|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 18:32 |
|
|
Velvet писал(а): Iamthecat писал(а): Меня тут просветились особо одаренные, Что театр в России сейчас только для элиты. Во как! Если судить только по ценам, то так и выходит... Есть у меня очень дальняя родственница-знакомая, даме лет 65, очень начитанная, любит классическую музыку, литературу, проработала в школе учителем всю жизнь. И рада бы в театры каждую неделю ходить, но с пенсией в 15 тысяч просто не имеет возможности отдавать по 3-5-7 тысяч за билеты. Вот и смотрит канал Культура днями, это её единственная возможность приобщиться к "элите". Элита - в понимании пропагандонов- это те , кто с деньгами, ну и они , в смысле пропагандоны с американскими долларами. А ваша учительница не элита.
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 19:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Iamthecat писал(а): Velvet писал(а): Iamthecat писал(а): Меня тут просветились особо одаренные, Что театр в России сейчас только для элиты. Во как! Если судить только по ценам, то так и выходит... Есть у меня очень дальняя родственница-знакомая, даме лет 65, очень начитанная, любит классическую музыку, литературу, проработала в школе учителем всю жизнь. И рада бы в театры каждую неделю ходить, но с пенсией в 15 тысяч просто не имеет возможности отдавать по 3-5-7 тысяч за билеты. Вот и смотрит канал Культура днями, это её единственная возможность приобщиться к "элите". Элита - в понимании пропагандонов- это те , кто с деньгами, ну и они , в смысле пропагандоны с американскими долларами. А ваша учительница не элита. Я потому слово в кавычки и взяла "элиту". 
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 19:09 |
|
|
Здесь тоже самое. На пенсию живут очень скромно. Если подсобрали чуток, то посвободнее. В основном население тоже живет от зарплаты до зарплаты, никаких 401 и накоплений. О театрах не мечтают. Выезжают на выходные за 400 майлов куда, вот и отдохнули. Хорошо, если прожили всю жизнь семьей, в одном месте, дом выплачен. Многие всю жизнь платят моргидж.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 19:10 |
|
|
Velvet писал(а): Iamthecat писал(а): Меня тут просветились особо одаренные, Что театр в России сейчас только для элиты. Во как! Если судить только по ценам, то так и выходит... Есть у меня очень дальняя родственница-знакомая, даме лет 65, очень начитанная, любит классическую музыку, литературу, проработала в школе учителем всю жизнь. И рада бы в театры каждую неделю ходить, но с пенсией в 15 тысяч просто не имеет возможности отдавать по 3-5-7 тысяч за билеты. Вот и смотрит канал Культура днями, это её единственная возможность приобщиться к "элите". Пенсии в России это то же самое что и SS в штатах. И много ли американцев жируют получая только SS? По театрам каждую неделю ходят? А за воду и свет скидки имеют? Транспорт тоже бесплатный? А медицина 100% бесплатная? Не смешите меня. И сравнивайте яблоки с яблоками. То есть не 401К с российской пенсией а SS. Ещё и не забудьте что американские старики еде и должны платить за свой property tax за крышу над головой, каждый год. Да можно продолжать.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 19:13 |
|
|
Bielita писал(а): Здесь тоже самое. На пенсию живут очень скромно. Если подсобрали чуток, то посвободнее. В основном население тоже живет от зарплаты до зарплаты, никаких 401 и накоплений. О театрах не мечтают. Выезжают на выходные за 400 майлов куда, вот и отдохнули. Хорошо, если прожили всю жизнь семьей, в одном месте, дом выплачен. Многие всю жизнь платят моргидж. Вот вот тоже самое написала. А то сравнивают разные вещи.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 19:32 |
|
|
Mars2018 писал(а): Velvet писал(а): Iamthecat писал(а): Меня тут просветились особо одаренные, Что театр в России сейчас только для элиты. Во как! Если судить только по ценам, то так и выходит... Есть у меня очень дальняя родственница-знакомая, даме лет 65, очень начитанная, любит классическую музыку, литературу, проработала в школе учителем всю жизнь. И рада бы в театры каждую неделю ходить, но с пенсией в 15 тысяч просто не имеет возможности отдавать по 3-5-7 тысяч за билеты. Вот и смотрит канал Культура днями, это её единственная возможность приобщиться к "элите". Пенсии в России это то же самое что и SS в штатах. И много ли американцев жируют получая только SS? По театрам каждую неделю ходят? А за воду и свет скидки имеют? Транспорт тоже бесплатный? А медицина 100% бесплатная? Не смешите меня. И сравнивайте яблоки с яблоками. То есть не 401К с российской пенсией а SS. Ещё и не забудьте что американские старики еде и должны платить за свой property tax за крышу над головой, каждый год. Да можно продолжать. так в России тоже налоги платят каждый год- надо успеть заплатить до декабря. И на машину платят, и на деревню дома. есть еще правило для пенсионеров, что могут платить только за квартиру.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 19:39 |
|
|
yajoyo писал(а): Mars2018 писал(а): Velvet писал(а): Iamthecat писал(а): Меня тут просветились особо одаренные, Что театр в России сейчас только для элиты. Во как! Если судить только по ценам, то так и выходит... Есть у меня очень дальняя родственница-знакомая, даме лет 65, очень начитанная, любит классическую музыку, литературу, проработала в школе учителем всю жизнь. И рада бы в театры каждую неделю ходить, но с пенсией в 15 тысяч просто не имеет возможности отдавать по 3-5-7 тысяч за билеты. Вот и смотрит канал Культура днями, это её единственная возможность приобщиться к "элите". Пенсии в России это то же самое что и SS в штатах. И много ли американцев жируют получая только SS? По театрам каждую неделю ходят? А за воду и свет скидки имеют? Транспорт тоже бесплатный? А медицина 100% бесплатная? Не смешите меня. И сравнивайте яблоки с яблоками. То есть не 401К с российской пенсией а SS. Ещё и не забудьте что американские старики еде и должны платить за свой property tax за крышу над головой, каждый год. Да можно продолжать. так в России тоже налоги платят каждый год- надо успеть заплатить до декабря. И на машину платят, и на деревню дома. есть еще правило для пенсионеров, что могут платить только за квартиру. У кого машина платят налог так же как и во многих штатах США. Российским пенсионерам дают льготы на этот налог. Пенсионеры в России налог на недвижимость не платят.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
в России и с пенсии налоги не платят. А здесь много вы насчитаете штатов, где пенсионеры освобождены от уплаты налога с пенсии?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Maribella писал(а): Здесь тоже есть исключение из налогов для пенсионеров и накопления есть у большой части из них. В Штатах вообще средний класс значительно больше чем в России. Значит и обеспеченных пенсионеров больше. Просто небо и земля. Качество бесплатной медицины в России оставляет желать лучшего. Чаще всего в бесплатных заведениях существуют подпольные платные тарифы и блат. твоя моя не понимай? В России не исключение, а пенсионеры вообще нигде никогда не уплачивают налоги с пенсии. А здесь, если даже нет налога штата, то федеральный налог всегда уплачивается
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Dekabr писал(а): Fantastica писал(а): Туалет на улице, холодная вода из колонки? Вы давно в России не.были, строят дома сейчас, такие же , как в штатах. Про моих , дом двухэтажный, пять комнат, подвала нет. Все удобства , такие же, как в штатах. Только топят они, как в скандинавских странах, забрасывают мешок каких- то деревянных кругляшке и на неделю хватает,
Забыла, как называется.Мне очень понравилось, экологически чисто, в доме тепло в любой мороз , они все в футболках ходят с короткими рукавами зимой . Дом с с мебелью современной , стиральной и посудомоечной машинами, красиво у них и уютно, есть камин. Я бы тоже хотела такое же отопление , кстати Вот это самое главное! "ЗАБЫЛА, как называется!" Но мешок. На неделю! Для 5 комнат, Карл!! (Наверняка куча подсобок, помимо кухни и туалетов) У "моих" тоже дом. Огромный, но с местным отоплением. Не подскажете название "каких-то кругляшек"? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Iamthecat писал(а): Питание опять же- сплошная органика  И отопление кругляшками, мешок на неделю 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Iamthecat писал(а): Питание опять же- сплошная органика  И отопление кругляшками, мешок на неделю  Это волшебные дрова, чо ржать то, понимать надо.Они, кстати, сами из леса приходят, сами пилятся и в мешок укладываются.Раз в неделю.По расписанию. .
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 21:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Я ни за белых, ни за красных.  И не буду утверждать, что в России всё хорошо, или что там всё плохо. Например, в среднем в регионах в небольших городках в поликлиниках качество медицины оставляет желать лучшего. Запись к специалисту за 1-2 месяца, что волей-неволей потопаешь к платному доктору. Но в случае экстренной госпитализации вы реально можете расчитывать на бесплатное спасение вашей жизни. И во сколько тут реанимация обойдется? Нет совсем идеальных мест. Но все же нищих пенсионеров в России больше. Никаких 401К раньше не было, откладывать на старость в 90х не с чего просто было. В последние лет 5 наверное стали появляться какие-то программы, что ты вносишь до 2тыс вроде каждый месяц и работодатель вносит столько же. Но это далеко не везде, только на очень крупных предприятиях.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 21:33 |
|
|
Maribella писал(а): Ещё не хватало с них налоги брать, с их копеек. Никакого сравнения. выкрутилась  А не ты ли постоянно сравниваешь здесь и там? Кстати, чтобы ты особо не переживала за тамошних пенсионеров, тебе парочка фактов - мои родители, обоим за 80-ть, живут на Дальнем Востоке, правда, в разных регионах. Пенсии чуть меньше 30т.руб, льготы региональные и федеральные - проезд, в т.ч. городской транспорт, оплата ЖКХ, медицина, оба сделали бесплатные операции по поводу катаракты, время ожидания во всех случаях не больше 6 месяцев. Справедливости ради, в мамином городишке медицинское обслуживание хреновенькое, но наездами приезжают специалисты из соседних краевых центров, а если совсем невтерпеж, она и сама туда ездит, иногда в платные клиники обращается, если не хочет ждать приема. Отец живет в областном центре, там с медициной все замечательно. Недавно позвонили, пригласили на ежегодную диспансеризацию, а ему ходить уже трудно, но ничего, приехали на дом - и анализы взяли и обследовали, целая бригада была. Родители никогда не были ни у власти, ни у кормушки, обычные советские служащие. Хотя, что я тебе тут распинаюсь, ты же лучше всех знаешь, кто как в России живет. Сама то давно там была?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё одну убили Добавлено: 18 авг 2019, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Мешок на неделю.Как корова.  Насрала ли ты сёдня на ночь, Дездемона? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|