Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стареть gracefully?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2019, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Она высокая, астеничная, вот такой бешеный обмен веществ. Никаким спортом не занимается, училка испанского, то есть работа не физическая. Сестра и мама у нее такие же. Да много таких женщин. Ничего не считают и едят всё подряд :c_cool

Не обязательно бешенный обмен, он другой. :2gunfire:
К меня такое, 2000-2300Кк не работают, уже климакс, последний ТТГ-4.6, гипотиреоз, а ИМТ меньше 17 всю жизнь. Кость тонкая, фигура -груша, на последнем осмотре намерили- талия 66см, рост 173, вес 50кг.
Занимаюсь суставной гимнастикой, надо качаться конечно, но чтобы не навредить, пока не нашла спеца под свой кортизол ))).
SunnyAK может вы что посоветуете?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2019, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi, я - не спец, :e_sorry. Но считаю, что силовые необходимы. Начинать аккуратно, без фанатизма, с небольших весов. Для новичков в лифтинге безопаснее машины (тренажёры силовые), нежели свободные веса (гантели и штанги). И упражнения с собственным весом. Как укрепятся и адаптируются к нагрузкам мышцы, можно добавить свободные веса. Опять же, аккуратно, предпочтение отдавая правильной технике и форме. Как отработаете технику, можно добавлять вес. Slow, controlled movements.
Мне нравится такая схема (по дням недели): upper body - cardio - lower body - cardio - upper body - cardio - rest. Следующая неделя начинается с lower body, и дальше по той же схеме.
Upper: 2-3 упражнения на крупные мышцы (chest, back), 2-3 упражнения на shoulders, biceps, triceps. Плюс пресс.
Lower: передняя и задняя часть бедра (extentions), попа (squats, kick backs), внутренняя и внешняя часть бедра (сведение, разведение). Икры я не качаю.
Кажется, что много, но у меня на каждую тренировку уходит 45-50 минут. Кардио (stairmaster) - 45 минут.

Конечно, если есть проблемы со здоровьем, суставами, то лучше посоветоваться со знающим тренером. Другой вопрос - где его взять.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Конечно, если есть проблемы со здоровьем, суставами, то лучше посоветоваться со знающим тренером. Другой вопрос - где его взять.

Большое спасибо. Официальных проблем со здоровьем практически не было до этого года, но и хорошим с рождения оно не было никогда, все субклинически. В 7 лет занималась гимнастикой в кружке как все, старалась, терпела, а через полгода так и не смогла даже базовые упражнения сделать.
Никакие суставы пока не болят, но уже остеопения по денситометрии. Специалиста на таком уровне понимания найти не удается, все стандартное на мне не работает, проверено не раз. :k_crying
Давно не ем все подряд, хотя бы потому, что нравятся качественные вещи в силу своего гедонизма. :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Для Остеопении и для Остeоартрита и других подобных проблем показана Sports Medicine для лечения и профилактики.

Я сама в медицине. Для остеопении это Не работает. Сама занимаюсь уже 5 лет. Не знаю людей кому это реально помогает стать здоровым. Если есть болезнь, да, болезнь будет меньше. Но для здоровья этого мало. :e_sorry

Витамин Д, кстати прибавила, по масс-спектрометрии у меня последний анализ- 99нг/мл. :angel

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 07:43 
Алендронат ( таблетки) вам в помощь, если уже остеопороз, или Prolia shots, но уколы дорогие.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Я хочу именно попробовать найти в Спортс Медицине хороших специалистов по лечебной гимнастике, чтобы замедлить развитие остеоартрита, чтобы они меня корректировали в выполнении силовых упражнений.

К сожалению, тренер в джиме не годится, потому что у них нет достаточной квалификации для подобных проблем. Я с этим столкнулась на практике, когда тренер дал мне программу тренировок, приведшую к травме.

Osteoarthritis
Also called: OA, degenerative joint disease

A type of arthritis that occurs when flexible tissue at the ends of bones wears down.
Very common
More than 3 million US cases per year
Treatment can help, but this condition can't be cured
Requires a medical diagnosis
Lab tests or imaging often required
Chronic: can last for years or be lifelong
The wearing down of the protective tissue at the ends of bones (cartilage) occurs gradually and worsens over time.
Joint pain in the hands, neck, lower back, knees, or hips is the most common symptom.
Medications, physical therapy, and sometimes surgery can help reduce pain and maintain joint movement.
Consult a doctor for medical advice
Sources: Mayo Clinic and others.

У тебя же замечательная страховка, которой ты без конца хвалиш;ся. :f_eyebrows иди к кинезиологу.Майо клиник подойдет, наверняка! :m_yes Или в Москву съезди в клинику Бубновского.Они и в других городах имеются.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Ну не обязательно иметь все это сразу. Но в принципе, проблемы с возрастом у многих похожие. Может у кого есть мама или старшая сестра, которые занимаются и имеют хорошие результаты. Я уже сто раз говорила, что я начала давно заниматься. Ты невнимательна! Да не важно уже. Как я и говорила - тема больше для болтовни о старшем возрасте. :f_eyebrows

Займись внуками! :m_yes особенно, тоддлерами .Будешь стройна, как березка, ну и столько фану!Может,дурь из головы вылетит. Тоже бонус! :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Остеопению нельзя вылечить, как и многие другие возрастные заболевания, можно только замедлить развитие заболевания
.

Что вы понимаете под словом вылечить? Глобально ничего нельзя вылечить, это постоянный процесс рождения и смерти. Минеральная плотность нарастает на препаратах- бифосфонаты или деносумаб, но это уже индивидуально взвешивать пользу и риск.

Можно поддерживать нормальную=здоровую плотность кости по своему возрасту БЕЗ остеопении и тем более остеопороза. Только официальной медицины со стандартами для этого недостаточно. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдите попозже писал(а):
Алендронат ( таблетки) вам в помощь, если уже остеопороз, или Prolia shots, но уколы дорогие.

Пролиа в Москве- 15тыс руб 1раз в полгода. Делать легко сам себе. Мне непонятно почему местные дамы с медицинским образованием не могут помочь родителям заранее. Зато критикуют какая плохая мед.помощь при переломах.
Хотя, скажу, Боржоми пить никогда не поздно. Но лучше Ессентуки 17, там выше минерализация, для защелачивания. Бальнеотерапия. :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):

Пролиа в Москве- 15тыс руб 1раз в полгода. Делать легко сам себе. Мне непонятно почему местные дамы с медицинским образованием не могут помочь родителям заранее. Зато критикуют какая плохая мед.помощь при переломах.
Хотя, скажу, Боржоми пить никогда не поздно. Но лучше Ессентуки 17, там выше минерализация, для защелачивания. Бальнеотерапия. :lol:

Потому что никто об этом не думает, пока жареный петух не клюнет. Я вон Марибелке написала об этом, так она в ответ - мне это не грозит... :c_laugh ... ну не грозит и ладненько.

А тут же нет Ессентуков. Есть только Перье и Пеллегрини. Который из них лучше?

Еще есть такие палочки для стурктуризации воды и защелачивания. На амазоне есть.
https://www.amazon.com/Amsper-Alkaline- ... way&sr=8-6

А есть прямо фильтры, но они дорогие. Никто не пользуется?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все эти таблетки очень вредные со страшными побочнымит эффектами, хотя полно безвредных БАДов для этого. Я уже писала здесь много раз - и остеопороз прекрасно лечат, и остеопению.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
полно безвредных БАДов для этого. Я уже писала здесь много раз - и остеопороз прекрасно лечат, и остеопению.

Пишите конкретно какие, для этого тема создана.
Безвредных Бадов тоже не бывает :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
У меня нет Остеопении,
остeоартроз :g_chewingum

Одно другого не исключает.
Если вы не делали специальное рентгенологическое исследование Денситометрию, вы не дообследованная просто. В реальной жизни обычно остеопению вы никак не чувствуете, она не болит. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наша бабушка, когда ногу ломала, ей делали потом, лечебную гимнастику, она эти упражнения теперь дома делает. Мирабелка, тебе к врачу надо, чтобы тебе назначили лечебную гимнастику, или упражнения, которые надо тебе делать. Зачем самолечением заниматся, если только поговорить. Все типа доктора такие, тебе к специалисту надо, а то понаделаешь, ещё хуже тебе будет.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
У меня нет Остеопении, дурья ты башка, у меня остeоартроз :g_chewingum

О, "умная башка" нашлась - ты хоть перечитай на что ты отвечаешь. Я писала про уменьшение кальция в костях, а не диагноз тебе ставила (хотя конгитивная дисфункци тут налицо)... :c_laugh ... Какие у тебя показатели по bone density?
А вижу, что Зои уже то же самое написала...

Страница 19 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38   След.