|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 22:47 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Если родитель гражданин то какое воссоединение? Похоже все в кучу свалили. Девка несовершеннолетняя идет прицепом как гражданка. Каким прицепом? Отец уже давно здесь.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Альтея Solsita спасибо, девы, да, все примерно так. Я еще говорила ей, что ее мама, видимо, опасается, что дочке не будет больше входа сюда, и просит ее потерпеть поэтому именно сейчас. Не знаю сколько лишнего на самом деле было в моих словах, но я просто убеждала ее, что мама заботится о ней и желает ей добра, а папа очень ее любит и ни он ни я никогда не закроем двери дома для нее. Она успокоилась, я там разрыдалась сама, ее это удивило, и кажется убедило, что ничего страшного, собственно, и не происходит, настолько, чтобы помирать прямо.. С мамой и папой соглашение довольно простое было. Дочь живет с мамой или бабушкой на каникулах, папа платит алименты, общение периодически прекращалось по желанию мамы. Когда ребенок стал взрослее и появились собственные девайсы, которые уже не забрать - то конечно уже мамино благословение на общение стало не нужно.
В России попроще у нее и со школой и вообще, конечно, все было. Бабушки у нее далеко живут, поэтому к зимним каникулам прибавлялось еще неделя-другая, и к летним, сюда она летела или к бабушкам. Плюс поездки с мамой, или когда мама одна в поездке - опять к бабушкам. Плюс болезни. Болеет она много и разно.. Часто некоторые предметы ей просто не аттестовывали. К счастью, у нее светлая голова насчет знаний, и училась она в России без троек, тут пошла на класс старше, чем должна была бы и все А всегда. Уроки с ней делали первые две недели, и то из-за перевода больше вопросы были. В России, конечно, она сама себе хозяйка была. Ела, гуляла, что хотела делала.. Тут - другая семья, свои правила некоторые.. Особо никуда не выйти, если не отвезут.. позвонить поболтать в любое время друзьям нельзя - разница во времени.. Младшие дети еще, конечно, ей счастья не добавляют.. пока, надеюсь.. ну короче.. чем больше думаю над этим тем жальче ее становится.. Придумала я тут кое что. Попробую завтра изложить - интересен взгляд со стороны мне будет моей задумки..
Pink Panther, я бы не сказала, что девочка никому не нужна. По крайней мере за папу я точно могу сказать, что она ему нужна, и не как средство для чего бы то ни было, а просто как дочь. Насчет мамы не могу сказать, и сама дева, быть может, преувеличивает где-то.. Просто вот на данный момент мама очень уж хочет ребенка тут оставить.. И да, через другую бабушку мы знаем, что у мама спит и видит переехать в сша оказывается. Но мы тоже можем всего не знать и наш пазл может быть неполным и поэтому неточным.
nyk2009, все это, конечно интересно.. но боюсь нам не очень подходит.. Вы бы ок с тем, что ваш ребенок уйдет из дома и сколько-то проведет.. где, в тюрьме? серьезно? ну и т.д.. Конечно, можно и выходить из комнаты, и не ходить в школу и т.д. и т.п. способами ломать человека.. Но ведь можно и в петле потом обнаружить, да? Как насчет этого? Подростковый суицид довольно распространенное явление, не так ли?.. Как мама - махнуть рукой - мол, это она манипулирует? Как насчет того, что ребенок обмолвился, что у нее и план готов? Спасибо за мнение и участие, конечно.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 23:03 |
|
|
Shvetka, я могу ошибаться, но мне кажется у вас всё наладится потихоньку. Семья очень благополучная - все друг о друге заботятся и проводят много времени вместе. А адаптация - она такая. Её надо просто пережить самим и помочь пережить ребенку.
После России и Украины, конечно, подросткам тяжело в Америке. Там они с 7-8 лет сами себе хозяева, по всему городу самостоятельно на общественном транспорте передвигаются. 14 лет - абсолютно взрослый самостоятельный человек обычно. А тут - без родителей часто никуда не попадешь. Как птицы в клетке они себя ощущают.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Пудик писал(а): Shvetka писал(а): Пудик Этот момент (подачи документов на гражданство ребенку, когда она здесь по гостевой визе) муж узнавал (давно) у адвоката. Ему сказали - да, можно. Теперь он с какими-то формами носится, и все не начинает их заполнять, поскольку думал, что протянет, то се.. ребенок пока ждет привыкнет.. от блин.
Скажите, пожалуйста, так сейчас, если дочь уедет в Россию, он сможет подать на воссоединение и это будет быстро, не на года?? Или ей все-таки нужно тут находиться. Я что-то вообще запуталась. Он подает на N-600 или паспорт? Воссоединиться с ребенком, живущим там, можно быстро, в течение года. Но она получит при въезде только гринку. Для получения гражданства ей необходимо присутствовать здесь. Пудик, дорогая! Молю, поясните мне эти моменты. Я думаю да, отправить все же мужа к адвокату, он был, но давно. И похоже сейчас не собирается опять, а думает делать как решил. Вы бы мне рассказали чего, я бы ему накапала, сходил бы, он слушается всегда, когда с аргументами. Пожалуйста, поясните про паспорт? Она может получить паспорт здесь сейчас быстро, т.е. гражданство оформить, так? А если она уезжает и подают воссоединение то она приезжает с гринкой иммиграционной, и опять-таки может быстро получить гражданство? Говорю почему не подали доки сразу по ее приезду летом. Мы очень, очень хотим/хотели, чтобы она осталась. Поэтому муж тянул время. Мы даже планировали ей и не говорить, что гражданство готово, когда готово будет.. чтобы она дольше жила тут, вливалась, привыкала.. ну вот такой был план. Вообще изначально проблем не было, никто насильно-то не тащил, и ничего скрывать не собирались. Этот план возник через неделю после ее приезда, когда она заговорила о том, что не может без своего мальчика, вот прямо волком воет и сейчас на самолет. Вот тогда муж вообще спать перестал, и пока хоть что-то не придумали не успокаивался никак. Знакомился с его родителями, тут искали школы с программами для него.. ну так короче всякое.. А почему не подавали доки ранее, годы назад - мама была категорически против, настаивала, что дочь сама потом решит.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Shvetka, я могу ошибаться, но мне кажется у вас всё наладится потихоньку. Семья очень благополучная - все друг о друге заботятся и проводят много времени вместе. А адаптация - она такая. Её надо просто пережить самим и помочь пережить ребенку.
После России и Украины, конечно, подросткам тяжело в Америке. Там они с 7-8 лет сами себе хозяева, по всему городу самостоятельно на общественном транспорте передвигаются. 14 лет - абсолютно взрослый самостоятельный человек обычно. А тут - без родителей часто никуда не попадешь. Как птицы в клетке они себя ощущают. Спасибо на добром слове. Вот все так, плюс еще там школу прогулять - ничего страшного вообще. А тут просто бигдил каждый день пропуска. Вот третий день выманиваю всеми правдами-неправдами ее из комнаты.. Сейчас вот сижу и думаю какие еще поводы к ней заходить и ее выводить придумывать на завтра.. Еще мама моя в гости приехала сейчас, моя доня больше с ней да с ней да в кружках своих.. все как-то одно к одному. И виза кончается скоро, блин. Получается надо успеть в три недели что за 5 месяцев не сделали. Девы, кстати, кто-то знает во что можно поиграть в домашней сети? Может, герои, типа такой игры, кто знает?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 23:34 |
|
|
Shvetka, ну смотрите, как было у нас. Муж уехал сюда, через 5 лет подал на гражданство, получил, подал документы на нас с сыном. Я вообще была не в курсе, что сын получает автоматом гражданство в тот момент, когда пересекает границу. Совершенно случайно узнала об этом и заполнила N-600, через 9 месяцев получили сертификат, на паспорт подали еще спустя год. И только потом я поняла, что можно было сразу получить паспорт, поскольку это намного быстрее, а на сертификат подавать уже потом. Во всяком случае, так делают большинство мам, получающих гражданство. Я не на 100% уверена, что вы можете подать сразу на паспорт, поскольку у вас нет гринки, этот момент нужно уточнить. Про воссоединение беру свои слова обратно. Если ее спокойно пускают по гостевой визе, то зачем тратить деньги?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, да, муж хотел через formu 600 А можно как-то минуя сразу паспорт получать, да??
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПудикО, спасибо огромное! Я поговорю с ним, может быть, это нам поможет очень, благодарю! 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Shvetka, ну смотрите, как было у нас. Муж уехал сюда, через 5 лет подал на гражданство, получил, подал документы на нас с сыном. Я вообще была не в курсе, что сын получает автоматом гражданство в тот момент, когда пересекает границу. Совершенно случайно узнала об этом и заполнила N-600, через 9 месяцев получили сертификат, на паспорт подали еще спустя год. И только потом я поняла, что можно было сразу получить паспорт, поскольку это намного быстрее, а на сертификат подавать уже потом. Во всяком случае, так делают большинство мам, получающих гражданство. Я не на 100% уверена, что вы можете подать сразу на паспорт, поскольку у вас нет гринки, этот момент нужно уточнить. Про воссоединение беру свои слова обратно. Если ее спокойно пускают по гостевой визе, то зачем тратить деньги? т.е. после этой 600 сертификат о натурализации был, так? а на паспорт вы подавали спустя год потому что сами так захотели или ранее было нельзя?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 23:43 |
|
|
Shvetka писал(а): Пудик писал(а): Shvetka, ну смотрите, как было у нас. Муж уехал сюда, через 5 лет подал на гражданство, получил, подал документы на нас с сыном. Я вообще была не в курсе, что сын получает автоматом гражданство в тот момент, когда пересекает границу. Совершенно случайно узнала об этом и заполнила N-600, через 9 месяцев получили сертификат, на паспорт подали еще спустя год. И только потом я поняла, что можно было сразу получить паспорт, поскольку это намного быстрее, а на сертификат подавать уже потом. Во всяком случае, так делают большинство мам, получающих гражданство. Я не на 100% уверена, что вы можете подать сразу на паспорт, поскольку у вас нет гринки, этот момент нужно уточнить. Про воссоединение беру свои слова обратно. Если ее спокойно пускают по гостевой визе, то зачем тратить деньги? т.е. после этой 600 сертификат о натурализации был, так? а на паспорт вы подавали спустя год потому что сами так захотели или ранее было нельзя? У детей это называется сертификат о гражданстве. Подали, когда понадобился, можно сразу.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик, а где вот написано, что при пересечении границы гражданство получается, если один родитель амер? Не помните это? Простите миллион вопросов. Вот гостевой визит заканчивается у нее сейчас. Теперь или улетать. Или оставаться. Я не верю, что мы ее уговорим остаться сейчас. НО! Если будет просвет, что нужно еще ВСЕГО ЛИШъ, например, полгода побыть - я почти уверена, что она согласится. На большее вряд ли конечно. Тогда или через воссоединение (как хорошо, что отсюда когда она там подать можно). Или ждать следующего захода.. может, более удачливого.. И тогда уже побыстрее все решать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 23:51 |
|
|
Shvetka писал(а): Пудик, а где вот написано, что при пересечении границы гражданство получается, если один родитель амер? Не помните это? Простите миллион вопросов. Вот гостевой визит заканчивается у нее сейчас. Теперь или улетать. Или оставаться. Я не верю, что мы ее уговорим остаться сейчас. НО! Если будет просвет, что нужно еще ВСЕГО ЛИШъ, например, полгода побыть - я почти уверена, что она согласится. На большее вряд ли конечно. Тогда или через воссоединение (как хорошо, что отсюда когда она там подать можно). Или ждать следующего захода.. может, более удачливого.. И тогда уже побыстрее все решать. Я не уверена, что вообще про это читала. Но у сына в сертификате стоит именно эта дата.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 01 дек 2018, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Ну это так же, как здесь гражданство получать, когда с вами ребёнок живет. Я получила гражданство, ребёнок автоматом со мной, получили паспорт на неё, сертификат позже, и в нем дата получения мною гражданства. Но это до какого то возраста, до 16 или 18 лет. Потом только воссоединение.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 01 дек 2018, 10:39 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Так девка тут или не тут? Если тут и до 16 лет то надо разрешение на паспорт от матери. Если после 16 то не надо только отец придет подавать документы. Это если девка тут я поняла она тут. Свой сертификат мужик отправит с пакетом и все. Пудель у тебя че то из другой оперы похоже, если девка тут то твоя басня не актуальна. Ты читала? Она здесь, но хочет уехать, поэтому на сертификат подать не успевают. Мать не против, чтобы паспорт был. Не знаю, возможен ли вариант, что подадут, она уедет, потом вернется к присяге. Скорее нет, чем да.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 01 дек 2018, 10:43 |
|
|
HELENKA писал(а): Ну это так же, как здесь гражданство получать, когда с вами ребёнок живет. Я получила гражданство, ребёнок автоматом со мной, получили паспорт на неё, сертификат позже, и в нем дата получения мною гражданства. Но это до какого то возраста, до 16 или 18 лет. Потом только воссоединение. Она уже условие для получения гражданства выполнила: легально въехала после получения отцом гражданства до 18 лет. Поэтому подавать на сертификат может когда угодно: хоть в 15, хоть в 30 лет. Но лучше не тянуть.
|
|
 |
|
 |
|