Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почитала дискуссию по поводу работы. Я где-то ровно посередине между Мариной и Уралочкой. Совсем за идею без зарплаты и денег я не могу-воспринимаю это как волонтерство или хобби. К сожалению денги нужны и это как хочеш разверни а без определенной суммы денег никакая работа которая вроде и приносит глубокое удовлетворение не поможет. К слову у каждого эта сумма разная для удовлетворения но надо платит за дом, дети, страхови , еда и тд. Плюс считаю что любая работа будет при определенных условиях рутинной и дни будут когда не охота идти туда а надо.
Но просто работат когда совсем скукота и работа вытягивает все силы, когда плохие условия или босс кошмар то я тоже не могу. Я смогла продержатся толко 6 месяцев и поняла никакие денги не помогут-это не жизн. Считаю надо реално оцениват баланс между денгами (без них никуда) и работой-мечтой.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2019, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Я где-то ровно посередине между Мариной и Уралочкой. Совсем за идею без зарплаты и денег я не могу-воспринимаю это как волонтерство или хобби. К сожалению денги нужны и это как хочеш разверни а без определенной суммы денег никакая работа которая вроде и приносит глубокое удовлетворение не поможет..

Интересно как народ мыслит. Я думаю всем давно запудрили голову и тут либо работа за деньги, либо что-то нравится, но "волонтёрство" без гроша.
Я нигде не писала, кстати, что нужно забесплатно пахать или волонтёрить. Деньги и зарплата важны. Но это не должно быть определяющим моментом при выборе карьеры и работы. Сугубое ИМХО. Я придерживаюсь взгляда, что если будет любимая работа и профессия, то деньги придут. И это не значит, что нужно сидеть дома на диванчике и ждать пока они свалятся.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2019, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, сейчас узнала, что в нашей миддл школе, оказывается, правило, что если ребенка кто-то избивает - он не имеет права ударить в ответ. Обязан либо бежать к учителю, если есть возможность, а если возможности нет - то только терпеть побои.

Соседская девочка рассказала, что её одноклассник накинулся на неё, прижал к полу и начал бить при всем классе. Она ударила его в ответ, пытаясь выбраться из-под него. И за это она got in trouble.

Интересно, везде такие правила, или только у нас такая своеобразная директор в школе?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2019, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Везде.
Потому что все абсолютно дети говорят что начал не он. Поэтому не разбираются а наказывают обоих дерущихся.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2019, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Везде.
Потому что все абсолютно дети говорят что начал не он. Поэтому не разбираются а наказывают обоих дерущихся.

То есть даже если весь класс видел, что один повалил на пол и начал избивать, а другой пытался выбраться и снять с себя этого психа, то накажут обоих? растят будущих смиренных жертв абьюза?

У нас в школе по крайней мере несколько психов точно есть. Из-за поведения которых даже школа locked down.

Не знаете, кто начал первым - поставьте камеры, как в том же Китае и Гонконге давно везде стоят - и вопрос решится сам собой.

У меня в Китае была ситуация на уроке. Я отвернулась, а в это время один мальчишка ударил другого. При этом оба орут и показывают, что это именно другой начал первым. Все остальные дети при этом показывают на одного из них. Тут же пошла в учительскую, посмотрели камеры и всё стало понятно, кто прав, а кто виноват.

Считаю именно такой подход правильным, а не культивировать в детях синдром жертвы - кто сильнее - тот и прав.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2019, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, так было правельней.

Если у вас очень мудрая администрация, то может что то другое придумают.

Но обычно всем по фиг и легче наказать всех участвкющих, чтоб не повадно было.
Тем более дети такие, часто друг друга провоцируют.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2019, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитала комменты о работе учителем. Очень тяжелая работа, согласна с Мариной. Зарплаты там той не так много, а головной боли полно. Сколько работающих учителями в работе школах знаю, все жалуются, что руки связаны в плане того, что надо следовать программе (хотя во многом не согласны с тем же common core) и возиться с бумажной волокитой. Люди идут учителями потому что любят преподавать, а в итоге половину времени они должны всякой административной работой заниматься. У нас в эрии в классе может быть 30-35 детей в элеметари. Помимо этого, смотря еще какие дети и какие родители попадутся..... Да, летом два месяца отпуск, но они и не оплачиваются. :n_no

Сообщение Добавлено: 24 мар 2019, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем больше я узнаю и читаю о школах, тем больше убеждаюсь, что мои останутся в частной школе настолько долго, насколько мы сможем это себе позволить. Экономия не такая уж и большая получается в паблик школе, потому что продленка всё равно стоит около 500 баксов в месяц. У моего старшего 11 детей в классе, учитель в течение дня находит время заниматься с каждым ребенком немного индивидуально, по необходимости. Дети постоянно двигаются по классу, не сидят весь день, что для моего очень важно, он не месте не любит особо сидеть. Они гулять на улицу выходят 3 раза в день. Утром до начала уроков, после ланча и потом после уроков перед началом продленки. Ну и академически все нормально. У нас в школе есть 1-3 класс, а потом надо будет думать, если все еще будем здесь жить.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2019, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Почитала комменты о работе учителем. Очень тяжелая работа, согласна с Мариной. Зарплаты там той не так много, а головной боли полно. Сколько работающих учителями в работе школах знаю, все жалуются, что руки связаны в плане того, что надо следовать программе (хотя во многом не согласны с тем же common core) и возиться с бумажной волокитой. Люди идут учителями потому что любят преподавать, а в итоге половину времени они должны всякой административной работой заниматься. У нас в эрии в классе может быть 30-35 детей в элеметари. Помимо этого, смотря еще какие дети и какие родители попадутся..... Да, летом два месяца отпуск, но они и не оплачиваются. :n_no

а чем плох common core? мой старший когда учился в началке вроде такого не было и я с этим не знакома, а скоро младшему в школу идти

Сообщение Добавлено: 24 мар 2019, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
а чем плох common core? мой старший когда учился в началке вроде такого не было и я с этим не знакома, а скоро младшему в школу идти

Я краем глаза наблюдаю за этим core. На мой вкус - он почти идеальный для среднестатистического школьника.
Для детей существенно выше среднего имеются гифтэд программы (обычно с 3-го класса). Отстающим предоставляют помощь
Другое дело, если в классе больше 20 учеников. Тесновато, конечно.
Речь о хороших школах. Хотя по идее программа должна быть одинаковой хотя бы по штату.
Если хороших школ нет в округе, то однозначно платить за частную.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2019, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pawn, мое личное мнение, что эта программа тянет сильных детей назад. Моему было очень скучно делать одно и то же и рисовать квадратики постоянно по математике, например. Школа хорошая была, в классе 16 детей было, не пошла именно программа. Мой в первом классе. В течение 3х месяцев по математике ему надо было решать примеры типа 7+5 и рисовать квадратики, чтобы проиллюстрировать как он получил ответ. Он отказывался рисовать несколько страниц квадратиков, а так как он не выполнял требуемой программы (т.е. не рисовал квадратики), то ему не давали более сложные примеры и не направляли на гифтед по математике. Это мне учитель об'яснила, когда я спросила, почему не дать ему задания посложнее, чтобы он занят был. Ему давали несколько страниц аналогичных примеров, которые он быстро решал и снова начинал отвлекаться и других отвлекать. Гифтед программа еще и не всех школах есть в младших классах, кстати.

Посмотри на ютюбе как учат детей складывать по этой системе, например. И вообще много видео на ютюбе по этому поводу. Мой складывает четырехзначные числа в столбик, как нас раньше учили. Я этому common core методу сложения даже не буду его учить.

Я согласна, что некоторым детям эта программа подойдет. Все дети разные. Но я не согласна с тем, что детей, которые могут складывать в уме или в столбик, заставляют использовать этот common core в вычислениях.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2019, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Комон кор математика это то же самое что Сингапурская математика, но немного адаптирована под ЮС.
Обычно учат паралеьно с обычной математикой.

Сингапурка очень хороший метод! Ну об этом писано-переписано на русских форумах, тут у нас тоже много было. Хотя многим взрослым не понятен, тк не учили по этому методу.

А "Комон кор" система в образовании, это другое совсем. Это мин стандарт по всей стране ( по идее хотели сделать) чтоб дети знали какой то общий миннимум.
Как было при союзе. На пример все в конце третего класса должны ознакомиться с дробями. Типа так...
Многие эдбюкейтеры против тк в плохих районах дети никогда до стандартов не дотянут и учить их теории английского ( они то книг в глаза не видели) , %, дробям а тем более аглгебре ни кто не собирветься. Дадут айпэды и лижбы на улице не шатались. А если комон кор стандарт, то школа отвечать будет за то что дети читать не умеют в 6м классе. А это многие считают не правельным.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2019, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Гифтед программа еще и не всех школах есть в младших классах, кстати.

По-моему до 3-го класса нет вообще или мало где есть (в публичных). Надеюсь те, кто работают учителями в школе просветят

Да, математика здесь самый слабый и скучный (для умных детей) предмет в элементари. Если повезет, то учитель будет давать задания посложнее или иным способом поощрять;

НО вот только не факт, что в частных школах программы сильнее. Просто контингент там посостоятельнее и все. Такое у меня сложилось впечатление. В общем, опять же - как повезет вообще и в частности с учительницей.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2019, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В СССР были ни только одинаковые стандарты , но и одна единая программа по каждому предмету и по каждому классу. Когда описаны ЗУН по каждому классу, это уже не стандарт, а именно единая программа, хотя содержание в **** может немного разница (например, задачи приближенные к реалиям штата), но смысл получается тот же, даже темы порой идут в том же порядке. Стандарт должен быть по ступеням обучения, тогда и программы можно разные иметь.
Комон кор , на мой взгляд, основа единой программы. И это главная причина , почему ее не приняли учителя. Не возможно варьировать и учитывать континент учащихся в каждой школе и выстраивать свою линию обучения.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2019, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Boonski писал(а):
Гифтед программа еще и не всех школах есть в младших классах, кстати.

По-моему до 3-го класса нет вообще или мало где есть (в публичных). Надеюсь те, кто работают учителями в школе .

У нас с второго stem математика для гифтед очень и очень эдвэнсд. Даже мне кажется перебор, тк задают очень много. (Я тут ставила задание). Но эта математика идёт в дополнение к обычной программе. Те деть обычную должен сделать как все задания, домашку и т.д ( это все легко) + эдвэнсд уроки с отдельным учителем и от него тоже домашка, Вот он грузит так что мало не покажется.

Последний раз редактировалось nyk2009 29 мар 2019, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница