|
Автор |
Сообщение |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 19 май 2019, 17:42 |
|
|
2008Romashka писал(а): Бакс, Вы много крема наносите на кожу, в крем вам поры не забивает? вы писали что кожа склонна к жирности. Или я ошибаюсь Мне по возрасту надо бы пользоваться жирными кремами от морщин  , но я Отказалась от всех этих кремов, они забивают поры и высыпания появляются. Пользуюсь только легкими увлажняющими кремами. Хотя все время хочется крема жирного от морщин намазать как всем порядочным женщинам в моем возрасте  Я не знаю, я не очень понимаю, как это забивают. Может и забивают, но высыпаний вроде нет. Я вообще много чего наношу, и уходовой косметики и мейкап.  Кожа да, жиная, сейчас комбинированная. Когда я была моложе, у меня иногда выскакивали прыщики, особенно в области подбородка. Помогла привычка контролировать себя и не прикасаться к лицу руками. До этого любила сидеть, подперев голову ладонью. И еще с тех пор всегда глажу себе наволочку с двух сторон.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 22 май 2019, 22:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Silver Bullet писал(а): Азелаиновая кислота продается 10% - с нее рекомендую начинать  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3834725/ ее можно и вместо третиноина использовать и вместе с ним. Я пока лицо мажу без третиноина 10% утром и вечером, через неделю буду вводить третиноин и 1 раз утром азелаиновую кислоту. чем еще хороша эта кислота, это тем что она подавляет выработку меланина, а гиперпигментация как раз может быть проблемой при применении третиноина - случайно под солнце попали, могут пятна пойти. также она убрала сухость кожи, если не поленитесь почитаете статью - за счет повышения секреции кожного сала. Настоящий увлажнитель это именно оно, никакие кремы не помогут. Силвер Булет спасибо за наводку  , Купила по вашей наводке азелаиновую кислоту 20% на Амазоне. Буду по утрам под крем наносить. Прочитала отзывы о ней хорошие и вы так хорошо расписали Кто- нибудь знает, можно ещё TCA peel 25% наносить как пилинг если пользуешься третиноином? Я им раньше пользовалась иногда до третиноина. Но не уверена сейчас что все вместе можно делать. На пилинг когда в салон ходила, там спрашивали перед процедурой пользовалась ли я третиноином. возможно они не совместимы?
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 22 май 2019, 22:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baks писал(а): 2008Romashka писал(а): Бакс, Вы много крема наносите на кожу, в крем вам поры не забивает? вы писали что кожа склонна к жирности. Или я ошибаюсь Мне по возрасту надо бы пользоваться жирными кремами от морщин  , но я Отказалась от всех этих кремов, они забивают поры и высыпания появляются. Пользуюсь только легкими увлажняющими кремами. Хотя все время хочется крема жирного от морщин намазать как всем порядочным женщинам в моем возрасте  Я не знаю, я не очень понимаю, как это забивают. Может и забивают, но высыпаний вроде нет. Я вообще много чего наношу, и уходовой косметики и мейкап.  Кожа да, жиная, сейчас комбинированная. Когда я была моложе, у меня иногда выскакивали прыщики, особенно в области подбородка. Помогла привычка контролировать себя и не прикасаться к лицу руками. До этого любила сидеть, подперев голову ладонью. И еще с тех пор всегда глажу себе наволочку с двух сторон. Тогда вам везёт  . У меня кожа жирная местами и выскакивают прыщики время от времени. Один плюс от жирной кожи - морщин обычно меньше чем на сухой 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 23 май 2019, 04:18 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
2008Romashka писал(а): Силвер Булет спасибо за наводку  , Купила по вашей наводке азелаиновую кислоту 20% на Амазоне. Буду по утрам под крем наносить. Прочитала отзывы о ней хорошие и вы так хорошо расписали Кто- нибудь знает, можно ещё TCA peel 25% наносить как пилинг если пользуешься третиноином? Я им раньше пользовалась иногда до третиноина. Но не уверена сейчас что все вместе можно делать. На пилинг когда в салон ходила, там спрашивали перед процедурой пользовалась ли я третиноином. возможно они не совместимы? TCA не надо вместе. Можете прекратить третиноин на месяц-два, сделать осторожно ТСА, и через месяц-два опять начать. Но я не вижу в этом смысла. Делайте дома гликолевый пилинг (я покупаю Cellbone много лет), а если пойдет азелаиновая кислота, то не надо пилинга. У меня от гликолевого пилинга бывали язвочки на лице, если попадало в прыщик, который я не заметила и не прикрыла, или какую-то пору открытую, а сейчас я использую азелаиновую кислоту и мне нравится больше. По чуть-чуть каждый день отшелушивается, никаких проблем. АК также уберет прыщики и воспаления. Но все, конечно, индивидуально, надо пробовать.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 23 май 2019, 07:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): 2008Romashka писал(а): Силвер Булет спасибо за наводку  , Купила по вашей наводке азелаиновую кислоту 20% на Амазоне. Буду по утрам под крем наносить. Прочитала отзывы о ней хорошие и вы так хорошо расписали Кто- нибудь знает, можно ещё TCA peel 25% наносить как пилинг если пользуешься третиноином? Я им раньше пользовалась иногда до третиноина. Но не уверена сейчас что все вместе можно делать. На пилинг когда в салон ходила, там спрашивали перед процедурой пользовалась ли я третиноином. возможно они не совместимы? TCA не надо вместе. Можете прекратить третиноин на месяц-два, сделать осторожно ТСА, и через месяц-два опять начать. Но я не вижу в этом смысла. Делайте дома гликолевый пилинг (я покупаю Cellbone много лет), а если пойдет азелаиновая кислота, то не надо пилинга. У меня от гликолевого пилинга бывали язвочки на лице, если попадало в прыщик, который я не заметила и не прикрыла, или какую-то пору открытую, а сейчас я использую азелаиновую кислоту и мне нравится больше. По чуть-чуть каждый день отшелушивается, никаких проблем. АК также уберет прыщики и воспаления. Но все, конечно, индивидуально, надо пробовать. Значит все таки нельзя их вместе. ТСА 25% конечно термоядерный, на 4 дня выводит из строя конкретно Спасибо за разъяснения Сильвер Булет  : Буду делать азелаиновую кислоту, потом напишу результат
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 04 июн 2019, 19:45 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Лучше всего покупать основу для крема оптом, а добавлять то что надо из шприца. А можно поподробнее и с ссылками  где покупать основу? Что добавлять? Где брать шпириц тут?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 05 июн 2019, 04:22 |
|
|
Баксик, шприц в аптеке есть. Только надо подойти к стойке и попросить - на полках их нету. Сразу видно что не болеете! Основа для крема cream base - гугли, их полно продается всяких. https://www.makingcosmetics.com/Cream-L ... c_145.html Лучше взять пробников и поробовать который из коже больше понравится. Килограм купить и в холодильник. Он хранится хорошо года два, только надо ложечкой стерилизованной отбирать сколько надо. У меня пол-галлона банка, так я его еще и как маску для волос использую...  .. у меня с витамином С. Добавки можно купить там же или на cellbone.com, в разделе ингридиенты. В основном это трипептиды, DMI ... Тольоо надо немного изучить матчасть, что для чего.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 05 июн 2019, 17:50 |
|
|
Спасибо! Пошла читать что к чему...
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 09 июн 2019, 18:47 |
|
|
seeU2morrow писал(а): Zenat писал(а): кто на руки пользует третиноин, чего ожидать, какой реакции кожи? Какую концентрацию лучше? Крем надо наверно, не гель? Я использую на руки крем 0.1%, никакой реакции нет. Та же самая рутина - третиноин вечером, кислота утром - 3 раза в неделю. Минеральный недорогой санскрин спф50. Сиютомороу, какой кислоте вы говорите, АНА? Пуля, Это оно? Тобой рекомендованная кислота? https://www.alldaychemist.com/aziderm-cream-15gm.html
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 10 июн 2019, 05:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а есть те, кто пользуется третиноином, есть ли те, у кого не возникает проблем с пигментными пятнами? Я смотрю, третиноин идет практически в паре с пигментированием кожи... На счет солнцезащитных кремов у меня есть сомнения Во-первых, и об этом говорят некоторые врачи, они тоже не безвредны для кожи, и не факт еще что хуже: солнце в умеренных количествах или слои этих кремов на коже, а санблоки надо еще и обновлять после неск часов (не забываем, что ничто не остается неизменным под воздействием прямых солнечных лучей...). Во-вторых, мне например очень неприятно наличие этих самых слоев на коже: сначала как минимум увлажняющий крем, затем солнцезащитный. Не дай бог еще тональный надо, так вообще капец. Ну и в-третьих, моя кожа просто плохо реагирует на солнцезащитные крема - сразу появляется неимоверное количество мелких прыщиков, избавиться от которых потом не так-то просто. Кстати именно после попыток ими пользоваться, моя кожа стала реагировать на солнце: стали появляться редкие прыщики каждый год с первым появлением солнечных лучей. Надо сказать, что моя кожа плохосгораема на солнце, в этом плане мне повезло конечно. Я без проблем могу находиться на солнце пару часов, хотя я обычно и не насилую себя такими вещами, и совсем не загораю целенаправленно. Правда плавать люблю, и плаваю на море много. Так вот оч хочется начать третиноин. Но очень не хочется вызвать пигментацию кожи, так как все эти санблоки для меня - не вариант по выше описанным причинам. Как говорится, не буди лихо пока оно тихо  Что скажете? Есть такой опыт? Есть ли еще такие «чувствительные» к солнцезащитным кремам? Как защищаетесь от солнца?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 10 июн 2019, 06:30 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): seeU2morrow писал(а): Zenat писал(а): кто на руки пользует третиноин, чего ожидать, какой реакции кожи? Какую концентрацию лучше? Крем надо наверно, не гель? Я использую на руки крем 0.1%, никакой реакции нет. Та же самая рутина - третиноин вечером, кислота утром - 3 раза в неделю. Минеральный недорогой санскрин спф50. Сиютомороу, какой кислоте вы говорите, АНА? Пуля, Это оно? Тобой рекомендованная кислота? https://www.alldaychemist.com/aziderm-cream-15gm.html Да, это оно. Есть много названий - азидерм, мелазепам и т.д. для 20%. Но она жестковата на коже может быть с непривычки. Ординари более мягкий и дает матовость сразу. Я и тем и тем пользуюсь, попеременно.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 10 июн 2019, 06:37 |
|
|
Цитата: Tatjana писал(а): Девочки, а есть те, кто пользуется третиноином, есть ли те, у кого не возникает проблем с пигментными пятнами? Я смотрю, третиноин идет практически в паре с пигментированием кожи... у меня нет пигментации. Вот как раз азелаиновая кислота для этого.
Цитата: На счет солнцезащитных кремов у меня есть сомнения Во-первых, и об этом говорят некоторые врачи, они тоже не безвредны для кожи, и не факт еще что хуже: солнце в умеренных количествах или слои этих кремов на коже, а санблоки надо еще и обновлять после неск часов (не забываем, что ничто не остается неизменным под воздействием прямых солнечных лучей...). Во-вторых, мне например очень неприятно наличие этих самых слоев на коже: сначала как минимум увлажняющий крем, затем солнцезащитный. Не дай бог еще тональный надо, так вообще капец. Ну и в-третьих, моя кожа просто плохо реагирует на солнцезащитные крема - сразу появляется неимоверное количество мелких прыщиков, избавиться от которых потом не так-то просто. Кстати именно после попыток ими пользоваться, моя кожа стала реагировать на солнце: стали появляться редкие прыщики каждый год с первым появлением солнечных лучей. я тоже не люблю эти кремы, такая же реакция - прыщики. Я наношу на трейл, это пара часов, и потом смываю в душе, а дальше уже хожу без крема если на улице не планирую быть. Если просто пройти куда-то из машины в магазин, то у меня шляпа и платок.Цитата: Надо сказать, что моя кожа плохосгораема на солнце, в этом плане мне повезло конечно. Я без проблем могу находиться на солнце пару часов, хотя я обычно и не насилую себя такими вещами, и совсем не загораю целенаправленно. Правда плавать люблю, и плаваю на море много. Так вот оч хочется начать третиноин. Но очень не хочется вызвать пигментацию кожи, так как все эти санблоки для меня - не вариант по выше описанным причинам. Как говорится, не буди лихо пока оно тихо  Что скажете? Есть такой опыт? Есть ли еще такие «чувствительные» к солнцезащитным кремам? Как защищаетесь от солнца? попробуйте третиноин (вечер)+азелаинка (утро). Санблок - изредка, только если на пляж или какие то активитиз на природе. Не должно быть пигментации.
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 10 июн 2019, 06:56 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): seeU2morrow писал(а): Zenat писал(а): кто на руки пользует третиноин, чего ожидать, какой реакции кожи? Какую концентрацию лучше? Крем надо наверно, не гель? Я использую на руки крем 0.1%, никакой реакции нет. Та же самая рутина - третиноин вечером, кислота утром - 3 раза в неделю. Минеральный недорогой санскрин спф50. Сиютомороу, какой кислоте вы говорите, АНА? Да, АНА или АНА/ВНА. У The Ordinary тоже есть, недорогие совсем. Хочу еще азелаиновую попробовать.
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 10 июн 2019, 07:06 |
|
|
Tatjana писал(а): Так вот оч хочется начать третиноин. Но очень не хочется вызвать пигментацию кожи, так как все эти санблоки для меня - не вариант по выше описанным причинам. Как говорится, не буди лихо пока оно тихо  Что скажете? Есть такой опыт? Есть ли еще такие «чувствительные» к солнцезащитным кремам? Как защищаетесь от солнца? Если санскрин не вариант, значит, только прятаться от солнца. И не пользоваться летом. Начните осенью. Или попробуйте с азелаиновой кислотой, как Пуля советует. В любом случае от ультрафиолета как-то надо защищаться. У меня был опыт с пигментацией в 2015 году. Мы все то лето были на лодке. И уж как я не старалась сидеть в тени в широкополой шляпе, намазанная спф100, все равно на щеках вылезла пигментация. Убирала гидрохиноном. С тех пор - если на лодке, то летом третиноином не пользуюсь. За неделю-дней 10 до моря отменяю. В обычной жизни - тонированный минеральный санскрин, они сейчас как обычные тональники, шляпа/бейсболка, если уместно. Плюс витамин С в те дни, когда не кислота, у него тоже солнцезащитный эффект.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 10 июн 2019, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
seeU2morrow писал(а): Tatjana писал(а): Так вот оч хочется начать третиноин. Но очень не хочется вызвать пигментацию кожи, так как все эти санблоки для меня - не вариант по выше описанным причинам. Как говорится, не буди лихо пока оно тихо  Что скажете? Есть такой опыт? Есть ли еще такие «чувствительные» к солнцезащитным кремам? Как защищаетесь от солнца? Если санскрин не вариант, значит, только прятаться от солнца. И не пользоваться летом. Начните осенью. Или попробуйте с азелаиновой кислотой, как Пуля советует. В любом случае от ультрафиолета как-то надо защищаться. У меня был опыт с пигментацией в 2015 году. Мы все то лето были на лодке. И уж как я не старалась сидеть в тени в широкополой шляпе, намазанная спф100, все равно на щеках вылезла пигментация. Убирала гидрохиноном. С тех пор - если на лодке, то летом третиноином не пользуюсь. За неделю-дней 10 до моря отменяю. В обычной жизни - тонированный минеральный санскрин, они сейчас как обычные тональники, шляпа/бейсболка, если уместно. Плюс витамин С в те дни, когда не кислота, у него тоже солнцезащитный эффект. Если пользуешься витамином с наоборот кожа становиться очень чувствительна к ультрафиолету и надо обязательно наносить санскрин
|
|
 |
|
 |
|