тебе нужен для долгов/банкротства. А для переоформления ассетов - не нужен. Открой сайт самого провайдера-фонда, кто там, найди контактную инфо, имейлы, телефоны, почт. адрес. С ними контактируй, не с работой мужа. Они никак не заныкают эти деньги. ОНИ заинтересованы в контакте с тобой. Ты точно не была в разводе? Извини за вопрос. Может это причина? Еще, чтобы иметь больше офиц. права разговаривать со всеми по наследству, наверно нужно быть офиц. назначенным судом распорядителем этих ассетов. Это решение дает суд, бумага наверно какая-то. Говорю ж тебе, подойди к клеркам по завещаниям в корт хаузе
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Кстати, они регистрируют завещания и возможно скажут, если было оно, оформленное как положено
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Aлтея, адвокат тебе нужен для долгов/банкротства. А для переоформления ассетов - не нужен. Открой сайт самого провайдера-фонда, кто там, найди контактную инфо, имейлы, телефоны, почт. адрес. С ними контактируй, не с работой мужа. Они никак не заныкают эти деньги. ОНИ заинтересованы в контакте с тобой. Ты точно не была в разводе? Извини за вопрос. Может это причина? Еще, чтобы иметь больше офиц. права разговаривать со всеми по наследству, наверно нужно быть офиц. назначенным судом распорядителем этих ассетов. Это решение дает суд, бумага наверно какая-то. Говорю ж тебе, подойди к клеркам по завещаниям в корт хаузе поговорила только что с консультантом из legal aid. Сказал отослать сертификат о смерти на работу мужа (потому как именно они plan administrator) и если все равно не пришлют ничего, тогда идти в корт чтобы open an estate (потом уже они будут разбираться с тем, кто унаследовал) Зенат, в разводе вроде как не была ... Не знаю можно ли жить с человеком в одном доме, быть в разводе, и не знать об этом 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 15:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Zenat писал(а): Еще, чтобы иметь больше офиц. права разговаривать со всеми по наследству, наверно нужно быть офиц. назначенным судом распорядителем этих ассетов. Это не касается пенсионных счетов и страховок. Это идет напрямую тому кто наследником записан. Я из IRA на себя переводила, позвонила туда где счета открыты были и спросила что делать, какие формы слать... Они прислали пакет с формами и инструкцию, что прилагать и как распорядиться деньгами можно. Я перевела все счета на beneficiary accounts из них можно было сколько хочешь брать и они продолжают работать как IRA т.е. налог платишь когда берешь. Можно было все снять, это точно не лучший вариант. Можно было просто на IRA со своим именем перевести, но тогда брать когда возраст позволяет, иначе штраф за раннее снятие. В случае с 401К если на работе помогать не хотят, позвонила бы туда где управление планом происходит, у нас это Paychex они и зарплатой занимаются, не в Vanguard где на самом деле деньги крутятся (в моем случае). Потом и в Vanguard позвонила, спросить как бы к ним перевести.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Азалия, если мне придется делать банкротство, то эти деньги (если они вообще мои) трогать не надо, иначе это будет asset. Надо держать в пенсионной форме. Кстати, сегодня консультант сказал что если бенефициарий не я, то как раз компания (или plan administrator) мне ничего не обязана сообщать. Тогда только открывать estate и через корт как-то узнавать
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 19:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): Кстати, сегодня консультант сказал что если бенефициарий не я, то как раз компания (или plan administrator) мне ничего не обязана сообщать. Тогда вы должны были подписывать, что согласны с этим.У моего мужа дети тоже были наследниками IRA - все было с моей подписью. Може он просто не сообщал про женитьбу. Тогда да через суд наверно.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Альтея писал(а): Азалия, если мне придется делать банкротство, то эти деньги (если они вообще мои) трогать не надо, иначе это будет asset. Надо держать в пенсионной форме. Кстати, сегодня консультант сказал что если бенефициарий не я, то как раз компания (или plan administrator) мне ничего не обязана сообщать. Тогда только открывать estate и через корт как-то узнавать Но уже здесь сказали, что по любому, 50% ваши, даже если через суд. Потому что вы - жена. Жаль что вы не помните, что вы подписывали, но опять же по закону, кому бы он не оставил, в в в доле. Просто надо подождать и конечно, в суд идти, если не вы - полный beneficiary. A кому он мог оставить, детям от первого брака? Вы с ними не в контакте? Ой ну не сказали же ничего такого, как Вы читаете?!! Если подписала сама отказ на все, то ничего ее там нет, хоть через суд хоть черезжопу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Альтея писал(а): Азалия, если мне придется делать банкротство, то эти деньги (если они вообще мои) трогать не надо, иначе это будет asset. Надо держать в пенсионной форме. Кстати, сегодня консультант сказал что если бенефициарий не я, то как раз компания (или plan administrator) мне ничего не обязана сообщать. Тогда только открывать estate и через корт как-то узнавать Но уже здесь сказали, что по любому, 50% ваши, даже если через суд. Потому что вы - жена. Жаль что вы не помните, что вы подписывали, но опять же по закону, кому бы он не оставил, в в в доле. Просто надо подождать и конечно, в суд идти, если не вы - полный beneficiary. A кому он мог оставить, детям от первого брака? Вы с ними не в контакте? Азалия, мог сестре оставить. Она умерла раньше чем он, но не так давно. Со старшими детьми он особо не общался. Они живут в других штатах. Вообще мне он объяснил тогда, что я подписываюсь для того, чтобы быть бенефициаром. Муж не отличался коварностью, наоборот был простой как 3 копейки. Так что я не подозреваю его в foul play. Вообще, как бы то ни было, не оставил мне, значит не оставил. Я эти деньги не заработала, переживу. Все узнаем рано или поздно.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 21:42 |
|
|
даже если не переписал, это неважно, та умерла раньше. Я пропустила, может.. а страховки жизни не обнаружилось?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): даже если не переписал, это неважно, та умерла раньше. Я пропустила, может.. а страховки жизни не обнаружилось? пока нет. На работе работодатель платил за "life" (больше ничего неизвестно). Но его же уволили в конце ноября. В ноябрьском пейстаб еще есть эта строка, а в декабрьском (выплачивали остатки за ноябрьскую работу) уже стоит 0 там где life. Я запросила инфу что за страховая, чтобы у них самой проверить (а то бывает что покрытие сразу не исчезает), работодатель не ответил Была еще aflac страховка от работы (и с мужа вычитали и работодатель доплачивал), покрытие не прекратилось до сегодняшнего дня, звонила им. Сказали что это была accidental insurance
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Такс returns 2019! Вопросы по возврату налогов Добавлено: 05 фев 2020, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Leno4ka писал(а): Artemida писал(а): Azalia писал(а): А если указаны другие beneficiaries, то что, супругу достанется всё равно  Я детей поставила, супруг и так проживёт , на свои деньги и доходы... Супругу достанется половина, остальное другим бенефициариям. Или супруг должен подписать официальный отказ. Але, мы в Штатах, какие дети, супругам все, если сами добровольно не откажутся: Цитата: If you are married, federal law says your spouse* is automatically the beneficiary of your 401k or other pension plan, period. You should still fill out the beneficiary form with your spouse's name, for the record.
If you want to name a beneficiary who is someone other than your spouse, your spouse must sign a waiver. The waiver MUST be in writing. http://www.401khelpcenter.com/401k_educ ... jrG2CWIb7o
Не все так просто. Муж имел 401к задолго как Альтею встретил и женился. Кто был бенефициарием тогда? А после развода? а как все это оформлялось и подписывалось? У меня в прошлом году был клиент с 401К умершей жены. 50% получил он, по 25% двое детей. Как все это оформлялось, я не вникала, мне было достаточно налоговых форм. Дети - один школьник, другая студентка. Может это имеет значение. Но я бы не полагалась однозначно и 100% категорично на ссылку из гугла. У каждого закона есть подзаконы и исключения.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|