Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Pink Panther писал(а):
Уралочка
ключевое слово - Миннесота. Туда тоже никто не рвется на ПМЖ. Как и в Мичиган. Все больше оттуда.

Как ни странно, но последние годы валят сюда. Работа здесь есть, зарплаты достаточно высокие если брать в среднем по стране, штат абсолютно белый, 4 сезона многим нравится и школы гос считаются одними из лучших в США. Валят валом.

Заманить учителем работать можно только деньгами, но, видимо, и это не помогает.

‘You’ve gotta think outside of the box’: Facing teacher shortages, Minnesota districts get creative
https://www.minnpost.com/education/2018 ... ts-get-cr/

New hires receive $500 upfront, plus an additional $1,250 after 90 days of working with students and $1,250 after 120 days. There’s also an internal referral incentive, offering employees the power to re-invest $500 per successful referral into a classroom or department project of their choosing.

Я так понимаю, чтобы в первый год не сбежали.

Последний раз редактировалось OJKTexas 14 мар 2019, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Как ни странно, но последние годы валят сюда. Работа здесь есть, зарплаты достаточно высокие если брать в среднем по стране, штат абсолютно белый, 4 сезона многим нравится и школы гос считаются одними из лучших в США. Валят валом. Мичиган это другой коленкор совсем. Холод только одинаковый. Но когда привыкаешь... жили ж мы в России. Климат тут как в Москве, только лето здесь получше, подлиннее. А зима такая же.
По мне так страшнее Техаса нет ничего. А многим нравится и хотят там жить. А вообще на вкус и цвет. Я вот Флориду люблю как для жизни. И то не всю. Океанская часть мне не нравится. Залив только. Район Нейплс до Тампы. И все. От Маями аж трясёт, как от Остина в Техасе. Вашингтон ДС, вот как там жить можно? Не знаю. А там дорого и престижно. Бостон - тоже жить бы не хотела. А там тоже дорого и престижно. Вобщем, каждому своё, вот я к чему. Нет плохих мест, их портят люди. :c_laugh

:c_laugh
или климат. Нас кстати все устраивало в Мичигане. Кроме климата

Миннесота не значится в 10-ке быстрорастущих (по населению) штатов за предыдущий год.
:f_eyebrows

https://www.census.gov/newsroom/press-r ... state.html

Люблю цифры, Ми-ми-ми

А раз уж влезла я в дискуссию, то 5 копеек вставлю. Работала временно воспитателем. Это нужно иметь железобетонные нервы и вагон энергии. Дети много ее тянут. Хотя и отдают тоже. В общем, не каждому такое подойдет. Мне (интроверту) больше нравилось с цифрами работать.

ПЫСЫ
зато теперь к учителям (ребенка) у меня почтительное отношение. Пока везло с ними. Тьфу-тьху. Выписываю (с радостью) небольшие суммы на Гифт карты на основные праздники. В знак уважения их труда.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 17:41 
звезда
звезда

Мешка денег нет (с которым везде хорошо), поэтому как только ребёнок пошёл в школу, собрали чемоданы и рванули из "быстрорастущего штата" в Миннесоту. Пока дети не закончат школу, будем здесь. Гос.образование достойное. А учителем работать и на исторической родине, и здесь трудно, если относиться добросовестно к работе.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
какой шикарный скандал, связанный со взятками от "нужных" и с денежкой, желающих пропихнуть свое потомство
Думаю, давненько пора было палкой это змеиное логово прощупать.

Это ты про этих https://edition.cnn.com/2019/03/12/us/c ... index.html
Капля в море, но хорошо что хоть что то.
Может остальные притормозят.
Интересно, на чем они лоханулись, где был прокол.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Работа учителя конечно трудная.
5 лет учиться чтоб потом 30к зарабатывать, это издевательство.
Молодые учителя вместо отпуска работают в летних лагерях. Денег на отдых нет.
Бенефиты тоже дерьмовые. Раньше были хорошие и страховка хорошая. Теперь этого нет.
Очень много зависит от города и штата. Может где то и платят хорошо и очередь из желающих, но у нас все хреново.
Учителей не хватает.
Хороших учителей переманивают в другие места. Прямо ярмарки вакансий проводят у нас.
Выпускники универа не хотят идти работать учителями.
У моей младщей несколько человек учились не учителей. Только один пошел работать по специальности. Но он в хайскул науки преподает. В хайскул платят побольше чем в элементари и мидл.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бенефиты фиговые. Мед.страховка хреновая, покрытие плохое.
Большинство учителей НЕ выдерживают больше 3 лет в школе, уходят. Текучка страшная и многие больше никогда в преподавание не возращаются.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, мы никогда дрг друга не поймём таккак у тебя мирровозрение другое. Ты видишь работу только как средство зарабатывания денег. Везде где ты пишешь видно одно - зарплата и бенефиты. Никаких слов об эмоциональной отдачи нет вообще. Я же вижу работу как fulfillment, а деньги идут приятным дополнением.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Альтея писал(а):
OJKTexas писал(а):
Вот и находятся дети при постоянном искусственном освещении с прогулкой в 30-40 минут. Считаю это упадком в паблик образовании.
это где это шикарная прогулка 30-40 минут??? у нас ноль минут. Если хорошая погода,
20 минут от силы но это когда реально хорошая погода только. В остальное время не заморачиваются

Физкультура и прогулка после обеда минут 10. Вот и все. В плохую погоду, конечно, внутри помещения.

Это в каком классе? Я ранее где-то в этой теме читала, что у кого-то в миддл скул есть рисессы. У нас нет. Даже разговоров об этом никогда не шло :( Один раз в день 25 минут перерыв на ланч. Всё. В остальное время - лишь 4 минуты перейти из класса в класс.

P.S. такое расписание - рабство и для учителей и для детей. Понимаю Марину, почему она не отдает своих детей в паблик школы.

У нас в городе, кстати, ооочень распространен хоумскулинг. Если мама не работает, то почти наверняка начинает своих детей хоумскулить.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
OJKTexas писал(а):
Альтея писал(а):
OJKTexas писал(а):
Вот и находятся дети при постоянном искусственном освещении с прогулкой в 30-40 минут. Считаю это упадком в паблик образовании.
это где это шикарная прогулка 30-40 минут??? у нас ноль минут. Если хорошая погода,
20 минут от силы но это когда реально хорошая погода только. В остальное время не заморачиваются

Физкультура и прогулка после обеда минут 10. Вот и все. В плохую погоду, конечно, внутри помещения.

Это в каком классе? Я ранее где-то в этой теме читала, что у кого-то в миддл скул есть рисессы. У нас нет. Даже разговоров об этом никогда не шло :( Один раз в день 25 минут перерыв на ланч. Всё. В остальное время - лишь 4 минуты перейти из класса в класс..

В начальной . Все верно, в остальных вообще нет прогулок. 4 минуты, чтобы из класса в класс пройти.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 13:20 
Богиня
Богиня

У нас в миддл прогулка 10-12 минут в обязательном порядке после ланча. Это отлично, но и в дождь, и в морозы насильно выгоняют, даже если ты без верхней одежды. Вот этот момент мне жутко не нравится. Сидят потом дети полдня в школе в мокрых ботинках и штанах. Перемены между уроками 3 минуты.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):
У нас в миддл прогулка 10-12 минут в обязательном порядке после ланча. Это отлично, но и в дождь, и в морозы насильно выгоняют, даже если ты без верхней одежды. Вот этот момент мне жутко не нравится. Сидят потом дети полдня в школе в мокрых ботинках и штанах. Перемены между уроками 3 минуты.
вы где территориально? даже интересно.
У нас помнится директор в элементари, на мой вопрос почему не водят гулять допустим в 40-50Ф, отвечала что некоторые приходят без курток и родители потом жалуются если водили гулять :rog

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, у нас время под перемену в миддл отведено (20-25 минут вроде). другое дело, как сама школа решит распорядиться им. В школе у дочери ходили гулять если тепло и проводили время внутри если холодно. Можно было в джиме играть в игры или сидеть разговаривать с друзьями.
В другой миддл где я часто работаю, дети идут по классам, это называется check and connect те же 20-25 минут - типа проверка грейдс, байндеров и прочий тупняк (в игры тоже часто разрешает играть учитель). персонал мне сказал что дети в этой школе лишены перемены потому что они плохо себя ведут :) в этой же школе помнится мне на уроке по сайенс улепили весь потолок клеящими карандашами (снимаешь крышку и запускаешь в потолок, когда учитель не смотрит, карандаш остается прилепленным к потолку) - причем я ни разу не видела как это было сделано (профессионалы!) . how fun! сказал потом учитель музыки (молодой мужик). в школу же надо ходить так чтобы было что вспомнить :) но вот перемены нет, это да.

Ты узнай, может это сама школа решила что перемена на нужна. Еще другой вариант - школа специализированная магнет, им положено больше уроков чем в обычной школе, уроки короче, но их больше, тогда просто времени на перемену нет

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

далинка, еще вариант, когда школа считает себя хорошей, то бывает так, что пытаются впихнуть побольше академикс, типа нам некогда ерундой заниматься. Помню в К, мы перешли весной из одной школы (с невысоким рейтингом) в типа хорошую школу. В первой у дочери было свободное время которое она обожала (free choice activity), во второй школе - ничего подобного, а вместо этого - компьютерная лаба каждый (!) деньf в К. Еще была отличная училка в первой школе (но состав учеников - то что называется disadvantaged было немало), во второй школе с училкой не повезло и мы вообще жутко жалели что перевели ее, не доучив год. Лучше бы я ее возила после переезда в старую школу до конца года.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 21:31 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
LenaElena писал(а):
вы где территориально? даже интересно.
У нас помнится директор в элементари, на мой вопрос почему не водят гулять допустим в 40-50Ф, отвечала что некоторые приходят без курток и родители потом жалуются если водили гулять :rog

Пригород Мэдисона WI.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2019, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас 30 минут каждый ден но часто зимой не выводят тк то холодно то снега навалило то чего. Плюс 30 минут на еду. Мало конечно движения но я помню у нас в школе в мое время тоже где то 30 минут была болшая перемена, а так по 15 минут между уроками.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница