|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 18 ноя 2018, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Так и называется - "псиллиум"? А на английском как? Можно ещё назвать шелухой семян подорожника)) https://en.wikipedia.org/wiki/Psyllium
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 18 ноя 2018, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Chloe_2010 писал(а): Так и называется - "псиллиум"? А на английском как? Можно ещё назвать шелухой семян подорожника)) https://en.wikipedia.org/wiki/Psyllium Спасибо, мил человек!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 19 ноя 2018, 00:33 |
|
|
Ой Пуля, все так подробно отвечаете, для даммис просто находка!
У меня еще вопросы назрели пока я на кухне колдовала сегодня.
Как насчет творога? Я совсем недавно открыла для себя рецептик из творога , раньше не могла без подслащивая его употреблять. Либо с изюмом, либо с сахаром из фиников. Но тут смешала творог со сметаной, щедро подсолила гималайской солью, смешала с зеленым луком - это была БОМБА!
Но не знаю,впишется ли это в кето, но вкуснотища необыкновенная, хоть и несладко.
Как насчет свеклы? Обожаю свеклу виде салат с квашенной капустой и сладким и зелным луком. Но у отварной свеклы гликемический индекс высокий, она скорее всего не пройдет карбс контроль, да?
А квас из свеклы, можно ( делаю сама)? Я не знаю, сколько в нем карбс, но в камбуче их 8 грамм на сервинг ( привела камбучу как самое близкое, что пришло на ум потому как по вкусу близко.
И еще вопрос. Отвар шиповника может сойти как вода, или все же это нельзя включить в дневную норму?
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 19 ноя 2018, 00:38 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): IzaStar писал(а): Chloe_2010 писал(а): Так и называется - "псиллиум"? А на английском как? Можно ещё назвать шелухой семян подорожника)) https://en.wikipedia.org/wiki/Psyllium Спасибо, мил человек! Я за этим псиллумом, мать его, гонялась сегодня весь день - не нашла нигде! А онлайн легко. Так надеялась сегодня кето бред сделать, все ингредиенты есть для него, только псилиума нет. Обзванивала магазины, запуталась куда уже звонила куда нет, по голосу поняла, что с одним чуваком уже разговаривала и он уже ходил искал этот псиллиум для меня - не нашел. Через час я ему снова звоню - а у вас псилиума нет? Точно подумал из дурки тетка дорвалась до телефона 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 19 ноя 2018, 10:05 |
|
|
Silver Bullet писал(а): то это отличный заменитель муки, потому что с водой от превращается в клейковину. Мешаете с любой мукой типа миндальной и кокосовой и печете всякие печеньи в любом виде.  Хотела спросить про миндальную пасту, в нем ведь в 2 раза больше углеводов, чем в арахисовой. И дешевле. Это я смотрела "урбеч"- из необжаренных перетертых орехов без добавок. http://urbech.net/ А муку можно амарантовую, там тоже мало углеводов. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 19 ноя 2018, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Zoila Lewis писал(а): Как насчет творога? я лично не упортребляю такое. Из молочки только крим чиз в бомбы, масло и твердый сыр в терапевтических дозах (1 унция). Сыры имеют высокий КПГ, а также закисляют организм. Про это напишу отдельно. На первых порах лучше исключить вообще. Это первые 3-6 недель где-то. Во первых в сырах белка дофига и не так много жира как кажется. Также лактозу организм может воспринимать как сахар. Как отдельный прием пищи не надо никакой творог со сметаной. Я подробнее про это напишу, когда буду писать про сыры. Zoila Lewis писал(а): Как насчет свеклы? Обожаю свеклу виде салат с квашенной капустой и сладким и зелным луком. Но у отварной свеклы гликемический индекс высокий, она скорее всего не пройдет карбс контроль, да? если влазит вам в макросы, то почему нет...я иногда делаю салат с селедкой и свеклой, но той свеклы там 30-40 грамм на порцию... обьедаться свеклой не получится - слишком много углеводов... Zoila Lewis писал(а): А квас из свеклы, можно ( делаю сама)? Я не знаю, сколько в нем карбс, но в камбуче их 8 грамм на сервинг ( привела камбучу как самое близкое, что пришло на ум потому как по вкусу близко. Квас же ферментированный, если так какой то химической реакцией не образуется сахар, то наверно можно. Я такого продукта не знаю, если честно. Zoila Lewis писал(а): И еще вопрос. Отвар шиповника может сойти как вода, или все же это нельзя включить в дневную норму? Нет, не может. Я уже отвечала где-то на этот вопрос. Должно быть 2 литра чистой воды. Обычно от недостатка воды цепляются разные болячки. Все другие жидкости кроме воды, организм сперва должен переработать в воду, а потом запустить в лимфу, кровь, клеточную жидкость...где то я писала на первых страницах сколько у нас воды уходит на эти нужды. Старение - это в первую очередь обезвоживание.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 19 ноя 2018, 15:13 |
|
|
Zoyi писал(а): Silver Bullet писал(а): то это отличный заменитель муки, потому что с водой от превращается в клейковину. Мешаете с любой мукой типа миндальной и кокосовой и печете всякие печеньи в любом виде.  Хотела спросить про миндальную пасту, в нем ведь в 2 раза больше углеводов, чем в арахисовой. И дешевле. Это я смотрела "урбеч"- из необжаренных перетертых орехов без добавок. http://urbech.net/ А муку можно амарантовую, там тоже мало углеводов.  Ну да, нужно смотреть что получится. Я не пеку всю эту фигню...  ... столько не сьем... Не увлекайтесь сложными блюдами. Можно там раз в месяц чего-то такое накрутить, по порциям разложить и в морозилку. А то потом будет жалко выбросить и будете доедать. Или то же печенье - будете таскать потому что оно есть. Но опять же. Я это говорю с позиции человека, который много есть не может...  ... из зависти... За этот урбеч я даже и не слышала. Это какой то наш отечественный продукт, с США такого нету, масло и масло.... В пекановом самое меньшее количество углеводов. Из тех что я люблю - больше всего в фисташковом.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 19 ноя 2018, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): За этот урбеч я даже и не слышала. Это какой то наш отечественный продукт, с США такого нету, масло и масло.... Здесь нет, только в России https://siberianproduct.com/english/cat ... al/urbach/ Урбеч из кедрового ореха на запечённый баклажан - может и неполезно, но оч вкусно))
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 21 ноя 2018, 05:46 |
|
|
Доброе утро, девченки! Похвастаюсь - вчера завесилась 60,0кг. Значит могу! Это после 2-х недель плато 60,6кг. Но может просто вода и вернется обратно, но сам факт. Сделаю вам фотку фигуры, когда будет вдохновение. Чисто эстетически красивей намного чем больше вес, талия тоньше, ручки тоньше...живот, конечно, не стал такой как в 20 лет, прямо чтобы совсем плоский, но наверно этого невозможно добиться в 50. Как бы надо быть реалистом... Буду точно вот как говорится - сзади пионерка, спереди пенсионерка ...  ... муж мой говорит - ну у тебя и сила воли!! Самое для меня главное, что уменьшился 7-й позвонок. С возрастом, если заметили, у многих, а особенно если лишний вес, то нарастает т.н. вдовий горб или еще называют бабий загривок. Это еще связно с нарушением постановки шейных позвонков, а также гормональное. Этот горб тянет шею назад и защемляются многие нервные окончания. От этого и мигрени, и щитовидка. Я делаю упражнения специальные на вытягивание шеи, и ходила к хиропрактору, но прогресс медленный. Может с потерей веса и тем фактом что я значительно укрепила мышцы, дело пойдет быстрее. Начну опять ходить после нового года. Это как бы оффтоп, но в свете потери веса важно. Чтобы вы понимали о чем речь - с возрастом позвонки шеи выпрямляются. Вот как выглядит на рентгене - картинка вам для развлечения. А должно быть как по зеленой линии. Это мне делали весной еще. Вложение: photo_2018-11-20_05-18-45.jpg Вообще здоровье позвоночника - профилактика многих заболеваний. Позвоночник это диспетчерский центр всех органов. Можете погуглить «сегментарная иннервация». Шейный отдел связан со слухом, зрением, речью, мозгом. 7 позвонок – это щитовидная железа. Поскольку у меня гипотериоз, то может была сразу взаимосвязь, я просто не знала. Также 7 позвонок это здоровье сердца, давление. У меня сердце ОК, но давление было высокое. Сейчас приемлемое. Следите за осанкой. Это не типа «мойте руки перед едой», а критично важно. Правильная осанка, правильная биомеханика движений сохранит ваш позвоночник, то есть сохранит «командные связи» между мозгом и органами. Присмотритесь к себе, а также к пожилым людям вокруг – какая у вас осанка, какая у них, есть ли смещение 7 позвонка (горб)? Если вы будете обращать на это внимание, то появится т.н. «ментальный фокус» и вы будет conscious и будете следить. Вы можете погуглить разные методы, есть куча всяких рекомендаций. Я лично занимаюсь скандинавской ходьбой – для осанки 100% работает и идеально для тех у кого проблемы с позвоночником и суставами, делаю упражнения на cervical traction и хожу к хиропрактору (нерегулярно, тк.жлоблюсь платить). Я сперва думала что хиропрактор это что-то вроде хироманта, шарлатан, короче... Но по рентгену моего позвоночника до и после, это вообще! Оказывается работает. В общем мой пост к чему? Если вы этого не знали и не следили за позвоночником и осанкой, то теперь знаете. Если вы знаете и ничего не делаете, то потом не жалуйтесь на кучу болячек – ой, я старею, организм сдает, бла-бла. Это булшит чтобы оправдать ваше бездействие.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 21 ноя 2018, 06:28 |
|
|
двигаемся дальше по снекам... 4) Необработанный какао - Raw Cacao - антиоксидант, железо, магнезиум, кальций 5) Ягоды - малина, голубика - антиоксиданты, витамин С 6) Орехи - много чего 7) Твердые сыры - кальций 8) Морские водоросли - йо
Итак сыры и молочка. Как вы может уже заметили я особо не пишу про молочные продукты как основное блюдо, а включила их в снеки. Снек - это что-то в пределах до 50-100 грамм в день.
Молочные продукты это источник кальция, белка, жира и лактозы (молочного сахара). Ферментированные молочные продукты уже имеют не лактозу, а молочную кислоту в основном и незначительное количество лактозы. Есть часть людей, которая не может переварить лактозу и казеин. Обычно это проявляется в расстройстве желудка, могут быть прыщи. Это все может быть различной формы тяжести. Я давным-давно заметила что если выпью молока или кашу с молоком, то у меня обязательно где то на носу прыщ выскочит. Я тогда еще не знала о непереносимости лактозы, но просто молоко особо не стремилась употреблять, так как явно была какая-то с этим взаимосвязь.
Из этого следует вывод что на кето диете нужно потреблять ферментированные молочные продукты, а не молоко. Проблема ферменированных продуктов (йогурт, творог, сметана и проч.) в том что они либо пастеризированные либо гомогенизированные. Эти процессы убивают почти все энзимы, витамины и разрушают молочные белки. Гомогенизированный молочный жир не дает белку усваивается организмом, а идет в кровь и может вызывать иммунный ответ. Наверно поэтому у меня и прыщи появлялись, как бы логично.
Протеины молока состоят на 80% из казеина и на 20% из whey (не знаю как по русски ) - из whey как раз и делают протеиновые порошки. В сырах почти нет его, из за процесса ферментации, а только казеин. Он дольше переваривается.
Гомогенизация предотвращает образование сливок на поверхности молока. Пастеризация - нагревание не доводя до кипения чтобы убить патогены в сыром молоке. Ни один кисломолочный продукт в магазине не будет сделан из сырого молока.
Да и вообще, из цельного молока вы редко найдете - все сейчас обезжиренное, с уменьшенным процентом жира и т.д. Нас же интересует цельные продукты только, а не обезжиренные.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 21 ноя 2018, 07:07 |
|
|
Здесь у нас как бы присутствует противоречие - все высокоферментированные, цельномолочные продукты типа сыров имеют высокий КПГ, о котором я писала. Все обезжиренные влажные, типа молока, йогурта - низкий. Про КПГ я расписала подробно, кто пропустил, ищите на странице 13. Популярный на кето крим-чиз имеет 2616 единиц на 30 грамм (прим. унция). Пармезан - 2535 на 15 грамм! И так далее. Таблицы еще раз привожу здесь. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3704564/ Но для чего нам надо сыр? В основном это кальций. Все остальное можно добрать из других продуктов без конских доз КПГ. Самое высокое содержание кальция в пармезане. 100 грамм даст вам суточную дозу кальция и заоблачную КПГ....  ... поэтому 100 грамм не ешьте, а ешьте 15 грамм. Сыра помягче типа швейцарского можно больше - 30-50 грамм. Моцареллы - грамм 100, но следите за углеводами - это будет 3 грамма уже. Может имеет смысл заменить крим-чиз моцареллой если хочется большую порцию. Крим чиз берем в основном из за жира, но моцарелла выигрывает по КПГ крим чиз - 2616 ед на 30 грамм моцарелла - 503 ед на 30 грамм (нашла только для обезжиренной) кальций на унцию крим чиз - 28mg (жир 10г) моцарелла - 205mg (жир 4.8g) можете проверить данные по сметане и прочему... короче говоря, вы поняли что сыры лучше есть в терапевтических дозах как снеки - 15 грам пармезана достаточно. Хорошая новость что можно купить самый лучший и ни в чем себе не отказывать... 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 21 ноя 2018, 08:43 |
|
|
Maribella писал(а): Или на растительное Кето. Но это представляется маловероятным.
One study of more than 15,000 people in the United States and an additional 432,000 from around the globe found that those who ate insufficient amounts of carbohydrates could shorten their life expectancy. The researchers added that the healthiest low-carbohydrate diets focus on plant-based foods. Study participants who ate plant-based fats and proteins had a longer life expectancy than those who ate predominantly animal-based foods.
https://www.livekindly.co/low-carb-diet ... xpectancy/ У нас тут есть Марина, она тут не пишет тк занята . Но раньше написала что ей припискал доктор кето, тк у нее какая то болезнь аутоимунная. Она виган. Виган кето это не сложно. Вообще то легче чем ло карб.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 21 ноя 2018, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 21 ноя 2018, 08:56 |
|
|
Zoyi писал(а): Silver Bullet писал(а): Если будете считать калории то не попрет. С миндальный маслом он еще более калорийный. Я описала рецепт для Zoiy, когда про вес отвечала. На странице 12 мой пост от Чт окт 25, 2018 2:20 pm Fat bomb у меня получается 174 калории, а протеиновый десерт с миндальным маслом - 299 калорий... . Меня не прет. Уже 3 недели прошло. 2 недели по 2150 набирала в среднем, последняя неделя 2300. Вес НЕ прибавился ни грамма. Надоело уже есть и готовить. Даже в ресторан приглашают бесплатно- сегодня от двух приглашений отказалась. Надоело жевать.  Зоя, вам чтобы набрать вес кето поривопоказан! От него худеют тк голода нет и нет инсулина который необходимо для набора веса как мышечного так и жирового. В лучшем случае вы плато свой вес, едя как конь. Вам нужно в спортзал и поговорить с тренером. Для набора мышц вам нужно прежде всего качаться ( что бы,не набрать висячие живот и отвисшую опу, а не мышцы. Вам же не 18, когда все трчком даже у толстых дев. Да и лишний жир вреден) Что бы быть фигуристой нужно качать с весами + обязательно белок и углеаоды. Тк они необходимы для прироста мышц и жира. , при условии у вас идет перебор калорий конечно же. А инсулин выбрасываеться после приема углеводов, которые этот гармон успешно склады ваер в мышцы и прослойку. На кето инсулин не вырабатываеться. Вам эта тема ни как не подходит.  Вам нужны цельнозерновой хлеб и каша, молочка, и мясо. И гантели а лучше штанга. плюс криатин добавте. Это натуральный белок что в мясе ( вернее его часть) помогает приросту мышц. Но только если вы их используете , мышцы то есть. Как мин 3 гр. Криатина в день. Посмотрите на бидибиодинг.ком, форум. Там есть раздел где худосочные, кто набрать не может как раз тусуют.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 21 ноя 2018, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Протеины молока состоят на 80% из казеина и на 20% из whey (не знаю как по русски ) - из whey как раз и делают протеиновые порошки. В сырах почти нет его, из за процесса ферментации, а только казеин. Он дольше переваривается. Whey это сыворотка. Производят сывороточные сыры, например адыгейский или риккоту. https://en.wikipedia.org/wiki/Whey_cheese
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 21 ноя 2018, 12:20 |
|
|
nyk2009 писал(а): Зоя, вам чтобы набрать вес кето поривопоказан! .... Посмотрите на бидибиодинг.ком, форум. Там есть раздел где худосочные, кто набрать не может как раз тусуют. что да то да...бодибилдингом на кето заниматься не очень подходяще. Хотя есть деятели, которые умудряются методом силового кето качать мышцы. Это когда загрузка углеводами идет до тренировки. Я, честно говоря, в этом виде кето не разбираюсь, но наверно есть ресурсы где это обсуждают.
|
|
 |
|
 |
|