Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 11:07 
Правильно, чтобы выбирать, надо хорошо учиться, и чтобы одобрили выбор. Надо советоваться с конселором. А если нет такого, то че стонать? То и заслужили

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 11:39 
Богиня
Богиня

Кэнсэлоры в хай скул постоянно extremely busy. Им по большому счету все равно. Все, что их волнует это оформить все бумажки, что они все сделали и всех со всем ознакомили. Как правило вся информация выдается в папке, а ты читай и разбирайся. Мне как то раз надо было поговорить с кэнсэлор на счёт одного ученика. Я две недели каждый день пыталась с ней встретиться. И я учитель, а что уже тогда бедному студенту ожидать. В конце концов она нашла время меня увидеть после того, как директор отослала ей не очень приятный имэйл.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Толку от тех оценок из класса для тупых? Экзамен все равно покажет знания , а их в таком классе даже не откуда взять.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Толку от тех оценок из класса для тупых? Экзамен все равно покажет знания , а их в таком классе даже не откуда взять.

:m_yes
Почему-то большинство беспокоится за оценки, а не за знания. Тем более по математике.

А если в школе есть АР классы, а вашего ребенка не берут (тем более из года в год), то пройдите тест на ай кью. И ткните им.

И дело вовсе не в тупой школьной программе. 98 процентов населения имеют ай кью меньше 130.
https://iqtestprep.com/130-iq-score-percentile/

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Pink
И дело вовсе не в тупой школьной программе. 98 процентов населения имеют ай кью меньше 130.[/quote]

Ну так и должно быть. iq скорс плавают, и если население умнеет , то iq цифры не увеличиваются, тк они относительны. 100 отражает средний интеллект, если он в среднем вырос ( и он за последние 100 лет таки сильно вырос) , то все рано 100.
130 всегда будет на много умнее среднего и большой редкостью

Но это не относиться к делу.

Если с любым средним ребёнком ( средний это ай кью 100) заниматься той же математикой , и готовить его к тестам, то будет знать и сдаст лучше тех кто штаны просижывает в классе " для тупых".

Тупых , так же как реально умных , очень мало. 98% как раз таки средние.

Разница только в том кого как учат.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

А если в школе есть АР классы, а вашего ребенка не берут (тем более из года в год), то пройдите тест на ай кью. И ткните им.

Да пошлют они вас с тем тестом, если не хотят брать. "Мест нет, откуда им взяться? "

Если не хотят вас, рожей не вышли, то хоть обтестируйтесь. Они не обязаны брать.
Это беспланое образование, you get what you paid for.
You get what you get....

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 13:16 
nastka2 писал(а):
Кэнсэлоры в хай скул постоянно extremely busy. Им по большому счету все равно. Все, что их волнует это оформить все бумажки, что они все сделали и всех со всем ознакомили. Как правило вся информация выдается в папке, а ты читай и разбирайся. Мне как то раз надо было поговорить с кэнсэлор на счёт одного ученика. Я две недели каждый день пыталась с ней встретиться. И я учитель, а что уже тогда бедному студенту ожидать. В конце концов она нашла время меня увидеть после того, как директор отослала ей не очень приятный имэйл.

Все школы разные, все конселоры разные. У нас их несколько, дети прикреплены к ним по алфавиту. Если занят сильно, то придёт сам. Проблем с конселором не было.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, когда у вас начинают АP классы?
А экзамены AP единыйе по всей стране, или нет?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 13:23 
У нас в 9 классе можно один вроде брать, а потом больше. Очень трудные.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже нашла что экзамены едины, а школа строит класс на основе того что будет на экзамене ( в теории)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Да пошлют они вас с тем тестом, если не хотят брать. "Мест нет, откуда им взяться? "

В таком случае нужно послать эту школу при условии что есть выбор. Или же идти к директору и интересоваться, кто и на каком основании допущен в АР класс ? и почему мой ре не допущен ?

У меня сложилось впечатления что если пустить на самотек, то умный ребенок может не попасть так как "своих хватает"
И кстати да, меня тоже многие пытались запугивать этими гифтэд программами и домашками. И никто при этом не поинтересовался - а может ребенок как раз может и хочет ?
Сделала вывод - общаться только с представителями mensa, на остальных время не тратить.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Если с любым средним ребёнком ( средний это ай кью 100) заниматься той же математикой , и готовить его к тестам, то будет знать и сдаст лучше тех кто штаны просижывает в классе " для тупых".

Тупых , так же как реально умных , очень мало. 98% как раз таки средние.

Разница только в том кого как учат.

Я вот все больше склоняюсь к мнению, что лучше найти свой икигай. То есть ту область/отрасль, которая и по душе и есть способности. У кого-то может память хорошая и слух музыкальный, например. Зачем такому математика ? можно стать переводчиком/лоером или иным гуманитарием.

А так, конечно, да, терпение и труд все перетрут.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мы о элементарной математике на каждый день говорим. Ту что в школе ( не)учат. Дроби , там % , вон ёмкость в 10 классе все не освоят.

Лоеру нужно математику сдавать тоже. При чем хорошо. Колледж лэвэл на А. Без неё не возмут в ло скул.

Но это как пример было. Замените мат. Историей, да чем угодно.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 14:31 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
У мы о элементарной математике на каждый день говорим. Ту что в школе ( не)учат. Дроби , там % , вон ёмкость в 10 классе все не освоят.

Лоеру нужно математику сдавать тоже. При чем хорошо. Колледж лэвэл на А. Без неё не возмут в ло скул.

Но это как пример было. Замените мат. Историей, да чем угодно.

В каком классе здесь дроби проходят? Мы здесь первый год, в **** нет дробей. Толи уже были (хотя заданий на них нет, что странно тогда), толи еще будут... С сентября и до сих пор на обычном уровне математики они % проходят, в разных вариациях. Сначала проценты, потом tax, но ведь это те же самые проценты...сколько можно уже...Уже тошнит от них. Очень сын рад, что его в класс алгебры перевели, а то так и деградировать не сложно - целый год одни %. С каким уровнем знаний они вообще школу заканчивают, если каждую тему по году проходить? Синусы, косинусы , тригонометрия, производные, функции - это все есть в школе?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 14:35 
Богиня
Богиня

Я просто никак не могу разобраться с местной программой. Она как тайна за семью печатями. Хочется знать, что ожидать.

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница