|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 08:39 |
|
|
Jessica_ писал(а): Кстати , а откуда вода? артезианская? централизованная вода очень хорошо очищается здесь , поэтому чистая, а такую воду, которую "сами "добыли нужно все время на пробу брать, это дорого, а если вода плохая пошла, то еще дороже новую скважину бурить. Так а чем будет вода нагреваться? газом или электричеством? как бы не очищалась не чета своей воде. естественно скважину строять специалисты и всю систему - отличная здоровая вода, не сами же они ее буравят абы где - там наука
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 08:40 |
|
|
Zenat писал(а): Jessica_ писал(а): Кстати , а откуда вода? артезианская? централизованная вода очень хорошо очищается здесь , поэтому чистая, а такую воду, которую "сами "добыли нужно все время на пробу брать, это дорого, а если вода плохая пошла, то еще дороже новую скважину бурить. Так а чем будет вода нагреваться? газом или электричеством? по-разному городская вода очищается. В моём городе вода не очень, городские власти честно об этом говорят Артезианская вода как раз хорошая и чистая. Но well water здесь обычно качается с небольших глубин. Не знаю даже, много ли тут хомонеров имеют артезианские скважины.. у нас какого-то динозаврного периода
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 08:57 |
|
|
Irina jj писал(а): А у нас пару недель назад мальчик нашел в океане колечко с бриллиантами и рубинами, когда нырял. Вышел из воды и показал маме. Она сказал, на один семестр в колледже хватит.  моя свекровь нашла платиновое кольцо с рубином и бриллиантами сдала в полицию через полгода полиция ей вернула сказав что хозяйку кольца не нашли  полиция я погуглила такое кольцо, на вид копия и гугл сказал максимум 75 К стоит  (по-моему так никто его и не отнес проверить сколько на самом деле)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 09:12 |
|
|
Svetlaya писал(а): OJKTexas писал(а): Я хочу поделиться своими мыслями об огороде и тд. Конечно, купить все можно, но.... выращенное своими руками и созданное своими руками предметы отличаются от купленных. Я помню, что когда мама мне сшила платье - это был простенькое платье - для меня оно значило очень много, что мамины руки его делали, ее забота и любовь. Создавая что-то человек проявляет творчество, обдумывает, экспериментирует. Покупая все в магазине, человек не развивается. Очень хорошо вы написали, именно так и есть, и простая жизнь без излишеств с возможностью выращивания своих овощей и фруктов, изготовления поделок и тд неоценима для развития человека. В Европе моя знакомая работала на одном заводе инженером, и случилось так, что вышла из строя одна важная деталь, а новую нужно было ждать три недели из Швейцарии. Моя подружка ввела в ступор французов, когда быстро соорудила замену , -проявила смекалку и сказала, что на три недели хватит))) Ее там чуть на руках не носили, вострог такой был, она только посмеялась))) , -человек то вырос в стране, где приходилось решать многие проблемы самостоятельно, а если их совсем нет, никаких проблем, и человеку не нужно шевелить мозгами, все за него уже решено и подготовлено, -рано или поздно это ведёт к деградации общества . И потом уже не хватает своих учёных , инженеров, других специалистов, их приходиться приглашать из других стран... вы искренне в это верите?!  что здесь нет своих смекалистых, рукастых, своих ученых и тд??
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 09:15 |
|
|
Martina писал(а): Давай пистолет. Медведей боюсь. В Канаде в свободной продаже нет оружия. а если свой из америки то можно перевезти? ну например охотничье ?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 09:45 |
|
|
Jessica_ писал(а): Martina писал(а): Jessica_ писал(а): .Какие медведи, мы не в селе, в городе. Хотя олени часто заходят, у нас улица вытянута к лесу. У нас даже комаров нет, в платье гуляю по тротуарам (да! у нас есть тротуары  ) Я понимаю Simple Living , когда жилье, как можно лучше оборудовано всякими новыми технологиями и поэтому упрощено  Это камфортабл ливинг, но никак не симпл. Ну у вас ведь тоже есть всякие примамбасы, типа стиральной машины и сушилки, и посудомоечная, пилы всякие электрические:) А у нас симпл, что дрова не надо заготавливать:). Кстати, плюс- природу бережем Хочешь гуляй, хочешь на велосипеде, тоже симпл))) до ближайшего супермаркета доедешь. А природа тут красивенная. Сделано так , что улица -узкая полоска леса, снова улица, ручей недалеко. Зайцы скачут, белок вот немного, что много сосен, наверное еды им в лесу хватает. А воздух какой! - океанский воздух смешан с лесным. У нас до океана 25минут на машине, до залива еще ближе. а как вы бережете природу? электричеством не пользуетесь все на солнечных батареях? никто природу особо не бережет так и у Мартины 30 минут до океана того же самого))) дрова как раз беречь природу
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 10:06 |
|
|
Кисмет писал(а): mrv71 писал(а): Люди, а как страшно ночью в деревне, когда кругом лес и ни-ко-го!!!  Какие там звуки из леса доносятся, это фильм ужасов!!! Та в городе тоже страшно ночью. На животных хоть с собакой или фонарем( факелами) выйти можно- испугаются А с нариками и придурашными че делать? В старости все страшно, шо в городе шо в лесу. В молодости бывало шпильковали по ночи и по фик. Щас вытолкай меня ночью шастать в город. Перебежкам, по за кустиками бы продиралась. класс как сказано  шпильковали.... музыкально просто
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Eugenia писал(а): Martina писал(а): Давай пистолет. Медведей боюсь. В Канаде в свободной продаже нет оружия. а если свой из америки то можно перевезти? ну например охотничье ? Не знаю. Мы пацифисты.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие Мое или Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Abel 99 писал(а): Мартын уже апрель на носу у вас там все снежный рай. Не надоел еще? Наоборот. После засушенного Техаса вдохновляет на подвиги.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие Мое или Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Мартын уже апрель на носу у вас там все снежный рай. Не надоел еще? дабл. Форум глючит.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Житие Мое или Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 11:28 |
|
|
Goodly1 писал(а): Вот вам на "simple living" simple (looking) cups. (все из клиенткиной ремоделированной квартиры, разумеется, идет. Все идеи "мои". Делюсь с вами. Цените! Как все таки к хорошему не то, что быстро, а... мгновенно привыкаешь. Чашки. Ну такая красота. В руках держать просто божественно. Пить -удовольствие из них. Ну, что за магия такая!!! (у клиентки накуплено их для просто пользования по 24 всего. Там семья-то большая... Денег не-ме-ре-но... ) Ну, а я.., собственно, чо раззавидовалась-то? Не знай. Вот только себе 2 сервиза клиентины притащила себе. Ставить некуда(места нет), а мне бы и эти французские "АпилкИИИ".. ТОЖЕ НАДО. а кто мешает купить такие чашки в маленький домик?  если нравится
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Житие Мое или Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 11:32 |
|
|
Goodly1 писал(а): Svetlaya писал(а): Гудля,
Мартина права, вы со своим гламурным складом ума не поняли совершенно, о чем тема. Можно быть миллионером и вести подобный образ жизни, это не связано с доходами)
Но вам это точно не понять, так что лучше не флудите здесь Не буду флудить, хотела тему поддержать просто. Все это понятно про симпл ливинг, и как фотоаппарат поставил, под каким углом- фото может быть прекрасной и ужасной. Я тоже ЗА симпл ливинг! (тем более. минимализм сейчас в моде №1 идет) Но ... я не думаю, что кто-то будет счастлив, если жить в стареньком крошечном (ключевое слово "малюсеньком") доме, с 2 железными чашками и 2 железными блюдьЯМИ,.. 1 тазиком, вода приносная, туалет на улице... И- лес кругом красивейший... :a_plain Мы подчас называем "simple living" совсеееем не то, что называется "simple living". p.s. Вот бы иметь просторный новый (ключевые слова "просторный новый") дом, с современной отделкой, cсо всей удобной бытовой техникой, ТВ, Интернетом, (ну, раз уж электричество и сотовый телефон есть...) с камином(а можно и с 3-мя каминами), МАЛО МЕБЕЛИ...  , с новеньким Range Rover в гараже, приличный счет в надежном банке, и... дом этот, значит..где-нибудь вдали от цивиллизации, в глуши. ... Я бы ела овощи с постным маслом и.. называла бы свою жизнь ... "simple living:"...  что из этого нелься осушествить в маленьком домике на природе? зачем двум старикам большой дом? ты жила одна в большом доме? я жила, ну на фих, месяцами его не обходишь  все равно на форуме сидишь, а не по дому шляешься и у кого это в америке (канаде) туалет на улице с железными кружками?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Житие Мое или Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 11:36 |
|
|
Кисмет писал(а): Гудли, дело не в чашках. Человек никак не понимает, что такое на старости - жизнь на 10 акрах в зимнем лесу с больным мужем. Если что случись- вертолет будете вызывать? А может и понимает- дом куплен в браке и дети автора в Канаде. Кисмет, по городскому траффику к больному тоже можно опоздать - судьба... и на Манхэттане можно погибнуть
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Житие Мое или Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 11:44 |
|
|
Abel 99 писал(а): А зачем кружка в туалете? Кофе чай пить? Или это кружка Эсмарха железная? Суровые челябинцы б застрелились от зависти та то Гудли переживает - тяжелая канадская жизнь с железными кружками и туалетом на улице
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living -2 Добавлено: 27 мар 2018, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Svetlaya писал(а): OJKTexas писал(а): Я хочу поделиться своими мыслями об огороде и тд. Конечно, купить все можно, но.... выращенное своими руками и созданное своими руками предметы отличаются от купленных. Я помню, что когда мама мне сшила платье - это был простенькое платье - для меня оно значило очень много, что мамины руки его делали, ее забота и любовь. Создавая что-то человек проявляет творчество, обдумывает, экспериментирует. Покупая все в магазине, человек не развивается. Очень хорошо вы написали, именно так и есть, и простая жизнь без излишеств с возможностью выращивания своих овощей и фруктов, изготовления поделок и тд неоценима для развития человека. В Европе моя знакомая работала на одном заводе инженером, и случилось так, что вышла из строя одна важная деталь, а новую нужно было ждать три недели из Швейцарии. Моя подружка ввела в ступор французов, когда быстро соорудила замену , -проявила смекалку и сказала, что на три недели хватит))) Ее там чуть на руках не носили, вострог такой был, она только посмеялась))) , -человек то вырос в стране, где приходилось решать многие проблемы самостоятельно, а если их совсем нет, никаких проблем, и человеку не нужно шевелить мозгами, все за него уже решено и подготовлено, -рано или поздно это ведёт к деградации общества . И потом уже не хватает своих учёных , инженеров, других специалистов, их приходиться приглашать из других стран... вы искренне в это верите?!  что здесь нет своих смекалистых, рукастых, своих ученых и тд?? Есть, но очень очень редко встречаются. Обычных граждан как детей необходимо учить элементарным вещам. Они все забыли, и забывали намерено. Моей свекрови 90 лет. Вот думается, она еще застала время , когда руками что-то делали. Но вот как раз это поколение и вытравливало из своей жизни и жизни детей огородничество, животноводство (мол не нищброды же!). Питались из консервов, от матерей не учились ничему. Единственное что модно было тогда, так это шитье и рисование, потом фотография. А сейчас молодежь и иголку никогда в руках не держали дома. Смекалка развивается тогда когда есть нужда смекать.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|