|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 09:28 |
|
|
Moon17 писал(а): кстати про гифтед сегодня скончался Stephen Hawking:( RIP 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
А какая разница кто как своих детей называет и как считает?.. Бох мой, да пусть хоть как думают и считают и называют. Какое может быть до этого вообще дело? Разве это кому-то мешает или ущемляет кого-то? 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 10:44 |
|
|
Джой у всех та или иная половина мозга развита лучше. Есть способы тренировать отстающую. Но эти специалисты берут просто кучу денег. Поэтому дешевле посадить таких детей на таблетки и сделать их уверенными в том что они больны. Отсюда закрытость и отчуждённость и привычка быть «непонятым, особенным» и так далее
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Mashенция писал(а): Джой у всех та или иная половина мозга развита лучше. Есть способы тренировать отстающую. Но эти специалисты берут просто кучу денег. Поэтому дешевле посадить таких детей на таблетки и сделать их уверенными в том что они больны. Отсюда закрытость и отчуждённость и привычка быть «непонятым, особенным» и так далее У меня дочь, кстати, уже больше года, наверное, как бросила пить таблетки эти - vyvanse. После всех этих битв. Просто, сама перестала. Мы ее после хай-скула вообще отпустили. Только что живет с нами, а так - мы вообще ее не контролируем. Единственное - перед тем, как платить за новый семестр в колледже, спросили табель за первый семестр: какой смысл платить, если она классы завалит. Но, пока вроде все сдает. Ей самостоятельность очень на пользу пошла. Наверное, потому что убедилась, что на самом деле многое может сама, не смотря на свои проблемы. Она успокоилась во многом. Плюс, начала жизнь с чистого листа, новые люди, друзья появились, бойфренды какие-то мелькают. Посмотрим, как дальше будет.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Я большая сторонница жизненной позиции You should only compete with one person: yourself. И не карабкаться наверх, а найти себя там, где ты будешь счастлив. Life is a competition, but it’s not a race against anyone else. Rather, the real journey is only against yourself and unrealized potential. И каждый имеет этот самый potential и шанс его реализовать. И не обязательно быть первым, но обязательно быть в гармонии с собой.
+1 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 12:49 |
|
|
Joie писал(а): Mashенция писал(а): Джой у всех та или иная половина мозга развита лучше. Есть способы тренировать отстающую. Но эти специалисты берут просто кучу денег. Поэтому дешевле посадить таких детей на таблетки и сделать их уверенными в том что они больны. Отсюда закрытость и отчуждённость и привычка быть «непонятым, особенным» и так далее У меня дочь, кстати, уже больше года, наверное, как бросила пить таблетки эти - vyvanse. После всех этих битв. Просто, сама перестала. Мы ее после хай-скула вообще отпустили. Только что живет с нами, а так - мы вообще ее не контролируем. Единственное - перед тем, как платить за новый семестр в колледже, спросили табель за первый семестр: какой смысл платить, если она классы завалит. Но, пока вроде все сдает. Ей самостоятельность очень на пользу пошла. Наверное, потому что убедилась, что на самом деле многое может сама, не смотря на свои проблемы. Она успокоилась во многом. Плюс, начала жизнь с чистого листа, новые люди, друзья появились, бойфренды какие-то мелькают. Посмотрим, как дальше будет. 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 15:29 |
|
|
Gifted тут значит способный, а не гений или одаренный. Хотя дословно переводиться одаренный, но смысл другой. КультурНая особенность. Как всегда культур- мультур.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): joker писал(а): Я большая сторонница жизненной позиции You should only compete with one person: yourself. И не карабкаться наверх, а найти себя там, где ты будешь счастлив. Life is a competition, but it’s not a race against anyone else. Rather, the real journey is only against yourself and unrealized potential. И каждый имеет этот самый potential и шанс его реализовать. И не обязательно быть первым, но обязательно быть в гармонии с собой.
+1  В теории да, а на практике хочется, чтобы у ребенка было хорошее образование, которое даст ему много возможностей познать мир и иметь стабильность, а не витать в облаках, философствуя за копейки и идти по пути наименьшего сопротивления, убеждая себя, что и так хорошо.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 16:44 |
|
|
Ну если копать глубже, то и по гифтед есть разделения.
Mildly gifted , moderately gifted, highly gifted,exceptionally gifted,profoundly gifted
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): В теории да, а на практике хочется, чтобы у ребенка было хорошее образование, которое даст ему много возможностей познать мир и иметь стабильность, а не витать в облаках, философствуя за копейки и идти по пути наименьшего сопротивления, убеждая себя, что и так хорошо.
А вот это уже зависит от родителей - в какой школе будет учиться ребенок, в каком ВУЗе Конечно, гифтэд ребенку нужно помочь себя реализовать. Но не тянуть из него все жилы чтоб потешить лично свое тщеславие (и прихвастнуть перед ... другими людьми) Я как и НУК восринимаю гифтэд как выше среднего в чем-то, но не гений и/или слишком умный.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 17:32 |
|
|
sweetalla писал(а): ну возможно потому что все дети рождаются гифтид так сказать. но дело в том, что если не развивать это...то так и останется в зародышевом состоянии. например я в самом юном детстве очень хорошо рисовала. потом, гораздо позже когда мои рисунки показывали специалистам отзывы были...говорили, что талант.....много чего говорили...но мои родители посчитали, что это никому не нужно, баловство да и только на тот момент когда я пыталась рисовать. не поддержали, не оттдали в художественную школу и т.д. ну все на том и закончилось. отдали меня в музыкалку... сейчас я не то, что повторить нарисованное тогда не могу, а вообще в этом плане не могу ничего. А я гибкая была, на гимнастику ходила, колесо крутила и на руках могла запросто ходить. НО сестра не захотела ходить, а меня некому водить было и все пропала знаменитая гимнастка Т.е. перед вами две несостоявшиеся знаменитости -художница и гимнастка  п.с. моей дв. сестре говорили, что талант, всю жизнь она ходила в худ школу, ну и что? ничего...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 17:44 |
|
|
Moon17 писал(а): причитала статью и вспомнила училась я в универе с двумя супер умными парнями да вот один как бы натурально все знал мало учил но всегда все знал лутще всех, и по всем вопросам абсолютно- от вышей математики до литературы древнего Китая итд да он даже больше знал чем многие профессора, они от него вешались конкретно, мол все он знает и в каждой бочке затычка  но он дествительно был супер умный ( тут шелдона вспоминают,он был таким + хорошие social skills классный характер) а второй тоже умный парень но он именно брал зубрежкой постоянно в библиотеке учил и всегда с первым соревновался но куда там, таким именно родится надо.... так и чем закончилось, кем они стали? А говоришь, что язык у тебя иностранный. Ведь можешь писать грамотно когда захочешь, одно слово только с ошибками написано (луЧШе). Вторая Ами, та все на английский сваливала. А потом как выдала на горА  но Ами не пряталась, значит прячешься изза второго ника, зачем? какая кому разница, а читать приятно грамотную речь
Последний раз редактировалось Jessica_ 14 мар 2018, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 17:46 |
|
|
Moon17 писал(а): Война писал(а): Ну если копать глубже, то и по гифтед есть разделения.
Mildly gifted , moderately gifted, highly gifted,exceptionally gifted,profoundly gifted ну да можно договорится что все гифтед  тут " в народе" используеться гифтед именно как способный. Все подряд на право и на лево "гифтед". Если ребенок просто хорошо учиться, родителям говорят " ой, она такая гифтед.... бла бла" Это конечно не официальный диагноз и не правельный термин. но уже давно стал частью сленга в школах. поэтому когда мамы на площадке рассказывают какие у них дети все гифтед, это совсем не то что в книжке. в русском тоже полно слов которые нашли свое место в народном ленге и на значат то что им положено " по книжке" вот эти "Mildly gifted , moderately gifted, highly gifted,exceptionally gifted,profoundly gifted" из той оперы бла бла бла... очень subjective
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 18:05 |
|
|
в паблик школе " гифтед программа". что б попасть туда нужно сдать стейт тесты хорошо. Потом кто сдал плохо из программы исключают, опять сдал хорошо, обратно берут. Сегодня гифтед завтра нет, послезавтра опять. Справедливости ради, официально этапрограмма называеться иначе. PEAK prograм. Но все учителя и родители и администрация не иначе как "гифтед программа" не величают :))))))
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 14 мар 2018, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |