|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 24 дек 2017, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): lovelyannie писал(а): Вот, хотя бы страховку взять Обамакеар - мой сын с женой сейчас подписались на нее - пока она не работает, прекрасно выходит - 80 долларов в месяц на двоих премиум, остальное государство покрывает. Стоит ей выйти на работу - подсчитали - эта самая аффордабл кеар становится абсолютно не аффордабл - а без страховки она не может, у нее травма спины была, требуется лечение. Выгоднее ей сидеть на шее у мужа и им вдвоем у государства и ей не работать. И у всех велферщиков так. Какой дурак пойдет работать, если без работы он имеет право на кучу льгот, а станет надрывать пуп в волмарте - и всё, шиш... зарплатишки даже на поддержание штанов не хватит. Что-то надо менять в системе этой, а как - я лично не втыкаю, и видимо все так же, раз эта система цветет и пахнет десятилетиями. я все не могу понять когда пишут иногда на форуме мол "Обамакеар еще никто не отменял" я как посмотрела что нашей семье предлагает Обамакеар - это примиумы в несколько сотен каждый мес, а потом дедактибл в несколько тысяч (5-6 тыс) , то есть если по докторам не ходить много-много, то и не начнешь пользоваться никакими бенефитами этой Обамакеар. Нафига мне такая страховка? я лучше эти несколько сотен в месяц потрачу на здоровое питание и на спорт. я конечно понимаю что страховка нужна, но вот конкретно такая страховка? не знаю, не знаю. мы приняли решение ее не брать . У нас то же самое. В этом году решили купить страховку, самую простую на случай эмедженси. На нас мужем получилось минимум 20 000 в год и выше. При дедактибле 10 000. Застрелиться и не жить. Покупать не стали. Я вообше не понимаю как они считают. У знакомых доход 50 000 в год до такс. Таксы 30%. Минимальная страховка 25 000 на двоих. А на что жить то? Дурдом.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 24 дек 2017, 18:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы с рождеством и наступающим! Пусть у каждого будет все хорошо. В который раз ченибудь ляпну впопыпах, выковырят одно предложение, и накатают. Кого обидела, извиняюсь. Смысла нет писать че имелось ввиду, кто обидеться успел, не исправишь. Просто покажу одну ссылку, найдите свой регион и посмотрите. И при устройстве на работу можете смело использовать как negotiation tool. https://www.bls.gov/oes/current/oes_35620.htm#11-0000 Фин менеджеры 50,000 человек в НЙ, mean 200k, зп только  а еще бонусы есть и стоки и это не включено. Если кто не average, то потолок выше, посмотрите других докторов 250к, но это зп и если кто партнер, там другие суммы. Если вам не попадались то не значит, что таких нет. Че спорить учите статистику и где найти. С праздниками!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv писал(а): Девы с рождеством и наступающим! Пусть у каждого будет все хорошо. В который раз ченибудь ляпну впопыпах, выковырят одно предложение, и накатают. Кого обидела, извиняюсь. Смысла нет писать че имелось ввиду, кто обидеться успел, не исправишь. Просто покажу одну ссылку, найдите свой регион и посмотрите. И при устройстве на работу можете смело использовать как negotiation tool. https://www.bls.gov/oes/current/oes_35620.htm#11-0000 Фин менеджеры 50,000 человек в НЙ, mean 200k, зп только  а еще бонусы есть и стоки и это не включено. Если кто не average, то потолок выше, посмотрите других докторов 250к, но это зп и если кто партнер, там другие суммы. Если вам не попадались то не значит, что таких нет. Че спорить учите статистику и где найти. С праздниками! Когда мы жили в НЙ (Staten island), ещё до Обамакэр, медстраховку на меня одну без déductible стоила 1200$ в месяц. В соседнем штате, Нью-Джерси, похожая страховка уже была 600$, а в ПЕнсильвании - 250$... Нью-Йорк - это не вся америка, там зарплаты выше, так как иначе в городе не выжить. Знакомые в Бруклине за двухспаленную квартиру в Бей Ридже платят больше, чем мы за трехспаленный дом в пригороде Филадельфии. То есть у них стоимость жизни изначально выше. Сестра мужа искала в Нью-джерси позицию программиста, предложения были тысяч на 30-40 ниже того, что предлагали в НЙС. Это нормально.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, 200К в Нью Йорке обеспечивают очень средний уровень жизни. Я когда узнала, сколько стоит аренда квартиры с окнами на Центральный парк, долго смеялась - 22 тысячи. Если бы это был последний кусочек зелени на Земле, то еще понятно, а так... Но это мое личное мнение... Нью Йорк никогда не любила. Мне многие нью-йоркцы напоминают уборщика туалета в аэропорту - "зато в авиации".
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 13:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 абсолютно верно. на яхе статья была два лоера 500к на двоих и им не хватает с двумя детьми, снимали дом в бруклине по моему, там все уходило в ноль. К примеру муж все оплачивает, а вы работаете сами для себя и не тратите, потому что вам нравится и вопрос мортгиджа уже не стоит и машин и оплаты ребенка сада школы универа и тд., ну или оплачиваете по минимуму что-то . Так вот лучше в столице нй штата сидеть или работать в нйс, выбивая по максимуму в свои золотые годы, пока заработать можете? Или Получать 50к в год и потратить 20 лет чтоб свой лимон заработать или в Нй отрубить пару тройку пятерку (кто на каком уровне) лет, и за эти же 20 лет сколотить состояние по максимуму? Доктора по-моему везде одинаково делают, их не берем в расчет. Нй дорогой, но возможности другие дает. На ретайрмент можно во Флориду, а тут таксы по 30к сожрут, что заработал 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv писал(а): :lol: абсолютно верно. на яхе статья была два лоера 500к на двоих и им не хватает с двумя детьми, снимали дом в бруклине по моему, там все уходило в ноль. К примеру муж все оплачивает, а вы работаете сами для себя и не тратите, потому что вам нравится и вопрос мортгиджа уже не стоит и машин и оплаты ребенка сада школы универа и тд., ну или оплачиваете по минимуму что-то . Так вот лучше в столице нй штата сидеть или работать в нйс, выбивая по максимуму в свои золотые годы, пока заработать можете? Или Получать 50к в год и потратить 20 лет чтоб свой лимон заработать или в Нй отрубить пару тройку пятерку (кто на каком уровне) лет, и за эти же 20 лет сколотить состояние по максимуму? Доктора по-моему везде одинаково делают, их не берем в расчет. Нй дорогой, но возможности другие дает. На ретайрмент можно во Флориду, а тут таксы по 30к сожрут, что заработал  Так я не поняла: муж тратит, жена складывает, потом у жены золотые годы на пенсии во Флориде? Шикарная семья. Ну не везде в НЙС платят золотые горы, не все же в финансах топ менеджерами работают, есть ещё учителя, медработники (не врачи), социальные работники, да море специальностей, которые зарабатывают в разы скромнее: 50-100 тысяч. Уолл стрит не резиновая. Программисты тоже зарабатывают не золотые горы. В Нью-Йорке мне жить не нравилось, классно, конечно, культурная жизнь и все такое, но на дорогу до работы я тратила от 1,15 до 1,45 в один конец (разные места работы). Сейчас, например, у меня уходит 30-40 минут, живу в пригороде Филадельфии, работаю в Принстоне. До НЙС мне 1,5-2 часа в одну сторону, до Филадельфии - 30-40 минут (центр). Зарплата, конечно, не мульон, но и не 50 тысяч. С учетом более низкой стоимости жизни средств хватает. Медстраховка покрывается работодателем, есть 401К с 50% матчем от работодателя, не всем дано ворочать миллионами.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 16:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка, я ж пишу к примеру, для простоты вычисления так сказать, на пенсию семьей, а не по отдельности. Просто тут писали специалистам работу найти через год сиденья так просто, потому что Хороший специалист. Оно просто до определенного порога и в определенных сферах, а потом не так просто - если сидел хорошо, поом найти с такой же оплатой нереально. С мба программы, вернулась в школу дева и на фейсбуке выложила несколько лет назад анкету что она заполняет по шкале оплаты и было там 29-39к. И все кто остался в том городе где я его заканчивала, сидят как и раньше в мелких конторах. Там вот один был парень умный и спустя 9 лет дорос до вп. Девять лет... Конечно с подходом не всем быть милионерами и им там может и не надо и не хочется расти, ага мужикам с семьями и амбициями. Нет возможностей, продвинется еще выше, надо ждать момента, пока кто на пенсию не свалит. Или знать кого-то надо. Ничто не вечно и все меняется. Посмотрим как сама запою через несколько лет. 
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 17:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
natulka писал(а): Они то и пекут и дома строят и себе и прислуге. И жена забот не будет знать по жизни. Только все это заслужить надо, а не просто придти в дом с сиськами письками с короной на башке, мол прислугу хочу, работать не хочу потому что у меня поперёк ни как у всех Вы вообще не поняли смысла сказанного. Тут пол форума по моему так и думали когда ехали сюда пока по носу не получили. Ни русский ни американец не захочет глупенькую с пирогами на долгую жизнь Ну так а вашим братьям нужно понять что ни одна успешная в карьере молодая красотка не будет впахивать на роботе а потом дома заступать во вторую смену им как Золушка поотому что она "хозяйка" видите ли. Будут они 50 на 50 и детям попы мыть и пироги печь. А иначе нафиг ини сдались молодым успешным карьеристкам
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Альтея писал(а): lovelyannie писал(а): Вот, хотя бы страховку взять Обамакеар - мой сын с женой сейчас подписались на нее - пока она не работает, прекрасно выходит - 80 долларов в месяц на двоих премиум, остальное государство покрывает. Стоит ей выйти на работу - подсчитали - эта самая аффордабл кеар становится абсолютно не аффордабл - а без страховки она не может, у нее травма спины была, требуется лечение. Выгоднее ей сидеть на шее у мужа и им вдвоем у государства и ей не работать. И у всех велферщиков так. Какой дурак пойдет работать, если без работы он имеет право на кучу льгот, а станет надрывать пуп в волмарте - и всё, шиш... зарплатишки даже на поддержание штанов не хватит. Что-то надо менять в системе этой, а как - я лично не втыкаю, и видимо все так же, раз эта система цветет и пахнет десятилетиями. я все не могу понять когда пишут иногда на форуме мол "Обамакеар еще никто не отменял" я как посмотрела что нашей семье предлагает Обамакеар - это примиумы в несколько сотен каждый мес, а потом дедактибл в несколько тысяч (5-6 тыс) , то есть если по докторам не ходить много-много, то и не начнешь пользоваться никакими бенефитами этой Обамакеар. Нафига мне такая страховка? я лучше эти несколько сотен в месяц потрачу на здоровое питание и на спорт. я конечно понимаю что страховка нужна, но вот конкретно такая страховка? не знаю, не знаю. мы приняли решение ее не брать . Да, Обамакеар по карману только самым бедным. У сына годовой доход 29 тыщ, на двоих с женой это вообще ничтожная сумма. Для них очень даже хорошо вышло - 80 баксов премиума в месяц, и план совсем неплохой - от Кайзера, а медицина у них отличная, мы с мужем тоже в Кайзере два года и очень довольны. И дедактибл приемлемый - всего 2500.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 17:50 |
|
|
lovelyannie писал(а): Да, Обамакеар по карману только самым бедным. У сына годовой доход 29 тыщ, на двоих с женой это вообще ничтожная сумма. Для них очень даже хорошо вышло - 80 баксов премиума в месяц, и план совсем неплохой - от Кайзера, а медицина у них отличная, мы с мужем тоже в Кайзере два года и очень довольны. И дедактибл приемлемый - всего 2500. Аня, твой сын уже женился! Поздравляю! А сколько ему? он у тебя молодой вроде совсем.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 19:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Отпахав на работе действительно не придешь и не начнешь во вторую смену вкалывать по советским понятиям, свекруха обычно в шоке от моих обязанностей по дому - посуду я не мою вообще и к остальному сильно не притрагиваюсь. Пришла составила в раковину, и ушла с ребенком играть. Одно делаю, варю супы, но это недолго и тоддлеру надо и муж не желает учиться, а то бы и это спихнула. Уборка тож на муже и стирка, он вообще золотой и всегда поможет, и его не напрягает, а я посчитаю энергозатраты наперед. Я конечно делаю иногда, если хочется что-нить, но никто не парится в семье по такому разделению, всем хорошо.
Про страховку, плачу 580 в месяц, дедактибл 6000, но дают нса 3500 от работы и сама могу пре такс 3к отложить. Я рожала в 2015 году, мы так весь дедактибл и не достигли за год. Есть план с копеем но помоему 1200 в месяц для народа, что много. Короче пока получается 250-300 за визит к педиатру за раз, пять раз в год, то тик укусил, то температура, то еще чего-нибудь. По максимум в любой год мой максиммум 9к, 6к за страховку с пэйчека, 6к дедактибл и 3к нса (6+6-3). И это нетворк только.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я по хозяйству не заморачиваюсь, но вечером готовить надо, так как если к 6 нет хотя бы готовых пельменей, то ребёнок съест меня, он жутко голодный приходит из садика. У меня набор быстрых, простых и (самое главное) съедаемых ребёнком рецептов, хотя мне повезло в этом плане. Ребёнок не сильно привередливый, ест много всего разного, включая мясо и рыбу. Если погода позволяет, то муж часто делает гриль. Суп у меня готовит Instant pot.
При желании многое можно оптимизировать и сократить своё время. Благо, что техника сейчас позволяет это сделать. Ну и нанять можно.
Поэтому ожидать, что жена после работы будет дома пахать, - это сильно.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): Вы вообще не поняли смысла сказанного. Тут пол форума по моему так и думали когда ехали сюда пока по носу не получили. Ни русский ни американец не захочет глупенькую с пирогами на долгую жизнь Так обычно люди женятся молодыми, а потом под себя воспитывают жен/мужей, а не ждут, что на них свалится краса небесная, которая пашет, как лошадь, дома порхает аки бабочка над мужем, вылизывает квартиру и готовит разносолы. Хотят умную, красивую, успешную и хозяйственную, так это ещё надо заслужить, а не сидеть в позе царька, мол, ищу Шамаханскую царицу. Да и лет братьям сколько, что с их данными у них проблема с поисками? Может стоит немного запросы с реальностью совместить? А иначе надо было жениться в молодости и вместе с женой и строить дом, растить детей...
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): kittyA писал(а): mamik писал(а): natulka писал(а): В соседней теме я уже писала что мои успешные братья ищут жену и мать детям, НО успешную и на работе и хозяйку в доме. Не меньше. Даже согласны на бедную и не очень симпатичную но лишь бы не бездельница.
Что же они такие успешные не могут на домработницу заработать. Халявы захотелось. Чтоб жена работала, мыла, убирала, готовила, детей рожала и еще их по ночам ублажала. Вобщем лошадь ищут. Только скажите мне зачем успешной нужно такое ермо? Ей своих проблем не хватает? И еще, успешные бедными не бывают. Согласна. Успешная с карьерой женщина будет ожидать что муж будет делить заботы по хозяйству и с детьми 50/50. Или что это будет делать приходящие помощники оплачиваемые из общего бюджета. Так что будут ваши братья пирог и печь как миленькие.  Они то и пекут и дома строят и себе и прислуге. И жена забот не будет знать по жизни. Только все это заслужить надо, а не просто придти в дом с сиськами письками с короной на башке, мол прислугу хочу, работать не хочу потому что у меня поперёк ни как у всех Вы вообще не поняли смысла сказанного. Тут пол форума по моему так и думали когда ехали сюда пока по носу не получили. Ни русский ни американец не захочет глупенькую с пирогами на долгую жизнь Такое неуважение к женщине в Вашем посте. Почему Вас так расстраивает, что есть женщины, которых любят просто так, без “надо заслужить“? От них ничего не требуют, их просто любят. Если Вам сложно такое представить, сочувствую.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про декрет, геморрой и как нелегко рожать в Америке Добавлено: 25 дек 2017, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Я по хозяйству не заморачиваюсь, но вечером готовить надо, так как если к 6 нет хотя бы готовых пельменей, то ребёнок съест меня, он жутко голодный приходит из садика. У меня набор быстрых, простых и (самое главное) съедаемых ребёнком рецептов, хотя мне повезло в этом плане. Ребёнок не сильно привередливый, ест много всего разного, включая мясо и рыбу. Если погода позволяет, то муж часто делает гриль. Суп у меня готовит Instant pot.
При желании многое можно оптимизировать и сократить своё время. Благо, что техника сейчас позволяет это сделать. Ну и нанять можно.
Поэтому ожидать, что жена после работы будет дома пахать, - это сильно. Конечно. Правильный менеджмент и все само делаетса, а для уборки можно нанять.
|
|
 |
|
 |
|