|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 мар 2019, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
пантера, надо понимать, что значение «талантед» здесь не совсем то, как у нас. Можно хоть каждый день получать эти комплименты тут. Чей-то вяжу или еше что - оо, ты соу талантед. Это такой же сдвиг по смыслу у одного и того же слова в русск. и англ., как например, «хэппи». У нас так же, например, не говорят на каждом шагу «счастливый», как здесь. У них подразумевается в повседневке как «довольный». Это я для примера. ГТ - дети, чьи способности выше среднего, процентов 10%. Вундеркинды непричем. И то, что их нагружают этими программами - правильно. Ну глупо было бы всех учить в одном и том же ритме, и тех кидс, кто нот бихайнд (обамовская? программа, когда ретард-дети в классе со всеми), и смышленных. А внешкольные нагрузки - вообще частное дело. Чего чужих благополучных детей тебе «жалеть»-то? И какой-то определенный уровень с детей требовать надо, если не умственные инвалиды. И на спорт их мотивировать надо тоже. Тем более в теперешнее время, когда от гаджетов на диване оторваться не могут уже
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 мар 2019, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
turtle писал(а): А то сходила на встречу с учителями вчера, песня не меняется. "very talented student but poor work habits".  Ну это я так, в воздух, пожаловаться  ой, а я и к такому непривычная, для меня звучит прям раф. Здесь никогда не слышу, чтоб кто вякнул что критикующее. Ну, может, нам так 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 мар 2019, 22:01 |
|
|
Pink Panther писал(а): А детей жалко, да. Когда родители бросают их на амбразуру своего тщеславия. А между тем самая хрупкая и важная вещь - это психика. Молодцы те (родители), которые принимают своих детей as is. Ну те же вайт трэш принимают своих детей 100% as is. Садят их перед телевизором на весь день с рождения и до момента, когда те созреют плодиться и размножаться. Видимо, молодцы. Смотрю, кстати, "развивашки" у нас в городе. От музыкальных инструментов и хора до иностранных языков - 99 процентов детей, чьи родители имеют высшее образование. Видимо, не молодцы :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 мар 2019, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): turtle писал(а): А то сходила на встречу с учителями вчера, песня не меняется. "very talented student but poor work habits".  Ну это я так, в воздух, пожаловаться  ой, а я и к такому непривычная, для меня звучит прям раф. Здесь никогда не слышу, чтоб кто вякнул что критикующее. Ну, может, нам так  да в нашем случае че уж, не до реверансов уже из песни слов не выкинешь
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 мар 2019, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Pink Panther писал(а): А детей жалко, да. Когда родители бросают их на амбразуру своего тщеславия. А между тем самая хрупкая и важная вещь - это психика. Молодцы те (родители), которые принимают своих детей as is. Ну те же вайт трэш принимают своих детей 100% as is. Садят их перед телевизором на весь день с рождения и до момента, когда те созреют плодиться и размножаться. Видимо, молодцы. Смотрю, кстати, "развивашки" у нас в городе. От музыкальных инструментов и хора до иностранных языков - 99 процентов детей, чьи родители имеют высшее образование. Видимо, не молодцы :) Ну в общем да, направлять детей надо. Может есть какие отдельные супер-сознательные дети которым прям все интересно и везде надо. Мне таких не досталось, с ленцой попались как обычные дети. Не подталкивать под попу - будут с радостью в девайсах тупить.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 02 мар 2019, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не всегда склонности детей зависят от высшего образования родителей и от количества денег. Скорее это показатель возможности ребенка быть в более благоприятной среде.
Вопрос принятия ребенка, какой он есть с его интересами и способностями, скорее не о тех родителях, которым дети вообще безразличны. Хотя они как раз схожи в своем эгоизме с теми, кто ради своего тщеславия заставляют детей идти ИХ путем. Только одни из собственного эгоизма ничего не делают , а другие заставляют детей. Внешне может казаться, что родители исходят из интересов ребенка , из его склонностей и способностей, а на деле не всегда так.
Про электронные гаджеты и вообще компьютеры: все больше склоняюсь к тому, что это скорее Яд для детей , чем польза.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 03 мар 2019, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 03 мар 2019, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Сюрприз (на самом деле нет) - все 10 человек китайцы и индусы, коих в школе визуально немого. Пошла даже ради интереса проверила статистику - 9% азиаты, 79% белые в школе. И не говорите мне что они изначально умнее в математике. Просто их родители не заморачиваются этой рефлексией на счет че там дети хотят или не хотят. И хрен за ними пототом угонишься с таким подходом.
Б Гейтс, И Маск, С Джобс, Д Безоз, М Цукерберг, С Хокинг - белые. Сюрприз. Не считая "стареньких" - Тесла, Энштейн, Циолковский. Королев и иже с ними. Назовите сходу хотя бы одного китайца/индуса. Будду, плиз, не предлагать.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 03 мар 2019, 14:56 |
|
|
Pink Panther писал(а): turtle писал(а): Сюрприз (на самом деле нет) - все 10 человек китайцы и индусы, коих в школе визуально немого. Пошла даже ради интереса проверила статистику - 9% азиаты, 79% белые в школе. И не говорите мне что они изначально умнее в математике. Просто их родители не заморачиваются этой рефлексией на счет че там дети хотят или не хотят. И хрен за ними пототом угонишься с таким подходом.
Б Гейтс, И Маск, С Джобс, Д Безоз, М Цукерберг, С Хокинг - белые. Сюрприз. Не считая "стареньких" - Тесла, Энштейн, Циолковский. Королев и иже с ними. Назовите сходу хотя бы одного китайца/индуса. Будду, плиз, не предлагать. Вы путаете Гений с Трудяжками. Тесла и Энштейн - гении - один на миллион. При этом далеко не все гении - успешные в финансовом плане люди. Вот, тот же Перельман - вполне себе гений, но сами знаете... Как-раз финансовой успешности в этом мире добиваются трудяжки. Будет он гением on top of that - замечательно. Не будет - ну и ладно. Гением надо родиться, а финансово успешного человека вполне можно воспитать. Чем индусы и китайцы вполне успешно занимаются.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 03 мар 2019, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 03 мар 2019, 16:53 |
|
|
Мы не в курсе почему та м у ваших знакомых дети несчастные, но уж точно не от избытка кружков.  немецкий и футбол не избыток особый. Мало ли что у них там дома..... Тем более что тут такие кружки , не то что при союзе где тренер орал как в армии и требовали по полной. Тут за деньги, и все фан фан детям.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 03 мар 2019, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 03 мар 2019, 23:27 |
|
|
Pink Panther писал(а): Zenat писал(а): пантера, надо понимать, что значение «талантед» здесь не совсем то, как у нас. Можно хоть каждый день получать эти комплименты тут. Чей-то вяжу или еше что - оо, ты соу талантед. Это такой же сдвиг по смыслу у одного и того же слова в русск. и англ., как например, «хэппи». У нас так же, например, не говорят на каждом шагу «счастливый», как здесь. У них подразумевается в повседневке как «довольный». Это я для примера. ГТ - дети, чьи способности выше среднего, процентов 10%. Вундеркинды непричем. И то, что их нагружают этими программами - правильно. Ну глупо было бы всех учить в одном и том же ритме, и тех кидс, кто нот бихайнд (обамовская? программа, когда ретард-дети в классе со всеми), и смышленных. А внешкольные нагрузки - вообще частное дело. Чего чужих благополучных детей тебе «жалеть»-то? И какой-то определенный уровень с детей требовать надо, если не умственные инвалиды. И на спорт их мотивировать надо тоже. Тем более в теперешнее время, когда от гаджетов на диване оторваться не могут уже Какой ? я к тому и пишу, что нужно знать конкретно этот уровень и исходя из него требовать. Многие же знать не хотят, лучше/проще выдать желаемое за действительное. Ну и "область применения" - тоже важно. У подростков нулевой жизненный опыт. Очень сложно заранее угадать на кого идти учиться. И тут опять родители тут как тут. И если папа программер, например, то и ребенка пошлет на программера. Ребенок не тянет ? подумаешь, мелочи. Заставим. И пригрозим не оплачивать туишэн. определенный - школьный на «А». Школьное образование не рассчитано на вундеркиндов, раз. За 8 часов нахождения в школе и посредственный ребенок может и должен освоить на А - два. Не может если, надо родителям ему помочь. Ну, а если неможет/нехочет и/или родители немогут/нехотят - так это тоже.. их право 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 03 мар 2019, 23:34 |
|
|
nyk2009 писал(а): Мы не в курсе почему та м у ваших знакомых дети несчастные, но уж точно не от избытка кружков.  немецкий и футбол не избыток особый. Мало ли что у них там дома..... Тем более что тут такие кружки , не то что при союзе где тренер орал как в армии и требовали по полной. Тут за деньги, и все фан фан детям. А по-моему, выглядит и вовсе как пантеркина зависть. Сори, если что. Мне чужие дети в смысле влияния количества кружков на их эмоциональное состояние - до одного места. Мне вообше чхать на чужих детей (в определенном смысле). Кроме, когда абьюз настояший, насилие итп.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 04 мар 2019, 00:45 |
|
|
Девочки, А зачем дети учат латынь? да еще в 6м классе? Это для тех кто хочет потом в мед идти, или для чего то еще? А то у моей в школе предлагают этот класс. А можетгам тоже надо? Хотя в мед ребёнок, ( пока) ни за что не хочет, даже близко. Ну и это конечно рано еще решать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|