|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 03 май 2018, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
не знаю , что имеют ввиду в рецептах, но сыров типа кримчиза самых разнообразных полным -полно. и обычных творогов разной жирности, завались.
Но эт только я всида ищу че-нить с перламутровыми пуговицами
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 03 май 2018, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
wisa писал(а): Мы сейчас в России, муж второй раз после 14 летнего перерыва. Он в полнейшем восторге, ему нравится все! Про эту рустик булыжниковую кладку тоже нет слов. Это хорошо там, где не нужно чтоб люди ходили. А у нас этими камнями выложили тротуар от остановки, чтоб этому креативщику самому нае...ццо там пару раз.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 03 май 2018, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Учительница писал(а): wisa писал(а): Мы сейчас в России, муж второй раз после 14 летнего перерыва. Он в полнейшем восторге, ему нравится все! Про эту рустик булыжниковую кладку тоже нет слов. Это хорошо там, где не нужно чтоб люди ходили. А у нас этими камнями выложили тротуар от остановки, чтоб этому креативщику самому нае...ццо там пару раз. Вся туристическая Европа вообще то таким булыжником выложена, толпы туристов ниче, как то ходят Мягкий творог это НЕ типа Филадельфии, типа филадельфии по русски называется творожный (сливочный) сыр - хохланд, альметте. Мягкий творог этот тот же творог только однородной консистенции как бывает когда творог разбавишь сметаной или кефиром и хорошенько перемешаешь, по вкусу - творог, по консистенции -скорее как греческий йогурт.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 03 май 2018, 22:05 |
|
|
Туристы пусть ходят, они где только не ходят. а простым гражданам спотыкаццо каждый день как? а если надо еще подбежать на уходящий автобус, кроссовки или каблуки роли не играют, запросто ноги выворачиваются.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 03 май 2018, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
А зачем бегать за автобусом? 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 03 май 2018, 23:02 |
|
|
Патамушта мы не в Европе, у нас трдиции -бегать за автобусами.
это даже с точки зрения безопасности очень неправильно. Вот споткнулся человек и упал с этого тротуара на проезжую часть под колеса автобуса как раз. Можно было брусчатку ровную положить, если уж так надо было деньги освоить. А эту рустик, только там где не торопятся и нет движения транспорта рядом.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 04 май 2018, 10:23 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Мягкий творог это НЕ типа Филадельфии, типа филадельфии по русски называется творожный (сливочный) сыр - хохланд, альметте. Мягкий творог этот тот же творог только однородной консистенции как бывает когда творог разбавишь сметаной или кефиром и хорошенько перемешаешь, по вкусу - творог, по консистенции -скорее как греческий йогурт.
а тут в США такой есть ?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 04 май 2018, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
fatcat писал(а): Учительница писал(а): Патамушта мы не в Европе, у нас трдиции -бегать за автобусами.
это даже с точки зрения безопасности очень неправильно. Вот споткнулся человек и упал с этого тротуара на проезжую часть под колеса автобуса как раз. Можно было брусчатку ровную положить, если уж так надо было деньги освоить. А эту рустик, только там где не торопятся и нет движения транспорта рядом. Учительница, вы когда бежите за автобусом, не забывайте парашют отстегивать!   Ну сыр-то хоть нашли или жизнь совсем не удалась? 
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 04 май 2018, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
кармен, ну лаиф вей судя по описанию такой и есть: мокрый и мелкий. у нас только в хол фудс.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 04 май 2018, 12:08 |
|
|
KatnissE писал(а): кармен, ну лаиф вей судя по описанию такой и есть: мокрый и мелкий. у нас только в хол фудс.  Я видела кефир от этой фирмы у нас. но я гляну.. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 04 май 2018, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
мягкий творог - это типа того, что раньше называли сырковая масса или сырки творожные. Помните, были такие с изюмом и без. А мне в России очень понравилась молочка бренда Коровка из Кореновки. Правда, не знаю, везде продается или нет, я в Краснодаре была, там выбор - голова крУгом от разнообразия!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 04 май 2018, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Коровка из Кореновки..ням..Кроме мороженого по другим областям ничего нет..Коровка только так поняла по Краснодарскому краю ход имеет...Вкуснота..Ребенок за обе щеки уплетал и еще просил..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 04 май 2018, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
если как сырки, то да, лайф вей такой как раз, у нас и нет другого, в русском он же и еще какой-то типа русский но ТОЧНО такой же, его можно есть без сметаны, иногда беру, запеканку там сделать, мне он не нра на вкус, а сырки я люблю! ванильные, всегда покупаю когда в России, у нас белорусская продукция привозная есть ( или уже запретили?) но была, у них вкусное всё и натуральное. молоко, колбаса. я когда приезжаю, друзья мои и родители уже знают, что я ем, очень непривередливый гость: селёдка под шубой, колбаса докторская ну и всякая другая, и сырки  . ой, и еще у нас в местном цуме продают, делают в кулинарии их как по старинке: рыбки глазированные, кольца с орехами, котлета в тесте (тесто в тесте со вкусом мяса), кексы, ватрушки. вот по-моему последний оплот остался, раньше еще студ. столовки такое тоже делали  , а сейчас..ну и цены 17 рублей 12 рублей. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 04 май 2018, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Mix Markiz писал(а): Коровка из Кореновки..ням..Кроме мороженого по другим областям ничего нет..Коровка только так поняла по Краснодарскому краю ход имеет...Вкуснота..Ребенок за обе щеки уплетал и еще просил.. очень жаль, вкусная продукция. А мороженое - я его вообще не ем, но от Коровкиного отказаться не смогла....
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Еду на Родину, сто лет не была. Вопросы Добавлено: 04 май 2018, 13:25 |
|
|
KatnissE писал(а): если как сырки, то да, лайф вей такой как раз, у нас и нет другого, в русском он же и еще какой-то типа русский но ТОЧНО такой же, его можно есть без сметаны, иногда беру, запеканку там сделать, мне он не нра на вкус, а сырки я люблю! ванильные, всегда покупаю когда в России, у нас белорусская продукция привозная есть ( или уже запретили?) но была, у них вкусное всё и натуральное. молоко, колбаса. я когда приезжаю, друзья мои и родители уже знают, что я ем, очень непривередливый гость: селёдка под шубой, колбаса докторская ну и всякая другая, и сырки  . ой, и еще у нас в местном цуме продают, делают в кулинарии их как по старинке: рыбки глазированные, кольца с орехами, котлета в тесте (тесто в тесте со вкусом мяса), кексы, ватрушки. вот по-моему последний оплот остался, раньше еще студ. столовки такое тоже делали  , а сейчас..ну и цены 17 рублей 12 рублей.  полно белорусского, магазины открывают, продуктовые, трикотаж, обувь. Обувь, кстати, очень даже приличная
|
|
 |
|
 |
|