|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 14:35 |
|
|
Тут несколько форм ведения беременности, на любой вкус. Большинство выбирает обычных гинекологов, некоторые- фамили докторов, совсем мало вообще забивают на все и доверяют ведение беременности божьему промыслу. Фамили доктор при малейшем нарушении перенаправят к узкому специалисту ( гинекологу). В любом случае тут свобода выбора. Никто не заставит вас ходить к доктору который вам не нравится. Тут нет дурацкой приписочной системы.
ПЫСЫ. Фамили доктор тут немного больше чем терапевт. По крайней мере мой мог взять поп тест или мазок, сделать какой то осмотр. Но беременность у меня вел гинеколог в госпитале.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 14:39 |
|
|
LenaElena писал(а): У ассистентов дантиста нет никакой лицензии, и даже нет никакого образования, кроме школы. И курсы не нужны. 4-5 часов инструктажа и все! Муж мой дантист, у него своя стоматология. Еще меня шокировали то, что и дантиста и ассистенты, и гигиенисты не проходят никакой медкомиссии! Вообще никакой. Человек, делающий операции на челюсти, первый раз за 18 лет практики сдал анализ на спид. В России, и только по тому, что попросил мой гинеколог при подготовке к беременности. Если когда то захотите " закопать" своего мужа, сразу пишите жалобу в их борд что с ним работают ассистент без лицензии с 5 часами обучения.  ( если конечно не имеется ввиду девушка в регистратуре )
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
LenaElena писал(а): N.Nez писал(а): LenaElena писал(а): Ведут беременность не гинекологи. Дантисту ассистируют люди вообще без медицинского образования. Как то мне не по себе... Вы не правы офис OB GYN это гинекологи и они ведут беременность. Но я не скажу за всю ,, америку,,может где то по-другому. И дантист не будет работать в паре у кого нет лицензии...они очень трясутся за свою лицензию. Не переживайте конечно много непривычного для нас ...но для американцев норма. У ассистентов дантиста нет никакой лицензии, и даже нет никакого образования, кроме школы. И курсы не нужны. 4-5 часов инструктажа и все! Муж мой дантист, у него своя стоматология. Еще меня шокировали то, что и дантиста и ассистенты, и гигиенисты не проходят никакой медкомиссии! Вообще никакой. Человек, делающий операции на челюсти, первый раз за 18 лет практики сдал анализ на спид. В России, и только по тому, что попросил мой гинеколог при подготовке к беременности. Может это ваш штат такой. Лично у меня рядом колледж, где учат ассистентов дантиста 
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
fhtbt1 писал(а): zamanchivo писал(а): fhtbt1 писал(а): спросила свою знакомую тут, маму 3х детей. говорит, у гинеколога в жизни не была, всегда ходит к фэмили доктору, он вел все беременности. но у нас фэмили доктор в 8 милях от нас, а до ближайшего гинеколога час ехать Ну я к фамили хожу только на физикл и даже врача никогда не видела, всё делает медсестра. Она у него очень умная женщина, наверно и беременность смогла бы вести. Но всё ж беременность это не насморк, и лично я предпочитаю, что б меня вёл тот специалист, который именно на это учился. На анализы вам всё равно нужно будет ехать в госпиталь, у фамилии обычно и кровь не на всё принимают и явно техники для УЗИ нет хорошей. Да и большую часть беременности вам нужно будет ходить раз в 4 недели. Моё мнение, что можно и час проехать. фэмили у нас в клинике при госпитале, там все делается. а так да,конечно,гинеколог как-то более доверительно звучит, но посмотрим. я пока решила, что схожу к гинекологу в россии и пройду там полностью осмотр, так как еду уже почти через неделю. а по приезду пойду к доктору здесь Так если ваш фамили в госпитале, то там и обиджи должны быть. Лично я хожу к обиджи у нас в госпитале. И у меня кстати фэмили тоже при госпитале, но некоторые анализы они не делали и говорили куда можно за ними обратиться.
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 15:05 |
|
|
Война писал(а): LenaElena писал(а): У ассистентов дантиста нет никакой лицензии, и даже нет никакого образования, кроме школы. И курсы не нужны. 4-5 часов инструктажа и все! Муж мой дантист, у него своя стоматология. Еще меня шокировали то, что и дантиста и ассистенты, и гигиенисты не проходят никакой медкомиссии! Вообще никакой. Человек, делающий операции на челюсти, первый раз за 18 лет практики сдал анализ на спид. В России, и только по тому, что попросил мой гинеколог при подготовке к беременности. Если когда то захотите " закопать" своего мужа, сразу пишите жалобу в их борд что с ним работают ассистент без лицензии с 5 часами обучения.  ( если конечно не имеется ввиду девушка в регистратуре ) У него все официально. Вот только по весне проверка от правительства была. И бумаги и персонал и страховки и все все все проверяли. Так что не о каком "закапывании" речи идти не может. Все эти правила от штата зависят. Просто если в этих кругах не общаешься и не вращаешься- знать ничего и не знаешь.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 15:13 |
|
|
Это в каком штате?
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 15:14 |
|
|
Война писал(а): Это в каком штате? Висконсин
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 15:21 |
|
|
LenaElena писал(а): Война писал(а): Это в каком штате? Висконсин Ого! Действительно не нужна лицензия. Но требуют что бы все было под присмотром дантиста и с журналом. В любом случае их не подпустят ко рту пациента. Это наверное только инструменты подать и воротничок застегнуть. ПЫСЫ. У моего дантиста ассистент с высшим медицинским образованием в стоматологии и опытом работы дантистом в нескольких странах, в том числе и в Саудовской Аравии. Тут она перепоручила лицензию ассистента, но она делает и первичный осмотр и радиологию. Очень классная женщина, говорит на 6 языках
Последний раз редактировалось Война 23 авг 2018, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 15:25 |
|
|
У нас тут образовалось 2 варианта. И нужно решить в ближайшие несколько дней, так как страховки разные. Первый вариант - большая больница, при ней мединститут. Соответственно студенты и ординатуры, что само по себе бр.... Но много врачей, большой выбор если так можно сказать. Второй вариант- маленькая частная клиника всего с 3мя врачами. Врачи с какими то супер-пупер дипломами и тд. Но их всего 3. А если что-то не срастется у меня с ними? И роды/кесарево проводят в той больнице ,но без ординаторов и студентов. С одной стороны - большая больница и большие возможности в плане наблюдения/лечения/диагностики, но со студентами. (А со студентами - это жесть, к сожалению сталкивалась и не раз).А с другой - без студентов, но как я поняла меньше возможностей, так как клиника небольшая. Страховые планы тоже сильно по деньгам отличаются. В маленькой частной клинике дороже. Но это не идет у нас как решающий аргумент. Девочки, какие мысли есть у вас? Мне в это реально сейчас вникнуть не реально, потому что не представляю реальной действительности в штатах .
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 15:26 |
|
|
Война писал(а): LenaElena писал(а): Война писал(а): Это в каком штате? Висконсин Ого! Действительно не надо лицензия. Но требуют что бы все было под присмотром дантиста и с журналом. В любом случае их не подпустят ко рту пациента. Это наверное только инструменты подать и воротничок застегнуть. ПЫСЫ. У моего дантиста ассистент с высшим медицинским образованием в стоматологии и опытом работы дантистом в нескольких странах, в том числе и в Саудовской Аравии. Тут она перепоручила лицензию ассистента, но она делает и первичный осмотр и радиологию. Очень классная женщина, говорит на 6 языках Это то да. Без врача они мне могут ничего сделать. Ну если только воротничок и снимки)
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 15:46 |
|
|
LenaElena писал(а): У нас тут образовалось 2 варианта. И нужно решить в ближайшие несколько дней, так как страховки разные. Первый вариант - большая больница, при ней мединститут. Соответственно студенты и ординатуры, что само по себе бр.... Но много врачей, большой выбор если так можно сказать. Второй вариант- маленькая частная клиника всего с 3мя врачами. Врачи с какими то супер-пупер дипломами и тд. Но их всего 3. А если что-то не срастется у меня с ними? И роды/кесарево проводят в той больнице ,но без ординаторов и студентов. С одной стороны - большая больница и большие возможности в плане наблюдения/лечения/диагностики, но со студентами. (А со студентами - это жесть, к сожалению сталкивалась и не раз).А с другой - без студентов, но как я поняла меньше возможностей, так как клиника небольшая. Страховые планы тоже сильно по деньгам отличаются. В маленькой частной клинике дороже. Но это не идет у нас как решающий аргумент. Девочки, какие мысли есть у вас? Мне в это реально сейчас вникнуть не реально, потому что не представляю реальной действительности в штатах . Естественно большой госпиталь. В маленьком дороже и насколько я знаю, они частенько могут на анализы отправлять в госпиталь. А про студентов, тут тоже насколько я знаю, вы должны дать своё разрешение. Если не хотите чтоб с вами работал студент, он и не будет. Я например была бы и не против, им же как то надо становиться специалистами, тем более ничего серьёзного они делать не будут с вами. Но мой муж против, так что будем отказываться.
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 15:55 |
|
|
zamanchivo писал(а): LenaElena писал(а): У нас тут образовалось 2 варианта. И нужно решить в ближайшие несколько дней, так как страховки разные. Первый вариант - большая больница, при ней мединститут. Соответственно студенты и ординатуры, что само по себе бр.... Но много врачей, большой выбор если так можно сказать. Второй вариант- маленькая частная клиника всего с 3мя врачами. Врачи с какими то супер-пупер дипломами и тд. Но их всего 3. А если что-то не срастется у меня с ними? И роды/кесарево проводят в той больнице ,но без ординаторов и студентов. С одной стороны - большая больница и большие возможности в плане наблюдения/лечения/диагностики, но со студентами. (А со студентами - это жесть, к сожалению сталкивалась и не раз).А с другой - без студентов, но как я поняла меньше возможностей, так как клиника небольшая. Страховые планы тоже сильно по деньгам отличаются. В маленькой частной клинике дороже. Но это не идет у нас как решающий аргумент. Девочки, какие мысли есть у вас? Мне в это реально сейчас вникнуть не реально, потому что не представляю реальной действительности в штатах . Естественно большой госпиталь. В маленьком дороже и насколько я знаю, они частенько могут на анализы отправлять в госпиталь. А про студентов, тут тоже насколько я знаю, вы должны дать своё разрешение. Если не хотите чтоб с вами работал студент, он и не будет. Я например была бы и не против, им же как то надо становиться специалистами, тем более ничего серьёзного они делать не будут с вами. Но мой муж против, так что будем отказываться. Вас когда нибудь осматривал студент или лечит ординатор? Есть такая неприятная штука - цистоскопия. Очень болезненная. Делал мне ее рукожопый ординатор, и смотрела группа студентов. Ладно бы смотрели, так ведь все подходили и трогали. Это непередаваемо больно, это ад! И если обычно эта процедура проходит 15-20 минут, то с рукожопым ординатором и группой студентов это было больше часа. Поэтому, прежде чем сказать что вы не против студента - подумайте 100 раз. Вот правда-правда, со всей искренностью вам желаю не нарваться на ординатора или студента. От студентов в большинстве случаев можно отказаться, а вот от ординаторов - нет. Я например, не очень хочу, чтобы меня зашивал после кесарево ординатор, который делает это первый-второй раз в своей жизни.
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 15:58 |
|
|
Со слов медсестры в частной клинике делают все, кроме амнио и еще каких то сложных генетических исследований по показаниям. С этим отправляют в перинатальный центр.
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 16:10 |
|
|
LenaElena писал(а): Вас когда нибудь осматривал студент или лечит ординатор? Есть такая неприятная штука - цистоскопия. Очень болезненная. Делал мне ее рукожопый ординатор, и смотрела группа студентов. Ладно бы смотрели, так ведь все подходили и трогали. Это непередаваемо больно, это ад! И если обычно эта процедура проходит 15-20 минут, то с рукожопым ординатором и группой студентов это было больше часа. Поэтому, прежде чем сказать что вы не против студента - подумайте 100 раз. Вот правда-правда, со всей искренностью вам желаю не нарваться на ординатора или студента. От студентов в большинстве случаев можно отказаться, а вот от ординаторов - нет. Я например, не очень хочу, чтобы меня зашивал после кесарево ординатор, который делает это первый-второй раз в своей жизни. Нет не осматривал. Но я с вами не спорила, просто знаю несколько девочек в США у которых были студенты на родах и ничего они с ними не делали, только разговаривали и наоборот скрашивали им время ожидания )) Я вас напугаю, если скажу, что тот врач, что будет вести вашу беременность, вполне возможно не будет принимать ваши роды? А принимать будет тот дежурный врач, кто будет в этой смене работать. И вы не знаете, кто это будет.
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 23 авг 2018, 22:38 |
|
|
zamanchivo писал(а): LenaElena писал(а): Вас когда нибудь осматривал студент или лечит ординатор? Есть такая неприятная штука - цистоскопия. Очень болезненная. Делал мне ее рукожопый ординатор, и смотрела группа студентов. Ладно бы смотрели, так ведь все подходили и трогали. Это непередаваемо больно, это ад! И если обычно эта процедура проходит 15-20 минут, то с рукожопым ординатором и группой студентов это было больше часа. Поэтому, прежде чем сказать что вы не против студента - подумайте 100 раз. Вот правда-правда, со всей искренностью вам желаю не нарваться на ординатора или студента. От студентов в большинстве случаев можно отказаться, а вот от ординаторов - нет. Я например, не очень хочу, чтобы меня зашивал после кесарево ординатор, который делает это первый-второй раз в своей жизни. Нет не осматривал. Но я с вами не спорила, просто знаю несколько девочек в США у которых были студенты на родах и ничего они с ними не делали, только разговаривали и наоборот скрашивали им время ожидания )) Я вас напугаю, если скажу, что тот врач, что будет вести вашу беременность, вполне возможно не будет принимать ваши роды? А принимать будет тот дежурный врач, кто будет в этой смене работать. И вы не знаете, кто это будет. Нет, я тоже не спорю с вами. Рассказала про свой печальный опыт. Возможно, в штатах все по другому со студентами)
|
|
 |
|
 |
|