|
Автор |
Сообщение |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): manonina писал(а): :d_thanx wisa писал(а): manonina писал(а): так что здесь в подовляющем большинстве все одинаково бедны стали, а в европейских так называемых социалистических все стали одинаково богаты У вас все смешалось в голове. В Европе все как раз одинаково бедные, стандартная маленькая квартирка, жизнь от зарплаты до зарплаты, экономия на всем даже помытся раз в неделю чтобы экономить воду и электричество. А прчему тогда европейцы постоянно путешествуют, а американцы нет, в лучшем случае во Флориду на пару дней сгоняют?t кто-то путешествует, а кто-то и дома сидит. хотя, чтобы понять почему больше европейцев путешествует по европе, можно подсчитать сколько стоит путешествие по европе для тех кто живет там и сколько для тех кто в америке. как бы для размышления в долларовом измерении.  Ч добавила в свой пост. Я на работе, и поэтому пишу редкими фразами
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 13:30 |
|
|
manonina писал(а): А прчему тогда европейцы постоянно путешествуют, а американцы нет, в лучшем случае во Флориду на пару дней сгоняют? Вот про Норвегию https://theweek.com/articles/783700/dem ... rway-great Путешествуют локально, что то я не вижу здесь в Америке путешествующих европейцев. Здесь тоже кто где живет то и ездят отдыхать по близости.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 13:43 |
|
|
wisa писал(а): manonina писал(а): А прчему тогда европейцы постоянно путешествуют, а американцы нет, в лучшем случае во Флориду на пару дней сгоняют? Вот про Норвегию https://theweek.com/articles/783700/dem ... rway-great Путешествуют локально, что то я не вижу здесь в Америке путешествующих европейцев. Здесь тоже кто где живет то и ездят отдыхать по близости. все верно.  поетому аргумент про путешествующих европейцев и аргументом считать нельзя. если подумать.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 14:01 |
|
|
Американцы на самом деле много ездят везде, если учесть что в принципе это не входит в их приоритеты, здесь ведь главное свое дом, семья, хоршая машина. При этом во Флориде начиная с мая все забито в гостинницах, круизы на карибы очень популярны, на Гавайи летают тоже, в ЛВ, в Колорадо и в Вайоминг летают на лыжах кататься. Даже в Европу много летают несмотря на то что им лучше здесь у себя дома. Мы летали в Сиэтл, так вот там молодые парни летели поохотится из Атланты в Сиэтл, там какой то специальный сезон был разрешен охотится на уток. Это намного круче, чем на 4 часовом поезде по Ламаншу из Лондона в Париж на выходные прокатится.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Американцы на самом деле много ездят везде, если учесть что в принципе это не входит в их приоритеты, здесь ведь главное свое дом, семья, хоршая машина. При этом во Флориде начиная с мая все забито в гостинницах, круизы на карибы очень популярны, на Гавайи летают тоже, в ЛВ, в Колорадо и в Вайоминг летают на лыжах кататься. Даже в Европу много летают несмотря на то что им лучше здесь у себя дома. Мы летали в Сиэтл, так вот там молодые парни летели поохотится из Атланты в Сиэтл, там какой то специальный сезон был разрешен охотится на уток. Это намного круче, чем на 4 часовом поезде по Ламаншу из Лондона в Париж на выходные прокатится. Нет, это не совсем так, и мое сравнение с Флоридой на пару дней было связано с тем, что они ездят отдыхать поближе к дому, если могут, приплюсая все к праздникам; отпуска очень короткие и недолгие; многие на имеют отпуска вообще, многие ездят только отдыхать на пенсии, если заработали и так далее, и это не как у европейцев, где для людей оплачиваемый отпуск месяц да ещё оплачиваемые праздники.. во многих частных компаниях людям не дают отпуска вообще, особенно в Перовский штатах , а инициатива демократов заставить небольшие частные компании хотя бы давать людям 5 дней оплачиваемого отпуска находит сопротивление. Европейцы больше путешествуют по миру, нEc только богатые; для них это право, a не привилегия, и не надо мне писать примеры, как американцы здесь путешествуют и отдыхают, так как я этого тоже не была лишена благодаря моему мужу и у меня не было нужды работать фул тайм, но есть очень много людей, которые этой возможности лишены,это факт, и да, отпуска здесь очень короткие, и не каждая компания даже этого даст Про отпуска статья https://www.bbc.com/russian/business/20 ... ion_nation
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
TexanGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 17:08 |
|
|
Те производители что не повышают цены на свою продукцию идут на всякие ухищрения чтоб все таки иметь прибыль от продаж тк сырье дорожает. Например при видимости что толщина paper towel вроде такая же и цена таже но я заметила как быстро рулон кончатся стал. Значит намаиывают не так туго как раньше. Тоже и с туалетной бумагой. В органик шампуни и бади вош которыми пользуюсь годами стали подмешивать дешевые компоненты чтоб разбавить типа глицерин. Те что только купила последние существенно отличается-консистенция жиже итд. На продуктах делают меньше упаковку или упаковка по размеру таже а меньше вес. Незначительно но кто помнит сколько по весу было салата например в упаковке год назад.
|
|
 |
|
 |
TexanGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 18:04 |
|
|
 на ютюбе целые толпы таких блогеров кто призывает рыть бункеры и запасать еду воду и электричество. Там такие клодовки с размер дома в под домом что годы можно жить на той провизии не закупаясь едой. Может училка ваша из их рядов тоже Kashenko_ писал(а): TexanGirl писал(а): Те производители что не повышают цены на свою продукцию идут на всякие ухищрения чтоб все таки иметь прибыль от продаж тк сырье дорожает. Например при видимости что толщина paper towel вроде такая же и цена таже но я заметила как быстро рулон кончатся стал. Значит намаиывают не так туго как раньше. Тоже и с туалетной бумагой. В органик шампуни и бади вош которыми пользуюсь годами стали подмешивать дешевые компоненты чтоб разбавить типа глицерин. Те что только купила последние существенно отличается-консистенция жиже итд. На продуктах делают меньше упаковку или упаковка по размеру таже а меньше вес. Незначительно но кто помнит сколько по весу было салата например в упаковке год назад. Скоро срать перестанете, Училка предрекла что наступит голод хуже чем в Поволжье. Так что не переживайте за срательную бумагу.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А Кащенке не ржать, а срочно пора на планерку и провести политинформацию, в конце концов это не прилично главврачу быть настолько далеким от политики страны, скоро начнут новые пациенты поступать из венесуэлы, а медучреждение не готова. Ни масла не закуплено, ни стены в палатах не покрашены, ни к трудотерапии никаких сапплментов не заготовлено, поолная безответственность.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
TexanGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 18:38 |
|
|
Ага в костко есть китс как раз. Пишут 25 лет срок годности https://www.costco.com/Nutristore-1-YEA ... 02316.html Kashenko_ писал(а): Кстати вот ты молодец, подала идею Училке. Надо ей начать закупаться пока все относительно недорого. Что-то там она про грузовики писала по всему видно что уже начала затариваться.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): wisa писал(а): Американцы на самом деле много ездят везде, если учесть что в принципе это не входит в их приоритеты, здесь ведь главное свое дом, семья, хоршая машина. При этом во Флориде начиная с мая все забито в гостинницах, круизы на карибы очень популярны, на Гавайи летают тоже, в ЛВ, в Колорадо и в Вайоминг летают на лыжах кататься. Даже в Европу много летают несмотря на то что им лучше здесь у себя дома. Мы летали в Сиэтл, так вот там молодые парни летели поохотится из Атланты в Сиэтл, там какой то специальный сезон был разрешен охотится на уток. Это намного круче, чем на 4 часовом поезде по Ламаншу из Лондона в Париж на выходные прокатится. Нет, это не совсем так, и мое сравнение с Флоридой на пару дней было связано с тем, что они ездят отдыхать поближе к дому, если могут, приплюсая все к праздникам; отпуска очень короткие и недолгие; многие на имеют отпуска вообще, многие ездят только отдыхать на пенсии, если заработали и так далее, и это не как у европейцев, где для людей оплачиваемый отпуск месяц да ещё оплачиваемые праздники.. во многих частных компаниях людям не дают отпуска вообще, особенно в Перовский штатах , а инициатива демократов заставить небольшие частные компании хотя бы давать людям 5 дней оплачиваемого отпуска находит сопротивление. Европейцы больше путешествуют по миру, нEc только богатые; для них это право, a не привилегия, и не надо мне писать примеры, как американцы здесь путешествуют и отдыхают, так как я этого тоже не была лишена благодаря моему мужу и у меня не было нужды работать фул тайм, но есть очень много людей, которые этой возможности лишены,это факт, и да, отпуска здесь очень короткие, и не каждая компания даже этого даст Про отпуска статья https://www.bbc.com/russian/business/20 ... ion_nation Кстати, совершенно согласна с манониной, потому я не реп ( но и не дем,,). Меня "бесят" короткие отпуска тут. Но был Обама 8 лет однако не вижу что б он решил... Время было Это общая проблема Тут просто все трудоголики Американский менталитет работа это самое важное в жизни Вынесу отдельно темой.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 20:37 |
|
|
Ami писал(а): manonina писал(а): где для людей оплачиваемый отпуск месяц да ещё оплачиваемые праздники.. во многих частных компаниях людям не дают отпуска вообще, особенно в Перовский штатах , а инициатива демократов заставить небольшие частные компании хотя бы давать людям 5 дней оплачиваемого отпуска находит сопротивление. Европейцы больше путешествуют по миру, нEc только богатые; для них это право, a не привилегия, Меня "бесят" короткие отпуска тут. Тут просто все трудоголики Американский менталитет работа это самое важное в жизни А что за Перовские штаты? И да, отпуска здесь есть хотя и не такие длинные как в России, но ведь и страны разные и похоже американцев это вообще не волнует, поэтому надо жить по правилам этой страны. Пенсия в 65-67 лет, декретный отпуск 2 месяца и только 2- 3недельные отпуска для большинства, а не полтора месяца как в России.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 20:48 |
|
|
По нескольку рейсов в Европу каждый день из всех международных аэропортов Америки летают забитые. На лето АА открывают прямые рейсы туда где обычно только с пересадкой. Билеты по 1.5 штуки баксов и все разбирают. Бедные нищие американцы никуда не ездят.  А дети их живут у них в бейсменте и богатыми быть не хотят. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маноня, а мне нравится, что в США богатые и не очень могут позволить своим женам не работать. А в Европе нужно работать и мужу, и жене, чтобы жить достойно.
И про путешествия, тут весь форум уже летал в разные места. А вы все о том, что не летают. Не путешествуют те, кто не хочет путешествовать даже в соседний штат. Им и дома нравится. Рыбалка и охота их отдых.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
manonina писал(а): :d_thanx wisa писал(а): manonina писал(а): так что здесь в подовляющем большинстве все одинаково бедны стали, а в европейских так называемых социалистических все стали одинаково богаты У вас все смешалось в голове. В Европе все как раз одинаково бедные, стандартная маленькая квартирка, жизнь от зарплаты до зарплаты, экономия на всем даже помытся раз в неделю чтобы экономить воду и электричество. А прчему тогда европейцы постоянно путешествуют, а американцы нет, в лучшем случае во Флориду на пару дней сгоняют? Ну это только один вопрос на опровержение, а по количеству депрессивных опережает всех... счастье вдоме на окраине, на который нужно работать без отдыха всю жизнь , не думаю, что молодое поколение этого хочет, не говоря про то, что зарплаты давно на растут, а медицинские расходы начиная с конца 70х выросли на 2000 проц, плата за образование на 1000, рент, еда на 400 про Вот про Норвегию https://theweek.com/articles/783700/dem ... rway-great Вся Европа по территории как раз как США. Чего-ж им там у себя не путешествовать? Сто километров проехал уже в другойстране.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 06 мар 2019, 21:36 |
|
|
Учительница писал(а): И на китайское и на местное. Не заметила. Все больше и больше покупают товары он-лайн сейчас, а магазины закрываются. Причем когда закрываются распрадажи идут по смехотворным ценам. Недавно в Сирс зашли и напали на чудесную распродажу.100% хлопок носки распрекрасные по 50 сент и себе и ребенку накупила, а также одежду ребенку классную по дальше некуда низким ценам. Да и в действующем шопах распродажи бывают и цены снижают хорошо, купоны высылают постоянно. В Тиджике, в Колсе, в молах распродажы бывают на удивление хорошие.Надо быть наблюдательнее и знать где и когда покупать.
|
|
 |
|
 |
|