|
Автор |
Сообщение |
summer_olga
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 22:12 Сообщения: 105 Откуда: Москва-NJ
|
Вообще-то у меня друзья в Москве живут, я с ними постоянно на "связи" (спасибо ватсаппу и скайпу), ни здесь ни в РОссии я никогда не искала друзей, они как-то сами находились. (честно, не понимаю, как это искать друзей? можно искать приятелей по интересам, знакомых и т.д.). Мне без разницы, русскоязычный, выходец из Китая или Зимбабве или еще откуда)), мне либо интересно с ним, нахожу "общие точки и интересы", либо нет. Так я и написала, могу понять, кто недавно приехал. Но кто живет здесь давно? Я спрашивала именно про русскоязычных, не просто друзей. Но спасибо за ответ. Люди все разные конечно: кто-то интроверт, кто-то наоборот. Мне почему еще интересно стало: у меня здесь хорошая знакомая живет, приехала сюда больше года назад, английский знает блестяще, быстро адаптируется ко всему, вообще, очень гибкий человек. И она, где б ни жила, везде вступает в какие-то группы, типа "Русские в Небраске" и т.д. Я сколько раз у нее спрашивала - зачем??, она сама не знает)))
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
summer_olga писал(а): Мне почему еще интересно стало: у меня здесь хорошая знакомая живет, приехала сюда больше года назад, английский знает блестяще, быстро адаптируется ко всему, вообще, очень гибкий человек. И она, где б ни жила, везде вступает в какие-то группы, типа "Русские в Небраске" и т.д. Я сколько раз у нее спрашивала - зачем??, она сама не знает))) Ну, этого я тоже понять не могу. А вот русскоязычную подругу, да, я какое-то время специально искала. Нашла одну, по рекомендации, можно сказать, и хорошо.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 13:54 |
|
|
summer_olga писал(а): Вообще-то у меня друзья в Москве живут, я с ними постоянно на "связи" (спасибо ватсаппу и скайпу), ни здесь ни в РОссии я никогда не искала друзей, они как-то сами находились. (честно, не понимаю, как это искать друзей? можно искать приятелей по интересам, знакомых и т.д.). Мне без разницы, русскоязычный, выходец из Китая или Зимбабве или еще откуда)), мне либо интересно с ним, нахожу "общие точки и интересы", либо нет. Так я и написала, могу понять, кто недавно приехал. Но кто живет здесь давно? Я спрашивала именно про русскоязычных, не просто друзей. Но спасибо за ответ. Люди все разные конечно: кто-то интроверт, кто-то наоборот. Мне почему еще интересно стало: у меня здесь хорошая знакомая живет, приехала сюда больше года назад, английский знает блестяще, быстро адаптируется ко всему, вообще, очень гибкий человек. И она, где б ни жила, везде вступает в какие-то группы, типа "Русские в Небраске" и т.д. Я сколько раз у нее спрашивала - зачем??, она сама не знает))) В группы я не вступаю, но подруги у меня только русскоязычные. С американками хай- бай.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 14:28 |
|
|
summer_olga писал(а): Не читала комментарии, может быть уже кто-то и ответил на мой вопрос, но вот мне давно интересно: девчонки, а зачем вы целенаправленно ищете и хотите подружиться здесь с русскоязычными? Особенно те, кто живет здесь давно, адаптировался, знает неплохо английский.. знание английского тут совсем ни при чем. хочется по-русски поговорить. особенно если человек примерно одного возраста и из той же местности. интересно былые годы вспомнить и вообще много чего. у меня в каждодневной жизни русского нет, семья американсая, телевидение русское не смотрю много лет. а вживую люблю пообщаться. но специально не ищу.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 16:14 |
|
|
summer_olga писал(а): Не читала комментарии, может быть уже кто-то и ответил на мой вопрос, но вот мне давно интересно: девчонки, а зачем вы целенаправленно ищете и хотите подружиться здесь с русскоязычными? Особенно те, кто живет здесь давно, адаптировался, знает неплохо английский. Я могу понять тех, кто только недавно приехал, я сама помниться, года три- три с половиной назад, здесь же на форуме "давала кличь" кто поблизости живет. Но у меня, честно, тогда был больше меркантильный интерес: ничего не знала, что где находится, какие магазины и т.д. Но вот кто здесь давно живет, для чего вам русскоязычные друзья? Мне правда интересно. Потому что это своё родное. Как бы вы не знали блестяще чужой язык это не то, не сможете вы разговаривать на ИХ языке н и к о г д а! Для работы, приятельских отношений с амерами кул, а чтобы по душам можно только со своим. Свои приколы, свободное самовыражение, короче говоря its all about chemistry. Да и вообще я точно знаю что американки ненавидят всех приезжих бабс, в душе не уважают, а если уважают то ещё больше ненавидят. В лицо не скажут но колд шолдер будет всегда. Знаю что одна такая американская подружка порчу на меня навела. Когда все выяснилось то оказалось что ей не нравилось что я затмеваю ее (кулинарные способности, внешность, образование)... и для мужа своего она больше не звезда 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): Знаю что одна такая американская подружка порчу на меня навела. Когда все выяснилось то оказалось что ей не нравилось что я затмеваю ее (кулинарные способности, внешность, образование)... и для мужа своего она больше не звезда  Ого!
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): natulka писал(а): Знаю что одна такая американская подружка порчу на меня навела. Когда все выяснилось то оказалось что ей не нравилось что я затмеваю ее (кулинарные способности, внешность, образование)... и для мужа своего она больше не звезда  Ого! Присушила на еду? Нет, ну как тут в Америке порчу можно навести? Здесь разве есть специалисты? Это дома в каждой деревне по ведьме, а то и не по одной.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): 1308 писал(а): natulka писал(а): Знаю что одна такая американская подружка порчу на меня навела. Когда все выяснилось то оказалось что ей не нравилось что я затмеваю ее (кулинарные способности, внешность, образование)... и для мужа своего она больше не звезда  Ого! Присушила на еду? Нет, ну как тут в Америке порчу можно навести? Здесь разве есть специалисты? Это дома в каждой деревне по ведьме, а то и не по одной. В Новом Орлеане полно вуду салонов. Сама видела. А вообще и смех и грех, порчу навела 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): 1308 писал(а): natulka писал(а): Знаю что одна такая американская подружка порчу на меня навела. Когда все выяснилось то оказалось что ей не нравилось что я затмеваю ее (кулинарные способности, внешность, образование)... и для мужа своего она больше не звезда  Ого! Присушила на еду? Нет, ну как тут в Америке порчу можно навести? Здесь разве есть специалисты? Это дома в каждой деревне по ведьме, а то и не по одной. Это еще ничего, вот причину почему порчу навела, тоже стоит выделить. То есть она затмила чью то жену в глаза ее мужа. Сильна!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
summer_olga писал(а): Не читала комментарии, может быть уже кто-то и ответил на мой вопрос, но вот мне давно интересно: девчонки, а зачем вы целенаправленно ищете и хотите подружиться здесь с русскоязычными? Особенно те, кто живет здесь давно, адаптировался, знает неплохо английский. Я могу понять тех, кто только недавно приехал, я сама помниться, года три- три с половиной назад, здесь же на форуме "давала кличь" кто поблизости живет. Но у меня, честно, тогда был больше меркантильный интерес: ничего не знала, что где находится, какие магазины и т.д. Но вот кто здесь давно живет, для чего вам русскоязычные друзья? Мне правда интересно. Меня интересуют с детьми такого же возраста, как мой, которые заинтересованы в поддержании русского языка. А в остальном - не сильно интересуют, так как уже есть круг общения.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Это еще ничего, вот причину почему порчу навела, тоже стоит выделить. То есть она затмила чью то жену в глаза ее мужа. Сильна! причем непонятно, кто тут больше ку-ку? толи порчу наведшая толи муж, толи сама, невинно пострадавшая от порчи 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 17:40 |
|
|
1308 писал(а): Anais писал(а): 1308 писал(а): natulka писал(а): Знаю что одна такая американская подружка порчу на меня навела. Когда все выяснилось то оказалось что ей не нравилось что я затмеваю ее (кулинарные способности, внешность, образование)... и для мужа своего она больше не звезда  Ого! Присушила на еду? Нет, ну как тут в Америке порчу можно навести? Здесь разве есть специалисты? Это дома в каждой деревне по ведьме, а то и не по одной. Это еще ничего, вот причину почему порчу навела, тоже стоит выделить. То есть она затмила чью то жену в глаза ее мужа. Сильна! Мне даже интересно какая ж порча получилась? Яичница у натульки подгорает? 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 17:41 |
|
|
Anais писал(а): 1308 писал(а): natulka писал(а): Знаю что одна такая американская подружка порчу на меня навела. Когда все выяснилось то оказалось что ей не нравилось что я затмеваю ее (кулинарные способности, внешность, образование)... и для мужа своего она больше не звезда  Ого! Присушила на еду? Нет, ну как тут в Америке порчу можно навести? Здесь разве есть специалисты? Это дома в каждой деревне по ведьме, а то и не по одной. Навести могут Точно также как и везде! Кстати коммьюнити ведьм и сайкиков здесь огромны! У меня есть свой сайкик, дорогая конечно но результаты офигенные, хочешь верь хочешь нет. Чёрным не занимаемся конечно, только энергетические очищения от других  много чего они здесь могут
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 17:43 |
|
|
[quote="Mashенция Присушила на еду? Нет, ну как тут в Америке порчу можно навести? Здесь разве есть специалисты? Это дома в каждой деревне по ведьме, а то и не по одной.[/quote] Это еще ничего, вот причину почему порчу навела, тоже стоит выделить. То есть она затмила чью то жену в глаза ее мужа. Сильна![/quote] Мне даже интересно какая ж порча получилась? Яичница у натульки подгорает?  [/quote] Блин если бы
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 04 фев 2018, 17:44 |
|
|
natulka писал(а): Знаю что одна такая американская подружка порчу на меня навела. Когда все выяснилось то оказалось что ей не нравилось что я затмеваю ее (кулинарные способности, внешность, образование)... и для мужа своего она больше не звезда  а ответную порчу почему не сделали? все вас невест, учить надо. 
|
|
 |
|
 |
|