Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Российское гражданство гражданину Америки : плюсы- минус Добавлено: 10 май 2018, 18:59 |
|
|
suslik писал(а): natulka писал(а): То есть можно гражданство сделать в любое время? Не обязательно сразу после рождения. Не знаю правил, сроков по этому вопросу
до 14 лет. но надо уточнить, может что поменялось. До 14 в упрощенном порядке, а после уже на общих основаниях. А согласие второго родителя всё еще требуется для упрощенного порядка или уже можно без него?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Российское гражданство гражданину Америки : плюсы- минус Добавлено: 10 май 2018, 19:04 |
|
|
Dalinka писал(а): suslik писал(а): natulka писал(а): То есть можно гражданство сделать в любое время? Не обязательно сразу после рождения. Не знаю правил, сроков по этому вопросу
до 14 лет. но надо уточнить, может что поменялось. До 14 в упрощенном порядке, а после уже на общих основаниях. А согласие второго родителя всё еще требуется для упрощенного порядка или уже можно без него? по-моему да, требуется.
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: Российское гражданство гражданину Америки : плюсы- минус Добавлено: 10 май 2018, 19:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
natulka писал(а): Реальный случай из жизни. Сказали мол жить ты можешь где хочешь а долг родине отдать должен А кто сказал-то? Призывом занимается районный военный комиссариат по месту жительства. Если человек нигде в России не проживает, то и заниматься его призывом некому.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Российское гражданство гражданину Америки : плюсы- минус Добавлено: 10 май 2018, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Сонотик писал(а): Я хочу квартиру в России покупать в Москве по многим причинам, можно материнский капитал на покупку собственности потратить ?
А с доходом условием как для первого ребенка — в России не работала никогда получается доход 0 или на иностранный доход смотрят ? Иностранный доход можно не показывать, но показать прописку в москве, справки о составе семьи и отсутствии доходов (любых, типа алиментов, пенсий,...) нужно будет. Для маткапитала за второго, тоже нужна регистрация на территории РФ.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Российское гражданство гражданину Америки : плюсы- минус Добавлено: 11 май 2018, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я делала дочке гражданство, второго ребенка тоже планируем и не для материнского капитала, хотя если родим, то получу, почему нет. Пусть лежат, а там может квартиру купим в москве. Почему сделала гражданство? Во-первых, для безвизового передвижения, во-вторых, считаю медицину в России лучше, в-третьих, недвижимость есть в Москве, в-четверных, может она решит ехать поступать в МГУ и МГИМО. Здесь Лигу Плюща потянуть сложно, а там вполне.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Российское гражданство гражданину Америки : плюсы- минус Добавлено: 11 май 2018, 16:28 |
|
|
Если вы родите в скором будущем второго ребенка, то получите материнский капитал, который cможете перевести в счет своей пенсии, или использовать его для оплаты всяких санаториев на каникулах на детей на территории РФ.[/quote] [i] Недавно просто был случай когда парень навещая бабушку в России загремел в армию. Называется : посетил бабулю.[/i].. у него отобрали паспорта и а-ля улю гони гусей. Второго рожать не собираюсь, но слышала что сейчас вроде и за первого что то давать стали. Но стоит ли заморачиваться из за копеек??[/quote] А где вы про такое читали?  [/quote] Реальный случай из жизни. Сказали мол жить ты можешь где хочешь а долг родине отдать должен[/quote] А как давно это было? Я просто не слышала, чтобы в последнее время тормозили молодых людей на границе. У меня сын тоже призывного возраста, поэтому волнуюсь.[/quote] Это было несколько лет назад когда был недобор. Где произошла утечка инфо я не знаю, но факт что привлекли несмотря на его пмж в америке
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Российское гражданство гражданину Америки : плюсы- минус Добавлено: 11 май 2018, 16:30 |
|
|
Сонотик писал(а): Я хочу квартиру в России покупать в Москве по многим причинам, можно материнский капитал на покупку собственности потратить ?
А с доходом условием как для первого ребенка — в России не работала никогда получается доход 0 или на иностранный доход смотрят ? Вы сдавать там хотите или с целью вложения капитала? Сейчас да, там цены как никогда низкие на землю и недвижимость . Народ беднеет. Цены падают
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Российское гражданство гражданину Америки : плюсы- минус Добавлено: 11 май 2018, 16:33 |
|
|
Спасибо девочки что поделились мыслями, Думаю наверное не делать гражданство тогда. 1. С армией непонятки 2. А главное, серьезную работу не дадут со вторым гражданством. А вдруг он в президенты будет баллотироваться 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Российское гражданство гражданину Америки : плюсы- минус Добавлено: 12 май 2018, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): Dalinka писал(а): suslik писал(а): Dalinka писал(а): Если ребенок говорит по-русски и Россия для него такая же родина, как и Америка, то почему бы не сделать гражданство? а если нет? делают чаще просто для удобства передвижения. и откуда тодлер может знать такая ли ему россия родина как америка?Не все делают гражданство малышам. Некоторые уже позже, когда дети подрастут. То есть можно гражданство сделать в любое время? Не обязательно сразу после рождения. Не знаю правил, сроков по этому вопросу до 18 лет в любое время, потом надо отказываться от американского, чтобы получить русское. я рожденному тут сыну не делала пока, мы в рф не поедем до его 10 летия точно. но у меня и выбора нет-оба родителя граждане РФ, и ему визу не дадут. я не хочу делать росс.гражданство ему в ближайшее время точно, а там посмотрим. до 18 лет времени навалом.
|
|
 |
|
 |
|