|
Автор |
Сообщение |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 09 мар 2019, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если кого-то спросить, допустим, о высшей математике, он скажет: «Это не моя тема, я в этом ничего не понимаю». Если спросить о кулинарии, он скажет: «Я даже суп не умею варить, это не в моей компетенции». Но когда речь заходит о вере, тут все имеют собственное мнение. Один заявляет: я считаю так; другой: я считаю так. Один говорит: посты соблюдать не надо. А другой: моя бабушка была верующей и она вот так делала, поэтому надо делать так. И все берутся судить и рядить, хотя в большинстве случаев ничего в этом не понимают. Почему, когда вопросы касаются веры, каждый стремится обязательно высказать свое дурацкое мнение? Почему в этих вопросах люди вдруг становятся специалистами? Почему они уверены, что все здесь понимают, все знают? Протоиерей Димитрий Смирнов 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 10 мар 2019, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25679 Откуда: Moscow- Fl
|
Сегодня православные христиане просят друг у друга прощения Прошу прощения у тех, Кого обидела случайно, Я не со зла, но это грех, Грешны мы все неизначально. … Прошу прощения у тех, … Кого я в душу не впустила, … То может быть совсем не грех, … Но не смогла и дверь закрыла. Прошу прощения у тех, Кого не поняла, забыла, Я, как и многие из нас, Кого-то просто отпустила. … Прошу прощения у тех, … Кого я разочаровала, … Наверно, просто не смогла … И многого не понимала. Прошу прощения у всех, Обиды не храню, не мстила, Прошу: Простите Вы меня! А я уж всех давно простила. Автор неизвестен...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 10 мар 2019, 14:30 |
|
|
О не формальном отношении к Прощенному Воскресению...
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... -XdsSIL74o Не говорите лишнего в прощённое воскресение. Протоиерей Андрей Ткачев.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 10 мар 2019, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще есть время. Нужно только вспомнить, где наш дом, и заплакать о наших грехах, за которые мы изгнаны оттуда.
Иеромонах Серафим (Роуз)
Вложения: |

X3RJ_OkpJRc.jpg [ 35.84 КБ | Просмотров: 1254 ]
|
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 10 мар 2019, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прощение преподается тем только, кто считает себя виновным.
Преподобный Никон Оптинский (1888-1931)
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 10 мар 2019, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВЕЛИКИЙ ПОСТ Фильм рассказывает об истории и традициях Великого поста. О том, что целых шесть недель нужно во всем себя ограничивать — в еде и поступках. О шести неделях, когда можно все изменить к лучшему. Согласно христианской традиции, в основе поста лежит сознательное, добровольное самоограничение, цель которого — освободиться от всего лишнего, ненастоящего, ненужного. Но главное, нужно понимать: жестких универсальных инструкций к Великому посту нет — каждый из нас принимает решение сам.
https://www.youtube.com/watch?v=0CQUPYxCQuc
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 11 мар 2019, 03:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помните, что разбойник на кресте еще висел несколько часов и тяжко страдал за свои грехи, хотя и был уже помилован. Так и нам надо многое терпеть.
Игумен Никон (Воробьёв)
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 11 мар 2019, 04:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дело в том, что жить по совести очень трудно, а жить как все – очень легко и выходит как-то само собой. Есть хорошая русская поговорка: Богово – дорого, бесово – дешево, и вот на это дешевое все и бросаются…
Священник Александр Ельчанинов
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 11 мар 2019, 04:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Основной закон духовного совершенства: окружение себя обстановкой возвышающей, а не принижающей уровень души. Святые отцы говорили: «С преподобными - преподобен будешь, а со строптивыми - развратишься».
Схиигумен Савва (Остапенко)
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 11 мар 2019, 04:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спешить никак нельзя. Где спешность и этакое рвение – поскорее да поскорее, – там не Божие дело. Смятенные желания и добрые не добры и не ведут к добру. Божие идет тихонько, незаметно, но прочно.
Молитесь и с терпением ждите, высматривая, не откроется ли дверь к выходу. Господь так устроит, что и сами не догадаетесь, как все устроится.
Святитель Феофан Затворник. Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 11 мар 2019, 04:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сила молитвы всегда велика; но если молитва соединяется с постом, то делает душу еще более сильною.
Святитель Иоанн Златоуст
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 12 мар 2019, 14:42 |
|
|
- Если известно, что родится больной ребенок, надо ли его рожать?
- Все в Божией руке, поэтому должно быть смирение перед Его волей. Если родится больной - то какого Бог дал, такого дал. Случайно больной ребенок не рождается, не бывает такого. Это крест, необходимый для спасения душ родителей, потому что через детей родители и спасаются. И именно через больных детей, совершая христианский подвиг, родители могут достичь больших духовных высот.
Бывают также случаи, когда врачи ошибаются в своих прогнозах. Лучше всего полагаться на Божью волю и все принимать из руки Божией.
протоиерей Евгений Шестун
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 12 мар 2019, 15:08 |
|
|
Для чего учреждены посты? Для того, чтобы приучать нас к воздержанию... Святые Отцы различали восемь главных страстей: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость. Почему первой поставлена страсть чревоугодия? Потому что тот, кто не победит этой низшей, животной страсти, не сможет победить и все другие страсти.
Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 12 мар 2019, 15:09 |
|
|
"Один священник рассказал. Приходит к нему женщина во время исповеди и говорит: "Не могу пост соблюдать, тяжело, сил нет". Батюшка ей: "Ну соблюдайте как можете, не строго, ешьте рыбу". Она: "Нет, это не решит проблемы". Батюшка: "Ну тогда ешьте как можете, употребляйте молочное, если необходимо". Она: "И этого недостаточно". Он: "Ну ешьте хоть мясо по-немногу". Далее священник стал объяснять прихожанке, что пост вроде как не в голой диете, что главное не телесный пост, тем более, если он тяжел физически, а духовный... - "Усильте молитву, читайте Евангелие, простите всем, на кого обиды держите, зло имеете... Сократите просмотр телевизора. Помогайте страждущим, давайте милостыню" и т.д., в этом духе примерно. Женщина молча слушает, про себя что-то напряженно думает... И, наконец, признается: "Знаете, я лучше попощусь"!
отец Филипп Парфенов
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Православие-6 Добавлено: 12 мар 2019, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Избавиться от уныния - значит изменить свой взгляд на жизнь.
Патриарх Кирилл О борьбе с унынием в проповеди после великого повечерия в понедельник первой седмицы Великого поста в Храме Христа Спасителя, 11 марта 2019 года
Полное видео: https://youtu.be/hhZmkmc7IUA
|
|
 |
|
 |
|