|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 04:45 |
|
|
Maribella писал(а): Родственники моего мужа на пенсии. Из круизов не вылезают. Весь мир обьездили. Только что в Австралии были. Они всю жизнь хорошо зарабатывали и на пенсию отложили немало. Уже в сотый раз вижу, что знания о жизни в США у тебя поверхностные, плюс ещё то что у тебя слабый или несуществующий английский. Твои родственники на круизах на свою SS катаются? Еде раз, непонятливым: пенсия в России это то, что SS в США. О 401К речи нет. Не нужно сравнивать разные вещи. И ещё одна вещь, в России будут переходить и на накопительные пенсии, так что со всей дополнительной социалкой будущие пенсионеры будут в шоколаде, уверенна.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 05:13 |
|
|
Maribella писал(а): Да они и так уже в шоколаде, ага, мы верим, товарищ пропагандист.  Ты удивишься, но очень неплохо, если сравнивать: Российского пенсионера со всей социалкой, квартирой, со средней пенсией с Американского среднего пенсионера имеющего ТОЛЬКО SS, квартиру или кондо с property taxes, monthly amenities. Даже и если не трогать медицинские счета вообще. У тебя Марибеллы плохо с математикой и знаниями о жизни в США. У тебя самой, как новой пенсионерке что за пенсия? Сколько социалки и 401к? Или не успела накопить на 401К?
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 05:45 |
|
|
Maribella писал(а): Марс, пиши еще, очень смешно заливаешь  Вот тебе - просвещайся https://visasam.ru/emigration/canadausa ... v-usa.html Боже мой, какое у тебя IQ. В шоке :)) хотя, нет, давно не в шоке от твоих опусов. Иди сама просвещайся в визовых и иммиграционных сайтах. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Я не пойму вас заставляют что ли жить в Росиии ? Высылают туда, а вы этому противитесь ? Не хотите не живите . И не ездите ( это тому ) кто так ненавидит так Россию . Иммигрировали - молодцы . Все у вас получилось ? Тоже молодцы . Какая вам тогда дело до того как там? Пенсионеры и тут и там в жопе . Объективно говоря если ты ничего за жизнь не накопил , какие то акции, невидимость которую можно сдать например , остатки жизни будешь проживать в нищите . Ещё раз, и тут и там. Я пожила около 4 года в Сакраменто и посмотрела своими глазами как кам живут , SS платил моей первой свекрови 600$, это что по вашему , много? Вот как женщине 67 лет можно жить на 600$? Что такое 600$ если ее моргидж по моему был 600-700$ в месяц + налог . Питание бензин одежда итд . Тут тоже надо долго ждать да и за огромные $$$ ( не бесплатно) что бы попасть к врачу . Я не знаю где вы живёте, я свои примеры приведу . Я забеременела , сразу же начала искать врача что б приняли и сделали узи , у меня appointment с врачем назначили только когда у меня было 9 недель  . Раньше ничего не было . Потом , из врачей выбрать нечего было . Все хорошие, заняты родами , за 6 мес расписано . Где это в каком штате , вы звоните и через 3 дня идёте к врачу ? Я всегда за месяц полтора только могла попасть к врачу в сша. В сша тоже самое если быть пенсионером и жить какой то дыре типо Канзаса , Миссури, Арканзаса , Техаса ( мелких городов ) да, кое как , с трудом можно выжить . Без изысков. В России тоже самое . Я не пойму , вам что вредно что люди в Росиии живут и здравствуют ? Вы бы мечтали , что б они подохли после вашего переезда в благословенную Америку ? Бесполезно, Амаля объяснять людям, которые здесь не пришей кобыле хвост.  Вот и собирают чернуху о"там". Иzвестный факт-Так легче становится здесь свое фиаско переживать. Вот рассказали бы сказочники ,как здесь они на свою пенсиешку разгуляются  . Как на балеты-оперы смогут ходить. Да самые дешевые билеты под крышей на приличных исполнителей 100$ на человека. Они и здесь не ходят никогда, это же понятно. Те времена, когда пенсионеры американские среднего класса, могли путешествовать на пенсии бесконечно-остаются в прошлом. Инфляция огромная, у среднего класса зарплата не растет практически. Я среди таких работаю. Почти все одинокие, очень трудно сейчас личную жизнь хорошо устроить. Из 60 человек нашего коллектива за 401 К только двое обратились, я и еще одна женщина. Остальные -не могут, им эти 5% важны- счета надо платить. Путешествия? не смешите.Они за пределы Флориды редко могут аффорднуть выехать. Лас Вегас на 3 дня- разговоров надолго. Сломалась машина-вообще трындец. На троллейбус не сядешь и не поедешь. Все в рентованных квартирах живут. Насчет смехуечков над нашими низкими российскими пенсиями в 9 К. Так, извините, мы там давным-давно не работаем. В Украине вообще не платят таким, как мы. А....самое смешное, эти надсмехающиеся над пенсиешкой ,вперед паровоза бегут ее оформлять!  Если такие богатые здесь, нафиг вам эти копейки? Насчет медицины, везде по-разному, похоже.100 раз писала,к моей маме 90 летней и скорые ездили, и никто грубого слова не сказал, и врачи, в том числе специалисты , приходили на доm, анализы тоже на дом. За квартиру 50% платили, потому что инвалидность у нее была.А сейчас, конечно большой крен в сторону платной медицины, но и бесплатно практически все можно сделать. Только подсуетиться.Здесь-суетись-не суетись....  А здесь медикера далеко не бесплатная, и не 5$ стоит. Насчет Москвы- там пенсионерам просто вообще лафа.Куча программ. В провинциях ,конечно, и пенсии меньше и программ таких нет.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17085 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Amalia_Ca писал(а): Марс ага , ну такая ненависть ужас, к этой России . Хотя сами там с 90 х не были. Или что это ? Может пытаются убедить себя что правильно сделали эмигрировав . Ну если правильно то и хорошо. Молодцы ! Пятерка . А люди в России любят свою родину и основная часть население никуда уезжать не собирается . Не всем это больно надо . Безусловно , что-то не сложилось у них с иммиграцией , поэтому столько злобы и ненависти к стране, откуда уехали. Постоянно пытаются убедить себя такие люди, что сделали все правильно А счастливые и уравновешенные люди вспоминают с добром и благодарностью и свою страну , где родились, где у них родные и близкие и также нормально и хорошо относятся к США, где тоже нашли много хорошего для себя, новую семью и друзей. Таким людям везде хорошо . Но когда чел 24 часа в сутки тратит на то, чтобы искать негатив о своей стране и постить это на маленьком форуме , где три с половиной человека осталось))) , это уже клиника, психоз Скорее всего, депрессия , таким образом , выливается. А не лучше ли сходить полечиться таким людям ? Мучают сами себя, жалко смотреть на их форумские страдания. С помощью каких -то графиков, картинок пытаются доказать что-то , )))) забавно , это бесконечное выискивание негатива в интернете -болезнь , конечно
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Мой муж вышел на раннюю пенсию, так же как и многие его знакомые. Он обеспечивает не только себя но и меня при этом. Мы часто путешествуем не только по Штатам, но и в разные другие страны. Недавно были в круизе в Европе. Наши друзья пенсионеры имеют выплаченные дома, несколько дорогих машин, а некоторые из них даже частные самолеты и яхты. При этом они не самые богатые люди и принадлежат к верхушке американского среднего класса. Мне смешно вас читать, вы меня забавляете.  Это все уходит в прошлое.  Ты совершенно оторвана от жизни, сидя 24 часа в сутки за экраном,стуча по клавишам . Да, повезло с мужем. А если что с ним, и ты одна, совершенно ни к чему не пригодная здесь( троллем на трусы только из Гудвилла любимого заработаешь).  Хорошо, если страховка жизни достанется- тогда будешь опять пребывать в неведении 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17085 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Velvet писал(а): Dekabr, вот читаю-читаю вас и понимаю, что у вас Россия - это Москва. Миллионов 20, наверное. Но ведь есть еще и регионы! А это еще 120 миллионов. Я вообще не русофоб, и всё, что я сейчас скажу основано не на ненависти, а на провинциальной реальности. У дедушки в регионе пенсия тысяч 15 наверное, может чуть больше, он в Газпроме полжизни проработал, они там иногда ему дополнительно что-то выплачивают. Сейчас ему нужна операция на глаз, бесплатное место только в сентябре 2020. Или сейчас платно делать, или год жить вслепую. А с пенсией 15, отоплением 6, свет/газ/вода еще минимум пару тысяч, еда, лекарства откуда ему деньги на операцию брать? Ну у него, к счастью, мои родители есть, которые заботятся о нём. Но далеко не у всех возможность такая есть. У подруги мама в деревне с пенсией в 11 тысяч. Сильно на неё в театры да рестораны походишь? И родители мои после пенсионного возраста будут продолжать работать, но не оттого, что сил у них полно и отдыхать не хочется, а потому что на пенсию одну они не выживут просто. Воспитатель в детском саду получает 17-20, учитель в школе до 30 в зависимости от стажа и количества часов. А пенсия этому учителю светит в лучшем случае тысяч 12. Молодежь получше живет, если умненькие и с образованием. То, что машин много - это не показатель, 90% в кредитах, а половина из них в просроченных. Подруга бухгалтером работает, максимум 50 тыс в месяц главному дают, а в среднем 35-40. Но за 50 работать за троих придется, вести от первички до баланса на трех ООО плюс пару на УСН еще. Да еще и большая часть из этих 50 неофициальная. В больших светлых домах с охраной на пенсии реально единицы живут. А вы почему-то так уверенно за всю Россию отвечаете.. Да , безусловно все это есть, у всех по-разному... про дом я писала, много таких домов строят сейчас, но, конечно, молодежь в основном или люди в среднем возрасте . Это же дом моего сына, его жены и детей, они уехали из Москвы и очень довольны, у каждого ребёнка по своей комнате , свежий воздух, свои фрукты, овощи, детишки срывают свою малинку, крыжовник, горох, посвежели все, счастливые такие бегают , собакевича я их тоже полюбила ))) Мой сын уехал из Москвы , а мама - нет. Она живет в своей квартире, в 88 лет нельзя уже человеку никуда уезжать из родных мест, а то точно накроет депрессия Я не говорю, что все живут хорошо, но рада , что многое изменилось к лучшему и не только в Москве.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 06:27 |
|
|
Yuliaz1991 писал(а): Dekabr писал(а): Это не посёлок коттеджный, охрана у них -договор на охрану конкретно их дома.
Поэтому и Алабая завели, на природе живут, как мы с мужем.
Ладно, все , хорош А алабая то зачем? Опасная порода да и жрет много. Там же нет преступности. Нет, не опасная , она натренирована , девочка лапочка, всех детей любит, я приезжаю , она на спине лежит, лапами перебирает, подставляет животик) Но, если чужой, повалит и будет ждать хозяина. Очень умная и добрая собака, обожаю ее
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 06:29 |
|
|
А вообще, почему это такие требования к России чтобы все очень хорошо жили? Я что то не вижу такого в США да и в других странах. А вот России видете ли нужно чтобы всем было круто, всем обязаны.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 06:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maribella писал(а): Мой муж вышел на раннюю пенсию, так же как и многие его знакомые. Он обеспечивает не только себя но и меня при этом. Мы часто путешествуем не только по Штатам, но и в разные другие страны. Недавно были в круизе в Европе. Наши друзья пенсионеры имеют выплаченные дома, несколько дорогих машин, а некоторые из них даже частные самолеты и яхты. При этом они не самые богатые люди и принадлежат к верхушке американского среднего класса. Мне смешно вас читать, вы меня забавляете.  Я думала, откуда у вас столько год блесс америки, оказывается, очередная замужняя за американским пенсом Как мало некоторым нужно
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): А вообще, почему это такие требования к России чтобы все очень хорошо жили? Я что то не вижу такого в США да и в других странах. А вот России видете ли нужно чтобы всем было круто, всем обязаны. ДЕйствительно.  К сожалению , нет нигде такого ,чтобы все,абсолютно все процветали. Посмотрите вокруг, сколько здесь бездомных!!!Ужас,под каждым мостом с табличками просят денег. Зато здесь любят постить видео с бабушками российскими продающими чеснок....
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Junglefever писал(а): Maribella писал(а): Мой муж вышел на раннюю пенсию, так же как и многие его знакомые. Он обеспечивает не только себя но и меня при этом. Мы часто путешествуем не только по Штатам, но и в разные другие страны. Недавно были в круизе в Европе. Наши друзья пенсионеры имеют выплаченные дома, несколько дорогих машин, а некоторые из них даже частные самолеты и яхты. При этом они не самые богатые люди и принадлежат к верхушке американского среднего класса. Мне смешно вас читать, вы меня забавляете.  Я думала, откуда у вас столько год блесс америки, оказывается, очередная замужняя за американским пенсом Как мало некоторым нужно Да, мне не много нужно, я довольна своей жизнью. Что в этом плохого? Да, вот на компе стучать день и всю ночь напролет(всегда удивляюсь),когда хоть спит. Вот ето МарийБэлле нужно!Смысл всей жизни-борьба с российским режЫмом!! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 06:35 |
|
|
luckynata писал(а): Dekabr писал(а): Fantastica писал(а): Туалет на улице, холодная вода из колонки? Вы давно в России не.были, строят дома сейчас, такие же , как в штатах. Про моих , дом двухэтажный, пять комнат, подвала нет. Все удобства , такие же, как в штатах. Только топят они, как в скандинавских странах, забрасывают мешок каких- то деревянных кругляшке и на неделю хватает,
Забыла, как называется.Мне очень понравилось, экологически чисто, в доме тепло в любой мороз , они все в футболках ходят с короткими рукавами зимой . Дом с с мебелью современной , стиральной и посудомоечной машинами, красиво у них и уютно, есть камин. Я бы тоже хотела такое же отопление , кстати Вот это самое главное! "ЗАБЫЛА, как называется!" Но мешок. На неделю! Для 5 комнат, Карл!! (Наверняка куча подсобок, помимо кухни и туалетов) У "моих" тоже дом. Огромный, но с местным отоплением. Не подскажете название "каких-то кругляшек"?  Пеллеты, сын написал сейчас, я не помню точно, как они выглядят, видела мельком однажды , как сын засыпал в систему отопительную, там все чисто и аккуратно это популярный способ отопления во всех скандинавских странах , и в Россию это новшество пришло из Швеции)))) А че все так возбудились , мой муж тоже теперь мечтает о такой системе отопления, и я хочу ... Да, для пяти комнат хватает и Карлу тоже хватит ))), если что ) И мешок огромнющий , такой красивый , запомнился)
Последний раз редактировалось Dekabr 19 авг 2019, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Да никто не говорит, что здесь абсолютно все процветают, но здесь гораздо больше людей, живущих достойно, по сравнению с там по многим параметрам. Глупо это отрицать. Тут согласна. А как ты хочешь. С 90-х всего-ничего прошло, а океан изменений в лучшую сторону. Россия огормная страна за 10 лет трудно все сделать на 5+++. Ничего, если революций не будет, потихоньку,. полегоньку.  У меня из моих знакомых никто не бедствует, от слова совсем. Не оллигархи.простые люди.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 19 авг 2019, 06:47 |
|
|
Maribella писал(а): Я интересуюсь политикой в последнее время. У меня теперь такое хобби. На это меня подтолкнули такие как вы, хвалители российского правительства и сказочной жизни в России.  Мне любопытно и забавно, потому что шито белыми нитками.  И я не сижу сутками здесь. Все это заннимает немного времени на самом деле. В только не баллотируйся никуда. А то будешь как тупорылая Alexandria Ocasio-Cortez.
|
|
 |
|
 |
|