Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пантера, надо понимать, что значение «талантед» здесь не совсем то, как у нас.
Можно хоть каждый день получать эти комплименты тут. Чей-то вяжу или еше что - оо, ты соу талантед. Это такой же сдвиг по смыслу у одного и того же слова в русск. и англ., как например, «хэппи». У нас так же, например, не говорят на каждом шагу «счастливый», как здесь. У них подразумевается в повседневке как «довольный». Это я для примера.
ГТ - дети, чьи способности выше среднего, процентов 10%. Вундеркинды непричем. И то, что их нагружают этими программами - правильно. Ну глупо было бы всех учить в одном и том же ритме, и тех кидс, кто нот бихайнд (обамовская? программа, когда ретард-дети в классе со всеми), и смышленных.
А внешкольные нагрузки - вообще частное дело. Чего чужих благополучных детей тебе «жалеть»-то?
И какой-то определенный уровень с детей требовать надо, если не умственные инвалиды. И на спорт их мотивировать надо тоже. Тем более в теперешнее время, когда от гаджетов на диване оторваться не могут уже

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
А то сходила на встречу с учителями вчера, песня не меняется. "very talented student but poor work habits". :i_angry_steaming Ну это я так, в воздух, пожаловаться

:bigeyes ой, а я и к такому непривычная, для меня звучит прям раф. Здесь никогда не слышу, чтоб кто вякнул что критикующее. Ну, может, нам так :d_smily_tooth :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
А детей жалко, да.
Когда родители бросают их на амбразуру своего тщеславия. А между тем самая хрупкая и важная вещь - это психика. Молодцы те (родители), которые принимают своих детей as is.

Ну те же вайт трэш принимают своих детей 100% as is. Садят их перед телевизором на весь день с рождения и до момента, когда те созреют плодиться и размножаться. Видимо, молодцы.

Смотрю, кстати, "развивашки" у нас в городе. От музыкальных инструментов и хора до иностранных языков - 99 процентов детей, чьи родители имеют высшее образование. Видимо, не молодцы :)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
turtle писал(а):
А то сходила на встречу с учителями вчера, песня не меняется. "very talented student but poor work habits". :i_angry_steaming Ну это я так, в воздух, пожаловаться

:bigeyes ой, а я и к такому непривычная, для меня звучит прям раф. Здесь никогда не слышу, чтоб кто вякнул что критикующее. Ну, может, нам так :d_smily_tooth :c_laugh

да в нашем случае че уж, не до реверансов уже
из песни слов не выкинешь

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Pink Panther писал(а):
А детей жалко, да.
Когда родители бросают их на амбразуру своего тщеславия. А между тем самая хрупкая и важная вещь - это психика. Молодцы те (родители), которые принимают своих детей as is.

Ну те же вайт трэш принимают своих детей 100% as is. Садят их перед телевизором на весь день с рождения и до момента, когда те созреют плодиться и размножаться. Видимо, молодцы.

Смотрю, кстати, "развивашки" у нас в городе. От музыкальных инструментов и хора до иностранных языков - 99 процентов детей, чьи родители имеют высшее образование. Видимо, не молодцы :)

Ну в общем да, направлять детей надо. Может есть какие отдельные супер-сознательные дети которым прям все интересно и везде надо.
Мне таких не досталось, с ленцой попались как обычные дети. Не подталкивать под попу - будут с радостью в девайсах тупить.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2019, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не всегда склонности детей зависят от высшего образования родителей и от количества денег. Скорее это показатель возможности ребенка быть в более благоприятной среде.

Вопрос принятия ребенка, какой он есть с его интересами и способностями, скорее не о тех родителях, которым дети вообще безразличны. Хотя они как раз схожи в своем эгоизме с теми, кто ради своего тщеславия заставляют детей идти ИХ путем. Только одни из собственного эгоизма ничего не делают , а другие заставляют детей.
Внешне может казаться, что родители исходят из интересов ребенка , из его склонностей и способностей, а на деле не всегда так.

Про электронные гаджеты и вообще компьютеры: все больше склоняюсь к тому, что это скорее Яд для детей , чем польза.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):

Сюрприз (на самом деле нет) - все 10 человек китайцы и индусы, коих в школе визуально немого. Пошла даже ради интереса проверила статистику - 9% азиаты, 79% белые в школе.
И не говорите мне что они изначально умнее в математике. Просто их родители не заморачиваются этой рефлексией на счет че там дети хотят или не хотят.
И хрен за ними пототом угонишься с таким подходом.

Б Гейтс, И Маск, С Джобс, Д Безоз, М Цукерберг, С Хокинг - белые. Сюрприз. :f_eyebrows
Не считая "стареньких" - Тесла, Энштейн, Циолковский. Королев и иже с ними.

Назовите сходу хотя бы одного китайца/индуса. Будду, плиз, не предлагать.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
turtle писал(а):

Сюрприз (на самом деле нет) - все 10 человек китайцы и индусы, коих в школе визуально немого. Пошла даже ради интереса проверила статистику - 9% азиаты, 79% белые в школе.
И не говорите мне что они изначально умнее в математике. Просто их родители не заморачиваются этой рефлексией на счет че там дети хотят или не хотят.
И хрен за ними пототом угонишься с таким подходом.

Б Гейтс, И Маск, С Джобс, Д Безоз, М Цукерберг, С Хокинг - белые. Сюрприз. :f_eyebrows
Не считая "стареньких" - Тесла, Энштейн, Циолковский. Королев и иже с ними.

Назовите сходу хотя бы одного китайца/индуса. Будду, плиз, не предлагать.

Вы путаете Гений с Трудяжками.

Тесла и Энштейн - гении - один на миллион. При этом далеко не все гении - успешные в финансовом плане люди. Вот, тот же Перельман - вполне себе гений, но сами знаете...

Как-раз финансовой успешности в этом мире добиваются трудяжки. Будет он гением on top of that - замечательно. Не будет - ну и ладно. Гением надо родиться, а финансово успешного человека вполне можно воспитать. Чем индусы и китайцы вполне успешно занимаются.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы не в курсе почему та м у ваших знакомых дети несчастные, но уж точно не от избытка кружков. :c_laugh немецкий и футбол не избыток особый.
Мало ли что у них там дома.....

Тем более что тут такие кружки , не то что при союзе где тренер орал как в армии и требовали по полной. Тут за деньги, и все фан фан детям.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Zenat писал(а):
пантера, надо понимать, что значение «талантед» здесь не совсем то, как у нас.
Можно хоть каждый день получать эти комплименты тут. Чей-то вяжу или еше что - оо, ты соу талантед. Это такой же сдвиг по смыслу у одного и того же слова в русск. и англ., как например, «хэппи». У нас так же, например, не говорят на каждом шагу «счастливый», как здесь. У них подразумевается в повседневке как «довольный». Это я для примера.
ГТ - дети, чьи способности выше среднего, процентов 10%. Вундеркинды непричем. И то, что их нагружают этими программами - правильно. Ну глупо было бы всех учить в одном и том же ритме, и тех кидс, кто нот бихайнд (обамовская? программа, когда ретард-дети в классе со всеми), и смышленных.
А внешкольные нагрузки - вообще частное дело. Чего чужих благополучных детей тебе «жалеть»-то?
И какой-то определенный уровень с детей требовать надо, если не умственные инвалиды. И на спорт их мотивировать надо тоже. Тем более в теперешнее время, когда от гаджетов на диване оторваться не могут уже

Какой ? :f_eyebrows
я к тому и пишу, что нужно знать конкретно этот уровень и исходя из него требовать.
Многие же знать не хотят, лучше/проще выдать желаемое за действительное.

Ну и "область применения" - тоже важно. У подростков нулевой жизненный опыт. Очень сложно заранее угадать на кого идти учиться. И тут опять родители тут как тут. И если папа программер, например, то и ребенка пошлет на программера.
Ребенок не тянет ? подумаешь, мелочи. Заставим. И пригрозим не оплачивать туишэн.

определенный - школьный на «А».
Школьное образование не рассчитано на вундеркиндов, раз. За 8 часов нахождения в школе и посредственный ребенок может и должен освоить на А - два. Не может если, надо родителям ему помочь.
Ну, а если неможет/нехочет и/или родители немогут/нехотят - так это тоже.. их право :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Мы не в курсе почему та м у ваших знакомых дети несчастные, но уж точно не от избытка кружков. :c_laugh немецкий и футбол не избыток особый.
Мало ли что у них там дома.....

Тем более что тут такие кружки , не то что при союзе где тренер орал как в армии и требовали по полной. Тут за деньги, и все фан фан детям.

А по-моему, выглядит и вовсе как пантеркина зависть. Сори, если что.
Мне чужие дети в смысле влияния количества кружков на их эмоциональное состояние - до одного места. Мне вообше чхать на чужих детей (в определенном смысле). Кроме, когда абьюз настояший, насилие итп.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2019, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,
А зачем дети учат латынь? да еще в 6м классе? Это для тех кто хочет потом в мед идти, или для чего то еще?
А то у моей в школе предлагают этот класс.
А можетгам тоже надо? Хотя в мед ребёнок, ( пока) ни за что не хочет, даже близко. Ну и это конечно рано еще решать.

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница