|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 27 янв 2018, 01:19 |
|
|
Альтея писал(а): Так а я чего, разве спорю? по поводу усталости, а ты Уралочка не заметила что у Далинки ребенок в К с 8 до 3:20 а у твоего занятия с 9:20 до по сути тех же 3:30? то есть полтора часа разницы, и эти ПОЛТОРА часа занятий в день могут быть очень даже существенны в плане усталости. Я скажу тебе также по секрету, что у вас может и игра, а у нас тут начинают долбить начиная с К. Я не буду углубляться почему, неохота. Но на игру это непохоже начиная с К, увы Ой, девочки, может от школы еще зависит. Я со своей три дня побыла в школе. К концу занятий, думала, чокнусь. Общее впечатление - горы повторения ненужной информации. Каждый день начинается с прописывания букв. Причем руку не ставят! и даже не проверяют и не показывают, как надо - как держать карандаш, в каком порядке писать линии в букве - как сам смог - так и пишешь. Потом математика. Вот уже три месяца одни и те же примеры каждый день - дорисуй яблочки, чтобы их стало 10. Причем ничего не заканчивают - начали, через 10 минут бросили, делаем новое задание, еще через 5 минут бросили его, делаем что-то другое. Инструкции учИтеля никто не понимают. Сидела со своей за столиком - дети с окружающих столиков облепили меня с требованием объяснить, чего вообще от них требуется. Учитель одна на класс. прыгает у доски, бедная, у самой уже явно энергии нет. Перемены. Одна на ланч и две по 10 минут (иногда на улице). Остальное время в полутемном помещении с искусственным светом. Как я говорю, к концу дня я сама была выжатая, как лимон. Единственное желание - убежать оттуда подальше. За три часа в день нормально организованного процесса дети явно большего бы прогресса добились к концу года, чем в этой соковыжималке.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 27 янв 2018, 11:54 |
|
|
А как вы относитесь к тому, что родная мать берет плату с родной дочери за сидение с родной внучкой? Причём цены устанавливает максимальные рыночные. Обосновывая тем что ей все равно придётся платить те же деньги но неизвестной тетке с улицы... Подруге деваться некуда- платит... Это тоже что ли из разряда allowance пенсионерам? 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 27 янв 2018, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): А как вы относитесь к тому, что родная мать берет плату с родной дочери за сидение с родной внучкой? Причём цены устанавливает максимальные рыночные. Обосновывая тем что ей все равно придётся платить те же деньги но неизвестной тетке с улицы... Подруге деваться некуда- платит... Это тоже что ли из разряда allowance пенсионерам?  Чем дальше тем хуже. Где же в США семейные ценности? Мое отношение отрицательное и к тому , что матери работают вне дома, когда дети маленькие ( хотя бывают вынужденные ситуации), и к тому, что бабушки сидят с внуками за деньги. Видимо, дочь должна с матери требовать плату, если той нужно что - то отремонтировать, например. Но меня это не удивляет. Что хотели женщины, то и получили. За деньги бабушки сидят с внуками, а тети с племянниками.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 27 янв 2018, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет школы. Образование детей- забота родителей. Школа -это сервис по предоставлению образовательных услуг. Не нравятся услуги, меняйте школу или форму образования. Поменять что -то в самой школе ничего не сможете, это верно. Но с формулировкой, что каждый занимается своим делом , намекая, что образование детей не родительская забота - не соглашусь. Дети -не продукт производства, где каждый свою гайку к ним прикручивает. Хотя допускаю, что именно такое отношение к собственным детям у некоторых родителей и у учителей.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 27 янв 2018, 14:22 |
|
|
natulka писал(а): А как вы относитесь к тому, что родная мать берет плату с родной дочери за сидение с родной внучкой? Причём цены устанавливает максимальные рыночные. Обосновывая тем что ей все равно придётся платить те же деньги но неизвестной тетке с улицы... Подруге деваться некуда- платит... Это тоже что ли из разряда allowance пенсионерам?  Ну как можно судить, не зная ситуации :) 1.Если подруга - мать одиночка, с трудом тянущая детей, голодает, чтобы оплатить услуги бэбиситтера, а бабушка золото да брильянты покупает - то одно отношение, 2. Если бабушка живет с дочерью, находится полностью у нее на обеспечении, дочь оплачивает её еду и развлечения, то другое отношение 3. Если у подруги есть муж, две зарплаты в семье, бабушка живет самостоятельно, обеспечивает себя самостоятельно, то третье отношение. У Вас какая именно ситуация? :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 27 янв 2018, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
natulka писал(а): А как вы относитесь к тому, что родная мать берет плату с родной дочери за сидение с родной внучкой? Причём цены устанавливает максимальные рыночные. Обосновывая тем что ей все равно придётся платить те же деньги но неизвестной тетке с улицы... Подруге деваться некуда- платит... Это тоже что ли из разряда allowance пенсионерам?  моя косметолог платит своей маме за бэбиситтерство. это работа. и либо она будет платить чужой тете те же деньги, а мама пойдет работать, либо как сейчас
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 27 янв 2018, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): А как вы относитесь к тому, что родная мать берет плату с родной дочери за сидение с родной внучкой? Причём цены устанавливает максимальные рыночные. Обосновывая тем что ей все равно придётся платить те же деньги но неизвестной тетке с улицы... Подруге деваться некуда- платит... Это тоже что ли из разряда allowance пенсионерам?  Почему некуда деватьса? Может найти няню по цене ниже рыночной.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 28 янв 2018, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Или самой сидеть со своей дочкой. Она прежде всего её дочка.А потом уже бабушкина внучка. Даже наследство делится в такой очерёдности. Наследники первой и второй очереди. А на что бабушке жить, если она с внучкой сидит.?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 28 янв 2018, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не понимаю я такие семейные узы. В семье нужно помогать друг другу , а не на работу устраиваться. Бабушка видимо и налоги не плати с этих денег? На мой взгляд, помощь должна быть обоюдная. Ну, во первых, это забота матери с ребенком сидеть, его воспитывать. Во вторых, помощь бабушке должна осуществляться в не зависимости от того выполняет ли она на постоянной основе функцию няни или нет. А если за каждую работу деньгами рассчитываться в семье ( муж жене, жена мужу, дочь матери, зять теще), то это не семья, а бизнес получается. Семья сложный организм, приходится жертвовать многим ради близких. Ну в крайнем случае, молодые могли бы оплачивать коммунальные услуги матери, телефон, интернет, лекарства, витамины. Все же лучше, чем зарплату бабушке платить.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 28 янв 2018, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
OJKTexas писал(а): Не понимаю я такие семейные узы. В семье нужно помогать друг другу , а не на работу устраиваться. Бабушка видимо и налоги не плати с этих денег? На мой взгляд, помощь должна быть обоюдная. Ну, во первых, это забота матери с ребенком сидеть, его воспитывать. Во вторых, помощь бабушке должна осуществляться в не зависимости от того выполняет ли она на постоянной основе функцию няни или нет. А если за каждую работу деньгами рассчитываться в семье ( муж жене, жена мужу, дочь матери, зять теще), то это не семья, а бизнес получается. Семья сложный организм, приходится жертвовать многим ради близких. Ну в крайнем случае, молодые могли бы оплачивать коммунальные услуги матери, телефон, интернет, лекарства, витамины. Все же лучше, чем зарплату бабушке платить. а кушать бабушка что будет? есть бабушки не только с палочками и фиолетовыми волосами. есть бабушки, которые не прочь прошвырнуться по моллам. и что? просить каждый раз денежку на одежду? унизительно как-то
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 28 янв 2018, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Нильская 28 янв 2018, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 28 янв 2018, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Цитата: Семья сложный организм, приходится жертвовать многим ради близких. Ну в крайнем случае, молодые могли бы оплачивать коммунальные услуги матери, телефон, интернет, лекарства, витамины. Все же лучше, чем зарплату бабушке платить. А бабушка что, недееспособная, чтобы за неё ею заработанными деньгами дочка распоряжалась? Сидеть с дитём тяжкий труд, и жертвовать должна уже дочка ради своего потомства, а не бабушка. Бабушка уже нажертвовалась.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 28 янв 2018, 11:10 |
|
|
Abel 99 писал(а): natulka писал(а): А как вы относитесь к тому, что родная мать берет плату с родной дочери за сидение с родной внучкой? Причём цены устанавливает максимальные рыночные. Обосновывая тем что ей все равно придётся платить те же деньги но неизвестной тетке с улицы... Подруге деваться некуда- платит... Это тоже что ли из разряда allowance пенсионерам?  Это из разряда не наше дело Абсолютно согласна. Это личное дело отдельно взятой семьи.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 28 янв 2018, 11:18 |
|
|
Альтея писал(а): Так а я чего, разве спорю? по поводу усталости, а ты Уралочка не заметила что у Далинки ребенок в К с 8 до 3:20 а у твоего занятия с 9:20 до по сути тех же 3:30? то есть полтора часа разницы, и эти ПОЛТОРА часа занятий в день могут быть очень даже существенны в плане усталости. Я скажу тебе также по секрету, что у вас может и игра, а у нас тут начинают долбить начиная с К. Я не буду углубляться почему, неохота. Но на игру это непохоже начиная с К, увы Так мой в школе с 7 до 4....и радостно скачет вполне после 4. Но на школу пожаловаться не могу. Хотя, в этом году учитель молоденькая и шебутная какая то. Но мой в гифтед уходит на 50% времени, так что я рукой махнула. Ну молодая, дурочка ещё. Пооботрется со временем. Какие то глупые записки присылала с начала года, типа я хочу к каждому из учеников в семью на вечер придти, познакомиться. Я ответила, что у меня нет времени с ней знакомиться. Отвалилась сама собой. На конференции мало что сказать про моего смогла. Типа все у него хорошо и все. Ну ладно, я и так знаю. Сказала, что в феврале к ней не приду, приду в гифтед класс. В гифтед замечательная учитель. Умная и опытная.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 28 янв 2018, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): OJKTexas писал(а): Цитата: Семья сложный организм, приходится жертвовать многим ради близких. Ну в крайнем случае, молодые могли бы оплачивать коммунальные услуги матери, телефон, интернет, лекарства, витамины. Все же лучше, чем зарплату бабушке платить. А бабушка что, недееспособная, чтобы за неё ею заработанными деньгами дочка распоряжалась? Сидеть с дитём тяжкий труд, и жертвовать должна уже дочка ради своего потомства, а не бабушка. Бабушка уже нажертвовалась. Так о молодухе и речь. Она и должна быть дома.
|
|
 |
|
 |
|