Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2019, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
В СССР были ни только одинаковые стандарты , но и одна единая программа по каждому предмету и по каждому классу. Когда описаны ЗУН по каждому классу, это уже не стандарт, а именно единая программа, хотя содержание в **** может немного разница (например, задачи приближенные к реалиям штата), но смысл получается тот же, даже темы порой идут в том же порядке. Стандарт должен быть по ступеням обучения, тогда и программы можно разные иметь.
Комон кор , на мой взгляд, основа единой программы. И это главная причина , почему ее не приняли учителя. Не возможно варьировать и учитывать континент учащихся в каждой школе и выстраивать свою линию обучения.

Для родителей кор очень большой +
Раньше знаете как было... переезжаешь , не то что в другой штат, в соседний город, и ребенок совершенно не в теме. Учат абсолютно от фонаря, что придумают сами на месте, тому и учат.
Я это несколько раз лично проходила с моими старшими.
Хорошо что ввели стандарт, хоть какой. Сейчас нет отсебячины на таком уровне. Переходы из школ в школу были в 100 легче в смысле обучения.
Программа может быть обычной или ускоренной, но учат они хотя б тоже самое.
Я думаю нормальные частные школы, не для спешила нидс детей, тоже следуют комом кор.
У меня ребёнок в частной и они следуют комон кор ( я узнавала)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2019, 17:05 
звезда
звезда

Не перестаю удивляться тому, как все- таки школы отличаются друг от друга. Две обычные школы с хорошим рейтингом в соседних деревнях. В одной, чтобы попасть на дополнительные занятия по языку и математике ( забирают пару раз в неделю на час примерно), надо было ждать до 2 класса, причём из 100 учеников в итоге "достойными" оказались 3 на язык и 5 на математику. Вторая школа- дополнительная математика началась с начала kingerdarten, ходит человек 20. В конце года приглашают пройти тест, чтобы получать дополнительные занятия по английскому, начиная с 1 класса. При этом пока ты в школе не окажешься, об этом не узнаешь.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2019, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, у нас как раз тот случай. Доп занятия по математике 4 человека из класса отобрал учитель, по 4 из 3 классов, то есть = 12 человек . При чем пробовал он многих, потом отсеивал. Мою дочку оставил. Сказал что этих отобранных он будет вести до 5го класса. По моим наблюдениям к том времени они пройдут всю программу хай скул, и что им делать в мидл школе не ясно. Полнейший овэркил если честно. Но ребенку моему нравиться очень. Не смотря на то что домашки ОЧЕНЬ много.

Вот что они учат поледние 3 недели. Это 2й класс у нас учит вот это!https://www.bing.com/videos/search?q=how+to+code+matrices+secret+massage&&view=detail&mid=E81AB49AC5C7AA02A3A8E81AB49AC5C7AA02A3A8&&FORM=VRDGAR

Сообщение Добавлено: 01 апр 2019, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
OJKTexas писал(а):
В СССР были ни только одинаковые стандарты , но и одна единая программа по каждому предмету и по каждому классу. Когда описаны ЗУН по каждому классу, это уже не стандарт, а именно единая программа, хотя содержание в **** может немного разница (например, задачи приближенные к реалиям штата), но смысл получается тот же, даже темы порой идут в том же порядке. Стандарт должен быть по ступеням обучения, тогда и программы можно разные иметь.
Комон кор , на мой взгляд, основа единой программы. И это главная причина , почему ее не приняли учителя. Не возможно варьировать и учитывать континент учащихся в каждой школе и выстраивать свою линию обучения.

Для родителей кор очень большой +
Раньше знаете как было... переезжаешь , не то что в другой штат, в соседний город, и ребенок совершенно не в теме. Учат абсолютно от фонаря, что придумают сами на месте, тому и учат.
Я это несколько раз лично проходила с моими старшими.
Хорошо что ввели стандарт, хоть какой. Сейчас нет отсебячины на таком уровне. Переходы из школ в школу были в 100 легче в смысле обучения.
Программа может быть обычной или ускоренной, но учат они хотя б тоже самое.
Я думаю нормальные частные школы, не для спешила нидс детей, тоже следуют комом кор.

У меня ребёнок в частной и они следуют комон кор ( я узнавала)

Единая программа удобна, но не всегда полезна. Отсебятины в комон коре хватает, кстати. Но проблема в том, что исправить и изменить никто не может, не имеют право, если получают федеральные деньги, в том числе и частные школы. Так и будут преподавать по комон кору, который состряпали далеко несведущие люди. Не было грамотной разработки этой программы, не было анализа и экспериментальной базы. Эксперимент идёт сейчас на детях по всей стране. И о качестве этой программы можно судить только спустя годы. Минимум 12 лет.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2019, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

domohozajka писал(а):
Не перестаю удивляться тому, как все- таки школы отличаются друг от друга. Две обычные школы с хорошим рейтингом в соседних деревнях. В одной, чтобы попасть на дополнительные занятия по языку и математике ( забирают пару раз в неделю на час примерно), надо было ждать до 2 класса, причём из 100 учеников в итоге "достойными" оказались 3 на язык и 5 на математику. Вторая школа- дополнительная математика началась с начала kingerdarten, ходит человек 20. В конце года приглашают пройти тест, чтобы получать дополнительные занятия по английскому, начиная с 1 класса. При этом пока ты в школе не окажешься, об этом не узнаешь.

У нас в бывшей школе было несколько доп занятий (правда, для всех), так как собирали на них деньги; очень активно и щедро собирали
Для первоклассников 150 просили заплатить (или около того) за год. У кого возможности не было, тому "прощали".
Возможно, вопрос финансирования.

Последний раз редактировалось Pink Panther 01 апр 2019, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2019, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):

Единая программа удобна, но не всегда полезна. Отсебятины в комон коре хватает, кстати. Но проблема в том, что исправить и изменить никто не может, не имеют право, если получают федеральные деньги, в том числе и частные школы. Так и будут преподавать по комон кору, который состряпали далеко несведущие люди. Не было грамотной разработки этой программы, не было анализа и экспериментальной базы. Эксперимент идёт сейчас на детях по всей стране. И о качестве этой программы можно судить только спустя годы. Минимум 12 лет.

Это что ли ДеВосиха и ее команда ? :c_laugh
или понаехавшие русскоговорящие те сведущие, которым судить ?

Я не знаю когда именно ввели этот комон кор, но то, что я наблюдаю на уровне киндер-2-й класс вполне интересно и доступно для среднестатистического школьника (окромя мат-ки). Ну и отдельно занимаются со спешила нидз и гифтэд.
И уж точно никого насильно не гонят в школу. Выбирай в рамках zone. А то и вовсе сиди на домашнем обучении, как, например, наши соседи. Пятеро взрослых детей и никто не ходит в школу. Двое из них, посмею утверждать, дуб дубом.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2019, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Да, у нас как раз тот случай. Доп занятия по математике 4 человека из класса отобрал учитель, по 4 из 3 классов, то есть = 12 человек . При чем пробовал он многих, потом отсеивал. Мою дочку оставил. Сказал что этих отобранных он будет вести до 5го класса. По моим наблюдениям к том времени они пройдут всю программу хай скул, и что им делать в мидл школе не ясно. Полнейший овэркил если честно. Но ребенку моему нравиться очень. Не смотря на то что домашки ОЧЕНЬ много.

Ничего я не поняла с примером на кодирование (от слова совсем) :c_laugh
но математику и нужно учить не по возрасту, а по brain capacity независимо от возраста при условии что это нравится ребенку. А в мидл можно продолжить программу колледжа/универа, опять же при желании. Оно ведь может и закончиться когда-нибудь. Например, когда гормоны заиграют. :f_eyebrows
Ну или что-то другое станет интересовать.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2019, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ - сколько в Мире океанов ? :f_eyebrows
https://www.worldatlas.com/articles/oce ... world.html
Oceans Of The World – How Many Oceans Are There?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2019, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вижу математику в хай скуле и просто поражаюсь. посчитать объем по формуле , только цифры подставить, изучают в 10м классе. наверное и это не могут сделать некоторые. То есть совершенно примитивные задания в одно действие. У нас такого вообще не было. были заковыристые задачи, где объем надо было посчитать по ходу решения задачи и его использовать для еще чего-то. А тут, отношение к детям как к инвалидам ума. Это я про обычные школы.

И не перестаю поражаться, насколько еда в школе поганая. А в хай скулах у нас еще и сидят прям в коридорах на полу в ланч брейк, и жрут прям на полу это ужасное даже на вид гомно. хуже чем в стране третьего мира... накипело. Пакуем ланч уже десять (!!!) лет . Это я про паблик школы у нас конкретно. Где-то лучше - я только рада

Сообщение Добавлено: 03 апр 2019, 21:17 
А вы берите АР классы и будет вам щасте. Левел классы для тугодумов, да. Можно же выбирать.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 08:47 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
вижу математику в хай скуле и просто поражаюсь. посчитать объем по формуле , только цифры подставить, изучают в 10м классе. наверное и это не могут сделать некоторые. То есть совершенно примитивные задания в одно действие. У нас такого вообще не было. были заковыристые задачи, где объем надо было посчитать по ходу решения задачи и его использовать для еще чего-то. А тут, отношение к детям как к инвалидам ума. Это я про обычные школы.

И не перестаю поражаться, насколько еда в школе поганая. А в хай скулах у нас еще и сидят прям в коридорах на полу в ланч брейк, и жрут прям на полу это ужасное даже на вид гомно. хуже чем в стране третьего мира... накипело. Пакуем ланч уже десять (!!!) лет . Это я про паблик школы у нас конкретно. Где-то лучше - я только рада

Вы правы. Практически везде в паблик скул то же самое. Очень низкий уровень образования и с каждым годом requirements become lower and lower.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 08:50 
Богиня
Богиня

Iamthecat писал(а):
А вы берите АР классы и будет вам щасте. Левел классы для тугодумов, да. Можно же выбирать.

Выбирать нельзя. Вас выбирают, а не вы. То есть ваш ребенок не может сам решать брать ли AP classes or general ed classes.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 10:11 
Богиня
Богиня

nastka2 писал(а):
Iamthecat писал(а):

Выбирать нельзя. Вас выбирают, а не вы. То есть ваш ребенок не может сам решать брать ли AP classes or general ed classes.

У нас тоже сейчас выбирать самим нельзя. Года 3 или 4 назад еще можно было самим вызваться, по желанию, но видимо, многие начали пробовать и не все справлялись, поэтому эту лавочку прикрыли. Мы полгода не могли добиться ар класса по математике, учителя не хотели возиться со студентом, который английский еще не очень знает. А несколько недель назад был тест от штата и по результатам им пришлось сына перевести в ар класс. Целый консилиум собрали и нас пригласили - рассказывали как будет ему сложно и как упадёт его успеваемость, отговаривали нас. А там оказалось вообще ничего сложного нет для него. Да, может не всегда быстро ориентируется в задании, но лучше пусть старается и работает, чем сидеть и скучать на уроке где все понятно и все давно пройдено.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 10:34 
Богиня
Богиня

Поздравляю вас, что сын прошел в ap класс. Они вас не отговаривали, а просто ставили в известность чего ожидать, чтобы потом не было жалоб с вашей же стороны. Оценки могут действительно упасть, а это повлечет падение GPA score. Поэтому многие родители предпочитают отказаться от ар классов, чтобы score не упал. Также, чтоб этот класс засчитался в будущем в колледже, то вашему сыну надо будет сдать экзамен. Экзамен труден тем, что очень мало времени отводится на ответы и большинство студентов не набирают определенного количества баллов, чтобы колледж засчитал этот класс. Но даже если колледж и не зачтет класс, все равно сыну будет легче с этого предмета в колледже после ар подготовки.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 10:37 
Богиня
Богиня

nastka2 писал(а):
Поздравляю вас, что сын прошел в ap класс. Они вас не отговаривали, а просто ставили в известность чего ожидать, чтобы потом не было жалоб с вашей же стороны. Оценки могут действительно упасть, а это повлечет падение GPA score. Поэтому многие родители предпочитают отказаться от ар классов, чтобы score не упал. Также, чтоб этот класс засчитался в будущем в колледже, то вашему сыну надо будет сдать экзамен. Экзамен труден тем, что очень мало времени отводится на ответы и большинство студентов не набирают определенного количества баллов, чтобы колледж засчитал этот класс. Но даже если колледж и не зачтет класс, все равно сыну будет легче с этого
предмета в колледже после ар подготовки.

Спасибо)
Мы на колледж и нацелены. Нам так показалось, что отговаривали действительно. Пусть старается, не попробуешь - не узнаешь. На следующей неделе будет еще какой-то форвардский тест, посмотрим...

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница