|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 11:07 |
|
|
Правильно, чтобы выбирать, надо хорошо учиться, и чтобы одобрили выбор. Надо советоваться с конселором. А если нет такого, то че стонать? То и заслужили
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 11:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кэнсэлоры в хай скул постоянно extremely busy. Им по большому счету все равно. Все, что их волнует это оформить все бумажки, что они все сделали и всех со всем ознакомили. Как правило вся информация выдается в папке, а ты читай и разбирайся. Мне как то раз надо было поговорить с кэнсэлор на счёт одного ученика. Я две недели каждый день пыталась с ней встретиться. И я учитель, а что уже тогда бедному студенту ожидать. В конце концов она нашла время меня увидеть после того, как директор отослала ей не очень приятный имэйл.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 12:25 |
|
|
Толку от тех оценок из класса для тупых? Экзамен все равно покажет знания , а их в таком классе даже не откуда взять.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Толку от тех оценок из класса для тупых? Экзамен все равно покажет знания , а их в таком классе даже не откуда взять. Почему-то большинство беспокоится за оценки, а не за знания. Тем более по математике. А если в школе есть АР классы, а вашего ребенка не берут (тем более из года в год), то пройдите тест на ай кью. И ткните им. И дело вовсе не в тупой школьной программе. 98 процентов населения имеют ай кью меньше 130. https://iqtestprep.com/130-iq-score-percentile/
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 13:02 |
|
|
[quote="Pink И дело вовсе не в тупой школьной программе. 98 процентов населения имеют ай кью меньше 130.[/quote]
Ну так и должно быть. iq скорс плавают, и если население умнеет , то iq цифры не увеличиваются, тк они относительны. 100 отражает средний интеллект, если он в среднем вырос ( и он за последние 100 лет таки сильно вырос) , то все рано 100. 130 всегда будет на много умнее среднего и большой редкостью
Но это не относиться к делу.
Если с любым средним ребёнком ( средний это ай кью 100) заниматься той же математикой , и готовить его к тестам, то будет знать и сдаст лучше тех кто штаны просижывает в классе " для тупых".
Тупых , так же как реально умных , очень мало. 98% как раз таки средние.
Разница только в том кого как учат.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 13:08 |
|
|
Pink Panther писал(а): А если в школе есть АР классы, а вашего ребенка не берут (тем более из года в год), то пройдите тест на ай кью. И ткните им.
Да пошлют они вас с тем тестом, если не хотят брать. "Мест нет, откуда им взяться? " Если не хотят вас, рожей не вышли, то хоть обтестируйтесь. Они не обязаны брать. Это беспланое образование, you get what you paid for. You get what you get....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 13:16 |
|
|
nastka2 писал(а): Кэнсэлоры в хай скул постоянно extremely busy. Им по большому счету все равно. Все, что их волнует это оформить все бумажки, что они все сделали и всех со всем ознакомили. Как правило вся информация выдается в папке, а ты читай и разбирайся. Мне как то раз надо было поговорить с кэнсэлор на счёт одного ученика. Я две недели каждый день пыталась с ней встретиться. И я учитель, а что уже тогда бедному студенту ожидать. В конце концов она нашла время меня увидеть после того, как директор отослала ей не очень приятный имэйл. Все школы разные, все конселоры разные. У нас их несколько, дети прикреплены к ним по алфавиту. Если занят сильно, то придёт сам. Проблем с конселором не было.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 13:19 |
|
|
Девочки, когда у вас начинают АP классы? А экзамены AP единыйе по всей стране, или нет?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 13:23 |
|
|
У нас в 9 классе можно один вроде брать, а потом больше. Очень трудные.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 13:26 |
|
|
Я уже нашла что экзамены едины, а школа строит класс на основе того что будет на экзамене ( в теории)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да пошлют они вас с тем тестом, если не хотят брать. "Мест нет, откуда им взяться? "
В таком случае нужно послать эту школу при условии что есть выбор. Или же идти к директору и интересоваться, кто и на каком основании допущен в АР класс ? и почему мой ре не допущен ? У меня сложилось впечатления что если пустить на самотек, то умный ребенок может не попасть так как "своих хватает" И кстати да, меня тоже многие пытались запугивать этими гифтэд программами и домашками. И никто при этом не поинтересовался - а может ребенок как раз может и хочет ? Сделала вывод - общаться только с представителями mensa, на остальных время не тратить.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Если с любым средним ребёнком ( средний это ай кью 100) заниматься той же математикой , и готовить его к тестам, то будет знать и сдаст лучше тех кто штаны просижывает в классе " для тупых".
Тупых , так же как реально умных , очень мало. 98% как раз таки средние.
Разница только в том кого как учат.
Я вот все больше склоняюсь к мнению, что лучше найти свой икигай. То есть ту область/отрасль, которая и по душе и есть способности. У кого-то может память хорошая и слух музыкальный, например. Зачем такому математика ? можно стать переводчиком/лоером или иным гуманитарием. А так, конечно, да, терпение и труд все перетрут.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 14:20 |
|
|
У мы о элементарной математике на каждый день говорим. Ту что в школе ( не)учат. Дроби , там % , вон ёмкость в 10 классе все не освоят.
Лоеру нужно математику сдавать тоже. При чем хорошо. Колледж лэвэл на А. Без неё не возмут в ло скул.
Но это как пример было. Замените мат. Историей, да чем угодно.
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 14:31 |
|
|
nyk2009 писал(а): У мы о элементарной математике на каждый день говорим. Ту что в школе ( не)учат. Дроби , там % , вон ёмкость в 10 классе все не освоят.
Лоеру нужно математику сдавать тоже. При чем хорошо. Колледж лэвэл на А. Без неё не возмут в ло скул.
Но это как пример было. Замените мат. Историей, да чем угодно. В каком классе здесь дроби проходят? Мы здесь первый год, в **** нет дробей. Толи уже были (хотя заданий на них нет, что странно тогда), толи еще будут... С сентября и до сих пор на обычном уровне математики они % проходят, в разных вариациях. Сначала проценты, потом tax, но ведь это те же самые проценты...сколько можно уже...Уже тошнит от них. Очень сын рад, что его в класс алгебры перевели, а то так и деградировать не сложно - целый год одни %. С каким уровнем знаний они вообще школу заканчивают, если каждую тему по году проходить? Синусы, косинусы , тригонометрия, производные, функции - это все есть в школе?
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 апр 2019, 14:35 |
|
|
Я просто никак не могу разобраться с местной программой. Она как тайна за семью печатями. Хочется знать, что ожидать.
|
|
 |
|
 |
|