Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё?
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 12:52 
Олка, а как вам другой язык? вы знаете немецкий?

Все так просто рассуждают - поехал туда, поехал сюда)),
а что вы будете делать без языка в той же Европе, когда ни бе, ни ме ни кукареку :c_laugh

Olka писал(а):
Мы почти 2 года в Германии, нравится когда знаешь, что временно. Сначала с мужем был уговор на один срок, но вошли во вкус и будем продлевать, некоторые его коллеги здесь работают по 8-15 лет. Путешествуем постоянно т.к. все в Европе рядом и есть что посмотреть.
Но жить здесь не хотела бы - многое дороже, размеры жилья и в основном старое, напрягает пробираться по узким улочкам с припаркованными с двух сторон машинами, хотя автобаны хорошие, и много других недостатков. Но красиво конечно и вкусно тоже.
Поэтому с удовольствием здесь поживу и с еше большим удовольствием вернусь домой в США.

Последний раз редактировалось Jessica_ 30 июн 2018, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
. Он даже в супермаркет с ней не ездит, чтобы не тратить деньги.
Она сама зарабатывает и тратит на продукты, машину правда он ей купил. Ну и дом ест-но у них есть.
Как вам такое?

он еще бы больше сьекономил. если бы совсем есть перестал. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 12:55 
suslik писал(а):
Jessica_ писал(а):
. Он даже в супермаркет с ней не ездит, чтобы не тратить деньги.
Она сама зарабатывает и тратит на продукты, машину правда он ей купил. Ну и дом ест-но у них есть.
Как вам такое?

он еще бы больше сьекономил. если бы совсем есть перестал. :c_laugh

покушать он очень любит)).
Мне кажется эти расходы, что она тратит, получается таже машина (он купил ей машину недавно), т.е. то, что она тратит, то обратно и получает -башь на башь
ну не за год, а например за 3-4года
А зачем тогда муж нужен? :c_laugh

Последний раз редактировалось Jessica_ 30 июн 2018, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже люблю економить!!! Редко плачу всю стоимость, но и ушемленнои себя не чувствую!!!

Вложения:
20180630_145400.jpg
20180630_145400.jpg [ 3.87 МБ | Просмотров: 944 ]
20180630_145325.jpg
20180630_145325.jpg [ 4.08 МБ | Просмотров: 944 ]
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 13:02 
А я не могу покупать дешевую обувь,
вот просто в крови)),
и покупаю всегда в обувных магазинах,
Люблю чтобы обувь была новая и внутри кожа, терпеть не могу синтетику, чтобы они не говорили

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
А я не могу покупать дешевую обувь,
вот просто в крови)),
и покупаю всегда в обувных магазинах,
Люблю чтобы обувь была новая и внутри кожа, терпеть не могу синтетику, чтобы они не говорили

I do not like cheap shoes either https://www.aquazzura.com/en/boutique-o ... rinas.html

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):

Во первых я вас не тыкала Betty, А во вторых вы по возрасту недалёко от меня ушли :b_wink
А про экономию, да экономила в 90х как и все жившие в те времена.
Сейчас хочу прейти на здоровый минимализм в жизни, урезаю ненужные расходы и покупки. Вкладываться буду в здоровье и позитивный настрой в жизни

Тут экономить бесполезно. Экономишь, а потом со здоровьем что-то, и все денежки тю-тю. Американцы это хорошо уяснили, поэтому набирают кредиты и живут здесь и сейчас.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а как тебе Австралия? Ты б смогла там жить?
Я никогда не была, мне все кажется что там как в Техасе. Образно, конечно.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 13:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

BusyBee писал(а):
Ami писал(а):
Мне всегда была интересны другие страны и " не страшны" в плане переезда.
Я чем больше живу в Америке, тем больше хочу "удрать" куда то где жить проще в плане работ и размеренного темпа.
Нет, Америке прекрасная страна для тех у кого есть хорошая работа и образование. Отличный уровень жизни. Тут мне жаловаться грех.
Но мне не нравится идея общества, что " работа -это самое важное в жизни". И отпуск 2 недели счастье.
Слава Бо, я 90% своей жизни была селфлэмплойд и моя работа возможна онлайн и очень разнообразна...
Но общий дух населения Америки очень " трудовой".
Я люблю работать. Но есть ж и другие духовные аспекты жизни. Верно?
Сейчас я вернулась из месяца отпуска. Европа. Россия. Азия.
И как обычно Европа и даже Питер натолкнул на мысль, что жизнь коротка. Люди в Америке покупают дома не по силам, авто в кредит и тдп. И пашут.
А потом раз и помер....жизни не увидев.
Муж мой вообще :lol: сказал, что хотел б в Питере купить квартиру / дом и переехать -)
Не путайте туризм с эмиграцией я всегда говорю всем. Но вам не кажется, что имея американский опыт/ образования не лучше ли жить в другой стране? Возможно даже на пенсию выйти?

Питер допустим не Россия в моем понимании. Он чище светлее более открыт для ума американца или бывшего русского...
Европейские страны разные. Но многие очень даже размеренные с отпусками. Уютной лёгкой жизнью.

Моим многих амер друзьям не понятно как можно, например, уйти по своему желанию в отпуск на месяц или два в год ...( что я делаю с мужем постоянно). Но мои Евро и ру друзья в среднем отдыхают 3 мес за год ( если собрать неделю там тут и отпуска). И это норма.
Конечно, жизнь не только отпуск и путешествия. Я ещё и об темпе ритме жизни самом Америки vs Европа Россия... Я обожаю Америку на самом деле, но это не значит что я не вижу "дырок" в моем понимании. Мне кажется размеренный образ жизни и меньше денег на счету приносят больше отдачи морально и счастья. Не обязательно, например, иметь спальню для гостей или каждого ребенка и пять счастливым...или машину последнец марки.
Ведь за все надо платить. Как правило деньгам и.... временем меньше с родными...

Вообщем, видите ли вы себя после энного кол-ва лет в Америке где то в другом месте? России? Европе?

Тема болтушка...

--------------

Ами, у меня 1:1 мисли. Я би очень хотела пожить в Европе, в частности-Италии. В Апреле 2018, я встретила Американскую експатку. Она из Калифорнии. Такая белозубая Калифорниика. Искусствовед по-образованию живет во Флоренции, работает гидом. Еи там нравится. Что еи там не нра так ето образование, душние старие помешения где по 40-50 детеи в классе. Зубрежка Латини и прочих ненужних классов.

Встретила другого гида-он испаник, женился на Австралиике. По образованию-историк. Работатет сезонно в Италии, Флоренции. Он бил моим гидом в Уфицци. Сказал что в Австралии ему работу не наити-там надо сертификати, боард екзам. Акцент у него чудовишнии. Я не думаю что знания у него огромние, но он давал инфу в буллет поинт. Т.е как будет интересно и доступно для уставшего туриста, котории вчера глушил вино с пастои.

Америку я все таки люблю! Хотя жить здесь становится все страшнее на фоне ментал хеалф кризиса и растушеи виоленс. Про крушение семеиних ценностеи даже не говорим.... Ето для отдельнои теми. Америка била и будет странои отличного обравования и високих стандартов жизни.

Мне лично страшно бросить все и уехать. А как же пенсионние в 401? Он у меня хорошо здесь растет. Если би можно било работь и жить на 2 страни? Полгода пожить в америке, макс 401, а потом поехать в Итаию и там поработать. Я больше всего в жизни боюсь нишети. У всех свои фиксации-кому то мужика надо, аж свербит, а мне он/оно-пофиг, а вот без денег не могу.

Очень хочется жить интересно. Работая в Америке, рози забиваешь нюхать, а ведь етот день не повторится...

Чем хороша Европа, так ето тем что не надо так много сертификатов и боард тестов. В принципе, с околомедицинскими профессиями не пропадешь, я думаю

работать.... вот и вы - поработать. А выше суслик говорит а зачем работать. итальянский знаете? Или опять учить? и по-новой работа-карьера.... на жизнь заработок. оно надо?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

Я не Марина, но в Автралии была.
Шикарная страна. Медицина бесплатная для граждан.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю от совка наверно економию считают бранним словом считают. Не покупать новие машини каждие 3 года, не бежать и тратить на каждии праздник по $1000 , или покупать продуктов в том количестве которое никогда не сьешь-ето для меня економия. Особенно День Благодарения напупают как будто ето день Апокалипса. Зачем? Человеку вообше не так много надо. Ети garage sale тоже позатель что народ тратит $$$ на хрень!!! У меня после 14 лет жизни в Америке нет джанка ни на одну гаражку.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Ami писал(а):

------
Что там шикарного? Ничего особенного!!! Дорого -все.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Alina76 писал(а):
Ami писал(а):

------
Что там шикарного? Ничего особенного!!! Дорого -все.

там и зарплаты намного выше, чем здесь.
Особенного да, ничего, очень на сша похожа.
Только медицина бесплатная, а это много значит.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

В Австралии была много раз. Красивая страна, свои плюсы, но в Штатах лучше. И семья моя сказала, что была бы возможность, переехали бы в США. Австралия - это как Штаты только с отставанием лет на 20.

Последний раз редактировалось marina 30 июн 2018, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Alina76 писал(а):
Ami писал(а):

Читайте "Поющие в Терновнике":),
там очень хорошо климат расписан, есть места , где ничего, а есть, что просто ужас.
Почему эта книга и была написана - переселенцев заманивали, из Америки между прочим и Европы - земли давали.

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно