|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 12:52 |
|
|
Олка, а как вам другой язык? вы знаете немецкий? Все так просто рассуждают - поехал туда, поехал сюда)), а что вы будете делать без языка в той же Европе, когда ни бе, ни ме ни кукареку  Olka писал(а): Мы почти 2 года в Германии, нравится когда знаешь, что временно. Сначала с мужем был уговор на один срок, но вошли во вкус и будем продлевать, некоторые его коллеги здесь работают по 8-15 лет. Путешествуем постоянно т.к. все в Европе рядом и есть что посмотреть. Но жить здесь не хотела бы - многое дороже, размеры жилья и в основном старое, напрягает пробираться по узким улочкам с припаркованными с двух сторон машинами, хотя автобаны хорошие, и много других недостатков. Но красиво конечно и вкусно тоже. Поэтому с удовольствием здесь поживу и с еше большим удовольствием вернусь домой в США.
Последний раз редактировалось Jessica_ 30 июн 2018, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 12:53 |
|
|
Jessica_ писал(а): . Он даже в супермаркет с ней не ездит, чтобы не тратить деньги. Она сама зарабатывает и тратит на продукты, машину правда он ей купил. Ну и дом ест-но у них есть. Как вам такое? он еще бы больше сьекономил. если бы совсем есть перестал. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 12:55 |
|
|
suslik писал(а): Jessica_ писал(а): . Он даже в супермаркет с ней не ездит, чтобы не тратить деньги. Она сама зарабатывает и тратит на продукты, машину правда он ей купил. Ну и дом ест-но у них есть. Как вам такое? он еще бы больше сьекономил. если бы совсем есть перестал.  покушать он очень любит)). Мне кажется эти расходы, что она тратит, получается таже машина (он купил ей машину недавно), т.е. то, что она тратит, то обратно и получает -башь на башь ну не за год, а например за 3-4года А зачем тогда муж нужен? 
Последний раз редактировалось Jessica_ 30 июн 2018, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже люблю економить!!! Редко плачу всю стоимость, но и ушемленнои себя не чувствую!!!
Вложения: |

20180630_145400.jpg [ 3.87 МБ | Просмотров: 944 ]
|

20180630_145325.jpg [ 4.08 МБ | Просмотров: 944 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 13:02 |
|
|
А я не могу покупать дешевую обувь, вот просто в крови)), и покупаю всегда в обувных магазинах, Люблю чтобы обувь была новая и внутри кожа, терпеть не могу синтетику, чтобы они не говорили
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): А я не могу покупать дешевую обувь, вот просто в крови)), и покупаю всегда в обувных магазинах, Люблю чтобы обувь была новая и внутри кожа, терпеть не могу синтетику, чтобы они не говорили I do not like cheap shoes either https://www.aquazzura.com/en/boutique-o ... rinas.html
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 13:14 |
|
|
2008Romashka писал(а): Во первых я вас не тыкала Betty, А во вторых вы по возрасту недалёко от меня ушли А про экономию, да экономила в 90х как и все жившие в те времена. Сейчас хочу прейти на здоровый минимализм в жизни, урезаю ненужные расходы и покупки. Вкладываться буду в здоровье и позитивный настрой в жизни Тут экономить бесполезно. Экономишь, а потом со здоровьем что-то, и все денежки тю-тю. Американцы это хорошо уяснили, поэтому набирают кредиты и живут здесь и сейчас.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, а как тебе Австралия? Ты б смогла там жить? Я никогда не была, мне все кажется что там как в Техасе. Образно, конечно.
|
|
 |
|
 |
Рогнеда
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 13:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Ami писал(а): Мне всегда была интересны другие страны и " не страшны" в плане переезда. Я чем больше живу в Америке, тем больше хочу "удрать" куда то где жить проще в плане работ и размеренного темпа. Нет, Америке прекрасная страна для тех у кого есть хорошая работа и образование. Отличный уровень жизни. Тут мне жаловаться грех. Но мне не нравится идея общества, что " работа -это самое важное в жизни". И отпуск 2 недели счастье. Слава Бо, я 90% своей жизни была селфлэмплойд и моя работа возможна онлайн и очень разнообразна... Но общий дух населения Америки очень " трудовой". Я люблю работать. Но есть ж и другие духовные аспекты жизни. Верно? Сейчас я вернулась из месяца отпуска. Европа. Россия. Азия. И как обычно Европа и даже Питер натолкнул на мысль, что жизнь коротка. Люди в Америке покупают дома не по силам, авто в кредит и тдп. И пашут. А потом раз и помер....жизни не увидев. Муж мой вообще  сказал, что хотел б в Питере купить квартиру / дом и переехать -) Не путайте туризм с эмиграцией я всегда говорю всем. Но вам не кажется, что имея американский опыт/ образования не лучше ли жить в другой стране? Возможно даже на пенсию выйти? Питер допустим не Россия в моем понимании. Он чище светлее более открыт для ума американца или бывшего русского... Европейские страны разные. Но многие очень даже размеренные с отпусками. Уютной лёгкой жизнью. Моим многих амер друзьям не понятно как можно, например, уйти по своему желанию в отпуск на месяц или два в год ...( что я делаю с мужем постоянно). Но мои Евро и ру друзья в среднем отдыхают 3 мес за год ( если собрать неделю там тут и отпуска). И это норма. Конечно, жизнь не только отпуск и путешествия. Я ещё и об темпе ритме жизни самом Америки vs Европа Россия... Я обожаю Америку на самом деле, но это не значит что я не вижу "дырок" в моем понимании. Мне кажется размеренный образ жизни и меньше денег на счету приносят больше отдачи морально и счастья. Не обязательно, например, иметь спальню для гостей или каждого ребенка и пять счастливым...или машину последнец марки. Ведь за все надо платить. Как правило деньгам и.... временем меньше с родными... Вообщем, видите ли вы себя после энного кол-ва лет в Америке где то в другом месте? России? Европе? Тема болтушка... -------------- Ами, у меня 1:1 мисли. Я би очень хотела пожить в Европе, в частности-Италии. В Апреле 2018, я встретила Американскую експатку. Она из Калифорнии. Такая белозубая Калифорниика. Искусствовед по-образованию живет во Флоренции, работает гидом. Еи там нравится. Что еи там не нра так ето образование, душние старие помешения где по 40-50 детеи в классе. Зубрежка Латини и прочих ненужних классов. Встретила другого гида-он испаник, женился на Австралиике. По образованию-историк. Работатет сезонно в Италии, Флоренции. Он бил моим гидом в Уфицци. Сказал что в Австралии ему работу не наити-там надо сертификати, боард екзам. Акцент у него чудовишнии. Я не думаю что знания у него огромние, но он давал инфу в буллет поинт. Т.е как будет интересно и доступно для уставшего туриста, котории вчера глушил вино с пастои. Америку я все таки люблю! Хотя жить здесь становится все страшнее на фоне ментал хеалф кризиса и растушеи виоленс. Про крушение семеиних ценностеи даже не говорим.... Ето для отдельнои теми. Америка била и будет странои отличного обравования и високих стандартов жизни. Мне лично страшно бросить все и уехать. А как же пенсионние в 401? Он у меня хорошо здесь растет. Если би можно било работь и жить на 2 страни? Полгода пожить в америке, макс 401, а потом поехать в Итаию и там поработать. Я больше всего в жизни боюсь нишети. У всех свои фиксации-кому то мужика надо, аж свербит, а мне он/оно-пофиг, а вот без денег не могу. Очень хочется жить интересно. Работая в Америке, рози забиваешь нюхать, а ведь етот день не повторится... Чем хороша Европа, так ето тем что не надо так много сертификатов и боард тестов. В принципе, с околомедицинскими профессиями не пропадешь, я думаю работать.... вот и вы - поработать. А выше суслик говорит а зачем работать. итальянский знаете? Или опять учить? и по-новой работа-карьера.... на жизнь заработок. оно надо?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Марин, а как тебе Австралия? Ты б смогла там жить? Я никогда не была, мне все кажется что там как в Техасе. Образно, конечно. Я не Марина, но в Автралии была. Шикарная страна. Медицина бесплатная для граждан.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю от совка наверно економию считают бранним словом считают. Не покупать новие машини каждие 3 года, не бежать и тратить на каждии праздник по $1000 , или покупать продуктов в том количестве которое никогда не сьешь-ето для меня економия. Особенно День Благодарения напупают как будто ето день Апокалипса. Зачем? Человеку вообше не так много надо. Ети garage sale тоже позатель что народ тратит $$$ на хрень!!! У меня после 14 лет жизни в Америке нет джанка ни на одну гаражку.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Ami писал(а): Марин, а как тебе Австралия? Ты б смогла там жить? Я никогда не была, мне все кажется что там как в Техасе. Образно, конечно. Я не Марина, но в Автралии была. Шикарная страна. Медицина бесплатная для граждан. ------ Что там шикарного? Ничего особенного!!! Дорого -все.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Alina76 писал(а): Ami писал(а): Марин, а как тебе Австралия? Ты б смогла там жить? Я никогда не была, мне все кажется что там как в Техасе. Образно, конечно. Я не Марина, но в Автралии была. Шикарная страна. Медицина бесплатная для граждан. ------ Что там шикарного? Ничего особенного!!! Дорого -все. там и зарплаты намного выше, чем здесь. Особенного да, ничего, очень на сша похожа. Только медицина бесплатная, а это много значит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 13:26 |
|
|
Ami писал(а): Марин, а как тебе Австралия? Ты б смогла там жить? Я никогда не была, мне все кажется что там как в Техасе. Образно, конечно. В Австралии была много раз. Красивая страна, свои плюсы, но в Штатах лучше. И семья моя сказала, что была бы возможность, переехали бы в США. Австралия - это как Штаты только с отставанием лет на 20.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 30 июн 2018, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
|
|
Alina76 писал(а): Ami писал(а): Марин, а как тебе Австралия? Ты б смогла там жить? Я никогда не была, мне все кажется что там как в Техасе. Образно, конечно. Я не Марина, но в Автралии была. Шикарная страна. Медицина бесплатная для граждан. Читайте "Поющие в Терновнике":), там очень хорошо климат расписан, есть места , где ничего, а есть, что просто ужас. Почему эта книга и была написана - переселенцев заманивали, из Америки между прочим и Европы - земли давали.
|
|
 |
|
 |
|