|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Карманы проверяйте! Я чуть не сдала на донейшн куртку двустороннюю, И с внутренней стороны в кармане с 2-мя брульянтовыми кольцами. Я думала их потеряла ,как года два. В последний момент почему-то все ж взяла с собой.И , как-то похолодало, пошла гулять с собаками- руки в карманы сунула И нащупала свою пропажу...А так- кому-то бы повезло!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 16:01 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Ох Учителка, у тебя голова - Дом Советов  туалетную бумагу и просто на воду можно "приклеить". Полотенца бумажные тоже, увлажнить , прилепить, помазать там че надо, убрать. ТОчно! Сейчас пробовала просто содой на чуть увлажненную поверхность ткани - результата нет. Надо порадикальнее.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Ох Учителка, у тебя голова - Дом Советов  туалетную бумагу и просто на воду можно "приклеить". Полотенца бумажные тоже, увлажнить , прилепить, помазать там че надо, убрать. ТОчно! Сейчас пробовала просто содой на чуть увлажненную поверхность ткани - результата нет. Надо порадикальнее. Тут есть в продаже порошок Borax -это просто чудо по отмыванию всяких стейнс. Не только при стирке его применяют, но и как удобрение для растений, и от муравьев вроде бы, но я им отмываю руки после возни с землей, а особенно после кофейных перемешиваний в компост. Можно три раза мылить руки и щетками оттирать этот кофейный стейн и все равно кожа будет окрашена. А как только макнешь влажные пальцы в боракс и потрешь чуть- чуть, то сразy вся грязюка сползает, и кожа чистейшая и нежнейшая, нет никакой сухости после возни с землей. Он намного эффективнее соды, хотя они наверное братья между собой. http://www.naturallivingideas.com/15-su ... ses-borax/
Вложения: |

Borax-Powder.jpg [ 30.17 КБ | Просмотров: 507 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 17:36 |
|
|
это борная кислота популярная в ссср. хорошая штука (от тараканов и муравьтев и лечили им много чего, но запретили уже) а где продается?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
канцерогенно оказалось потому что. Трите кожу для мягкости епсом-солью. боракс здесь - это, наверно, то, что у нас называли бура. А борная кислота то же ли?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Карманы проверяйте! Я чуть не сдала на донейшн куртку двустороннюю, И с внутренней стороны в кармане с 2-мя брульянтовыми кольцами. Я думала их потеряла ,как года два. В последний момент почему-то все ж взяла с собой.И , как-то похолодало, пошла гулять с собаками- руки в карманы сунула И нащупала свою пропажу...А так- кому-то бы повезло! Таккк.. еще одна идейка, иду в гудвил по карманам шарить Хотя моя история из жизни...купила раз шкатулку, дома залезла под внутреннюю обивку, там цепочка золотая! Вот радости то было 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Он везде есть, в долларовых магазинах точно есть
Тетрабора́т на́трия («бура́») — Na2B4O7, натриевая соль борной кислоты, наиболее распространённое и используемое соединение бора, образует несколько кристаллогидратов, широко применяется в промышленности.
Нахождение в природе[править | править код] Существуют многочисленные минералы, содержащих тетраборат натрия. К ним относятся:
бура (боракс, тинкал) — минерал состава Na2B4O7·10H2O — декагидрат тетрабората натрия; кернит — тетрагидрат тетрабората натрия — Na2В4О7·4Н2О; многочисленные минералы класса боратов, в которых помимо оксидов натрия и бора содержатся другие металлы, — кальций, магний, железо и др.; кристаллогидраты тетрабората натрия выпадают в осадок при пересыхании некоторых бессточных, сезонно пересыхающих солёных озёр, например, в озере Сёрлс, расположенном в пустыне Мохаве в США, и некоторых озёр в Турции.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Девочки, если у вас есть вопросы, пожалуйста, пишите в личку.Я просто заваливаюсь. Шиппинг, ибей листинг, Джанк хант, аукционы, еще хата на мне и готовка. Правильно, никогда не вносите картины в дом без обработки. Хлорка очень агрессивна и опасна для здоровья, от нее даже респиратор не защищает. Вы можете сжечь дыхательные пути. Все делайте на бэк ярде в маске и очках. Есть два простых средства, обычный столовый белый уксус и лемон грасс спрэй брэнд 7 дженерэйшен. Лемон грасс спрей есть для бэк ярда его подсоединяешь к шлангу с водой и заливаешь ярд. Муравьи уползают, а не умирают, что очень гуманно. Лемон грасс отпугивает все, мух, муравьев, тараканов, кого угодно и даже клещей... Я по здоровому образу жизни и использованию химии могу книги уже писать. Уксус, сода и кипяток, и этот лемон грасс, все,что я использую на кухне.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Zenat писал(а): gruber писал(а): Zenat писал(а): эти рамы с холщовой вставкой не антик, конечно, 20 век. Многие картины выигрывают с этим «паспарту», без него рама может простить картину. Я видела и фотопортреты 1 половины 20 в., и принты в таких рамах. Все они грязные, вид несвежий, тряпка в разводах А вот купила именно из-за рамы, понравилось, что широкая, деревянная, без алебастровых нашлепок и сделан дистрессд вид. Но тоже эта тряпица, и тоже грязная. Картина странная - раскрашенная гравюра на фарфоровой(?) пластине. Бритиш художник-иллюстратор ronald embleton. Сами по-себе они денег не стоят вроде, а на етой странной основе типа фарфор - не знаю, не могу найти подобное. Когда рама понадобится что-то вставить, тогда уж и вытащу картину и буду думать, что с холстинкой делать Да я подобные видела тяжеленные картины, разве это не литографский камень? no idea тогда это оригинал что ли? https://m.youtube.com/watch?v=r3GcVtOCKx4
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 20:10 |
|
|
К сожалению, показанная картина сделана в Мексике для масс продакшен. Это хороший, винтажный, Масс продакшен в хорошей раме. 85-125 долларов от которых я не откажусь. Очень хорошо также делать деньги на смоллс быстрооборачиваемых вещичках. Про то, что покупать это наука, я перелопатила столько литературы и со столькими мужиками переговорила не передать, я кручусь в этой коллекторской среде. Я имела масенький парфюм боттле, который стоил сотку , а также даже эти игрушки из макдональдса некоторые выигрывают сотни, если целая коллекция и силлд. Кондишен из эврифинг. У меня фонарь на ключах, потому что маленький чип на дорогом типа виллероя фарфоре убивает цену. Я не китаец, и не могу за 5 долларов работать. Ой, я помню как коллекционной фурге ресницы подрезала, потому что они не ровные...а они чем неровнее, тем кукляшка дороже.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Девочки, если у вас есть вопросы, пожалуйста, пишите в личку.Я просто заваливаюсь. Шиппинг, ибей листинг, Джанк хант, аукционы, еще хата на мне и готовка. Правильно, никогда не вносите картины в дом без обработки. Хлорка очень агрессивна и опасна для здоровья, от нее даже респиратор не защищает. Вы можете сжечь дыхательные пути. Все делайте на бэк ярде в маске и очках. Есть два простых средства, обычный столовый белый уксус и лемон грасс спрэй брэнд 7 дженерэйшен. Лемон грасс спрей есть для бэк ярда его подсоединяешь к шлангу с водой и заливаешь ярд. Муравьи уползают, а не умирают, что очень гуманно. Лемон грасс отпугивает все, мух, муравьев, тараканов, кого угодно и даже клещей... Я по здоровому образу жизни и использованию химии могу книги уже писать. Уксус, сода и кипяток, и этот лемон грасс, все,что я использую на кухне. Да девочки я помню не могла оттереть ничем камень известковый в ванне, потом уксусом прошлась-все блестело невероятно, от камня ни следа 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 20:15 |
|
|
Грязную полоску на рамочном ободочке из холста только закрашивать акрилом такого же цвета светло бежжевого, уксусом и лемон грасс можно Пропрыскать для профилактики. Кстати смесь уксуса и соды отмывает ржавчину.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ALIEN писал(а): Уксус, сода то же плюс перекись, половинки выжатого лимона и раб-алкоголь. У меня кухонная химия годами не заканчвается одна и та же 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки вот еще завалялась у меня. Что это за пейзаж не пойму? Мексиканский или индейский?
Вложения: |

080F4D27-DD4E-42D0-8885-AB54F886725F.jpeg [ 1.37 МБ | Просмотров: 553 ]
|
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 27 мар 2018, 20:29 |
|
|
не, ничего индейского. А не средиземноморские мотивы?
|
|
 |
|
 |
|