Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: идём в колледж
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2019, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
По поводу девушки. Ну не сирота ж она. Родители что, вообще не интересовались ее жизнью? Некому было посоветовать, хвост прищемить с ее хотелками? Девчонку жалко, но только так учат дурных... чужой опыт часто не помогает.
думаю она поступила в хороший универ который денег ей не предложил. В плохой было идти в падлу. Родители платить за хороший (30к в год только туишн) отказались. Она отказалась идти в универ попроще. Вот и вся история
Моя сейчас пока так же думает - что непременно нужно только в хороший идти, про деньги пока не думает, дала ей статью читать.
Класс по финансам у нас тоже есть, но мы будем позже брать, когда в голове немного больше будет и ближе к окончанию школы чтобы не забыть чему там учили

Альтея, объясни дочке, что с ее способностями и GPA выше 4 ей прямая дорога в Айви Лиг школы. Да, трудно, но у неё есть все данные. Только эти школы дают фул райд детям из семей с доходом до 60К. Если до 100К то практически фул райд. Она пробьётся у тебя. Вот это внушай. Ни один местный универ фул райд только по инкаму не даст. Надо будет ещё много получать биться. Бейтесь за Айви лиг. Пробуй! Кто не стучит, тому не открывают. Ева умная девочка.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 окт 2019, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Dalinka_ писал(а):
nyk2009 писал(а):
Вообще все эти планы как по скорее да по дешевле это у родителей. У детей свои планы. Мы только можем не подписывать ни какие поручительства.
А знаете, моя старшая дочка получила одного бака, развернулась и пошла за вторым. Тк передумала она.
И теперь у нас будет 2 диплома с 2х разных универов и заплачено ×2 тоже.
Успокаиваю себя только тем что любое учение свет
. :c_laugh

Она, вроде, в медицину у Вас планировала пойти? Изменила направление, получается?

У неё бакалавр в при физ терапии и мёд администрации.
Она заканчивает второго на спич терапию..
Все эти терапии требуют град
Физикал нужен доктор, спич магистр.
На программу спич не берут без конкретного бака в спич.
Вернее они возмут с туевой кучей спич приреков, и они в всех вузах разные. Поэтому чтоб универсально брали везде, нужен бак в спич, тогда будет выбор школ.

Планируй не планируй, но мозги созревают после 21 . У некоторых происходит переоценка ценностей.

nyk2009, ну ваша девочка и финтанула ушами... Вот уж точно готовься - не готовься... :bigeyes
С другой стороны... трудяжка, учится, лапками гребет. Молодец.
Ей же засчитали много из первого бака, не все так страшно в денежном эквиваленте. Времени жалко, это да....

Сообщение Добавлено: 06 окт 2019, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
nyk2009 писал(а):
Dalinka_ писал(а):
nyk2009 писал(а):
Вообще все эти планы как по скорее да по дешевле это у родителей. У детей свои планы. Мы только можем не подписывать ни какие поручительства.
А знаете, моя старшая дочка получила одного бака, развернулась и пошла за вторым. Тк передумала она.
И теперь у нас будет 2 диплома с 2х разных универов и заплачено ×2 тоже.
Успокаиваю себя только тем что любое учение свет
. :c_laugh

Она, вроде, в медицину у Вас планировала пойти? Изменила направление, получается?

У неё бакалавр в при физ терапии и мёд администрации.
Она заканчивает второго на спич терапию..
Все эти терапии требуют град
Физикал нужен доктор, спич магистр.
На программу спич не берут без конкретного бака в спич.
Вернее они возмут с туевой кучей спич приреков, и они в всех вузах разные. Поэтому чтоб универсально брали везде, нужен бак в спич, тогда будет выбор школ.

Планируй не планируй, но мозги созревают после 21 . У некоторых происходит переоценка ценностей.

nyk2009, ну ваша девочка и финтанула ушами... Вот уж точно готовься - не готовься... :bigeyes
С другой стороны... трудяжка, учится, лапками гребет. Молодец.
Ей же засчитали много из первого бака, не все так страшно в денежном эквиваленте. Времени жалко, это да....

Да, она на спец программе для тех у кого аже есть один бак. Это для логопедов очень распространено, тк именно эта специальность такое требует.
Некоторые унивнры предлагают это как второе дегри, и не требуют деверсити кредитов так как с первым.

Она пыталась подавать на программу спич терапевта сразу как получила первый бак , но все ее завернули из за отсутствия при реков или спич дегри.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2019, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По крайней мере, осознанное дигри будет. Мотивированное. Надо же, как там все сложно (что только спич бакалавр им катит)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2019, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Первое тоже был осознанным, но нужно было осознать взрослую жизнь
В 18 все по другому видеться чес в 22. Юношеский максимализм испаряется.

Вот эти жуткие долги, как в статье , как раз в тему. Мозгов нет, только розовые очки.

Моя и сейчас с большим удовольствием б была физ терапевтом. Это всегда был ее первый выбор.

Но передумала она именно из за финансовых соображений.
Видимо нужно было повзрослеть и розовые очки потерять.
Ее аргкменты:
Она хочет путешествовать, хочет хобби, семью когда нибуть. С доктор дегри за 200+к это возможно только с богатым мужем. Я не знаю....это с ее слов...
А она на это не ставит ставки. Если будет , то это только бонус. Но не вся надежда.

Хотя пэшин все равно остался в РТ. К спич пэшин нет, это будет просто работа.
И ей очень нравилось учиться на при PT.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Девочки, а скажите где дают эти частные займы на эти суммы? Или на любые суммы?
А то нам тоже нужно!

Parent Plus loans. Если не прокатывают эти и вам отказывают, государство даст ещё около $5к свыше. Ну и остаются банки. Но имейте в виду, что на все эти займы нужно иметь хороший credit score а то иначе ничего не дадут.

Я своим клиентам советую, если есть займы в универе под процент который сразу же накручивается, родители могут этот процент сразу выплачивать пока дети учатся. Тогда займы ещё сносные так как accrued interest не срабатывает.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
Девочки, а скажите где дают эти частные займы на эти суммы? Или на любые суммы?
А то нам тоже нужно!

Parent Plus loans. Если не прокатывают эти и вам отказывают, государство даст ещё около $5к свыше. Ну и остаются банки. Но имейте в виду, что на все эти займы нужно иметь хороший credit score а то иначе ничего не дадут.

Я своим клиентам советую, если есть займы в универе под процент который сразу же накручивается, родители могут этот процент сразу выплачивать пока дети учатся. Тогда займы ещё сносные так как accrued interest не срабатывает.

Нет, нам не нужны андэград, и родительские.
Мы уже заплатили за все ее андэград дегрис.

Теперь она сама поплывёт.
Но боится что вдруг не хватит того что собрала на сейвингс и от гос займов в град школе. Она возможно уедет на другой конец страны. На ист косте дорго все.
У нее есть кредит карта и от этой карты кредит история. Этого достаточно?

Я вот еще интересуюсь. Все эти статьи про несусветные сотни тыщ, которые кому то дают в андэград без проблем. Как они их получили в 18 лет? Это родителям дали 200,000? Кто это раздаёт?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я вот еще интересуюсь. Все эти статьи про несусветные сотни тыщ, которые кому то дают в андэград без проблем. Как они их получили в 18 лет? Это родителям дали 200,000? Кто это раздаёт?

Это подписываются родители. А кто студентам даст-то? Только федеральные суммы дают, а частным образом только на родителей.

Для grad school дают stafford loans, graduate PLUS loans, и частные займы от банков

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот подозревала что все на родителей.
Ну вот зачем тогда писать такие статьи?
Это как " купили ребенку в 18 машину Мерс за 200к, в долг, а ребенок должен выплатить. "
Ну нормально?
Если ты не богат и это не гифт, то какого ткда лезть спрашивается ?

Так же как хай энд вузами.
Там конечно очень здорово учиться.
Я 1 знала близко человека.
Он учился в вузе за 35к за семестр туишин.
Там ему в опу дали и супер все. Очень fun учиться было. Индивидуально все и тд. Короче красиво сидели. Все на высшем уровне. И материал будут объяснять пока не дойдёт т пркпады очень вежливые и маленькие классы и дорогие лабы с оборудованием за миллионы. Ну супер!
Когда есть деньги и много, то почему б нет?
И машина за 200 можно и отель за 2000/ ночь и все ай ви лиги за 200к . И не забудьте про сумку:)))
В 18 мало кто откажется если им это совать.

И потом воют чтоб их пожалели и еще и долги им списали!

Если родители подписались на это все, пусть и платят, раз им так нравилось делать ребенку. Это тогда подарок. Люди взрослые. И если им дали столько денег в долг, то им есть чем покрывать долги.

Почему тогда не дают займы на частные школы? Там тоже на много приятнее и лучше чес в паблик? По этой же логике нужно выдавать деньги на школы тоже всем желающим и потом заставлять детей платить когда те вырастут.

Последний раз редактировалось nyk2009 08 окт 2019, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому что много мифов про образование. Даже тут на форуме народ мечтает для детей топовые ВУЗы. Я среди своих клиентов этот тренд вижу однозначно. У меня были родители, которые приходили с грудными детьми для консультаций как поступить в Ivy школы. Ребёнок ещё сиську сосёт, но в универ уже подготавливают. И народ просто свято верит, что после таких ВУЗов будет гарантия работы и высокой зарплаты.

Ещё очередной миф - свято верят, что $200К выплатить раз плюнуть. Мой ребёнок выпустится инженером и заплрата будет $150К, за 3-5 лет всё выплатит. Вот и набирают займов.

Третий момент - чувство вины у родителей и чувство злости у детей. Чувство вины - что всю жизнь ребёнку мозги промывал "только учись хорошо и поступи в хороший универ". Ребёнок поступает в приличный топовый универ, а там tuition под $100К после выпуска с набежавшим проценом. Родители переживают - ребёнок всю жизнь пахал, ночами не спал, по 33 кружка и тп, поступил!, а учиться не может позволить. После всех этих лет. А у детей злость - я пахал, ночами не спал, поступил и ради чего! Что теперь родители не могут оплатить универ?

Там много ещё моментов, но в результате имеем родителей подписывающихся на огромные займы.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Почему тогда не дают займы на частные школы? .

Почему не дают? Дают. Не государственные, а частные можно взять.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):

Почему тогда не дают займы на частные школы? .

Почему не дают? Дают. Не государственные, а частные можно взять.

Я не просто про универсальный займ. Как кредит карта на пример. Или хом эквати лон, персональный лон и тд.

Я про специальные займы, которые именно для школы. Такие есть?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Есть. Например тот же Sallie Mae. Они предлагают займы для "К-12 if you want to send your kids to a private school."

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Родители видимо не понимают что топовый универ это как частная школа.
Так очень камфортно и фан , поэтому они топовые.
Родители ( а часто это родители эмигранты или те кто не получил образование сам) думают что этот универ ребенку автоматом выдаст место на работу за 250к в год , прям при выпуске с дипломом вручат " распределение".
Особенно если у него дегри учитель младших классов или социология с философией :c_laugh

Последний раз редактировалось nyk2009 08 окт 2019, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):

Есть. Например тот же Sallie Mae. Они предлагают займы для "К-12 if you want to send your kids to a private school."

Спасибо. Будем знать!

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница