|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 26 июл 2018, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): господи, Уралочка, не понимаю только для чего твоему эксу такое чудо... он ее что ли вывез оттуда как невесту или она сама тут оказалась и выскочила замуж типа удачно? сколько ей лет? "своих оттуда вывезти" - это кого? родители? дети? есть у нее свои дети? Она приехала сама, как туристка. Он ее на каком то сайте нашёл после того, как я ушла. Быстро. Она пыталась остаться любыми путями ну и ставила себя где можно на сайтах. Предлагала услуги няни, сиделки. Ну и брак. Вот там они и встретились. Мне кажется, что он ее любит, ну в меру на сколько он вообще способен кого то любить. И слава богу, мне легче жить. Детей у неё двое. На Украине. Взрослые, больше 21. Я не знаю как она их сюда планирует везти если честно. Лет ей 48- 49 если не ошибаюсь, она постарше меня лет на 5. наверное готовит хорошо :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 26 июл 2018, 19:06 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Альтея писал(а): господи, Уралочка, не понимаю только для чего твоему эксу такое чудо... он ее что ли вывез оттуда как невесту или она сама тут оказалась и выскочила замуж типа удачно? сколько ей лет? "своих оттуда вывезти" - это кого? родители? дети? есть у нее свои дети? Она приехала сама, как туристка. Он ее на каком то сайте нашёл после того, как я ушла. Быстро. Она пыталась остаться любыми путями ну и ставила себя где можно на сайтах. Предлагала услуги няни, сиделки. Ну и брак. Вот там они и встретились. Мне кажется, что он ее любит, ну в меру на сколько он вообще способен кого то любить. И слава богу, мне легче жить. Детей у неё двое. На Украине. Взрослые, больше 21. Я не знаю как она их сюда планирует везти если честно. Лет ей 48- 49 если не ошибаюсь, она постарше меня лет на 5. наверное готовит хорошо :) Наверно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 26 июл 2018, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а в какой колледж старший хочет ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 05:25 |
|
|
Альтея писал(а): а в какой колледж старший хочет ? Рвётся на врача, не знаю серьезно или нет. Но если серьёзно, то я поддержу. Учится ттт хорошо, прям попу рвёт. Сам, никаких проверок с моей стороны вообще. Я даже не знаю что они там изучают, если честно, ни старший ни младший. Мейджр хотел биологию брать на пре-мёд. Я уговариваю химию. Если не поступит в мед школу, то химику полно работы хорошо оплачиваемой. Поживем увидим. В принципе в Тампе хороший универ. Это 50 мин на машине. А когда дойдёт до мед школы, если дойдёт, том уже можно самому жить. Уже будет взрослый мальчик. Пока такие планы и у него, и у меня. Мы часто это обсуждаем.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nihaonihao
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 07:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): а в какой колледж старший хочет ? Рвётся на врача, не знаю серьезно или нет. Но если серьёзно, то я поддержу. Учится ттт хорошо, прям попу рвёт. Сам, никаких проверок с моей стороны вообще. Я даже не знаю что они там изучают, если честно, ни старший ни младший. Мейджр хотел биологию брать на пре-мёд. Я уговариваю химию. Если не поступит в мед школу, то химику полно работы хорошо оплачиваемой. Поживем увидим. В принципе в Тампе хороший универ. Это 50 мин на машине. А когда дойдёт до мед школы, если дойдёт, том уже можно самому жить. Уже будет взрослый мальчик. Пока такие планы и у него, и у меня. Мы часто это обсуждаем. это хорошо. Химия правда сложный мейджор (в биологии наверное больше зубрежки), пусть возьмет в хай скул и посмотрит как пойдет та химия. Надеюсь понравится. А так согласна, что работы много для химиков
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 11:57 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Альтея писал(а): а в какой колледж старший хочет ? Рвётся на врача, не знаю серьезно или нет. Но если серьёзно, то я поддержу. Учится ттт хорошо, прям попу рвёт. Сам, никаких проверок с моей стороны вообще. Я даже не знаю что они там изучают, если честно, ни старший ни младший. Мейджр хотел биологию брать на пре-мёд. Я уговариваю химию. Если не поступит в мед школу, то химику полно работы хорошо оплачиваемой. Поживем увидим. В принципе в Тампе хороший универ. Это 50 мин на машине. А когда дойдёт до мед школы, если дойдёт, том уже можно самому жить. Уже будет взрослый мальчик. Пока такие планы и у него, и у меня. Мы часто это обсуждаем. это хорошо. Химия правда сложный мейджор (в биологии наверное больше зубрежки), пусть возьмет в хай скул и посмотрит как пойдет та химия. Надеюсь понравится. А так согласна, что работы много для химиков Конечно, есть ещё 4 года. В школе будет брать обязательно. И у меня мама кандидат химических наук. Она великолепный репетитор. Так что дай бог ей здоровья только.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 12:02 |
|
|
он идет уже в 10? ( ну как же быстро дети растут!)
сейчас начните дуал инролмент ( если не начали еще) . очень советую взять класс introduction to medical professions. моей дочке в свое время он очень помог определиться.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 12:04 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Альтея писал(а): а в какой колледж старший хочет ? Рвётся на врача, не знаю серьезно или нет. Но если серьёзно, то я поддержу. Учится ттт хорошо, прям попу рвёт. Сам, никаких проверок с моей стороны вообще. Я даже не знаю что они там изучают, если честно, ни старший ни младший. Мейджр хотел биологию брать на пре-мёд. Я уговариваю химию. Если не поступит в мед школу, то химику полно работы хорошо оплачиваемой. Поживем увидим. В принципе в Тампе хороший универ. Это 50 мин на машине. А когда дойдёт до мед школы, если дойдёт, том уже можно самому жить. Уже будет взрослый мальчик. Пока такие планы и у него, и у меня. Мы часто это обсуждаем. это хорошо. Химия правда сложный мейджор (в биологии наверное больше зубрежки), пусть возьмет в хай скул и посмотрит как пойдет та химия. Надеюсь понравится. А так согласна, что работы много для химиков я по молодости на родине училась на химического инженера. с начала в химии нужно зубрить, да. Но на определенном этапе приходит понимание и становиться интересно. Начинаешь сам строить длинные органические цепочки и понимаешь как они реагируют и что с ними можно сделать. я думаю что в биологии так же.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): он идет уже в 10? ( ну как же быстро дети растут!)
сейчас начните дуал инролмент ( если не начали еще) . очень советую взять класс introduction to medical professions. моей дочке в свое время он очень помог определиться. что это такое ? у нас дети идут в 9й, у меня и Уралочки
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nihaonihao писал(а): Хамство удалено. Рудик зажлобил Тампу ?  жук
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 14:06 |
|
|
Мой идёт в 9, мы планируем переезд, когда он пойдёт в 10. Присоединюсь к вопросу про dual enrollment. Я слышала краем уха, но пока плохо себе представляю. Это посещение классов в школе и колледже одновременно, да?
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 14:13 |
|
|
Uralochka писал(а): Мой идёт в 9, мы планируем переезд, когда он пойдёт в 10. Присоединюсь к вопросу про dual enrollment. Я слышала краем уха, но пока плохо себе представляю. Это посещение классов в школе и колледже одновременно, да? У нас это возможно было только с 16 лет (As juniors). В хайскулл поговорите с guidance counselor. Это совсем не бесплатно, но и намного дешевле чем college rate per credit В конечном итоге нам не пригодилось совсем, будет заново брать всё.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
Последний раз редактировалось joker 27 июл 2018, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 14:17 |
|
|
joker писал(а): Uralochka писал(а): Мой идёт в 9, мы планируем переезд, когда он пойдёт в 10. Присоединюсь к вопросу про dual enrollment. Я слышала краем уха, но пока плохо себе представляю. Это посещение классов в школе и колледже одновременно, да? У нас это возможно было только с 16 лет (As juniors). В хайскулл поговорите с guidance counselor. Да, Я знаю, что это с 10 класса только. В 9 это считается introductory year. Типа аджасмента из миддл в хай и все. А можно поподробнее про это?
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 27 июл 2018, 14:28 |
|
|
Кратко:учась в школе можно брать кредиты колледжа. Всё индивидуально, будет зависеть от того, что школа предлагает. Обычно это выбор между АP и college-level courses. АP бесплатно и углублённо. College-level - платно и углублённо. Не забывайте что not every credit is honored. То есть не всё и не всякий колледж защитает если возьмёте в школе. Так как это $$$ Вам всё подробно guidance counselor разжуёт.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
|