|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 10:12 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Mars2018 писал(а): Криминал бывает разный. В России его больше в виде коррупции и на бытовой почве в каких то определеных регионах. Я никогда не утверждала что криминала нет. Но как обычный гражданин ты криминала не чувствуешь если конечно не живёшь среди алкашей или бандюг. Насчёт алкашей в Москве, они кстати никого не тоюрогают и на удивление выглядят чистенькими и уверенна, приползают к себе домой. Ну нет здесь такого страха что к тебе подойдут с пистолетом и потребуют деньги. Я тебе и не вменяю, что ты утверждала  В Америке всё точно также- живёшь в хорошем месте, двери можно забыть закрыть и никто не вломится. Сделаешь экскурсию в гетто, там не только железные двери в домах, но и решётки на окнах. Средь бела дня «неблагополучники» монтировкой разбивают стекло машины, тырят что им надо или угоняют. Им проезжающий мимо народ-не помеха (я-очевидец) Могу даже добавить-те, кто думает, что США субсидирует социальными программами low class от доброты душевной, глубоко неправ. Таким способом, государство сдерживает преступность тоже. Если сейчас эту потенциально криминогенную категорию лишить враз дотаций, то уровень преступности взлетит до небес. И благополучные районы забудут что такое peace of mind Т.е. государство субсидирует преступность? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 10:13 |
|
|
Дача тоже имеется. Так и сказала ребенку-в случ чё, будем на выходные на дачу выезжать, воздухом дышать, если почувствуем, что смогу больше, чем нам хотелось бы 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 10:23 |
|
|
Николь, ты чё- по диагонали читаешь? Перечитай еще раз-я чёрным по белому сказала, что социальными программами, государство сдерживает преступность среди потенциально криминогенных райончиков. Копы выцепляют отдельно взятые личности, которые еще не потеряны для общества и есть потенциал, что могут пойти по правильному пути. Есть такая программа «ride along» с копами ( по роду одной работы ездила с ними пару раз, чтоб представлять наглядно) . Полиция здесь пытается тесно работать с juvenile . В зависимости от бюджета штата, каунти, можно встретить то тут, то там программки, где копы работают с юным населением. Опять-таки не от доброты душевной и от нечего делать, а именно с целью снижения преступности
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Насчёт того что в Москве очень грязный воздух опять большое заблуждение, что уже надоело это объяснять тем кто в Москве давно не был. Вообще на такие идиотские стейтменты даже и не стоит отвечать. Это как устрицы не ел, но осуждаю. LOL Звезд ни в Москве ни в подмосковье не видно, ни одной. Это насколько там загрязненный воздух. Не надо мне никаких замерителей. Если раньше идешь и небо все звездное, в детстве помню то после примерно 90х ни одной звездочки на небе не увидишь. Тут в кали тоже не особо звездное но все же еще виднеются несколько.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 10:38 |
|
|
olivlady писал(а): Mars2018 писал(а): Насчёт того что в Москве очень грязный воздух опять большое заблуждение, что уже надоело это объяснять тем кто в Москве давно не был. Вообще на такие идиотские стейтменты даже и не стоит отвечать. Это как устрицы не ел, но осуждаю. LOL Звезд ни в Москве ни в подмосковье не видно, ни одной. Это насколько там загрязненный воздух. Не надо мне никаких замерителей. Если раньше идешь и небо все звездное, в детстве помню то после примерно 90х ни одной звездочки на небе не увидишь. Тут в кали тоже не особо звездное но все же еще виднеются несколько. Звёзд не видно в любом большом городе из за количества фонарей и света от рекламы и т п. Я небо обсыпанное звёздами видела когда давно у бабушки в деревне, там ночью было очень темно. И все звезды и созвездия было можно находить. Я из-за тех самых красивых звезд заинтересовалась астрономией и покупала книги в сельском книжном магазине, которые в Москве не везде были. И все изучала эти созвездия, как хорошо было все видно. И мечтала встретить инопланетян чтобы они покатали на своей тарелочке:)) Эх, детство, мне лет 7 было.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 10:43 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Николь, ты чё- по диагонали читаешь? Перечитай еще раз-я чёрным по белому сказала, что социальными программами, государство сдерживает преступность среди потенциально криминогенных райончиков. Копы выцепляют отдельно взятые личности, которые еще не потеряны для общества и есть потенциал, что могут пойти по правильному пути. Есть такая программа «ride along» с копами ( по роду одной работы ездила с ними пару раз, чтоб представлять наглядно) . Полиция здесь пытается тесно работать с juvenile . В зависимости от бюджета штата, каунти, можно встретить то тут, то там программки, где копы работают с юным населением. Опять-таки не от доброты душевной и от нечего делать, а именно с целью снижения преступности Да программ много в Америке для всех малоимущих и молодежи особоенно, но криминал надо не подкармливать субсидиями, а заставлять пахать в тюрьмах.Ride along помогает копам, не все конечно потерянные,но сами копы говорят, что если однажды сделал крайм, повторит снова рано или поздно.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): В России не либералы, а честные люди, пытающиеся бороться с коррупционной диктаторской властью. Там нет либералов, как нет и самой системы либеральной. И как бы такие как вы не пытались задушить правду, она все равно вылезет наружу. Да, Москва всегда была благополучной за счет загнивающих регионов, а москвичи на это плевали и говорили так "они привыкли жить в нищете". Не все такие, есть и порядочные люди в Москве,настоящие патриоты, кто не боится говорить правду.
- Путин страну просрал, экономику угробил, свободу задушил!!! - Сынок, тебе 30 лет, может на работу устроишься? - Ну, мам, ну не начинай...
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:03 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): Nicole+ писал(а): В России не либералы, а честные люди, пытающиеся бороться с коррупционной диктаторской властью. Там нет либералов, как нет и самой системы либеральной. И как бы такие как вы не пытались задушить правду, она все равно вылезет наружу. Да, Москва всегда была благополучной за счет загнивающих регионов, а москвичи на это плевали и говорили так "они привыкли жить в нищете". Не все такие, есть и порядочные люди в Москве,настоящие патриоты, кто не боится говорить правду.
- Путин страну просрал, экономику угробил, свободу задушил!!! - Сынок, тебе 30 лет, может на работу устроишься?- Ну, мам, ну не начинай... Путин нашел работу .. вечную.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:05 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): Nicole+ писал(а): В России не либералы, а честные люди, пытающиеся бороться с коррупционной диктаторской властью. Там нет либералов, как нет и самой системы либеральной. И как бы такие как вы не пытались задушить правду, она все равно вылезет наружу. Да, Москва всегда была благополучной за счет загнивающих регионов, а москвичи на это плевали и говорили так "они привыкли жить в нищете". Не все такие, есть и порядочные люди в Москве,настоящие патриоты, кто не боится говорить правду.
- Путин страну просрал, экономику угробил, свободу задушил!!! - Сынок, тебе 30 лет, может на работу устроишься? - Ну, мам, ну не начинай... Да, сынки из обеспеченных семей в Москве так и говорят, а те, кто в провинции живет - или спивается от безысходности и подыхает в 30 лет или пашет за копейки, чтобы выжить.
Последний раз редактировалось Nicole+ 13 авг 2019, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): olivlady писал(а): Mars2018 писал(а): Насчёт того что в Москве очень грязный воздух опять большое заблуждение, что уже надоело это объяснять тем кто в Москве давно не был. Вообще на такие идиотские стейтменты даже и не стоит отвечать. Это как устрицы не ел, но осуждаю. LOL Звезд ни в Москве ни в подмосковье не видно, ни одной. Это насколько там загрязненный воздух. Не надо мне никаких замерителей. Если раньше идешь и небо все звездное, в детстве помню то после примерно 90х ни одной звездочки на небе не увидишь. Тут в кали тоже не особо звездное но все же еще виднеются несколько. Звёзд не видно в любом большом городе из за количества фонарей и света от рекламы и т п. Я небо обсыпанное звёздами видела когда давно у бабушки в деревне, там ночью было очень темно. И все звезды и созвездия было можно находить. Я из-за тех самых красивых звезд заинтересовалась астрономией и покупала книги в сельском книжном магазине, которые в Москве не везде были. И все изучала эти созвездия, как хорошо было все видно. И мечтала встретить инопланетян чтобы они покатали на своей тарелочке:)) Эх, детство, мне лет 7 было. Сейчас ни в каких селах в подмосковье звезд не видно. Не из за фонарей а из за полюшн
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:15 |
|
|
Nicole+ писал(а): Шапокляк100 писал(а): Николь, ты чё- по диагонали читаешь? Перечитай еще раз-я чёрным по белому сказала, что социальными программами, государство сдерживает преступность среди потенциально криминогенных райончиков. Копы выцепляют отдельно взятые личности, которые еще не потеряны для общества и есть потенциал, что могут пойти по правильному пути. Есть такая программа «ride along» с копами ( по роду одной работы ездила с ними пару раз, чтоб представлять наглядно) . Полиция здесь пытается тесно работать с juvenile . В зависимости от бюджета штата, каунти, можно встретить то тут, то там программки, где копы работают с юным населением. Опять-таки не от доброты душевной и от нечего делать, а именно с целью снижения преступности Да программ много в Америке для всех малоимущих и молодежи особоенно, но криминал надо не подкармливать субсидиями, а заставлять пахать в тюрьмах.Ride along помогает копам, не все конечно потерянные,но сами копы говорят, что если однажды сделал крайм, повторит снова рано или поздно. В США дело даже не в том чтобы давать меньше субсидий а в другом. В том, что система юстиции давно поставлена на профитный уровень. Поэтому они overcrowded, очень выгодно иметь много заключённых, тюрьмы делают огромные деньги, система что то типа домов престарелых. И владеют ими финансовые компании, всякие CEO компаний, влиятельные люди и компании, которые так же очень и очень щедрые доноры в различные политические партии и лобби, особенно те кто ужесточают законы и наказания, т е чтобы было больше заключённых и чтобы их цифра не уменьшалась. Все банально сходится к деньгам. Я поддерживаюсь своего мнения, что Российской коррупции ещё далеко до такой коррупции США, поставленной на легальный уровень.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:19 |
|
|
olivlady писал(а): Сейчас ни в каких селах в подмосковье звезд не видно. Не из за фонарей а из за полюшн
Help yourself https://breezometer.com/
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:25 |
|
|
olivlady писал(а): Сейчас ни в каких селах в подмосковье звезд не видно. Не из за фонарей а из за полюшн В Москве умирает 3.5 тысяч людей ежегодно от загрязненного воздуха. Не только там, в Америке скоро будет еще грязнее после того как Трамп перетянет всю промышленность из Китая в Америку.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): olivlady писал(а): Сейчас ни в каких селах в подмосковье звезд не видно. Не из за фонарей а из за полюшн В Москве умирает 3.5 тысяч людей ежегодно от загрязненного воздуха. Не только там, в Америке скоро будет еще грязнее после того как Трамп перетянет всю промышленность из Китая в Америку. Что в свидетельстве о смерти так и написано-умер от загрязнения врздуха? А от чего приятнее умереть-от загрязнения воздуха промышленностью или от наркомании и пьянства, вызванными безработицей?
Последний раз редактировалось Круче Гуччи 13 авг 2019, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Подыхающий Форум Добавлено: 13 авг 2019, 11:30 |
|
|
Была конкретная ситуация. Кто столкнулся, поделитесь сюда, чтобы понять-единичный случай или нет. Звоню в Москву одному из своих друзей. Человек нормальный, вменяемый, работает в приличном месте. Очень охотно спрашивал-как мне живётся. Был непринуждённый разговор обо всём, включая политику, медицину, образование и т.д. Тут я задаю вопрос в такой же непринужденной форме:«Слушай, а как народ воспринимает бла-бла Путина, который врёт и глазом не моргает.»  В ответ.... вначале лёгкое замешательство, потом пониженным голосом:«Давай не по телефону, хрен знает-может нас всех прослкшивают. Я неприятностей не хочу за своё свободомыслие. Вот приедешь, всё расскажу.» Шо это было? Народ боится как при Сталине? Или это единичный эпизод? Звоню сеструхе, спрашиваю. Она мне:« Ну раз он так сказал, значит давай и мы на всяк случ воздержимся» Для справки-товарищ тот бывший КГБэшник, но даааааавно уже не в этой сфере, бывший коллега по работе, адвокат 
Последний раз редактировалось Шапокляк100 13 авг 2019, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|